Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Ястреб.
    ...Вы долго к Богу идти будите. Сравнивать Бога с творением или природными силами большая глупость, вы не rabi, но неудачливый язычник, возможно грек. А от грека и более другого ответа и не могло быть.
    По дружески советую,не спорить а набираться знаний. Пока кто-то даёт их вам безвозмездно

Когда Бог сотворил Адама, Он вдохнул в лицо его дыхание(дух) жизни, и стал человек душою живою (Быт 2:7; 1Кор 15:45).

(29) Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дыхание (дух) у них умрут и в прах свой возвратятся. (30) Пошлешь дух Твой созидаются они, и обновляешь Ты лицо земли.(Пс. 104)

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от rabi
      По дружески советую,не спорить а набираться знаний. Пока кто-то даёт их вам безвозмездно

Когда Бог сотворил Адама, Он вдохнул в лицо его дыхание(дух) жизни, и стал человек душою живою (Быт 2:7; 1Кор 15:45).

(29) Скроешь лицо Свое испугаются, заберешь дыхание (дух) у них умрут и в прах свой возвратятся. (30) Пошлешь дух Твой созидаются они, и обновляешь Ты лицо земли.(Пс. 104)
      ... Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
      (1Иоан.5:6)
      ...Так дыхание жизни и Дух Святой разное. Дыхание жизни, это душа-жизнь, душа живая. А Дух суть Слово и истина.

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(1Иоан.5:7)

...По дружески советую,не спорить а набираться знаний
      Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от rabi
        Вы же сами видите,что несёте туфту

Как в иудаизме(единобожие) может один Господь чтото говорить другому?

Вы вообще смысл то понимаете? У вас получилось:Сказал Яхве, Яхве моему.....
        ...Извращенец истины, получается Господь сказал Сам Себе.
        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от rabi
          По дружески советую,не спорить а набираться знаний. Пока кто-то даёт их вам безвозмездно;
          Раби можно узнать, куда могут привести знания, которые вы тут преподаете безвозмездно.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
            Щекатило а Вы как всегда в своем репертуаре.)
            для общего развития.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
            ...
            Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить:Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
            Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
            Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

P/S Иисус Христос может быть Господом Богом, в тот же момент может быть Сыном Божьим и Сыном Человеческим.
            но Вам Щекатило это не дано понять.
            почему?
            Иисус Христос вне человеческого тела есть бог от Бога - Сын Бога:

«Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал:
            вы боги?».
            Если Он назвал
            богами
            тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
            Иоанна 10:33. Иоанна 10:34,35.

бог же от Бога не может быть Господом Богом, поскольку Иисус есть образ и подобие своего Отца Небесного - уменьшенная копия Господа Бога:

«Я Бог, а не человек.
            Я сказал:
            вы боги,
            и Сыны Всевышнего
            все вы;
            Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
            Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Следовательно, Иисус Христос никогда не был Господом Богом и никогда Им не будет, так как Господь Бог - один единственный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Ястреб.
              ... Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(Пс.109:1)
              ...Иисус есть Господь Бог.

Щекатило лжевидец.
              Второй Господь Библии это образный персонаж Писания, Коим обозначено Слово Бог (не человек Иисус Христос):

«Слово было Бог». Иоанна 1:1.

Поистине же двух Господов быть не может, поскольку Бог один единственный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Итак, Иисус Христос не является Господом Богом.

Ястреб лжевидец.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Щекатило
                Второй Господь Библии это образный персонаж Писания, Коим обозначено Слово Бог (не человек Иисус Христос):

«Слово было Бог». Иоанна 1:1.

Поистине же двух Господов быть не может, поскольку Бог один единственный:

Итак, Иисус Христос не является Господом Богом.

Ястреб лжевидец.
                ...Ты сам себя конкретно запутал. Господь один, Сын, Бога Отца. Зачем показываешь свою некомпетентность по Писанию. Это потому, что наслушался от людей басни, от тех у кого Бог отнял разум, для их осуждение. Проси у Бога мудрости прежде, молись Богу, может простит тебя.
                Господу Слава!

