Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • posol
    Отключен

• 24 December 2009
    • 2187

Сообщение от Topaz
    Скажите вы причисляете себя к какой-то деноминации, посещаете поместную церковь? Хотел узнать, кто такое учение проповедует. Ибо я ничего не посещаю и ни к какой деноминации не отношусь.

Это учение проповедуют Христиане, ибо оно есть учение Самого Бога Отца (от Иоанна гл.7, 16-17). В любой деноминации (где больше, где меньше) есть Христиане. Они будут изгнаны из поместных церквей, ибо Сам Христос сказал: И будут бить вас в синагогах ваших (в домах молитв) и изгонят из города в город... И возненавидят вас люди за имя Моё. Терпением вашим спасайте души ваши... Только большое горе ждёт гоняющих тех, в ком Христос живёт...
    Если есть сомнение в том, что Христос есть Святой Дух, прочти внимательно следующее:

Иисус есть ДУХ СВЯТОЙ!!! И в то же время Бог.
    Я думаю ты ошибся Манад (в том, что не написано прав). Вот некоторые доказательства того, что Иисус есть Бог (Ты о них знаешь): Бог наполняет небо и землю (Иеремия 23, 23-24). Бог есть Дух. Бог есть Отец духов. Про Иисуса Иоанн сказал: Сын Божий пришёл и дал нам свет (Бог есть свет) и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе:
    Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Вопросов нет.
    Иисус есть Бог! Это для тех, кто верит слову Бога.
    Я и Отец одно (Иоанн 10,30). Мы придём... (Иоанн 14,23). В тот день вы узнаете, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас (Иоанн 14,20). Кто в нас???
    На вопрос иудеев: Кто же Ты? Иисус ответил:
    от начала Сущий (то есть Бог Отец). И Пославший Меня есть со мною. Отец не оставил Меня одного (от Иоанна 8,25-29). Пророк Исаия (Бог через него) сказал: И почиет на Нём (на Иисуса) Дух Господень (Господь Бог есть Истина (Иеремия 10,10), дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия. Это есть Дух Божий - это есть Бог Отец. Он же, Святой Дух, кто покинул землю до тех пор, пока они не признают себя виновными и не захотят увидеть лица Моего (у Бога есть тело) (Осия 5,15). Иисус сказал: Я к Отцу иду и Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя. Этот другой Утешитель кто? Дух Божий - Дух Святой. А Иисус с Отцом ОДНО.
    В человеке от рождения живёт дух заблуждения (Иов 1,7 и 2,2), после признания своей вины в нём вселяется
    Утешитель - Дух Божий - Дух Святой - восскресает в нём ХРИСТОС. Это ТОТ, кто был с Иисусом и не оставил Его. Если Бог Отец Дух Святой, то и Иисус является ИМ же (сей есть истинный Бог и жизнь вечная).
    Кто отдал свою душу Богу Отцу, в том
    восскрес Христос - Дух Божий - Дух Святой.
    Кто победит этот мир и того, кто в мире (дух заблуждения) тот получит вечное тело (
    Мы (Дух Святой) придём и обитель у него сотворим...) и сядет рядом с Иисусом на престоле славы. Сидящий на престоле (Дух Святой) будет обитать в них.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Sewenstar
      Искупленный

Да, логично.
      Но я все-таки ставил акцент на словах Христа: "не пройдет и это поколение"
      То есть на том, что Он не обманул...
      Иисус не обманул.не пройдет наше поколение и мы увидим Христа.
      чел. избранный Божий находившийся на этой планете в плоти,тысячу лет назад, увидел ВСЕ события описанные в Библии.
      ведь сын человеческий идет по Писаному о нем(Христе в нас).
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Sewenstar
        Искупленный

Да, логично.
        Но я все-таки ставил акцент на словах Христа: "не пройдет и это поколение"
        То есть на том, что Он не обманул...

И сейчас может быть гораздо позднее чем все думают.
        По всей земле Евангелие?
        Так включите приемник! Спутник! Интернет! ТВ!
        кому надо - тот узнает.
        Этот смысыл несёт савсем иное значение. Давай сравним.

... Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.(Матф.28:19,20)

... И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
        (Матф.24:14)

Два разных смысла, в первом учить, во втором как судное свидетельство.

...Исходя пророчеств, на земле должно быть проповедано евангелия, то которое было дано от начало, и оно осудит это, что есть у христиан, и отмеряет каждому награду, зависимости, кто как проповедовал истину. Это судные дни. У нас Брат чистое евангелия, для того и открыл эту тему, чтоб каждый обратил внимание, ибо потом поздно будет. Ты сам видишь, как много противившихся, а сколько их по всей земле. Представ, что будет когда начнётся если ненависть вскипает от написанного, а когда в силе Божией будут осуждаться, то что ждёт мир.
        Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от posol
          Это учение проповедуют Христиане, ибо оно есть учение Самого Бога Отца (от Иоанна гл.7, 16-17).

Я мыслю по-другому, для меня это обычное, человеческое извращение Писания.

Сообщение от posol
          Иисус есть ДУХ СВЯТОЙ!!! И в то же время Бог.
          А вот Иисус в Библии говорит, что Дух Святой есть ДРУГОЙ УТЕШИТЕЛЬ.

Ин.14:16,17: упрошу Отца и Он даст вам другого Утешителя, чтобы быть с вами навсегда, Духа истины, Которого мир не может принять потому что не видит его и не знает Его."
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Topaz

Видимо, кто-то врёт и думаю это не Господь.
            А давайте прочитаем что такое ДРУГОЙ.
            смотрим по Стронгу:

(a#llov)
            другой, иной, прочий
            говорит о другом предмете, но одного типа.

То есть , - ИНОЙ утешитель - указывает на другую ФОРМУ ОДНОГО и того же.

*Ангел

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Topaz

Ин.14:16,17: упрошу Отца и Он даст вам другого Утешителя, чтобы быть с вами навсегда, Духа истины, Которого мир не может принять потому что не видит его и не знает Его."
              1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
              2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
              4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
              (Деян.2:1-4)

Будь в истине.
              Господу Слава!

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

ЧИТАЕМ ДАЛЕЕ:
                Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

То есть Ученики Его ЗНАЮТ! И Он ПРИБЫВАЕТ с ними.
                Знающий Христа, - знает Отца.
                Отец - Дух(Святой)
                Христос и Отец - Одно.

*Ангел

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Сообщение от Topaz

В праве мыслить как хочешь.
                  Если Утешитель Дух Истины, а Он исходит от Отца, то кто же Отец, если не Святой Дух? О ком Иисус говорит: Пославший Меня со Мной?
                  И кто есть Тот, о ком Иисус говорит: Я и Отец одно ?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Topaz

другой обозначает: говорит о другом предмете, но одного типа.
                    это,как вы для меня будете другой Topaz при личной встрече.
                    мы сейчас с Вами можем общаться с помощью нажатия клавиш,а другой Topaz это когда я смогу Вас услышать ушами и ответить языком(а не нажатием клавиш).
                    это попытка объяснить смысл слова "другой" и разумеется добавлю ИМХО.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Topaz

... Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги, ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию. Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня.(Иоан.12:42-45)

Без комментарий, сказано всё.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от posol

На вопрос иудеев: Кто же Ты? Иисус ответил: от начала Сущий (то есть Бог Отец).
                        Да... Как нынче подганяется Писание под человеческое извращение... НЕ ТО ЕСТЬ!

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (Евр. 1:1, 2)

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."

Сын был до СОТВОРЕНИЯ МИРА.
                        И ещё, как думаете если Бибилия разделяет Отца,Сына,Духа Святого.
                        Если сам Господь говорит ОБ ОТЦЕ, а ОТЕЦ О СЫНЕ ... Хотя, ... в другой теме вчера весь день обсуждали этот вопрос.

В нас Дух Святой, который производит в нас работу, что бы ОТОБРАЗИЛСЯ в НАС ХРИСТОС, а Господь на Перестоле и не в "духовном" теле, а с Своём Прославленом ТЕЛЕ состоящем из ПЛОТИ И КОСТЕЙ и вот Дух Христов находится Его теле.

«Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет...»

А вот, то что тут пишут, что Он де воскрес в "духовном" теле, это и есть ложь сатаны, ибо на телесном воскресении и стоит Евангелие Христа.

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."

Да... Писание не в чести, а всё больше человеческие мудрствования...

Господь говорит об Отце о Духе Святом. Едино - это не ОДИН.

"Не о них только молю, но и о верующих в Меня ПО СЛОВУ ИХ да будут все едино: как Ты , Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и онида будут в Нас едино(Ин.17,18).

Мы ЕДИНЫ С НИМИ, С ОТцём и Сыном в Духе Святом. Мы едины, но вы не стали Господом, так почему вы думаете, что Отец стал Сыном, а Сын стал Духом...
                        Последний раз редактировалось Topaz; 24 April 2011, 02:43 PM.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от posol
                          В праве мыслить как хочешь.
                          Если Утешитель Дух Истины, а Он исходит от Отца, то кто же Отец, если не Святой Дух?
                          А если от Отца исходит молния, то Он молния?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Sewenstar
                            Topaz

А давайте прочитаем что такое ДРУГОЙ.
                            смотрим по Стронгу:

(a#llov)
                            другой, иной, прочий
                            говорит о другом предмете, но одного типа.

То есть , - ИНОЙ утешитель - указывает на другую ФОРМУ ОДНОГО и того же.
                            Если Библия и Сам Господь разделяет ЛИЧНОСТИ, то кто я, если буду ставить это под сомнение? Да Они Едины, я вам писал, что ЭТО ОЗНАЧАЕТ. Вы видите, что во всём Писании ОНИ РАЗДЕЛЕНЫ НА ЛИЧНОСТИ? Да Бог ОДИН ЕСТЬ, И ГОСПОДЬ ОДИН, ОНИ ЕДИНЫ и ОДНО, ИБО :

"Не о них только молю, но и о верующих в Меня ПО СЛОВУ ИХ да будут все едино: как Ты , Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и онида будут в Нас "

Они Друг в Друге, но ЛИЧНОСТИ РАЗНЫЕ. И служения РАЗНЫЕ.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

надо еще понять,кто воскрес,вернее в каком теле.ведь этот воскресший еще называется посредником и первосвященником.
                              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                              (Евр.9:11)
                              Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
                              (Евр.8:1)

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Topaz
                                Да... Как нынче подганяется Писание под человеческое извращение... НЕ ТО ЕСТЬ!

"Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." (Евр. 1:1, 2)

"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."

Сын был до СОВОРЕНИЯ МИРА.

И ещё, как думаете если Бибилия разделяет Отца,Сына,Духа Святого.
                                Если сам Господь говорит ОБ ОТЦЕ, а ОТЕЦ О СЫНЕ ... Хотя, ... в другой теме вчера весь день обсуждали этот вопрос.

В нас Дух Святой, который производит в нас работу, что бы ОТОБРАЗИЛСЯ в НАС ХРИСТОС, а Господь на Перестоле и не в "духовном" теле, а с Своём Прославленом ТЕЛЕ состоящем из ПЛОТИ И КОСТЕЙ и вот Дух Христов находится Его теле.

«Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет...»

А вот, то что тут пишут, что Он де воскрес в "духовном" теле, это и есть ложь сатаны, ибо на телесном воскресении и стоит Евангелие Христа.

"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."

Да... Писание не в чести, а всё больше человеческие мудрствования...

Господь говорит об Отце о Духе Святом. Едино - это не ОДИН.

"Не о них только молю, но и о верующих в Меня ПО СЛОВУ ИХ да будут все едино: как Ты , Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и онида будут в Нас едино(Ин.17,18).

Мы ЕДИНЫ С НИМИ, С ОТцём и Сыном в Духе Святом. Мы едины, но вы не стали Господом, так почему вы думаете, что Отец стал Сыном, а Сын стал Духом...
                                ...Бог Отец всей полнотой в Господе Боге, это единство Божие, где говорится к примеру благодарю Бога Отца и Господа Иисуса Христа, Ему слава. Пишется, как о (двоих), а слава, как Одному. Прочитай всё Писание и ты увидишь именно так славят, А если исповедовать в трех лицах, то будет так (сим Богам), или (всем Богам слава одинакова).
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...