Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
К вашему сожалению, информация изложенная в так называемом "новом завете" указывает не на этот момент, а на "посредника" между Творцом и всем человечеством , так называемом "состоянии" в которое должно войти всё человеческое кли и через которое проходит Свет Творца для наполнения этого же кли.
З.Ы
Примерно так себе представляют это каббалисты, просмотрите 12 урок ( если лень , то из 40 минуты, там будет рисунок , на котором будет изображено мировое кли и состояние Йешуа Машиаха).
РСССЃ "РСРєССваем РРѕР°С" | РРРРРЈРќРђР*РРРќРђРЇ РђРРђРРРР�РЇ РРђРРРђРР« | Р. РРђРРўРРђРќ
Только они - каббалисты не все знают , что это "сосуд" уже есть и создавать им его не нужно (а многие намерены) и этот "сосуд" и есть Йешуа.
.................................................. .....................................
От мужчины и женщины.... - это слюна (сперма) из которой появляется плоть жаждущая насытится всем тем, что вокруг её (эгоизм и гордыня).Комментарий
-
...Сын Давида, это выражение не как не относится к определению Сына человеческого. 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.(Мар.12:36,37)
А Давид сам ничего не пел,не под каким духом
Пели для него его псалмопевцы.
А этот псалом исполняли при его помазании на царство,то есть когда он стал Христом(Помазаным)
Псалом для(ле) Давида.
Сказал Яхве господину (адони)моему :седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих
נְאֻם יְהוָה, לַאדֹנִי--שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ.
Комментарий
-
Есть состояние: Йешуа Машиах или вам привычное - Иисус Христос, где:
Йешуа - Иисус - это Имя обозначающее Спаситель и
Машиах - Христос - это "статус" - Царь
З.Ы
Говорю вам, что то время уже очень близко, когда всё человечество станет единым и будет у его один Царь и Имя Его - Йешуа Машиах.
Языки язычников и идолопоклонников более не будут осквернять Имя Его и Имя Б-га ибо Б-г дал вам такое право для осквернения не для того , что бы вы Его оскверняли , а для того , что бы вы имели возможность познать Его и "исправиться" из состояния "гой" в состояние "иври".
Яхошу-это Яхве спаситель,а не просто спаситель как пытаются обмануть богопротивники.
Что касаемо того, что всё человечество станет единым,то читаем Святое Писание а не ваше богохульство:
Да не говорит сын иноплеменника присоединившийся к Господу:"Яхве совсем отделил меня от Своего народа "...
Ибо Господь так говорит:которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне и крепко держаться завета(Закона) Моего
Тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих, место и имя лучшее нежели сыновьям и дочерям..( исаия 56 3-6)Комментарий
-
А вам мою
ПРИЗНАКИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСТИНОГО ХРИСТА(МАШИАХА):
- Машиах будет потомком царя Давида, (Исайя 11:1) и царя Соломона (1 Паралипоменон 22:8-10)
- Машиах будет человеком этого мира, соблюдающим и богобоязненным eвреeм (Исайя 11:2)
- Как только Машиах станет царем, лидеры других наций обратятся к нему для руководства. (Исайя 2:4)
- Синадрион будет вновь установлен (Исайя 1:26)
- Весь мир будет поклоняться Одному Б-гу (Исайя 2:17)
- Зло и тирания не смогут устоять перед его лидерством (Исайя 11:4)
- Знание Бога заполнит мир (Исайя 11:9),
- Машиах будет привлекать людей от всех культур и наций (Исайя 11:10)
- Все евреи будут возвращены на их родину (Исайя 11:12)
- Смерть будет проглочена навсегда (Исайя 25:8)
- Больше не будет голода или болезни, и смерть прекратится (Исайя 25:8)
- Все мертвые поднимутся снова (Исайя 25:19)
- Еврейский народ будет испытывать вечную радость (Исайя 51:11)
- Машиах будет посланником мира (Исайя 52:7)
- Все народы признают свои религиозные заблуждения (Исайя 52:13)
- Дом Б-га, названный Им "Мой Дом" (Храм в Иерусалиме) будут называться домом молитвы всех народов (Исайя 56:3-7)
- Народы мира повернутся к евреям для духовного руководства (Захария 8:23)
- Разрушенные города Израиля будут восстановлены (Иезекиль 16:55) - Оружие войны будет разрушено (Иезекиль 39:9)
- Храм будет восстановлен (Иезекиль 40) возобновлены будут многие из приостановленных храмовых заповедей
- Б-г сделает совершенным весь мир, чтобы все народы мира служили Б-гу вместе (Софония 3:9)
- Евреи будут знать Тору без изучения (Иеремия 31:33)
- Он возьмет бесплодную землю (Израиля) и сделает ее изобильной и плодотворной (Исайя 51:3, Амос 9:13-15, Иезекиль 36:29-30, Исайя 11:6-9)
Сделал ли Иисус все это? Выполнил ли хоть один пункт из перечисленного?
