Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
всмыслеО!О??
а как же троица
ну если 3 в 1 то да
и Бог тоже дух святой
а дух святой это БОГ ой ой
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
Ястреб,что такое Тело Иисуса или Христа или Иисуса Христа?
как думаешь?
даже извини добавлю,чем или кем стало тело Иисуса.
ответь как видишь.нюансы,если возникнут обсудим потом.
...Причём Тело, тема обсуждаем Духа Святого, говоря что Имя Ему тоже, что и Господа Иисуса Который воскрес из мёртвых, и в Теле вознесён в небо где и пребывает на престоле Своём. Который в пришествии приидет тем же образом которым и вознёсся в Теле нетленном. Что ещё не ясно. И не торопитесь с выводами, терпение спасения святых.
всмыслеО!О??
а как же троица
ну если 3 в 1 то даи Бог тоже дух святой
а дух святой это БОГ ой ой
Сестра Аллачка верно.
... Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.(1Иоан.5:6-8)
... Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.(1Иоан.5:6-8)
я запуталась!
3 это БОГ ИИСУС и ДУХ так!*?
2 личности так!? или как
а ДУХ это не личнсть
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами. Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо
я запуталась!
3 это БОГ ИИСУС и ДУХ так!*?
2 личности так!? или как
а ДУХ это не личнсть
...Тот кто сотворил небо и землю есть Один, и Тот кто явлен был в Иисусе Тот же, и Он же Духом в сердцах наших. Имя ему Господь Иисус Христос. Слава Ему. Аминь
...Тот кто сотворил небо и землю есть Один, и Тот кто явлен был в Иисусе Тот же, и Он же Духом в сердцах наших. Имя ему Господь Иисус Христос. Слава Ему. Аминь
ээ.это по вашему а как же БОг отец!?личностей сколко!:?
ээ.это по вашему а как же БОг отец!?личностей сколко!:?
...Сестра неужели оставлю тебя без ответа. Бог Отец не является личностью и не когда не был. Он сверх личности и постичь Самого Бога надо много, и много, и много и очень, очень сильно любить Бога, и тогда сила любви Божией станет в тебе больше тебя самой, ты узришь Бога Самого. Это не то что захотел Человек, вот пойду крещусь и наследую Царство Божие, припеваючи жить буду вечно. Так не бывает. И сердцу любить не прикажешь доколи Сам Бог любовью вселиться в сердце человека. Я пытаюсь рассказать тебе о Боге Отце, но познать его только когда сабльдишь заповедь. Мир тебе Сестра.
... Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!(Мар.12:29,30)
Alex095;Кто верит в сказки древних скотоводов иудеи,тому хоть кол на голове теши!
"Скотоводы" иудеи были созданы Богом в своё время, для того, чтобы открыть людям этого мира Единное имя Бога. В конце времён Сам Бог воплощается в человеческом теле (временном) и открывает людям, Своё Единное имя. Призывая это Единное имя Бога Спасителя человек получает обетование о котором сказал Сам. Он является этим обетованием.
Люди ищут Его за тридевять земель, а Он стоит у двери и стучит: Кто услышит голос Мой и откроет дверь (душу свою), войду к нему...
Кто не родится от воды (плотное тело) и Духа (Дух Божий), не может войти в Царствие Божие. Дух заблуждения (блудный сын) и так живёт в человеке от рождения. Не родившись заного не получаешь спасение.
Христос (Святой Дух) должен восскреснуть в человеке. Это и есть новое рождение.
Кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое. Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения (Святого Духа - Самого Себя).
...Ибо всякое творение есть тварь, а рожденный от Бога (Иоанн 1,13), есть тело Творца Бога живого (1 Кор.12, 12-31). И становясь, подобно Ему через Иисуса Христа творит дела Божии. А душевная тварь покорилась суете по природе, и ищет праведность свою, чтоб оправдываясь ей (Рим. 10,3), а праведности Божией покориться, не хочет, да и не может, потому что Божия праведность Богу покоряет по воле Сына Его (Иоанн 5,22). Да и душевная праведность есть вражда против Бога, что по существу смерть вечная.
...Это твой разум обезумел, по моему в тебе дух иуды потому, что врёшь бес стыда и совести, как те кто лжесвидетельствовал на Христа. Покажи где я так писал, как ты лжёшь на меня, лжесвидетель. А я Говорю что, имя Святого Духа тоже Иисус, Ибо Сын человеческий и Дух Святой один Господь Бог.
Вам явно не помешает начать учиться внимательно читать ответы и думать о том, что в них написано и почему.
Может, попробуете показать, где в Библии написано о том, какое имя у Духа Святого, а обсуждать ваши личные фантазии толку мало, не лучше ли рассуждать о том, что уже написано?
Кому поёт песню, по вашему мнению, Моисей и Агнец?
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.
Вам явно не помешает начать учиться внимательно читать ответы и думать о том, что в них написано и почему.
Может, попробуете показать, где в Библии написано о том, какое имя у Духа Святого, а обсуждать ваши личные фантазии толку мало, не лучше ли рассуждать о том, что уже написано?
Кому поёт песню, по вашему мнению, Моисей и Агнец?
Тебе надо изучать Писание, чтоб не выглядеть неудачником.
... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
...Теперь ты должен понять кому поют, но я думаю, что тебе не дано знать, но только 144000 тысячам. Будь здоров.
Тебе надо изучать Писание, чтоб не выглядеть неудачником.
... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:9-11)
...Теперь ты должен понять кому поют, но я думаю, что тебе не дано знать, но только 144000 тысячам. Будь здоров.
Как я выгляжу со стороны это вам пока почти неизвестно, да и эта тема открыта ведь не для обсуждения этого.
О том, как видимо, следует понимать место, на которое вы ссылаетесь, вам уже ответ был дан, читайте внимательно, и попробуйте честно ответить на другой вопрос, который вытекает из вашего сообщения и подписи.
Какое вы имеете отношение к 144000?
О которых написано: Откр.14:1-5
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Откр.7:4-8
И я слышал число запечатленных:
запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех
колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина
запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова
запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова
запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова
запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова
запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина
запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова
запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина
запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова
запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова
запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова
запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова
запечатлено двенадцать тысяч.
Деян.2:36
Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.
Как я выгляжу со стороны это вам пока почти неизвестно, да и эта тема открыта ведь не для обсуждения этого.
О том, как видимо, следует понимать место, на которое вы ссылаетесь, вам уже ответ был дан, читайте внимательно, и попробуйте честно ответить на другой вопрос, который вытекает из вашего сообщения и подписи. Какое вы имеете отношение к 144000?
О которых написано: Откр.14:1-5
И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, 5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
Откр.7:4-8
И я слышал число запечатленных:
запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех
колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина
запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова
запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова
запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова
запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова
запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина
запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова
запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина
запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова
запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова
запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова
запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова
запечатлено двенадцать тысяч.
Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Божий есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца
Эти три сравнения верны и истины.
... Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:12,13)
... Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.44:6)
... Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его;(Втор.4:35)
... Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.(Ис.37:16)
... Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.(Ис.48:12)
... Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!(Втор.32:39,40)
Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Божий есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца
Эти три сравнения верны и истины.
... Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:12,13)
... Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.44:6)
... Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его;(Втор.4:35)
... Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.(Ис.37:16)
... Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.(Ис.48:12)
... Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!(Втор.32:39,40)
...Люди совсем запутались исповедуя триединого Бога в трёх личностях. Это заблуждение о котором напоминает Иоанн, что от антихриста исходит и как-бы давая подсказку сим определением которое поставлено под знак вопрос (?) просит особо обратить внимания.
...Триединства Бога не когда не существовало, ибо кто исповедует ещё Бога даже с схожим именем будет считаться лжецом, как тот кто желает расколоть правду Божию.
...Посему существует только Единый Бог, это один Бог Отец и один Господь Иисус Христос Отец вечности. Бог Отец не был личностью и быть не может. Потому, что когда у Бога было Слово, то Бог когда не произносил Слово, Он? и какое Ему имя. А если имени нет то и личности тоже.
Тогда прокомментируйте один из трёх стихов (на выбор) и покажите конкретно - по этим стихам- что триединства не существует.
Цитата из Библии:
Откр. 5:6-7 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
Цитата из Библии:
1Кор.12: 4-7 Дары различны, но Дух один и тот же; и служенияразличны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Цитата из Библии:
Еф. 2:18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)
Комментарий