Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от Ястреб.
    ...Тогда ответьте на вопрос, вы признаёте , что Господь есть Дух. Да или нет.
    Ястреб, вы по ответу на заданный вопрос отделяете своих от чужих? Я скажу вам - ДА. Я для вас - "свой"?

Удивляюсь, почему не каждый исповедующий Христа может повторить за Павлом "Господь есть Дух". Ведь НАПИСАНО. Ибо, если Христос не есть Дух Святой, как же Он может быть в нас? И как Он может быть с нами, если Он не Дух?

Бог есть дух. Тоже НАПИСАНО. И каждый говорит на это - АМИНЬ. А на "Господь есть Дух" - сказать АМИНЬ - почему нет?
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

я одно не понимаю bakaor.shalom почему вы тело Христа, если Иисус в теле воскрес в теле вознесся, у него свое тело есть, по вашему у Христа два тела?

Комментарий

• bakaor.shalom
        всегдатай

• 26 October 2009
        • 791

Сообщение от VAO
        Бог наш это Элохейну, все!! Аднай это не Элохейну, но ястреб взялся рассуждать о ветках отрубив их от корней
        Вообще-то Иисус это Сам Лоза, ветви мы. А Отец это Дух, вдыхающий жизнь в Лозу.
        Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
        Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Leerling
          Ястреб, вы по ответу на заданный вопрос отделяете своих от чужих? Я скажу вам - ДА. Я для вас - "свой"?

Удивляюсь, почему не каждый исповедующий Христа может повторить за Павлом "Господь есть Дух". Ведь НАПИСАНО. Ибо, если Христос не есть Дух Святой, как же Он может быть в нас? И как Он может быть с нами, если Он не Дух?

Бог есть дух. Тоже НАПИСАНО. И каждый говорит на это - АМИНЬ. А на "Господь есть Дух" - сказать АМИНЬ - почему нет?

Ответ в этом стихе, Ястреб для тог и открыл тему. Вчитайся.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, еслимеет и Отца; а исповедующий Сына имеет не зряа.(1Иоан.2:21-23)

Христос Сам от кого рождён, есле в нас живёт Духом Своим. Знак вопроса незря поставлен.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Иисус есть Дух Святой?

Сообщение от VAO
            я одно не понимаю bakaor.shalom почему вы тело Христа, если Иисус в теле воскрес в теле вознесся, у него свое тело есть, по вашему у Христа два тела?
            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
            (Ис.53:7-12)

8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых;
            Отторгнут от земли живых. Он ушел на небо. На земле Ему нет места до тех пор, поко мы в своих телах полностью не примем Его правду. Наше тело должно через душу и дух полностью подчиниться Богу. Дух Святой нам для этого в помощь. От Него возьмет и даст нам.

Цитата из Библии:
            10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу!
            (Откр.7:10)

1 После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
            (Откр.19:1)

Пока человеки отвергают Бога, нет Ему места на земле. Когда же верующие живут сначала согласно заповедям, потом соединяясь с Ним в Духе и истине, Бог чувствует удовлетворение, Ему становится легче. В Иисусе Христе, Который живет в верующих. И через них и другие люди становятся послушны Богу. Например:
            Цитата из Библии:
            7 Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.
            (Песн.1:7)

Пасти можно только любовью, иногда со строгостью.
            Но Тело Его мы, верующие.
            Насколько истина в нас вселяется и мы стоим в правде, настолько Бог спасается.
            Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
            Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от весарионович

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, еслимеет и Отца; а исповедующий Сына имеет не зряа.(1Иоан.2:21-23)

Христос Сам от кого рождён, есле в нас живёт Духом Своим. Знак вопроса незря поставлен.
              Что Вы как младенец, ей Богу?
              Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что ..
              Вопрос к чему поставлен? Кто лжец, если не тот, кто отвергает...? При чем здесь Ваши вопросы?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от bakaor.shalom
                Что Вы как младенец, ей Богу?

Вопрос к чему поставлен? Кто лжец, если не тот, кто отвергает...? При чем здесь Ваши вопросы?
                На мой взгляд, вопросы поставлены не корректно, не вижу на что отвечать. Переформулируйте.

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

У Иоанна речь идёт о тех, кто не признаёт Иисуса из Назарета - Мессией, Помазанником, пришедшем от Отца и явившем Отца, - то бишь о Христе в плоти.

