Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
но и Иисус и есть Бог.. разве нет?? ведь именно в Афанасьевском символе веры сказано:
Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель. Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества. Ибо одна Ипостась Божества Отец, другая Сын, третья же Дух Святой. Но Божество Отец, Сын и Святой Дух едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один ГосподьКомментарий
-
Рувимка, дело в том, что согласно Павла у нас один Бог Отец, а Иисус не Отец, поэтому этот один Бог Отец никак не Иисус, вы же поймите я ничего не выдумываю, я только следую учению Павла:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.Комментарий
-
Рувимка, дело в том, что согласно Павла у нас один Бог Отец, а Иисус не Отец, поэтому этот один Бог Отец никак не Иисус, вы же поймите я ничего не выдумываю, я только следую учению Павла:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.Господу Слава!Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
это значит что Иисус тогда сказал "ныне Царство Мое не отсюда", т.е. тогда в первый день Осии Царство Иисуса не от сюда, но Иисус обещал восстановить Храм в три дня, в три дня Осии которые заканчиваются в 2050 году и тогда Царство Его будет от сюдаКомментарий
-
При чем тут храм?....Царство-это не храм в Иерусалиме.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
конечно Царство больше Храма, но хаМашиаху надо где то жить или нет, это Христос живет в ваших телах, ибо вы тело Христово, хаМашиах то имеет свое собственное тело, Фома то не зря сказал не поверю пока не увижу хаМашиаха самКомментарий
-
Цитата из Библии:Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Исаия 66.1)
Вообще как небо так и земля-это все Его Царство, только земля из-за непослушания оказалась во власти тьмы.
Ибо сказано:...знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны (Откровение 2.13)
Однако и это будет не долго....когда все совершится сказаное в откровении тогда наступит власть Христа и над этой часть Его царства.
Посмотрите как об этом говорит Ап.Павел.
Цитата из Библии:...все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему.
Ныне же еще не видим, чтобы все было Ему покорено;.. (К Евреям 2.8)
Вот почему никакого противоречия нету между Еванглией и откровением.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
А давайте посмотрим....
Цитата из Библии:И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откровение 21.1)
а согласно Евангелия на земле будет царство Отца по вашему царство Отца это дым мучений?
Цитата из Библии:Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 Петра 3.10-13)
Ну и где противоречие?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий