Это учение проповедуют Христиане, ибо оно есть учение Самого Бога Отца (от Иоанна гл.7, 16-17). В любой деноминации (где больше, где меньше) есть Христиане. Они будут изгнаны из поместных церквей, ибо Сам Христос сказал: И будут бить вас в синагогах ваших (в домах молитв) и изгонят из города в город... И возненавидят вас люди за имя Моё. Терпением вашим спасайте души ваши... Только большое горе ждёт гоняющих тех, в ком Христос живёт...
Если есть сомнение в том, что Христос есть Святой Дух, прочти внимательно следующее:
Иисус есть ДУХ СВЯТОЙ!!! И в то же время Бог.
Я думаю ты ошибся Манад (в том, что не написано прав). Вот некоторые доказательства того, что Иисус есть Бог (Ты о них знаешь): Бог наполняет небо и землю (Иеремия 23, 23-24). Бог есть Дух. Бог есть Отец духов. Про Иисуса Иоанн сказал: Сын Божий пришёл и дал нам свет (Бог есть свет) и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Вопросов нет.
Иисус есть Бог! Это для тех, кто верит слову Бога.
Я и Отец одно (Иоанн 10,30). Мы придём... (Иоанн 14,23). В тот день вы узнаете, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас (Иоанн 14,20). Кто в нас???
На вопрос иудеев: Кто же Ты? Иисус ответил: от начала Сущий (то есть Бог Отец). И Пославший Меня есть со мною. Отец не оставил Меня одного (от Иоанна 8,25-29). Пророк Исаия (Бог через него) сказал: И почиет на Нём (на Иисуса) Дух Господень (Господь Бог есть Истина (Иеремия 10,10), дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия. Это есть Дух Божий - это есть Бог Отец. Он же, Святой Дух, кто покинул землю до тех пор, пока они не признают себя виновными и не захотят увидеть лица Моего (у Бога есть тело) (Осия 5,15). Иисус сказал: Я к Отцу иду и Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя. Этот другой Утешитель кто? Дух Божий - Дух Святой. А Иисус с Отцом ОДНО.
В человеке от рождения живёт дух заблуждения (Иов 1,7 и 2,2), после признания своей вины в нём вселяется Утешитель - Дух Божий - Дух Святой - восскресает в нём ХРИСТОС. Это ТОТ, кто был с Иисусом и не оставил Его. Если Бог Отец Дух Святой, то и Иисус является ИМ же (сей есть истинный Бог и жизнь вечная).
Кто отдал свою душу Богу Отцу, в том восскрес Христос - Дух Божий - Дух Святой.
Кто победит этот мир и того, кто в мире (дух заблуждения) тот получит вечное тело (Мы (Дух Святой) придём и обитель у него сотворим...) и сядет рядом с Иисусом на престоле славы. Сидящий на престоле (Дух Святой) будет обитать в них.
Комментарий