Христос в нас живёт не "Духом", а как Дух. И при чем здесь "от кого рождён", когда мы говорим что Господь есть Дух? Я вам советую посмотреть на слово "рождённый" из Кол.1:15 - КАК это греческое слово прототокос употребляется в других местах Н.З. по отношению к Иисусу Христу.

Даже если вы понимаете рождение Христа из Кол.1:15 по православному - ничего не меняет и не добавляет. В Кол.1:15 Павел говорит о Сыне, а не о Христе. Сын рождён Отцом прежде всякой твари. И Сын и Отец , и рождённый и родивший, - оба ДВА, - есть Дух , а Троём - они суть Христос. Имя Христа это имя Отца,Сына,Духа - вам ли мне сиё объяснять?
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• bakaor.shalom
                    всегдатай

• 26 October 2009
                    • 791

На мой взгляд, вопросы поставлены не корректно, не вижу на что отвечать. Переформулируйте.
                    Опять не поняли? Элементарных вопросов не понимаете? Вот и я не понимаю, как можно не понять:
                    Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос?
                    Вы отвергаете, что Иисус есть Христос? Если да, то Вы лжец. Если нет, то все в порядке, но почему тогда вопроса не понимаете? Потому что здесь много словопрений по этому поводу? Так Вы не смотрите на словопрения, а смотрите на Слово.

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от Leerling
                      Сын рождён Отцом прежде всякой твари. И Сын и Отец , и рождённый и родивший, - оба ДВА, - есть Дух , а Троём - они суть Христос. Имя Христа это имя Отца,Сына,Духа - вам ли мне сиё объяснять?
                      Вот здесь Вы перебрали. Христос это только Иисус. Он исполнил миссию явить нам Бога. Мы христиане. С помощью Святого Духа, Который и утешает нас, и наставляет, и укрепляет... А Отец Он все во всем.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Опять не поняли? Элементарных вопросов не понимаете? Вот и я не понимаю, как можно не понять:

Вы отвергаете, что Иисус есть Христос? Если да, то Вы лжец. Если нет, то все в порядке, но почему тогда вопроса не понимаете? Потому что здесь много словопрений по этому поводу? Так Вы не смотрите на словопрения, а смотрите на Слово.
                        Вы не в силах ответить на вопрос от кого рождён Христос?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Вот здесь Вы перебрали. Христос это только Иисус. Он исполнил миссию явить нам Бога.
                          не знаю как Leerling думает,но Христос это исполнитель миссии Иисуса.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Leerling
                            У Иоанна речь идёт о тех, кто не признаёт Иисуса из Назарета - Мессией, Помазанником, пришедшем от Отца и явившем Отца, - то бишь о Христе в плоти.

Христос в нас живёт не "Духом", а как Дух. И при чем здесь "от кого рождён", когда мы говорим что Господь есть Дух? Я вам советую посмотреть на слово "рождённый" из Кол.1:15 - КАК это греческое слово прототокос употребляется в других местах Н.З. по отношению к Иисусу Христу.

Даже если вы понимаете рождение Христа из Кол.1:15 по православному - ничего не меняет и не добавляет. В Кол.1:15 Павел говорит о Сыне, а не о Христе. Сын рождён Отцом прежде всякой твари. И Сын и Отец , и рождённый и родивший, - оба ДВА, - есть Дух , а Троём - они суть Христос. Имя Христа это имя Отца,Сына,Духа - вам ли мне сиё объяснять?

Никейский символ веры

1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                            2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
                            3. Нас ради человек, и нашего ради спасения, сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася.
                            4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
                            5. И воскрешаго в третий день, по Писанием.
                            6. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
                            7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же Царствию не будет конца.
                            8. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки.
                            9. Во едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
                            10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
                            11. Чаю воскресения мертвых.
                            12. И жизни будущаго века.
                            Аминь.
                            Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Искупленный
                              не знаю как Leerling думает,но Христос это исполнитель миссии Иисуса.
                              Христос это Господь Бог, рождённый от Безначального, Свет от света рождённый, вошедши в плоть, пострадавши, для искупления грехов людей.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Христос это Господь Бог, рождённый от Безначального, Свет от света рождённый, вошедши в плоть, пострадавши, для искупления грехов людей.
                                дай Бог Вам познать Отца.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...