Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Олег МиО
    А что вы можете знать про "отца" и "мать" , кроме тех кто дал жизнь вашей плоти и то которая от похоти "мужнины" к "женщине" ...
    По этому в СП говориться о вас: " вы слюна".
    З.Ы
    Не пытайтесь убеждать себя в своём " разуме" и не стоит показывать цитаты из СП которые вам не понятны.
    я не слюна, я человек.
    Вы заблуждаетесь, я понимаю цитаты которые привожу. вот к Вам вопрос:
    понимаете ли Вы, то, чему научились?
    а, да, забыл, это же не обязательно, понимать, книгу Зоар.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от dooms.day
      Что-то у вас в ваших доводах логическая связь теряется.

"...Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим..."
      Раз Вы ещё не живёте в царстве Божьем,значит Судного дня ещё не было. А то что Вы цитируете,говорится именно о этом последнем дне...

Да! Наверно это сложно вам понять

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Щекатило
        человек - это земное тело, в котором до времени обитает небесное тело, управляя им изнутри:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
        изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.

Вы думаете, что вы - человек?
        Нет....вы тот, кто внутри него.....
        А кто спорит о том,что в человеке есть искра Божья(тело небесное)!

Когда Бог сотворил человека (адам ивр.), Он вдохнул в лицо его дыхание(дух) жизни, и стал человек душою живою (Быт 2:7; 1Кор 15:45).

Неужели я не человек а дыхание Божье

Комментарий

• allrik
          Ветеран

• 28 November 2009
          • 1959

Сообщение от Щекатило
          Ваша логика это кощей смертный
          Сыны Бога это прах.вам бы головой о стену побитьсялюди не могут быть Сынами Бога, так как Бог - изначально не человек:
          и благоразумный раб усыновляется!! а безумный сын изгоняем бывает...
          Сообщение от Щекатило
          «Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
          Вот и не забывайте что Иисус Христос Бог, а то решили что Вера - это дважды по один плюс один...- и великое четыре проявится на калькуляторе?? ,- ох и наивняк(вот за это физики математиков и не уважают))), а также практики книжников)))

Сообщение от Щекатило
          Иди и умойся, дурно пахнущий..
          а Вам духами успешно поторговать)))

Сообщение от Щекатило
          Заячья губа, я не стану говорить вам, чтобы вы закатали свою уродливую губу..по причине гуманности.
          Итак, Иисус не мог быть Господом Богом, поскольку Бог не изменяется так, как этот делал человек Иисус Христос:

«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.
          вот Он и стал человеком!!!!!! чтобы измениться вместе с нами!!!!!!!!( ааа, наверно Вы думаете что Он проделал это некачественно))).

Комментарий

• dooms.day
            Участник

• 06 July 2011
            • 22

Сообщение от Богдан Шевчук
            "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
            и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником."

да Вы правы, это чистой воды фанатизм.
            это чудно и божественно быть фанатиком Иисуса Христа.
            Это не только чудно и Божественно, это еще и вечная жизнь в раю, который возвращается на планету земля.

Комментарий

• dooms.day
              Участник

• 06 July 2011
              • 22

Сообщение от rabi
              Раз Вы ещё не живёте в царстве Божьем,значит Судного дня ещё не было. А то что Вы цитируете,говорится именно о этом последнем дне...

Да! Наверно это сложно вам понять
              Я то как-раз всё прекрасно понимаю и в моём сознании всё чётко разложено по полочкам, что и как откуда вытекает, в чем я твёрдо убежден.

Комментарий

• dooms.day
                Участник

• 06 July 2011
                • 22

Не выдергивай фразы из Евангелия и не доводи свое грамматическое толкование до абсурда.
                Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву;
                "...И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. 2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: 3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. 4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч. 9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих..."
                Л14_26 Иисус: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником (религия «любви», что тут скажешь).

"...А фарисеи, услышав, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. 35 И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: 36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: 38 Сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки..."

И4_38 Иисус: Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их;
                "...И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. 10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; 11 и, получив, стали роптать на хозяина дома 12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. 13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? 14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; 15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? 16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных...".
                Мф15_21-27 мы все псы и достойны только крох, которые падают с их еврейского стола; [то же Мр7_24-28];
                "...И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест..."

Кому поклоняются Хананеяни?! ваалу и идолам.

и жена неверующая освещается мужем верующим

К чему клонишь?

