Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Щекатило
    Понятие «Богочеловек» это измышление верующих, кои не внимают очевидному:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Иисус Христос никогда не был Богом, как только в умах обезумевших:

«Называя себя мудрыми, обезумели.
    И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
    Римлянам 1:22,23.

Никакого тысячелетнего царства не будет в силу неправильного прочтения верующими Евангелие.
    Итак, Иисус Христос никогда не был Господом, поскольку его Бог есть и Бог его родных братьев вне человеческих тел:

«Иди к братьям Моим.
    Восхожу к Богу Моему и Богу вашему».
    От Иоанна 20:17.
    давайте я Вам попробую пояснить, что имел в виду Павел, и к кому он обращался в контексте послания к римлянам.
    в данном случае выражение "И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" нужно понимать так.
    он обращался к римлянам, которые верили в различных богов, лепили с них статуи и фигурки, ставили их у себя в углу, и говорили-это мой бог.
    Павел кагбе им намекает "люди вы не в своем уме, что может сделать для вас эта деревяшка которая сама нуждается в гвоздике". вот.
    а Свидетели Иегова, находят слова в Писании, которые на их взгляд, могут доказать то, что Бог, не может стать человеком оставаясь Богом, и с умным видом перемешивают мухи с катлетами.

учение Свидетелей Иегова это учение Ария. ну по своему они, по новому/старому понимают.
    для них Иисус Христос это не Бог(или Бог но какой то особый) равнозначный ангелам или есть ангел Михаил, и еще там всякое такое.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от rabi
      А причём тут Павел-лжеапостол ЯЗЫЧНИКОВ к моим сородичам и к слову Божьему ???

Положим что сам я не обременял вас
      но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)

18. Я получил все и избыточествую,я доволен,получив от .....посланное вами,как благовонное курение,жертву приятную,благоугодную Богу (К Филип.4. 16-18)
      о, это хорошо, Вы начали читать новый завет.
      Павел здесь имеет в виду, что
      Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей.
      Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами.
      Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас.
      Но пользовался ли я чем от вас через кого-нибудь из тех, кого посылал к вам?
      Я упросил Тита и послал с ним одного из братьев:Тит воспользовался ли чем от вас? Не в одном ли духе мы действовали? Не одним ли путем ходили?

что имеет в виду Павел? попробуем подключить разум. так.
      он кагбе говорит
      "предположим что я сам вас не напрягал, но хитро вас обманывал что бы иметь какую выгоду, но где и когда я имел от вас хоть какую нибудь выгоду? или те кого я посылал, они разве имели какую нибудь выгоду с вас?

rabi, да отбросьте Вы свою предвзятость, если Вы даже непредвзято прочитаете новый завет что с Вас убудет? прочитаете, поймете, сможете более аргументированно доказывать что Иисус Христос не есть Мимра Господень.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от rabi
        Эту языческую лапшу будете вешать своим адептам

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
        9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).

да rabi? Вы совершенно правы, человек никогда не искупит вины другого человека. вот для этого и Бог стал человеком, богочеловеком.
        Он удовлетворил Свою справедливость жертвой Единородного Сына.
        Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
        ...
        Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
        Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
        Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
        родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
        А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
        се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от rabi
          Только Вы как всегда забыли добавить что речь идёт о язычнице,которая приняла веру иудеев(в Бога Яхве) а не лжехристиан

«Иисус сказал ему: возлюби Бога Яхве твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Матф.: 22:37).
          Яхве имя Божие, под которым Бог открывает себя человеку (имя откровения) и которое до дня седьмого не упоминалось в Писании.
          Как слово языка, четырехбуквенное имя божие Иегова не имеет лексического значения. Четыре буквы, согласно ненаучному истолкованию, представляют собой наложение слов: «был», «есть» и «будет».
          Бог открыл это имя Моисею, когда говорил с ним из тернового куста, горевшего не сгорая. Бог сначала назвал себя Богом, заключившим завет с патриархами (Быт.17:1-14), а затем, когда Моисей спросил у него, какое Божье имя Он может назвать народу (так как древние полагали, что молитва может быть услышана лишь в том случае, если правильно названо имя того, кому она адресована), Бог сначала сказал: «אהיה אשר אהיה‎, что произносится как «Ehyeh asher ehyeh» («Я ЕСМЬ КТО Я ЕСМЬ», другой вариант перевода «Я СТАНУ КЕМ Я СТАНУ»), а затем сократил это имя до «Ehyeh» («Я ЕСМЬ», в русском Синодальном переводе: «СУЩИЙ») и наконец назвал себя «יהוה» (по-еврейски: Яхве имя, которое произносится так же, как и каузативная форма глагола הָוָה (hawah): «ОН ПРИЧИНЯЕТ БЫТЬ»), «Бог отцов ваших» (Исх.3:6,13-16)
          ...
          Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
          Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
          ...
          Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
          На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
          Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
          Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
          ...
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

...
          Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
          и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
          Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
          Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
          ...
          Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
          Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 15 June 2011, 09:52 AM.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от rabi
            Вам стоит хорошо разобраться в подмене понятий?

