Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

Сообщение от Ястреб.
    Итак, глас Божий был Духу Святому и Господу Христу Иисусу:Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! Или вы уважаемый против?
    Глас был Народу, как свидетельство в действительности происходящего и видимого ими. Способ указывает на необычайность явления, ибо каждый видящий от удивления или других причин мог скрыть, пояснить по своему, отказаться верить увиденному, интерпретировать и т.д. Для этого, а не для Христа или Иоанна сам Бог Отец, непосредственно!, очевидным способом доносит до свидетелей и его смысл. Не вникая в довольно непростые процедуры дознавания у иудеев того времени, никто из присутствующих при сошествии Святого Духа на Христа не смог бы отрицать очевидность произошедшего, ибо Голубя видели и Голос слышали.

P.S. Как же все легко привыкают к читаемому..)) Вы где-нибудь еще читали о подобном, кроме Евангелия?..)

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от NUB
      Отклик на "пароль" - И духови твоему. ...)
      если я все верно понял, то мы пока согласны,что мы думаем словами и образами.как и Бог.

Ин. 1:18 Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца(мои мысли это я, существующие внутри меня) Тот(Бог-Слово существующее внутри Отца) рассказал(проявил себя бога сущего в недре) через плоть-сгусток материи- сына иосифа плотника.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от NUB
        ибо Голубя видели и Голос слышали.

P.S. Как же все легко привыкают к читаемому..)) Вы где-нибудь еще читали о подобном, кроме Евангелия?..)
        Где написано, что видели голубя и все слыхали глас? Ваши догадки и не более. А это говорит о том что вы трактуете писание как вам угодно.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Искупленный
          если я все верно понял, то мы пока согласны,что мы думаем словами и образами.как и Бог.

Ин. 1:18 Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца(мои мысли это я, существующие внутри меня) Тот(Бог-Слово существующее внутри Отца) рассказал(проявил себя бога сущего в недре) через плоть-сгусток материи- сына иосифа плотника.
          Не забывайте что Тот, сгусток материи, рождён прежде бытия мира. В теле которого пребывает на небесах, во всей полноте Божьей. А вы говорите никто не видел. А Иов видел; 5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;(Иов.42:5)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от весарионович
            Не забывайте что Тот, сгусток материи, рождён прежде бытия мира.
            какой сгусток материи? вы о земле?быт 1.1.

иисус это первая мысль бога.упрощенно.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Где написано, что видели голубя и все слыхали глас? Ваши догадки и не более. А это говорит о том что вы трактуете писание как вам угодно.
              ..)) А Евангелие не Писание?..) Более того:
              Цитата из Библии:
              По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля; (Втор.17:6)

Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.(1Тим.5:19)

В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.(2Кор.13:1)

Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-- нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится [всякое] дело.(Втор.19:15)

[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,(Евр.10:28)

А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.(Ин.8:17)

Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.(Ин.8:18)

если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;(Мф.18:16)

Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, [чтобы] [осудить] на смерть.(Числ.35:30)

P.S. Поскольку для меня лично Евангелие источник достоверный, то и после "поверки" Законом (для особо одаренных) непротиворечив. Ибо свидетельствуют ("как минимум") пророк Иоанн, Бог Отец и Святой Дух.

Чего же те надобно, старче? (с)...))

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

веселые люди.раздают свет сидя во тьме.
                хочется быть уверенным что во свете.как понять где я?

Комментарий

• NUB
                  Отключен

• 06 August 2010
                  • 1414

Сообщение от Искупленный

Придерживаясь аспекта, что любое сравнение все же очень условно, принять тезис - Бог - Мысль, Сын - Слово, Дух - Деяние, можно. Но и это, в понимании сути самих приведенных "символов", особо ничего не меняет, кроме "тождественности схемы восприятия"...)

P.S. Не "из вредности"..)) Просто действительно практически непознаваемо что есть - "мысль", какова ценность и сила "слова", и как последствие - каждое из наших "деяний"..)

