Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
ястреб кого Иисус называет Господом тут:
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 45:
Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
Книга От Марка > Глава 12 > Стих 37:
Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
Книга От Луки > Глава 20 > Стих 44:
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?Комментарий
-
Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
2-ое Тим.2:8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по
благовествованию моему.Комментарий
-
45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
(Лук.1:45)
Жена покрывается мужем. Муж Бог. Плоть защищена Богом, потому что муж Бог. А Он знает с кем иметь дело и как. И блаженна Уверовавшая...
Иисус рожден.
Сотворенные же, т.е. люди, становятся сынами по вере, Когда поступают, доверяя Богу.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?
...Христос в этом случае, только цитирует Давида.Господу Слава!Комментарий
-
Не вижу в Вашем "коротком" разговоре мира.
Как Вы легко ярлыки людям раздаете. Антар харизматкой назвал, Вы Свидетелями Иеговы. Я свидетель Христа, слышали о таких? Он живет в моем сердце, в моем духе. Им живу. А значит и Иегова. Значит и, как отобранные для благословений на горе Харизим(Гаризим), благословляю людей. Ибо Иисус сказал: благословляйте врагов, а не проклинайте.. Дай Бог и Вам благословений. А о конфессии моей не задумывайтесь, Христова я. Не делю людей на конфессии. Глупо это. Христову Церковь признаю, лжеучения нет.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Не вижу в Вашем "коротком" разговоре мира.
Как Вы легко ярлыки людям раздаете. Антар харизматкой назвал, Вы Свидетелями Иеговы. Я свидетель Христа, слышали о таких? Он живет в моем сердце, в моем духе. Им живу. А значит и Иегова. Значит и, как отобранные для благословений на горе Харизим(Гаризим), благословляю людей. Ибо Иисус сказал: благословляйте врагов, а не проклинайте.. Дай Бог и Вам благословений. А о конфессии моей не задумывайтесь, Христова я. Не делю людей на конфессии. Глупо это. Христову Церковь признаю, лжеучения нет.Господу Слава!Комментарий
-
Конечно же Бог сотворил. И Иисус с Богом един. Кто бы спорил. я не спорю. Но Бог Он Творец, а Иисус исполнитель жизни на земле. Воплотитель жизни. Второй Адам. После первого Адама пришел и оживляет все до Святости, до жизни. Думайте как хотите, это Ваше личное дело. И не советую запутываться.
...Тогда ответьте на вопрос, вы признаёте , что Господь есть Дух. Да или нет. Вы христова по христиански и ответьте.
Заметьте,не только в Духе, но и в истине. Иисус пришел Бог во плоти. Воплотил на земле Истину.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
-
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
и блажен, кто не соблазнится о Мне!
а для вас Искупитель - Сын, тогда как каждый Иудей знает с пеленок что Искупитель Отец:
Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.Комментарий
-
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:
и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:
и блажен, кто не соблазнится о Мне!
а для вас Искупитель - Сын, тогда как каждый Иудей знает с пеленок что Искупитель Отец:
Книга Исаия > Глава 63 > Стих 16:
Только Ты -- Отец наш; ибо Авраам не узнаёт нас, и Израиль не признаёт нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.
24 резцом железным с оловом, - на вечное время на камне вырезаны были!
25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
(Иов.19:23-27)
Вы об этом говорите? Но ведь Иов говорит о Слове. А Слово это Иисус. Он, как и все отцы веры, впереди видел Иисуса во плоти. Бог неразделим с Иисусом. Видя одного, видят и другого. почитайте Псалом 44.
Но ведь Иисус в словах, цитируемых Вами. говорил о Своем Сыновстве. Что Тот, о Котором написано, что он сын Давидов, есть Бог и Сын Божий Иисус Христос. А Дух Святой, взятый от Иисуса, помогает и нам воссоединиться с Ним. Вернуться от греха к святости, какими мы и были созданы от начала.
Тело Христово это мы в святости. С большой буквы Тело.
Блажен, кто не соблазнится, это о том, чтобы мы не грешили против Иисуса. Ведь Он еще и Человек. Если мы сознательно грешим, то не остается больше жертвы за грех. Только наша собственная святость, путем прощения через смерть Иисуса, спасает Иисуса в нас.Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
Комментарий