Царь у иудеев должен быть:
а) царем, т.е. либо помазанный на царстно, ставший царем как Саул или Давид или как сын царя, законно перенявший власть. И в том и в другом случае царь возглавляет хотя бы большинство страны, в идеале всю, командует правительством и армией
и б) помазанным елееем на царство пророком. Иисус царем не был, т.к. не он не из семени Давида (а сын святого духа ) и не был помазан на царство пророком, а женщиной грешницей, и не елеем, а миром, и по версии двух Евангелий не наголову, а на ноги. Народ его не принял. Израилем он не управлял ни минуты.
Во-вторых, в оригинале пророк использует слово "хамор" - "осел", а не ослица. А Иисус приехал на ослице.
Захарии (9:9): "Возликуй дом Сиона... вот царь твой едет к тебе. Он беден и едет на осле"Комментарий
-
К вашему сожалению, информация изложенная в так называемом "новом завете" указывает не на этот момент, а на "посредника" .................................................. .....................................
От мужчины и женщины.... - это слюна (сперма) из которой появляется плоть жаждущая насытится всем тем, что вокруг её (эгоизм и гордыня).
27.И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1;27)
Тора запрещает мужчине быть неженатым. В Талмуде сказано: " Мужчина, не имеющий жены- не человек ".Комментарий
-
Вот вижу , что вы начали хоть как-то стремиться к постижению знаний...хотя вы пока "прерываете" обычную человеческую литературу и в ней вы особо ни чего не найдёте ...но это уже хоть что-то...
Мессия - это общая форма спасителя, он же самый Машиах
Учение учит, что человечеству для "исправления" будет дано два Машиаха : первый - Машиах бен Йосеф и второй - Машиах бен Давид
и вот когда придёт второй Машиах, которого ждут все и евреи, и христиане, и мусульмане, вот тогда Он свершит изложенное в Законе и всё станет на свои места.
Да, и полное свершение пророчеств до получения Нового Завета - это полное господство Машиаха над всем миром (земля входит тоже в это состояние (природа)...так что пока нужно ждать и терпеть (учиться).Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Сын человеческий,это сын человека-то есть от мужчины и женщины,и не более того!
А власть и слава и царство дана Всевечному,а не подведённому к нему Даниелю(сыну человека)!
(16) Подошел я к одному из стоящих и просил его (разъяснить) суть всего этого; и говорил Он со мною, и поведал мне толкование вещей.
И Вы же не станите утверждать, что Всевечный ("Ветхий днями") это Иисус
(22) Пока не пришел Всевечный и совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые.
В пророчестве говорится о Боге Всевечном,который и совершит Суд и после Суда отдаст власть народу Святых,то есть евреям
(27) А царство, и власть, и величие царств, что под небесами, будет дана народу святых Всевышнего, царство его(народа Святых) царство вечное, и все властители будут служить ему и повиноватьсяГосподь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Примерно так, но вы же всё равно не понимаете о чём тут написано...
Путь - это направление которое нужно преодолеть не плотским путём, а духовным (духовным - это не религиозным ибо религия -это состояние поклонения плоти тем или иным плотским убеждениям)
Значит:
Пути - это учение, весьма "не обычное" , не от мира сего.