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

не удивительно -твоя Библия- на русском.
                    Евангелие было написано на греческом -а уж потом с греческого было переведено на русский.
                    Поэтому разумно- при возникновении вопросов -обращаться и к
                    подстрочному(дословному) переводу с греческого
                    Бог постарался, чтобы ты услышал мой совет)
                    Если бы Бог постарался, чтобы услышал твой совет, то я его услышал бы, но как видишь увы.ты выдаёшь желаемое за действительное, приняв не Господа своим Богом:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                    Противящийся и превозносящийся выше всего,
                    называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                    Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                    2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от NUB
                      Глас был Народу, как свидетельство в действительности происходящего и видимого ими. Способ указывает на необычайность явления, ибо каждый видящий от удивления или других причин мог скрыть, пояснить по своему, отказаться верить увиденному, интерпретировать и т.д. Для этого, а не для Христа или Иоанна сам Бог Отец, непосредственно!, очевидным способом доносит до свидетелей и его смысл. Не вникая в довольно непростые процедуры дознавания у иудеев того времени, никто из присутствующих при сошествии Святого Духа на Христа не смог бы отрицать очевидность произошедшего, ибо Голубя видели и Голос слышали.

... Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня.(Иоан.12:44,45)

... Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                      18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
                      19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                      21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:17-21)

... Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                      27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                      28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                      29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                      30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:26-30)

...Так кому был Глас Божий, (голубю твоему виртуальному), или всё же признаешь истину.
                      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от NUB
                        ..)) А Евангелие не Писание?..) Более того:
                        Цитата из Библии:
                        По словам двух свидетелей, или трех свидетелей, должен умереть осуждаемый на смерть: не должно предавать смерти по словам одного свидетеля; (Втор.17:6)

Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.(1Тим.5:19)

В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.(2Кор.13:1)

Недостаточно одного свидетеля против кого-либо в какой-- нибудь вине и в каком-нибудь преступлении и в каком-нибудь грехе, которым он согрешит: при словах двух свидетелей, или при словах трех свидетелей состоится [всякое] дело.(Втор.19:15)

[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,(Евр.10:28)

А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.(Ин.8:17)

Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.(Ин.8:18)

если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;(Мф.18:16)

Если кто убьет человека, то убийцу должно убить по словам свидетелей; но одного свидетеля недостаточно, [чтобы] [осудить] на смерть.(Числ.35:30)

P.S. Поскольку для меня лично Евангелие источник достоверный, то и после "поверки" Законом (для особо одаренных) непротиворечив. Ибо свидетельствуют ("как минимум") пророк Иоанн, Бог Отец и Святой Дух.

Чего же те надобно, старче? (с)...))
                        Что вы пытаетесь написать? Не мудрость ли свою тёмную, прикрываясь словами из Святого Писания, Которое вам не дано понять по определению. Вы порождения тьмы, вы во тьме и останетесь. Вы смотрите в книгу а видите фигу, притом настолько большую, что не можете даже с подсказок сынов Божьих, увидеть то, что принадлежит свету. Слепые лицемеры, распявшие Господа, своим гнилым языком. Ответ должен быть чётким и ясным, а остальное от вашего отца диавола.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Искупленный
                          веселые люди.раздают свет сидя во тьме.
                          хочется быть уверенным что во свете.как понять где я?
                          Эти люди пытаются проаперировать, катаракту на ваших глазах, чтоб хоть немного вам, увидеть свет. Но как говорят хирурги во время операции " мы его теряем".

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Эти люди пытаются проаперировать, катаракту на ваших глазах, чтоб хоть немного вам, увидеть свет. Но как говорят хирурги во время операции " мы его теряем".
                            понятно.и почему вы решили что вы во свете?

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Искупленный
                              По чему вы решили, что я так решил. Господь это сделал. А рас Он это сделал, кто, что может, Ему противопоставить, вы можете что то? Сочтите волосы, на своей голове для начала.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Искупленный
                                ...Так говарит истина: Каждый судит, так как сам делает и поступает.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...