Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Такого определения в Библии нет, эта цитата от Ястреба.
    Треть уч. форума на слух может определить, что слова твои не из Слова, они твое личное. Зачем вдалбываешь в головы простодушных, чего нет в Писании?
    Ты не со мной тягаешься, а посягнул на истину...

Одно дело иметь откровения и разъяснять написаное, совсем иное -это прибавлять свое, и в том убеждать слушающих. При крещении на Иисуса сошел Дух СВ.- это все знают, а где написано, что Иисус есть Дух Святой?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Манад

Треть уч. форума на слух может определить, что слова твои не из Слова, они твое личное. Зачем вдалбываешь в головы простодушных, чего нет в Писании?

Одно дело иметь откровения и разъяснять написаное, совсем иное -это прибавлять свое, и в том убеждать слушающих. При крещении на Иисуса сошел Дух СВ.- это все знают, а где написано, что Иисус есть Дух Святой?
      ... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)

...Учись видеть,
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Манад

... Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.(2Кор.13:5,6)

Этого достаточно, я от тебя также жду ответ.

...Сколько Господов у Манада, интересно, замечания мудр сделать, а в истине ты селён? Сколько у Манада Господов
        Господу Слава!

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от Ястреб.
          ... Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.(2Кор.13:5,6)

Этого достаточно, я от тебя также жду ответ.

...Сколько Господов у Манада, интересно, замечания мудр сделать, а в истине ты селён? Сколько у Манада Господов
          Испытывать как написано нужно самих себя, на деле же мы испытываем других но не себя, нам всем хочится быть учителями и показать на ошибку и невежество ближнему, кто же себя испытывает тот не трубит а испытывает себя!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от юра крутелев
            Испытывать как написано нужно самих себя, на деле же мы испытываем других но не себя, нам всем хочится быть учителями и показать на ошибку и невежество ближнему, кто же себя испытывает тот не трубит а испытывает себя!
            ...Перед тем как мудрость писать , надобно почитать истину. Павел имеет ввиду по смыслу об другом, а испытывать другого рекомендовано святыми, в твои замечание нет истины.
            Господу Слава!

Комментарий

• SVA
              Ветеран

• 05 October 2009
              • 1298

Сообщение от Ястреб.
              ... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
              11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)
              ...Учись видеть,
              Вам тоже явно не помешает это, может, тогда вы сможете увидеть и понять смысл понятия Дух Христов.
              Сможете, возможно, понять каким Духом был крещён Иисус из Назарета названный Христом.
              Ис.42:1
              Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
              Лук.4:18
              Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
              Деян.10:38
              как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Возможно, сможете понять, что:
              Иоан.16:15
              Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Возможно, после этого вы прислушаетесь к доброму совету Манада и прекратите распространять своё ложное понятие о том, что Иисус это Дух Святой вместо Божьего которое гласит о том, что Иисус Сын Бога Живаго.
              Матф.16:16
              Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
              Иоан.6:69
              и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
              Деян.2:36
              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от SVA
                Вам тоже явно не помешает это, может, тогда вы сможете увидеть и понять смысл понятия Дух Христов.
                Сможете, возможно, понять каким Духом был крещён Иисус из Назарета названный Христом.
                Ис.42:1
                Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                Лук.4:18
                Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                Деян.10:38
                как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Возможно, сможете понять, что:
                Иоан.16:15
                Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.

Возможно, после этого вы прислушаетесь к доброму совету Манада и прекратите распространять своё ложное понятие о том, что Иисус это Дух Святой вместо Божьего которое гласит о том, что Иисус Сын Бога Живаго.
                Матф.16:16
                Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
                Иоан.6:69
                и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                ... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                (Иоан.1:1-4)

...Но ты не можешь вычеркнуть эти слова Из Писания. Помилуй тебя Бог.
                Господу Слава!