В еврейских текстах, часто под словом Господь скрыто имя Бога,то есть Господь это Яхве !

В текстах греческих,часто под словом Господь подразумевается не Бог а господин,пан,барин и т.д. то есть Господь это господин(учитель)!
            Господь есть Бог (не Иисус Христос):

«Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростёрший землю с произведениями её, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней». Исаия 42:5.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
              давайте я Вам попробую пояснить, что имел в виду Павел, и к кому он обращался в контексте послания к римлянам.
              в данном случае выражение "И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" нужно понимать так.
              он обращался к римлянам, которые верили в различных богов, лепили с них статуи и фигурки, ставили их у себя в углу, и говорили-это мой бог.
              Павел кагбе им намекает "люди вы не в своем уме, что может сделать для вас эта деревяшка которая сама нуждается в гвоздике". вот.
              а Свидетели Иегова, находят слова в Писании, которые на их взгляд, могут доказать то, что Бог, не может стать человеком оставаясь Богом, и с умным видом перемешивают мухи с катлетами.

учение Свидетелей Иегова это учение Ария. ну по своему они, по новому/старому понимают.
              для них Иисус Христос это не Бог(или Бог но какой то особый) равнозначный ангелам или есть ангел Михаил, и еще там всякое такое.
              Для христиан Богом стал человек Иисус Христос, человеческий образ которого они и выдают за Господа Бога, Кой никогда человеком не был и никогда им не будет, поскольку Бог - изначально не человек:

"Я Бог, а не человек". Осия 11:9.

Так что эти стихи "И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" относятся к неверным христианам, кои человека выдают за Бога:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
              Противящийся и превозносящийся выше всего,
              называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
              И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
              Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
              2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Комментарий

• Владимир С
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 4491

Сообщение от Щекатило
                Так что эти стихи "И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку" относятся к неверным христианам, кои человека выдают за Бога:

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду». 2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.
                Ваша последняя цитата не имеет никакого отношения к Божественности Христа. Эта цитата раскрывает сущность "человека греха , сына погибели"(антихриста), и время прихода Спасителя. Если вы хотите намекнуть, что Иисус Христос - есть антихрист, то это не ново, сатана уже 2000 лет пытается представить Христа кем угодно, только не нашим Господом и истинным Богом. Я думаю, что лукавый оценит ваши старания.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10924

Сообщение от Щекатило
                  Для христиан Богом стал человек Иисус Христос, человеческий образ которого они и выдают за Господа Бога, Кой никогда человеком не был и никогда им не будет, поскольку Бог - изначально не человек
                  Он не человек, Он Сын Божий... вот что о Нем сказано в Писании.
                  Цитата из Библии:
                  ...когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (К Евреям 1.6)

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил
                  наследником всего
                  , чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.1.2)

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. (1 Иоанна 4.9)

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во
                  плоти (К Римлянам 8.3)

Так что друг мой то что Христос по воле Отца воспринял подобии нашей плоти не означает что Он есть человек, ибо сказано:

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись
                  подобным человекам
                  и по виду став как человек; (К Филиппийцам 2.6.7)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Щекатило
                    Для христиан Богом стал человек Иисус Христос, человеческий образ которого они и выдают за Господа Бога, Кой никогда человеком не был и никогда им не будет, поскольку Бог - изначально не человек:

Щекатило, это всем понятно что Бог не человек.
                    Но Бог стал человеком. Слово стало плотью. для чего? Вы не понимаете? никто кроме Бога не может поднять тяжесть человеческих грехов. другого пути спасения для человека нет.
                    как бы Вам так проще обьяснить что б Вы поняли.
                    если за наше спасение назначена цена, то эта цена равна, можете себе представлять в обьеме, в весе, в качестве, во всех мыслимых формах самому большому что только существует.
                    короче цена такая большая что только Бог может ее удовлетворить. поймите, человечество было погибшее, уже погибшее. не гибло как кто то себе представляет, а уже погибло.
                    не было выхода, только ад. вот.
                    Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее
                    потому и называл Бог себя Сыном Человеческим, по тому, что по другому никак, Он должен был быть человеком, за человека человек, за смерть жизнь.
                    Я есмь воскресение и жизнь
                    ...
                    Вы конечно найдете еще массу примеров что Господь говорил что Он Сын Человеческий. да и Аминь! потому мы и спасены что Он Сын Человеческий.