Мф5_38-44 подставь щеку, отдай одежду, пройди второе поприще уже по своей воле; не противься злому; (очень тонкий подход, схема простейшая: первородный грех т.е. самим фактом своего рождения ты уже согрешил (вообще-то еще тоньше, якобы согрешил иудейский предок, а ты за это виноват) , и теперь становишься должником, а далее раз ты уже должен, надо сформировать такое мировоззрение, где ты надеваешь сначала хомут, а потом петлю на свою шею, якобы, по собственной воле; вывод изучайте Знание, с помощью которого манипулируют вашим сознанием; самая страшная кабала не та где физически принуждают, от нее есть шанс избавиться, а та где принуждение замаскировано тайными техниками манипулирования сознанием и человек уверен, что обязан быть рабом по собственной воле это и есть настоящая каббалистика);
                сатана, ваши тупые нлпшные технологии не действует на тех, кто под Святым Духом Божиим.

"...И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. 20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами..."

Мф7_7-8 только проси у бога, сам ничего не делай; (слабыми так легко повелевать);
                Прочитайте предыдущее предложение из выдернутого вами контекста.

"...Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас..."

Вообще-то, Иисус учит не отвечать таким как вы.

Только вот тебя забыл спросить, что мне делать, а что не делать.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 July 2011, 09:48 AM.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
                  Я есмь путь и истина и жизнь
                  Иисус Христос
                  <Удалено модератором>
                  «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                  И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос».
                  Матфея 23:8,10.

Иисус не может быть моим Господом Богом.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 July 2011, 09:55 AM.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от rabi
                    А кто спорит о том,что в человеке есть искра Божья(тело небесное)!

Когда Бог сотворил человека (адам ивр.), Он вдохнул в лицо его дыхание(дух) жизни, и стал человек душою живою (Быт 2:7; 1Кор 15:45).

Неужели я не человек а дыхание Божье
                    Именно так, поскольку когда вы высвободитесь из человека, то вы предстанете совершенно в ином обличии:

«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                    изменимся».
                    1-ое Коринфянам 15:40,51.
                    <Удалено модератором>
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 July 2011, 09:57 AM.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от allrik
                      и благоразумный раб усыновляется!! а безумный сын изгоняем бывает...
                      Вы безумны, коль не Господа принимаете своим Богом:

«Я Бог, а не человек.
                      Называя себя мудрыми, обезумели.
                      И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
                      Осия 11:9. Римлянам 1:22,23.

Сообщение от allrik
                      Вот и не забывайте что Иисус Христос Бог, а то решили что Вера - это дважды по один плюс один...- и великое четыре проявится на калькуляторе?? ,- ох и наивняк(вот за это физики математиков и не уважают))), а также практики книжников)))
                      Иисус не может быть моим Господом, так как его Бог есть и мой Бог тоже:

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.

Сообщение от allrik
                      а Вам духами успешно поторговать)))
                      И вам приятных заблуждений

вот Он и стал человеком!!!!!! чтобы измениться вместе с нами!!!!!!!!( ааа, наверно Вы думаете что Он проделал это некачественно))).
                      Бог не человек, чтобы Ему изменяться как человеку:

<Удалено модератором>
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 July 2011, 09:58 AM.

Комментарий

• рабБожий
                        Участник

• 28 June 2011
                        • 32

Сообщение от Щекатило
                        Иисус не есть Путь и Истина, поскольку Ими является мой Учитель и Наставник - Слово Бог:

«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;

А что вы так сильно нерничаете?
                        Вы просто не путайте Бога, с плотию в которую Он воплотился.
                        Плоть измениться может. а Бог нет.
                        Уже был разговор о том, что воскрешена было плоть и воскресил ее Бог.
                        Т.е. Христос воскресил Свою плоть.
                        Вы тогда глупо поперли напролом, что умерла не просто плоть но и душа Христа.
                        Апсюрд.
                        А теперь вот нерничаете.
                        Возмите себя в руки.
                        Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Щекатило
                          Иисус не есть Путь и Истина, поскольку Ими является мой Учитель и Наставник - Слово Бог:

ну как же. Он ведь сам сказал. Я есмь путь и истина и жизнь.
                          стоим перед выбором.
                          с одной стороны Щекатило, который говорит что Иисус Христос не есть путь и истина.
                          с другой стороны Иисус Христос который говорит оное.
                          ок. делаем выбор.
                          я верю Иисусу.

как для ребенка.
                          Ваш наставник Иисус Христос говорит Вам:
                          "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте"
                          что сие слово значит?
                          говорю по человеческому рассуждению. верю что в образе Иисуса Христа я видел Бога Отца.