Учение - это наука, при постижении которой человек приобретает Знания
Знание - это не плотское состояние, плоть может их использовать в том или ином направлении, но Знания - не материальны
Соответственно , что бы идти Путём Йешуа нужно постичь Знания.
В плотской иносказательной литературе их нет ибо они - иносказательны, а соответственно постичь Путь , а тем более Царство Небесное , через плотские источники - не возможно.
Наука- каббала, Знания для "исправления" - Зоар. Йешуа - это "сосуд" в котором должно вместится всё мировое человеческое Кли.
З.Ы
если вы "христианин", то будьте им, это выбор вашей плоти ибо только плоть можно разделить на "виды" , а Дух Един, как и Б-г.
Учитесь и постигайте, одно другому не мешает.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Нигде в Танахе нет и слова о том, что речь идёт о Иисусе Галилеянине! В основном в псалмах Давид пишет о себе,а пророки Божии о Израеле и его народе !!!
А то что приводят как доказательства ваши лжепастыри,прекрасно показывает как создавалась история жизни и биография их кумира.Но если Вы не поленитесь и сами почитаете эти ссылки на Танах,то убедитесь,что речь идет о самых настоящих греческих ФЕЙКАХ
На западе подделки принято называть словом фейк от англ. fake (подделка) Фейком называется любая поддельная вещь, выдаваемая за оригинал.
Р.S/ Готов по каждой отдельной сылке взятой из Танаха,но неверно переведённой лжехристианами(для подмены понятий) убедить вас в том,что Вы в полной тьме относительно учения Иисуса и всё больше отдаляетесь от Бога а значит и от Царства небесного
сердце мне говорит что Иисус Христос есть Господь.
Бог дал нам свободу выбора. я выбираю Иисуса Христа как моего Спасителя.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вы очень близки к пониманию(разоблочению) того, что Мириам родила Иехошу в К'фар-Нахуме, а не в другом месте. Даже сам Иисус утверждал по поводу этого города,что нет пророка в своём отечестве,имея ввиду себя пророком а К'фар-Нахум своим местом рождения
Город с названием именно Назарет действительно нигде не упоминается среди дошедших до нас религиозных источников до н.э. его нет в Танахе, его нет в Талмуде(где указанны все синагоги Галилеи), о нем не упоминает и Иосиф Флавий, хотя он в своем описании Галилеи приводит 204 названия городов и населенных пунктов, не упоминая о именно Назарете. Не все так просто и с этимологией слова Назарет-НАЦРАТ.
После того, как Йешуа родилсяK в Бейт-Лехеме в земле Й'гуды во время царствования Ирода, в Йерушалаим пришли Маги с востока
и спрашивали: "Где новорождённый Царь евреев? Ибо мы увидели его звезду на востоке и пришли поклониться ему".
Когда это услышал царь Ирод, он встревожился, а с ним и все остальные жители Йерушалаима.
Созвав всех руководящих в народе коганим и учителей Торы, он спросил их: "Где родится Мессия?"
"В Бейт-Лехеме в Й'гуде, - ответили они, - поскольку пророк написал:
"И ты, Бейт-Лехем в земле Й'гуды, отнюдь не меньший среди правителей Й'гуды; Ибо из тебя произойдёт Владыка, который будет пасти народ мой Израиль"
коментарий:
В иудаизме цитирование определённого места Писания должно включать весь контекст. Таким образом, Михей 5:1(2) читают полностью:
"Но ты, Бейт-Лехем Ефрафа, хотя мал среди тысяч Й'гуды, тем не менее, из тебя выйдет мне тот, кто будет правителем Израиля, и происхождение его от старины, от дней древних".
