Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
это не ко мне -все претензии к Евангелию от Иоанна -это именно он написал:
Бога никто не видел никогда,Единородный Бог Сущий в лоне Отца -Тот показал (Ин.1;18)
И, разумеется, написал это не с бухты-барахты, а будучи свидетелем слов, которые сказал о себе Иисус Сам:
Я и Отец -Одно.
Кто видел Меня-тот видел и Отца
«Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
Ему честь и держава вечная! Аминь». 1-ое Тимофею 6:16.
Иисус же был человеком:
«Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом». Иоанна 10:33.
Следовательно, Иисус Христос не мог быть Господом Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, вы мудрец из среды пишущих глупости...
Просто профессия у вас такая (упираться, чтобы смешить):
‪РР°Сан РЅР° TР°Сан‬‏ - YouTubeКомментарий
-
Бога на этой планете воочию не видел никто и никогда:
«Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
Ему честь и держава вечная! Аминь». 1-ое Тимофею 6:16.
Иисус же был человеком:
Следовательно, Иисус Христос не мог быть Господом Богом.
«И просияло лицо Его как солнце, одежды же Его сделались белыми как свет (Мф. 17: 2);
Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить» (Мк. 9: 3)
"Увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде" (Ин. 6, 62).
"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Ин. 3, 13).
"Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня" (Ин. 7, 33).
"В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я" (Ин. 14, 2-3).
"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (Ин. 16, 7).
"Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему" (Ин. 20, 17).
"И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога" (Мк. 16, 19).
"Отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией" (Лк. 22, 69).
"Нисшедший, Он же есть и Восшедшийпревыше всех небес, дабы наполнить все" (Еф. 4, 10).
"Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите" (Деян. 2, 33).
"Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте" (Евр. 1, 3).
"И не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление" (Евр. 9, 12).Последний раз редактировалось allrik; 06 August 2011, 03:32 AM.Комментарий
-
Почему Вы не хотите что бы Иисус Христос был Богом?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
-
Потому что он Им не является, поскольку когда он был на этой планете он был человеком:
Бог же человеком не является:
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.Комментарий
Комментарий