Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
-
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Я не собираюсь вас переубеждать в чём-то, просто, само написание каббалы, исходит из того, что три учённых рассуждают на тему, тёмной стороны торы. Из учения Иисуса, мы не слышим рассуждений о тёмных сторонах пятикнижия. Я не специалист в отрасли побочных изучений Святого Писания, но одно могу сказать, что в побочных произведениях и человеческих умопрениях, найду 1000у нестыковок а в Святом Писании не одного.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
...Твой пост верно говорит, что должно прийти Машиаху (Иисусу), это только подтверждает, что я прав. Можешь ознакомится .http://www.evangelie.ru/forum/t79886.html#post2462676. Сей Иисус будит судить дом Божий, и поражать землю язвами. И не только Иисус, но и Иоанн. Эти два помазанных даны в пророчествах и истинно так будет. Мир тебе.Господу Слава!Комментарий
-
Ястреб мир тебе брат.
Ты опять перечисляеш-Христос,а Сам Бог не даст.
Разве ты не признаеш в Господе воплотившегося Отца?
Жизнь вечную дает Господь ибо небеса есть Господь.
Но однойверы в это не достаточно,только живущие милосердием и благолюбием по вере в Господа,носят небеса в себе и входят туда после ухода из этого мира.
...Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:28).
...Брат копни ещё глубже, и всё встанет на свои места. Если Сам Сын ещё не покорился Тому Кого мы называем Бог, то кто Бог Отец которому должно покорится Сыну.Господу Слава!Комментарий
-
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
Это можно также прочесть. И сие верно и истинно.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, Сына Божия, Духом Святым, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Сын Божий и Дух Святой, Одно. Единый Господь Который был есть и во веки веков Тот же.Последний раз редактировалось Ястреб.; 17 April 2011, 08:09 AM.Господу Слава!Комментарий
-
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
Это можно также прочесть. И сие верно и истинно.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, Сына Божия, Дух Святым, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Сын Божий и Дух Святой, Одно. Единый Господь Который был есть и во веки веков Тот же.
Может ли умереть Дух Святой?Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Иисус есть Христос -Мессия, Помазанник, Первосвященник, Царь...
Сын Божий и Дух Святой, Одно. С этим никто спорить не станет...
Прочел Библию не раз, но нигде Сын не назван Духом СВ.
Какая необходимость у Ястреба настаивать на этом, пусть поведает, спасибо.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Здесь, хотя и немного в скрытой форме, когда вы фактически отрицаете истинность написанного о том, что Дух Святой это Дух Бога Всевышнего.
Зачем вы искажаете написанное о антихристе, кому нужено это, разве Богу?
1Иоан.2:22
Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
Это не смотря на то, что вам знакомо то, что написано:
Матф.10:20
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
Матф.12:18
Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на
Него, и возвестит народам суд;
Деян.10:38
как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Может ли умереть Дух Святой?
Кто умер на кресте за грехи мира, разве Дух Святой?Последний раз редактировалось SVA; 17 April 2011, 09:52 AM.Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.Комментарий
-
Прошу прощения...Как я понимаю, Творцу незачем к нам приходить в виде человека или ещё кого-то...это просто бессмысленно ...с начало давать Завет с Законами, а потом этим же Законам противоречить.
Как я понимаю Величие Творца, что если Он пожелает прийти в этом мир , то Он просто всё разрушит и всё. По этому мы и видим Его проявления к нам как : Иегова, Яхве, Элохим, Саваоф, Адонай ...
Так что любое "зацикливание" на одном из состояний Творца - это не вера в Единого Бога, а культ(секта).
Имя Его должно открыться индивидуально тому, кто истинно желает Его познать и не иначе. Соответственно Йешуа и не называет Имя Своего Отца.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
...Будь совершенен в слове истины и помни всё. Ты Манад не особый, противься истине и антихрист не одолеет тебя, как SVA.Господу Слава!Комментарий
-
Иоан.14:16
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Иоан.14:26
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Деян.2:33
Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
Если не хватает мудрости и смелости ответить на поставленные вопросы, то покайтесь и молите Бога дать вам Духа Святого пока не поздно вместо того, чтобы разбрасываться не обоснованными обвинениями.Деян.2:36
-
[QUOTE=Ястреб.;2740901]...
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"(Гал.4:6).
...Будь совершенен в слове истины и помни всё. Ты Манад не особый, противься истине и антихрист не одолеет тебя, как SVA.
Почему так ни разу и не отвеитил, то ты имя духу-Утешителю ищешь, то тебе необходимо доказать, что Христос есть Дух Св.
Что и как это меняет?
Дух Отца; Дух Сына; Дух Святой; Все они в одином Духе.
Каким духом они действуют, вопрос не встает, ибо дух Божий не может быть не Святым. Ты-же вывел это в отд. тему и трамбуешь этот вопрос, отнимая свое и наше время от насушьного...???
================================================
Скажи мне, твоему начальнику, что важнее: знаешь ли имя его или выполнение требований, ним предъявленых рабочим? От чего успех его производства? Не от того ли, что он Петр Петрович.....С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Что-же тебе так неймется, дружище...
Почему так ни разу и не отвеитил, то ты имя духу-Утешителю ищешь, то тебе необходимо доказать, что Христос есть Дух Св.
Что и как это меняет?
Дух Отца; Дух Сына; Дух Святой; Все они в одином Духе.
Каким духом они действуют, вопрос не встает, ибо дух Божий не может быть не Святым. Ты-же вывел это в отд. тему и трамбуешь этот вопрос, отнимая свое и наше время от насушьного...???
================================================
Скажи мне, твоему начальнику, что важнее: знаешь ли имя его или выполнение требований, ним предъявленых рабочим? От чего успех его производства? Не от того ли, что он Петр Петрович.....
... Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепости твоею, - вот первая заповедь!(Мар.12:29,30)
...Как может верующий любить когда Бога узреть не могут. Ты Монад тем же болеешь. да поможет вам Господь.
Пётр Петровичё всё ровно, как его будут величать, а верующему надо уметь любить, и это не производство любви, как говорится сердцу не прикажешь, так и Пётр Петрович отработал свою время и идёт домой к тем кого любит.Господу Слава!Комментарий
Комментарий