Некоторые считают, что этот стих говорит лишь о том, что Мессия будет потомком царя Давида, который сам был родом из Бейт-Лехема (1Царств 17:12), называемого также Ефрата (Бытие 48:7). Но было бы неразумно придавать этому ясному предсказанию места рождения Мессии такое образное значение. Скорее всего, это попытка обойти прямое указание на Йешуа, вечного Сына Божьего, "чьё происхождение из старины, от дней древних", как отмечено у Йоханана 1:1-2. Удивительно, что на протяжении всей истории еврейского народа, различным претендентам на Мессию (см.1:22К), ни один из которых не исполнил пророчество о рождении в Вифлееме, удавалось собирать значительное число последователей . Существуют также талмудические источники, которые напрямую отождествляют Бейт-Лехем с местом рождения Мессии, например, Мидраш Раба к Плачу Иеремии, секция 51 (на стих 1:16 в книге Плач Иеремии)Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
-
Нигде в Танахе нет и слова о том, что речь идёт о Иисусе Галилеянине! В основном в псалмах Давид пишет о себе,а пророки Божии о Израеле и его народе !!!
А то что приводят как доказательства ваши лжепастыри,прекрасно показывает как создавалась история жизни и биография их кумира.Но если Вы не поленитесь и сами почитаете эти ссылки на Танах,то убедитесь,что речь идет о самых настоящих греческих ФЕЙКАХ
На западе подделки принято называть словом фейк от англ. fake (подделка) Фейком называется любая поддельная вещь, выдаваемая за оригинал.
Р.S/ Готов по каждой отдельной сылке взятой из Танаха,но неверно переведённой лжехристианами(для подмены понятий) убедить вас в том,что Вы в полной тьме относительно учения Иисуса и всё больше отдаляетесь от Бога а значит и от Царства небесного
Ветхий Завет(Пророки)
Исайя 53.
Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
Тора(Пророки).
Йешайа 53
Кто поверил бы слуху, (дошедшему) до нас, и мышца Г-сподня на ком явилась? И взошел он (Йисраэйль), как росток, и, как корень, (пророс) из почвы сухой, ни виду в нем, ни красоты, и видели мы его, но не (таков был) образ его чтобы прельститься им. Он презираем был и отвергнут людьми, страдалец и изведавший болезнь, и как бы отвращая от себя лица, презираем (был), и мы не почитали его. Но болезни наши переносил он, и боли наши терпел он, а мы считали, что он поражаем, побиваем Б-гом и истязаем. И он изранен преступлениями нашими, сокрушен грехами нашими, наказание за благополучие наше на нем, и ранами его исцеляемся мы. Все мы, как овцы, блуждали, каждый повернул на дорогу свою, и Г-сподь возложил на него грех всех нас.Притеснен и измучен он был, и не открывал рта своего, как овца, ведомая на заклание, и как овца, безгласная пред стригущими ее, и не открывал рта своего.Из заключения и от наказания взят он был, и кто расскажет о (случившемся) с поколением его, ибо отрезан он был от страны живых, за греховность народа моего поражение ему.И дана была с грешниками могила ему и с богатыми при смерти его, (хотя) не совершал он насилия и не (было) лжи в устэх его. Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится. За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес. Поэтому Я дам ему-(удел) среди великих, и с сильными будет делить добычу, за то что рисковал жизнью своей, и к преступникам причислен был, и грех многих нес он, и за преступных вступался.
в Торе(Пророки) синими буквами выделен текст который вписан для связывания смысла. в Торе текст находится в скобках. также между безобидными-пророс, таков был, было, был, удел, случившемуся, хотя, свои, втиснули слово Йисраэйль как бы давая понять что этот стих никоим образом не относится к Иисусу Христу. налицо манипуляция пророчеством. тобиш. кто то, как бы поправил Йешайа. и продолжает так учить. rabi, Вы много говорите о фейках, вот Вам фейк.
вот что говорит Брит Хадаш в который Вы не верите.
Деяния глава 8
А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста.
Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,
возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию.
Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице.
Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь?
Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним.
А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.
Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 16 July 2011, 08:13 AM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
К вашему сожалению я читаю(в отличии от вас) Святое Писание, а не греческие сказания. А в Святом Писании есть определение человека:
27.И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1;27)
Тора запрещает мужчине быть неженатым. В Талмуде сказано: " Мужчина, не имеющий жены- не человек ".Господу Слава!Комментарий
Комментарий