Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
надо еще понять,кто воскрес,вернее в каком теле.ведь этот воскресший еще называется посредником и первосвященником.
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
(Евр.9:11)
Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
(Евр.8:1)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
...Ну так кто неверно исповедует, Бог Отец один. И Господь Бог также один, рожденный Духом Слова - Дух Сын, потом Слово стало плотью, Он же в теле вознёсся во славе Телесно. Какие у кого ко мне претензии.
...То что определении антихриста падает на многих, то это не мои проблемы, я изо этого истину подкрашивать я не собираюсь. Если есть какие недопонимания спроси поаккуратней, чтоб тебе случайно не согрешить смертельно в слове, а то много быстрых на язык.
Или вы, может быть, считаете, что Бог из вас сделает тоже Духа Святого?
Неужели вы не читали не разу?
Иов.12:10
В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
Лук.24:39
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
1Фесс.5:23
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
«Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком» (Исход, 7:1).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
... Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.(Иуд.1:4)
...Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.(Иуд.1:25)
... Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь.(1Тим.1:17)
... Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.(2Пет.1:1,2).
Не буду всё евангелие переносить .Господу Слава!Комментарий
-
Видать множество старого вина вами выпитого мешает вам понять и принять, что Сын Божий став человеком, приобрёл душу человеческую и после того как Бог Его воскресил, Он не стал снова духом. Так понимаю, и каждый из людей, после того как получит от Бога новое тело, не будет только духом.
Или вы, может быть, считаете, что Бог из вас сделает тоже Духа Святого?
Неужели вы не читали не разу?
Иов.12:10
В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти.
Лук.24:39
Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
1Фесс.5:23
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Господу Слава!Комментарий
-
Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел(поставил) одесную престола величия на небесах
(Евр.8:1)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
как думаешь?
даже извини добавлю,чем или кем стало тело Иисуса.
ответь как видишь.нюансы,если возникнут обсудим потом.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Раз вы утверждаете, что Иисус Дух Святой то это значит, что Тело Иисуса, по вашему мнению, стало Духом, разве это не очевидно исходя из того, что дух плоти и костей не имеет - не имеет тела?Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:22,23)
почему такое "разделение",есть мысли?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
...Это твой разум обезумел, по моему в тебе дух иуды потому, что врёшь бес стыда и совести, как те кто лжесвидетельствовал на Христа. Покажи где я так писал, как ты лжёшь на меня, лжесвидетель. А я Говорю что, имя Святого Духа тоже Иисус, Ибо Сын человеческий и Дух Святой один Господь Бог.Господу Слава!Комментарий
Комментарий