Комментарий

• Богдан Шевчук
                  Бытие 3:15

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Щекатило
                  Иисус Христос вне человеческого тела есть бог от Бога - Сын Бога:

«Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал:
                  вы боги?».
                  Если Он назвал
                  богами
                  тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
                  Иоанна 10:33. Иоанна 10:34,35.

бог же от Бога не может быть Господом Богом, поскольку Иисус есть образ и подобие своего Отца Небесного - уменьшенная копия Господа Бога:

«Я Бог, а не человек.
                  Я сказал:
                  вы боги,
                  и Сыны Всевышнего
                  все вы;
                  Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                  Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Следовательно, Иисус Христос никогда не был Господом Богом и никогда Им не будет, так как Господь Бог - один единственный:

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                  Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от rabi
                    Закон Бога не нормативный акт по действию???

Да Вы похоже решили в без-законики записаться
                    Закон в Торе ограничивает плоть (живую душу), после "исправления" вы становитесь вне Закона (над Ним) и являетесь Его "частью".

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Ястреб.
                      ...Вы долго к Богу идти будите. Сравнивать Бога с творением или природными силами большая глупость, вы не rabi, но неудачливый язычник, возможно грек. А от грека и более другого ответа и не могло быть.
                      Вы не поняли?

Творца нельзя увидеть,но так как Он Всесущ,то может при желании при общении с людьми,принимать разные образы или управлять разными Силами.

Так же говорит и христианская церковь о изображениях(образ) своих картинок или скульптур.
                      Хотя я согласен с вами в том,что часто некоторые "нехорошие" люди(и церкви), придумывают себе вымышленные образы а потом им поклоняются

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Ястреб.
                        ...Так дыхание жизни и Дух Святой разное. Дыхание жизни, это душа-жизнь, душа живая. А Дух суть Слово и истина.
                        Ну и зачем вам спорить со святым Писанием?

Ведь написано: Он вдохнул в лицо егодыхание жизни, и стал человек душою живою (Быт 2:7; )

Из чего следует,что дыхание Бога и есть Его дух жизни,который оживляет душу.

По поводу духов Божьих, Писание говорит:

4.Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
                        21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Ястреб.
                          ...Извращенец истины, получается Господь сказал Сам Себе.
                          Умница! Поэтому в оригинале псалма, для псалмопевца воспевающего своего царя и написано:cказал Яхве(Господь рус.) господину моему....

Похоже вас путает то,что в еврейской части Библии отцы церкви под словом Господь скрывают имя Бога,а в греческой части, под словом Господь подразумевают титул Бога,ведь по русски господь от слова господин

Хотя вам стоит знать, что и само слово Бог(не русское) тоже ведь титул,так как с иранского диалекта обозначает "Податель благ "

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от весарионович
                            Раби можно узнать, куда могут привести знания, которые вы тут преподаете безвозмездно.

Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Господь совсем отделил меня от Своего народа "...
                            Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
                            Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)
                            Последний раз редактировалось rabi; 05 July 2011, 09:13 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Олег МиО
                              Закон в Торе ограничивает плоть (живую душу), после "исправления" вы становитесь вне Закона (над Ним) и являетесь Его "частью".
                              Ну Вы же знаете наверно?

Живая душа- это не только плоть,ведь для её оживления нужна искра Божья!

Он вдохнул в лицо его дыхание(дух) жизни, и стал человек душою живою (Быт 2:7; 1Кор 15:45).

А КАК МОЖНО ОГРАНИЧИТЬ ДЫХАНИЕ БОЖЬЕ ???

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Ястреб.
                                ...Ты сам себя конкретно запутал. Господь один, Сын, Бога Отца. Зачем показываешь свою некомпетентность по Писанию. Это потому, что наслушался от людей басни, от тех у кого Бог отнял разум, для их осуждение. Проси у Бога мудрости прежде, молись Богу, может простит тебя.
                                Ты из числа обезумевших, которые нетленную славу Господа Бога изменили в тленный образ человека Иисуса Христа:

«Называя себя мудрыми, обезумели.
                                И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
                                Римлянам 1:22,23.

По твоим речам твой ник должен быть иным.....курица, к примеру.....

Комментарий

Обработка...