Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Манад
    А не здоровее ли помолчать, пока умник выскажется...
    Будучи глухим и ......, всех слепцами обозвал, то ли еще будет...
    Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.(Иуд.1:3,4)

...Манад ты гонишь на меня, кого я обозвал. Подчеркнуть ваше состояния духа это по братский, неужели за тьму которая в вас мне льстить вам.
    ... Иуда все пусть судит если доброго не замечаете, то будите перед Господам так, как Иуда Святой вам определил, а это значит и истина против вас свидетельствует.
    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
      Это можно также прочесть. И сие верно и истинно.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Дух есть Дух Святой Христос. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца

... Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих, единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.(1Тим.6:13-16)
      Господу Слава!

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

[QUOTE=Ястреб.;2744661]...

Это говорит птица вольная:
        ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Дух есть Дух Святой Христос. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца

А вот, что говорит 1Иан.2,22-23;
        22
        Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
        23
        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца
        Видешь как легко опрелеляется лжец...
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Вы адвокат завравшегося агитатора?

(Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру))))))))))))))
          С ув. Монад

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Я и Я

Зачем писать личные сообщения, если запираете свой почтовый ящик для входящих?

Несолидно, однако...

Насчет Раби Шимона Вы ошибаетесь : это - кли тиферет, а Иешуа - кетер.

Впрочем, как хотите. Всех благ.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Манад
              Это говорит птица вольная:

А вот, что говорит 1Иан.2,22-23;
              22
              Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
              23
              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца
              Видешь как легко опрелеляется лжец...
              ...Верно ты близок к истине. Может задашь себе вопрос, кто есть Христос? Благодарить меня не надо, Бога благодари.
              Господу Слава!

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Матф.1:16
                Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус,называемый Христос.
                Матф.23:8
                А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                Матф.23:10
                и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                Лук.4:41
                Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
                Лук.23:35
                И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
                Иоан.1:41
                Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
                Иоан.6:69
                и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                Иоан.20:31
                Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                Деян.17:3
                открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                Рим.8:34
                Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                1Кор.3:23
                вы же - Христовы, а Христос - Божий.
                1Кор.11:3
                Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                1Кор.15:20
                Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                Гал.3:16
                Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                Евр.9:11
                Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                Евр.9:24
                Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

Так Кто же Христос, разве не ясно написано?
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от SVA
                  Ясно одно, что вы не хотите принимать Его Богом, как Отца. И пойдете, за упорство, гордыню и лицемерие свое, в погибель. Аминь

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

[QUOTE=Владимир С;2747415]

Ясно одно, что вы не хотите принимать Его Богом, как Отца. И пойдете, за упорство, гордыню и лицемерие свое, в погибель. Аминь
                    Вам ясно, мне совсем не понятно ваше заключение...
                    Кто сказал, что Христос не есть Господь ?
                    С ув. Монад

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от SVA
                      Матф.1:16
                      Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус,называемый Христос.
                      Матф.23:8
                      А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                      Матф.23:10
                      и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                      Лук.4:41
                      Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
                      Лук.23:35
                      И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
                      Иоан.1:41
                      Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
                      Иоан.6:69
                      и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                      Иоан.20:31
                      Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
                      Деян.17:3
                      открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.
                      Рим.8:34
                      Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                      1Кор.3:23
                      вы же - Христовы, а Христос - Божий.
                      1Кор.11:3
                      Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
                      1Кор.15:20
                      Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                      Гал.3:16
                      Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                      Евр.9:11
                      Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                      Евр.9:24
                      Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

Ты верно написал, все ссылки истины и эти сылки так жэ.

... Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.(Иоан.8:24,25)
                      ... И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец - одно.(Иоан.10:28-30)
                      ... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:9,10)
                      ... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)
                      ... Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                      (Иоан.15:26)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Манад
                        Вам ясно, мне совсем не понятно ваше заключение...
                        Кто сказал, что Христос не есть Господь ?
                        ...Сколько Господов у Манада, интересно, замечания мудр сделать, а в истине ты селён? Сколько у Манада Господов.
                        Господу Слава!

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от Владимир С
                          Дай вам Бог обрести спасение и не потерять его.
                          Деян.2:36
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                          Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Владимир С
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 4491

Сообщение от SVA
                            Дай вам Бог обрести спасение и не потерять его.
                            Брат, буду молиться за то, чтобы Господь дал вам вразумление и вы перестали искать различия между Отцом и Сыном. Аминь.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Владимир С
                              Брат, буду молиться за то, чтобы Господь дал вам вразумление и вы перестали искать различия между Отцом и Сыном. Аминь.
                              Мир вам брат

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

Это можно прочитать так.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

... Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.(Иоан.5:21-23)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...