Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Я и Я
    Приношу вам благую весть и прославляю Иисуса Христа!
    И что вы хотели бы услышать, по поводу приведенных вами исторических фактов? И где прославления Иисуса Христа, как Господа Бога, Отца всем христианам. В чём благая весть, в пиаре Каббалы?
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Leerling
      Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
      • 2100

Сообщение от Я и Я
      У вас есть сомнения , а у меня нет.
      То бишь, - для вас каббала, зогар и Евангелие - это один ряд? В своём житии вы чем руководствуетесь - и Евангелием и Зогаром? И то и другое для вас - Слово Божье?
      Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Я и Я
        Я уверен , что Зоар - это учения Иисуса Христа, кем она была записана, не важно ибо в самих писаниях говорится о том , что записывали ученики , а не Иисус.
        У вас есть сомнения , а у меня нет.
        Я не собираюсь вас переубеждать в чём-то, просто, само написание каббалы, исходит из того, что три учённых рассуждают на тему, тёмной стороны торы. Из учения Иисуса, мы не слышим рассуждений о тёмных сторонах пятикнижия. Я не специалист в отрасли побочных изучений Святого Писания, но одно могу сказать, что в побочных произведениях и человеческих умопрениях, найду 1000у нестыковок а в Святом Писании не одного.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Я и Я
          Я теперь вижу , что такое Зоар?.
          ...Твой пост верно говорит, что должно прийти Машиаху (Иисусу), это только подтверждает, что я прав. Можешь ознакомится .http://www.evangelie.ru/forum/t79886.html#post2462676. Сей Иисус будит судить дом Божий, и поражать землю язвами. И не только Иисус, но и Иоанн. Эти два помазанных даны в пророчествах и истинно так будет. Мир тебе.
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от meningod 2
            Ястреб мир тебе брат.
            Ты опять перечисляеш-Христос,а Сам Бог не даст.
            Разве ты не признаеш в Господе воплотившегося Отца?
            Жизнь вечную дает Господь ибо небеса есть Господь.
            Но однойверы в это не достаточно,только живущие милосердием и благолюбием по вере в Господа,носят небеса в себе и входят туда после ухода из этого мира.
            ...Брат, ты так и не понял меня. Мир тебе. Ты должен понять, что Бог Отец один, и Господь Отец в Иисусе Христе один. Один Бог Отец и один Господь Иисус Христос наш Отец. Ибо Отец всем отцам и Отцу, есть Бог Отец.
            ...Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:28).

...Брат копни ещё глубже, и всё встанет на свои места. Если Сам Сын ещё не покорился Тому Кого мы называем Бог, то кто Бог Отец которому должно покорится Сыну.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

Это можно также прочесть. И сие верно и истинно.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Кто исповедует, Сына Божия, Духом Святым, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Сын Божий и Дух Святой, Одно. Единый Господь Который был есть и во веки веков Тот же.
              Последний раз редактировалось Ястреб.; 17 April 2011, 08:09 AM.
              Господу Слава!

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Ястреб.
                ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

Это можно также прочесть. И сие верно и истинно.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Кто исповедует, Сына Божия, Дух Святым, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Сын Божий и Дух Святой, Одно. Единый Господь Который был есть и во веки веков Тот же.
                Почему вы отвергаете Отца и Сына?
                Может ли умереть Дух Святой?
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от SVA
                  Почему вы отвергаете Отца и Сына?
                  Покажи где.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Иисус есть Христос -Мессия, Помазанник, Первосвященник, Царь...
                    Сын Божий и Дух Святой, Одно. С этим никто спорить не станет...
                    Прочел Библию не раз, но нигде Сын не назван Духом СВ.
                    Какая необходимость у Ястреба настаивать на этом, пусть поведает, спасибо.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от Ястреб.
                      Покажи где.
                      Здесь, хотя и немного в скрытой форме, когда вы фактически отрицаете истинность написанного о том, что Дух Святой это Дух Бога Всевышнего.
                      Сообщение от Ястреб.
                      ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой
                      Вся эта тема открытая вами говорит об этом, а вы спрашиваете где.
                      Зачем вы искажаете написанное о антихристе, кому нужено это, разве Богу?
                      1Иоан.2:22
                      Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Это не смотря на то, что вам знакомо то, что написано:
                      Матф.10:20
                      ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
                      Матф.12:18
                      Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на
                      Него
                      , и возвестит народам суд;
                      Деян.10:38
                      как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Кто умер на кресте за грехи мира, разве Дух Святой?
                      Последний раз редактировалось SVA; 17 April 2011, 09:52 AM.
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Я и Я
                        Прошу прощения...Как я понимаю, Творцу незачем к нам приходить в виде человека или ещё кого-то...это просто бессмысленно ...с начало давать Завет с Законами, а потом этим же Законам противоречить.
                        Как я понимаю Величие Творца, что если Он пожелает прийти в этом мир , то Он просто всё разрушит и всё. По этому мы и видим Его проявления к нам как : Иегова, Яхве, Элохим, Саваоф, Адонай ...
                        Так что любое "зацикливание" на одном из состояний Творца - это не вера в Единого Бога, а культ(секта).
                        Имя Его должно открыться индивидуально тому, кто истинно желает Его познать и не иначе. Соответственно Йешуа и не называет Имя Своего Отца.
                        А вам какое имя открыл? Не ужели не интересно почему не открыл, а говорил что откроет? А может не открыл потому что имя Ему Иисус Христос, и чтоб не подкосить веру многих, от того что многие в то время могли посчитать Его самозванцем. Но учение Его подводит целиком к тому, что имя Иисус Христос. Совсем другое, когда вы хотите узнать имя Отца Христа, Того имя,о котором написано, Бог есть дух.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Манад
                          Иисус есть Христос -Мессия, Помазанник, Первосвященник, Царь...
                          Сын Божий и Дух Святой, Одно. С этим никто спорить не станет...
                          Прочел Библию не раз, но нигде Сын не назван Духом СВ.
                          Какая необходимость у Ястреба настаивать на этом, пусть поведает, спасибо.
                          ... А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6).

