Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рувимка
    Участник

• 24 May 2011
    • 10

Сообщение от VAO
    чтоб быть омытым от греха кровью, надо иметь кровь, на сегодняшний день я так понимаю кровь Иисуса имеют только Иудеи, ибо они сказали кровь Иисуса на них и детях их, а римляне промолчали, я понимаю если бы римляне сказали, что кровь Иисуса и на римлянах, но Пилат умыл руки, поэтому как ни крути омыты кровью Иисуса только Иудеи, а ястреб вряд ли Иудей, хотя я могу и ошибаться

а почему бы просто не сказать что они взяли на себя ответственность того содеянного??

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

вы хотите сказать, что Ястреб просто тоже взял ответственность за распятие Святого духа?

Комментарий

• Рувимка
        Участник

• 24 May 2011
        • 10

Сообщение от VAO
        вы хотите сказать, что Ястреб просто тоже взял ответственность за распятие Святого духа?
        смотря только то что вы подразумеваете под словами "распять Святого Духа"..

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Рувимка
          смотря только то что вы подразумеваете под словами "распять Святого Духа"..
          я просто попытался высказаться на языке Ястреба, для него же Иисус это Святой дух

Комментарий

• Рувимка
            Участник

• 24 May 2011
            • 10

Сообщение от VAO
            я просто попытался высказаться на языке Ястреба, для него же Иисус это Святой дух
            но и Иисус и есть Бог.. разве нет?? ведь именно в Афанасьевском символе веры сказано:
            Тот, кто не хранит эту веру в целости и чистоте, несомненно обречен на вечную погибель. Кафолическая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве, не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества. Ибо одна Ипостась Божества Отец, другая Сын, третья же Дух Святой. Но Божество Отец, Сын и Святой Дух едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой. Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен. И все же они являются не тремя вечными, но единым Вечным. Равно как не существует трех Несотворенных и трех Непостижимых, но один Несотворенный и один Непостижимый. Таким же образом, Отец всемогущ, Сын всемогущ и Святой Дух всемогущ. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий. Так же Отец есть Бог, Сын есть Бог и Святой Дух есть Бог. Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом. Точно так же, Отец есть Господь, Сын есть Господь и Святой Дух есть Господь. И все же существуют не три Господа, но один Господь

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Рувимка, дело в том, что согласно Павла у нас один Бог Отец, а Иисус не Отец, поэтому этот один Бог Отец никак не Иисус, вы же поймите я ничего не выдумываю, я только следую учению Павла:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
              но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от VAO
                Рувимка, дело в том, что согласно Павла у нас один Бог Отец, а Иисус не Отец, поэтому этот один Бог Отец никак не Иисус, вы же поймите я ничего не выдумываю, я только следую учению Павла:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
                но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Тьма.
                Господу Слава!

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10915

Сообщение от VAO
                  Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; ноныне Царство Мое не отсюда. (От Иоанна 18.36)
                  тогда не от мира сего, тогда
                  И что это значит?....поясните.
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

это значит что Иисус тогда сказал "ныне Царство Мое не отсюда", т.е. тогда в первый день Осии Царство Иисуса не от сюда, но Иисус обещал восстановить Храм в три дня, в три дня Осии которые заканчиваются в 2050 году и тогда Царство Его будет от сюда

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10915

Сообщение от VAO
                      это значит что Иисус тогда сказал "ныне Царство Мое не отсюда", т.е. тогда в первый день Осии Царство Иисуса не от сюда, но Иисус обещал восстановить Храм в три дня, в три дня Осии которые заканчиваются в 2050 году и тогда Царство Его будет от сюда
                      При чем тут храм?....Царство-это не храм в Иерусалиме.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от kLeonid
                        При чем тут храм?....Царство-это не храм в Иерусалиме.
                        конечно Царство больше Храма, но хаМашиаху надо где то жить или нет, это Христос живет в ваших телах, ибо вы тело Христово, хаМашиах то имеет свое собственное тело, Фома то не зря сказал не поверю пока не увижу хаМашиаха сам

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10915

Сообщение от VAO
                          конечно Царство больше Храма, но хаМашиаху надо где то жить или нет, это Христос живет в ваших телах, ибо вы тело Христово, хаМашиах то имеет свое собственное тело, Фома то не зря сказал не поверю пока не увижу хаМашиаха сам
                          Интересно вы рассуждаете.....
                          Цитата из Библии:
                          Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Исаия 66.1)

Вообще как небо так и земля-это все Его Царство, только земля из-за непослушания оказалась во власти тьмы.
                          Ибо сказано:...знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны (Откровение 2.13)
                          Однако и это будет не долго....когда все совершится сказаное в откровении тогда наступит власть Христа и над этой часть Его царства.
                          Посмотрите как об этом говорит Ап.Павел.
                          Цитата из Библии:
                          ...все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему.
                          Ныне же еще не видим, чтобы все было Ему покорено;.. (К Евреям 2.8)

Вот почему никакого противоречия нету между Еванглией и откровением.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

ну как же?

согласно Апокалипсиса на земле будет дым мучений во веки веков
                            а согласно Евангелия на земле будет царство Отца

по вашему царство Отца это дым мучений?

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10915

Сообщение от VAO
                              ну как же?
                              согласно Апокалипсиса на земле будет дым мучений во веки веков
                              А давайте посмотрим....
                              Цитата из Библии:
                              И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откровение 21.1)

а согласно Евангелия на земле будет царство Отца по вашему царство Отца это дым мучений?
                              А теперь давайте посмотрим что об этом сказано в Еванглии...
                              Цитата из Библии:
                              Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                              Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                              Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. (2 Петра 3.10-13)

Ну и где противоречие?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

лично я не хочу на планету где нет моря, я на море еще не был но оно мне нравится, чистое

Комментарий

Обработка...