Комментарий

• SVA
                  Ветеран

• 05 October 2009
                  • 1298

Сообщение от Ястреб.
                  ... В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                  2 Оно было в начале у Бога.
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                  4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                  (Иоан.1:1-4)

...Но ты не можешь вычеркнуть эти слова Из Писания. Помилуй тебя Бог.
                  И не могу и незачем мне это делать, а вот вникать в написанное стараюсь и другим советую это делать, ведь не зря написано о том, что это делать необходимо, может, тогда и вы сможете понять, что существует Отец духов.
                  Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).
                  Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).
                  Деян.2:36
                  Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                  Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от SVA
                    И не могу и незачем мне это делать, а вот вникать в написанное стараюсь и другим советую это делать, ведь не зря написано о том, что это делать необходимо, может, тогда и вы сможете понять, что существует Отец духов.
                    Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).
                    Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).
                    ...Ну так кто неверно исповедует, Бог Отец один. И Господь Бог также один, рожденный Духом Слова - Дух Сын, потом Слово стало плотью, Он же в теле вознёсся во славе Телесно. Какие у кого ко мне претензии.
                    ...То что определении антихриста падает на многих, то это не мои проблемы, я изо этого истину подкрашивать я не собираюсь. Если есть какие недопонимания спроси поаккуратней, чтоб тебе случайно не согрешить смертельно в слове, а то много быстрых на язык.
                    Господу Слава!

Комментарий

• posol
                      Отключен

• 24 December 2009
                      • 2187

Иисус есть ДУХ СВЯТОЙ!!! И в то же время Бог.
                      Я думаю ты ошибся Манад (в том, что не написано прав). Вот некоторые доказательства того, что Иисус есть Бог (Ты о них знаешь): Бог наполняет небо и землю (Иеремия 23, 23-24). Бог есть Дух. Бог есть Отец духов. Про Иисуса Иоанн сказал: Сын Божий пришёл и дал нам свет (Бог есть свет) и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Вопросов нет.
                      Иисус есть Бог! Это для тех, кто верит слову Бога.
                      Я и Отец одно (Иоанн 10,30). Мы придём... (Иоанн 14,23). В тот день вы узнаете, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас (Иоанн 14,20). Кто в нас???
                      На вопрос иудеев: Кто же Ты? Иисус ответил: от начала Сущий (то есть Бог Отец). И Пославший Меня есть со мною. Отец не оставил Меня одного (от Иоанна 8,25-29). Пророк Исаия (Бог через него) сказал: И почиет на Нём (на Иисуса) Дух Господень (Господь Бог есть Истина (Иеремия 10,10), дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия. Это есть Дух Божий - это есть Бог Отец. Он же, Святой Дух, кто покинул землю до тех пор, пока они не признают себя виновными и не захотят увидеть лица Моего (у Бога есть тело) (Осия 5,15). Иисус сказал: Я к Отцу иду и Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя. Этот другой Утешитель кто? Дух Божий - Дух Святой. А Иисус с Отцом ОДНО.
                      В человеке от рождения живёт дух заблуждения (Иов 1,7 и 2,2), после признания своей вины в нём вселяется Утешитель - Дух Божий - Дух Святой - восскресает в нём ХРИСТОС. Это ТОТ, кто был с Иисусом и не оставил Его. Если Бог Отец Дух Святой, то и Иисус является ИМ же (сей есть истинный Бог и жизнь вечная).
                      Кто отдал свою душу Богу Отцу, в том восскрес Христос - Дух Божий - Дух Святой.
                      Кто победит этот мир и того, кто в мире (дух заблуждения) тот получит вечное тело (Мы (Дух Святой) придём и обитель у него сотворим...) и сядет рядом с Иисусом на престоле славы. Сидящий на престоле (Дух Святой) будет обитать в них.

Поздравляю всех ХРИСТИАН с ПРАЗДНИКОМ (спасения и победы)!!!

Комментарий

• posol
                        Отключен

• 24 December 2009
                        • 2187

[QUOTE=Кузнец;2753890]Сразу видно что человек далек от познания, то что на Иисуса Христа сошел Дух Святой это не говорит о том что Иисус есть Дух Святой, просто был в Духе, Иисус Христос обладает собственным Духом, Который есть Дух пророчества, так что все что вы там понаписали есть лишь плод ваших заблуждений.

Да благословит тебя Господь и откроет тебе Истину - Самого Себя, дабы через это был бы и я просвещён...

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Совершенно верно!
                          Бог Отец есть Дух Святой - Отец духов. Он же есть Бог Спаситель Господь (Сущий) Иисус Христос. Кто призовёт имя Бога Спасителя, тот спасётся. Имя Бога Отца Духа Святого (Спасителя) Господь Иисус Христос.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от posol

Иисус есть ДУХ СВЯТОЙ!!! И в то же время Бог.
                            Я думаю ты ошибся Манад (в том, что не написано прав). Вот некоторые доказательства того, что Иисус есть Бог (Ты о них знаешь): Бог наполняет небо и землю (Иеремия 23, 23-24). Бог есть Дух. Бог есть Отец духов. Про Иисуса Иоанн сказал: Сын Божий пришёл и дал нам свет (Бог есть свет) и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Вопросов нет.
                            Иисус есть Бог! Это для тех, кто верит слову Бога.
                            Я и Отец одно (Иоанн 10,30). Мы придём... (Иоанн 14,23). В тот день вы узнаете, что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас (Иоанн 14,20). Кто в нас???
                            На вопрос иудеев: Кто же Ты? Иисус ответил: от начала Сущий (то есть Бог Отец). И Пославший Меня есть со мною. Отец не оставил Меня одного (от Иоанна 8,25-29). Пророк Исаия (Бог через него) сказал: И почиет на Нём (на Иисуса) Дух Господень (Господь Бог есть Истина (Иеремия 10,10), дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия. Это есть Дух Божий - это есть Бог Отец. Он же, Святой Дух, кто покинул землю до тех пор, пока они не признают себя виновными и не захотят увидеть лица Моего (у Бога есть тело) (Осия 5,15). Иисус сказал: Я к Отцу иду и Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя. Этот другой Утешитель кто? Дух Божий - Дух Святой. А Иисус с Отцом ОДНО.
                            В человеке от рождения живёт дух заблуждения (Иов 1,7 и 2,2), после признания своей вины в нём вселяется Утешитель - Дух Божий - Дух Святой - восскресает в нём ХРИСТОС. Это ТОТ, кто был с Иисусом и не оставил Его. Если Бог Отец Дух Святой, то и Иисус является ИМ же (сей есть истинный Бог и жизнь вечная).
                            Кто отдал свою душу Богу Отцу, в том восскрес Христос - Дух Божий - Дух Святой.
                            Кто победит этот мир и того, кто в мире (дух заблуждения) тот получит вечное тело (Мы (Дух Святой) придём и обитель у него сотворим...) и сядет рядом с Иисусом на престоле славы. Сидящий на престоле (Дух Святой) будет обитать в них.

Поздравляю всех ХРИСТИАН с ПРАЗДНИКОМ (спасения и победы)!!!
                            Верно пишешь Брат, Иисусам Христом сотворены небеса и земля, поэтому то Кто творил имел имя Иисус, а Господь есть Дух, посему Дух Господень имеет имя Иисус Христос. Помолимся за младенцев.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• posol
                              Отключен

• 24 December 2009
                              • 2187

Сообщение от весарионович
                              Верно пишешь Брат, Иисусам Христом сотворены небеса и земля, поэтому то Кто творил имел имя Иисус, а Господь есть Дух, посему Дух Господень имеет имя Иисус Христос. Помолимся за младенцев.

Да благословит тебя брат Господь!!!
                              Так и сделаем, может Он откроет и им, начинающим, Самого Себя.
                              Ибо пока закрыто благовествование наше...

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Кузнец
                                Эти строки говорят о том что имя Иисус Христос есть имя Святой Дух, а вовсе не о том что Иисус Христос есть Дух Святой, потому и путаете все что читать правильно не умеете и правды не знаете, потому что те кто вас учат или учили сами ее не познали.
                                Дух Святой, Дух Христов, есть Господь Бог (Христос), Это говорит, что имя Иисус сокрыто было от людей и открыто Иисусом только Своим детям. А кто сего не постиг от антихриста, подвизались войти в жизнь вечную за одно. Но обломятся и уже обломились, осталось Садовнику удалить ненужное.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...