как можна разделить тело человеческое Господа с Его духом и душою. доходя до абсурда что это какие то разные существа.
                          из умозаключений Щекатило выходит что где то есть человек Иисус Христос который на время разрешил Богу побыть в его теле.
                          а потом человек Иисус Христос умер и находится неизвестно где, а Бог поднялся на небеса.
                          то ли человек. то ли ангел. то ли еще кто.
                          писание нам четко говорит.
                          есть единственный Сын Божий который вечно на небесах. и Им, и для Него, все сотворено.
                          Он будучи Образом Божьим, стал подобно человеку, облекшись в плоть, приняв наказания нашего мира на себя, умер, воскрес.
                          в прославленном теле поднялся к Отцу, которого никто кроме Сына никогда не видел, облекся в Свою славу которую имел всегда, и теперь пребывает с Отцом на Его престоле.
                          все просто.

конечно я понимаю что Щекатило напишет свою излюбленную фразу не понимая ее сути и контекста. но, может кому интересно.

P/S как для ребенка. слову "Бог" на земле синоним слово "Иисус Христос"
                          БОЙСЯ ИИСУСА, ПОВИНУЙСЯ ЕМУ.
                          Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 13 July 2011, 10:17 AM.
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• рабБожий
                            Участник

• 28 June 2011
                            • 32

Щекатило

Вот видите вы все время натыкаетесь на Христа как на камень и в конце концов вас этот камень раздавит.
                            Поймите если можите вот что:
                            1) Христос Бог послан Отцом ( Я и Отец одно, Ин 10:30)как воплоти человеческой Богочеловек
                            2) Христос восходил к Отцу, как Бог воплоти, Богочеловек, но как Бог всегда был и есть тот кто читайте Иоанн 10:30.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 July 2011, 10:00 AM. Причина: сверхцитирование
                            Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Щекатило
                              Вы безумны, коль не Господа принимаете своим Богом:
                              то-то и оно что принимаю Иисуса Христа Своим Богом!!!
                              Сообщение от Щекатило
                              «Я Бог, а не человек.

Вот именно, но по Вере а не по калькуляции...т.е Христос Иисус и есть Единый Бог а Вы не Верите...
                              Сообщение от Щекатило
                              Называя себя мудрыми, обезумели.
                              И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
                              Сообщение от Щекатило
                              Осия 11:9. Римлянам 1:22,23.
                              Сказано что Праведник не увидит тления, а Иисус Христос Праведник и нетленен был и в теле!!! потому не безумейте, но опомнитесь!!!!!!!

Сообщение от Щекатило
                              Иисус не может быть моим Господом, так как его Бог есть и мой Бог тоже:

«Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». Иоанна 20:17.
                              насчет Вашего самозванного братства мы уже поговорили!, -пока Ваш надел лук и стрелы...

Сообщение от Щекатило
                              И вам приятных заблуждений
                              почему это и?? замазать хотите?)))

Сообщение от Щекатило

но это отнюдь не помешало Ему - Истине! Предвечной быть таковым человеком по Своей Жертве -Истине за нас!
                              ведь полная версия такова))):

Числа 23:19
                              19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

- если Сказал ОН по Истине вы сыны Бога то так тому и быть!!!, если ОН сказал Аврааму своего сына Исаака - самое дорогое, принесть в жертву(и тот послушал)!!! - то принес Своего!, если ОН дал Закон то дал и прощение!!, если отдалил Адама и забрал Жизнь Вечную, то ОН и дал Жизнь Вечную через Сына по Истине кроткой всем кто хочет вернуться к Нему но уже уСыновленным...

Сообщение от Щекатило
                              Итак, Иисус не может быть Господом Богом.
                              итак только Иисус Христос может!!! и есть!!! наш Истинно Настоящий Господь Бог Вочеловечевшийся и Распятый за нас дабы нам пребыть со Отцом в Вечности ... выбросьте ваш калькулятор на помойку, может тогда перестанете пытаться манипулировать Словом Божиим которое Есть Истина Сын Его.
                              Последний раз редактировалось allrik; 13 July 2011, 04:27 PM.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Щекатило

Итак, Иисус не может быть Господом Богом.

Вы умело сыпите цитатами (жаль только не к месту они ) пробуйте не вырывать понравившиеся вам фразы... - а текст который написан до ващей цитаты и после...

...кстати в этом месте смысл немного не об этом :

Не как человек Бог связан, и не как сын человека он принуждается. Он сказавший разве не сделает ? Скажет и разве не остаётся ? Числа 23,19 (подстрочный перевод)

ну да ладно -... давайте попробуем поразмышлять ...

Любой род определяется семенем. К примеру злаковые определяются по маленькому зернышку... Так во всем на земле семя определяет и последующий урожай.

Насколько вы хорошо знаете - кто папа - Иисуса - по семени разумеется ?

п.с. Если не трудно ответьте еще на один вопрос --- кому...и кто говорит здесь :

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей; (Псалтирь 109:2-6)
                                Последний раз редактировалось Валерий К; 13 July 2011, 08:36 PM.
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...