...Будь совершенен в слове истины и помни всё. Ты Манад не особый, противься истине и антихрист не одолеет тебя, как SVA.
                          Господу Слава!

Комментарий

• SVA
                            Ветеран

• 05 October 2009
                            • 1298

Сообщение от Ястреб.
                            ... А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6).
                            Так здесь написано, что Бог послал Духа Сына в сердца, а не Сына, нужно читать внимательно и при этом не забывать, что именно Сыну Богом дано право посылать Духа Святого ученикам.
                            Иоан.14:16
                            И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            Иоан.14:26
                            Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                            Деян.2:33
                            Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.

Сообщение от Ястреб.
                            ...Будь совершенен в слове истины и помни всё. Ты Манад не особый, противься истине и антихрист не одолеет тебя, как SVA.
                            Если не хватает мудрости и смелости ответить на поставленные вопросы, то покайтесь и молите Бога дать вам Духа Святого пока не поздно вместо того, чтобы разбрасываться не обоснованными обвинениями.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

[QUOTE=Ястреб.;2740901]...

А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6).

Что-же тебе так неймется, дружище...
                              Почему так ни разу и не отвеитил, то ты имя духу-Утешителю ищешь, то тебе необходимо доказать, что Христос есть Дух Св.
                              Что и как это меняет?
                              Дух Отца; Дух Сына; Дух Святой; Все они в одином Духе.
                              Каким духом они действуют, вопрос не встает, ибо дух Божий не может быть не Святым. Ты-же вывел это в отд. тему и трамбуешь этот вопрос, отнимая свое и наше время от насушьного...???
                              ================================================
                              Скажи мне, твоему начальнику, что важнее: знаешь ли имя его или выполнение требований, ним предъявленых рабочим? От чего успех его производства? Не от того ли, что он Петр Петрович.....
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Манад
                                Что-же тебе так неймется, дружище...
                                Почему так ни разу и не отвеитил, то ты имя духу-Утешителю ищешь, то тебе необходимо доказать, что Христос есть Дух Св.
                                Что и как это меняет?
                                Дух Отца; Дух Сына; Дух Святой; Все они в одином Духе.
                                Каким духом они действуют, вопрос не встает, ибо дух Божий не может быть не Святым. Ты-же вывел это в отд. тему и трамбуешь этот вопрос, отнимая свое и наше время от насушьного...???
                                ================================================
                                Скажи мне, твоему начальнику, что важнее: знаешь ли имя его или выполнение требований, ним предъявленых рабочим? От чего успех его производства? Не от того ли, что он Петр Петрович.....
                                ...Ты сам пишешь и говоришь о заповедях, что их надо соблюдать. Но мир отверг заповедь наиглавнейшею и исповедует Бога триединым в трёх лицах. А это нарушение заповеди первой, за что полагается возмездия смерть. Если любишь братьев т Бога то будешь стараться показать их ошибку, и это не зря потраченное время.

... Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепости твоею, - вот первая заповедь!(Мар.12:29,30)

...Как может верующий любить когда Бога узреть не могут. Ты Монад тем же болеешь. да поможет вам Господь.
                                Пётр Петровичё всё ровно, как его будут величать, а верующему надо уметь любить, и это не производство любви, как говорится сердцу не прикажешь, так и Пётр Петрович отработал свою время и идёт домой к тем кого любит.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...