Могу посоветовать прочитать пост, чтобы вам, не пролететь как фанера над Парижем. Манад уже пролетел, чувствую, вы тоже пролетите.Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Утешитель, Которого Я пошлю. Какое имя Его?
Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Leerling
Так кто в нас? Дух Святой или Христос? Или оба вместе? На основании 2Кор.3:17 можно говорить,что в нас - Христос как Дух Святой.
кого так сильно ждут большинство христиан, если Христос-таки ПРИШЕЛ к своим, как и обещал: не пройдет и род сей, Духом Святым в Пятидесятницу.
Кого ждут? Если:
Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Так откройте! Вы, к кому Он еще не зашел!
Дальше только День Гнева...
какое "второе пришествие"?Комментарий
-
Есть буква закона,есть дух.Чувствуете разницу? А по поводу вычёркивания,я бы на вашем месте помолчал! Современный вариант НЗ,это одна сплошная редакторская работа на протяжении как минимум 1500 лет.Если вы тешите себя надеждой,что там хоть что то от Иешуа осталось,то критическим взглядом посмотрите на РПЦ и может быть вы увидите разницу!Комментарий
-
Вы не мормон? ЦИХСПД имеет на Библию точно такой взгляд. Если за 1500 лет в Библии ничего от Иисуса не осталось, то какое доверие может быть к Новому Завету как Слову Божьему? Никакое. Так на ЧТО вы ориентируетесь? На что равняетесь? На дух? Так это весьма неопределённо, если внутрениие переживания сопоставлять не с чем.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Alex095;Кто верит в сказки древних скотоводов иудеи,тому хоть кол на голове теши!
"Скотоводы" иудеи были созданы Богом в своё время, для того, чтобы открыть людям этого мира Единное имя Бога. В конце времён Сам Бог воплощается в человеческом теле (временном) и открывает людям, Своё Единное имя. Призывая это Единное имя Бога Спасителя человек получает обетование о котором сказал Сам. Он является этим обетованием.
Люди ищут Его за тридевять земель, а Он стоит у двери и стучит: Кто услышит голос Мой и откроет дверь (душу свою), войду к нему...
Кто не родится от воды (плотное тело) и Духа (Дух Божий), не может войти в Царствие Божие. Дух заблуждения (блудный сын) и так живёт в человеке от рождения. Не родившись заного не получаешь спасение.
Христос (Святой Дух) должен восскреснуть в человеке. Это и есть новое рождение.
Кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое. Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения (Святого Духа - Самого Себя).Комментарий
-
С темой согласен, но меня более другое волнует:
кого так сильно ждут большинство христиан, если Христос-таки ПРИШЕЛ к своим, как и обещал: не пройдет и род сей, Духом Святым в Пятидесятницу.
Кого ждут? Если:
Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
какое "второе пришествие"?Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
...Не понятно кому вопрос, но ответ на этот вопрос верный. Иегова Творец неба и земли, Он же Сын Божий Иисус Христос, Сущий на небесах.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Leerling
С темой согласен, но меня более другое волнует:
Кого ждут? Если:
какое "второе пришествие"?Господу Слава!Комментарий
-
Начавшие врать, не остановятся...
Вот его первый пост, с подтасовкой и Ястребинной истины
Это можно также прочесть. И сие верно и истинно.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Дух есть Дух Святой Христос. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца
Вольная птица зоркое око
Пока ты превзошел фарисеев тем, что прибавляешь к Писанию и навязываешь свои фантазии, никак не подтвержденные Словом.
С тобой, дружочек, разговор окончен, пока не объяснишься за сообщение с липовой цитатой, в теме тобой придуманной "(имя Иисуса-Дух Св.) №693
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
Это можно прочитать в сравнение. так. А это следующ , в измененном виде
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Мое возмущени основано на подделке истины!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Начавшие врать, не остановятся...
Вот его первый пост, с подтасовкой и Ястребинной истины
Сообщение № 198 (permalink) (2751306) | Ответ на № 2751251 Ястреб.
Вольная птица зоркое око
Пока ты превзошел фарисеев тем, что прибавляешь к Писанию и навязываешь свои фантазии, никак не подтвержденные Словом.
С тобой, дружочек, разговор окончен, пока не объяснишься за сообщение с липовой цитатой, в теме тобой придуманной "(имя Иисуса-Дух Св.) №693
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
Это можно прочитать в сравнение. так. А это следующ , в измененном виде
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Мое возмущени основано на подделке истины!
... И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии, и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.(Откр.15:2-4)Господу Слава!Комментарий
-
...Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:23-27)Господу Слава!Комментарий
-
Ястреб.
Брат поесни, что ты имеешь ввиду про пришествие.
Если Вы(как и я) признаете, что Иисус Христос и Святой Дух - это одно, то Вы не можете не заметить, что то что называют "вторым пришествием" случилось в день Пятидесятницы.
То есть Христос вернулся Святым Духом. Как и обещал: не пройдет и род сей.
Второе пришествие , "как молния, котороя видна от восхода до запада" - это приход Духа Святого в душу, в сознание. "Как молния" приходит и мысль в сознание...
Приходит ВНУТРЬ нас. Поэтому то Он и говорил "
Матф.24:23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Стоит лишь Открыть Ему дверь души...
Есть еще ЯВЛЕНИЕ Христа, в Его совокупном Теле - Церковью.
То есть, в последнии дни, сама Церковь должна Явить Его миру.
Знамение Его - в Духовном мире....
И далее:
День Гнева. Это когда святые(Церковь), как Ангелы Христа судят мир Словом.
Так вкратце.
А теперь со всего этого напрашивается вопрос:
кого таки ждет большинство христиан?Комментарий
Комментарий