P/S для непонятливых. если Вы окажетесь на суде, то, судья Вам скажет, Щекатило, чаша твоих грехов настолько большая что у тебя одна дорога в ад. и не будет ничего, чтобы Вы могли дать взамен за выкуп своей души, что бы не умирать в аду, ничего.
                    Какой выкуп даст человек за душу свою?.
                    и у Вас задрожат коленки, язык прилипнет к гортани, Вы даже слова произнести не сможете, и в молчаливом ужасе будете перебирать в голове что бы Вам такое сказать Богу о себе хорошего, но ничего не скажете, потому что каждая Ваша мысль и каждое Ваше желание на небесах известно. так молча Вы и будете отправленны в ад, по справедливости. потому что не приняли жизнь вечную как дар.
                    Истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную
                    ...
                    верующий в кого?
                    в кого нужно верить человеку что бы жить?
                    кого нужно слушать что бы жить?
                    к кому нужно идти что бы жить?
                    ...
                    Ваше не понимание природы Господа Иисуса Христа имеет глубокие корни в Вашем сердце, которые могут прорасти в ад. откиньте советы старейшин, возьмите простой перевод Библии и читайте. покайтесь перед Господом. будете жить вечно.
                    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 15 June 2011, 12:44 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Щекатило

...А восьмой стих пропустил. Ты вообще к евангелию не прикасайся своим нечистым разумением.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                      9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.,
                      (2Фесс.2:8-10).
                      Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Ястреб.
                        ...А восьмой стих пропустил. Ты вообще к евангелию не прикасайся своим нечистым разумением.

8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.,
                        (2Фесс.2:8-10).
                        Странно...а где делся Христос в этом писании...Иисусов яко бы много...
                        Или не "христианский" Иисус будет, то бишь не Христос вовсе...

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Олег МиО
                          Странно...а где делся Христос в этом писании...Иисусов яко бы много...
                          Или не "христианский" Иисус будет, то бишь не Христос вовсе...
                          ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Ты лукавый быстро забываешь.
                          ...Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Владимир С
                            Ваша последняя цитата не имеет никакого отношения к Божественности Христа. Эта цитата раскрывает сущность "человека греха , сына погибели"(антихриста), и время прихода Спасителя. Если вы хотите намекнуть, что Иисус Христос - есть антихрист, то это не ново, сатана уже 2000 лет пытается представить Христа кем угодно, только не нашим Господом и истинным Богом. Я думаю, что лукавый оценит ваши старания.
                            Иисус Христос не может быть антихристом.
                            Антихристом является человек греха и сын погибели - понятие "Иисус Христос есть Господь Бог", кое придумали те, кто стал по обольщению человека Иисуса Христа выдавать за Бога:

Вы в заблуждении.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от kLeonid
                              Он не человек, Он Сын Божий... вот что о Нем сказано в Писании.
                              Цитата из Библии:
                              ...когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (К Евреям 1.6)

Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил
                              наследником всего
                              , чрез Которого и веки сотворил. (К Евреям 1.1.2)

Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него. (1 Иоанна 4.9)

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во
                              плоти (К Римлянам 8.3)

Так что друг мой то что Христос по воле Отца воспринял подобии нашей плоти не означает что Он есть человек, ибо сказано:

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись
                              подобным человекам
                              и по виду став как человек; (К Филиппийцам 2.6.7)
                              Именно что Сын Бога - образ и подобие Его - бог от Бога:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
                              вы боги?».
                              Если Он назвал
                              богами
                              тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
                              Иоанна 10:34,35.

Именно поэтому Иисус и не почитал хищением быть равным Богу, что значит: Иисус не делал себя равным Богу.
                              Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Щекатило
                                Иисус Христос не может быть антихристом.
                                Антихристом является человек греха и сын погибели - понятие "Иисус Христос есть Господь Бог", кое придумали те, кто стал по обольщению человека Иисуса Христа выдавать за Бога:

Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду». 2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Вы в заблуждении.
                                Это простите, как у вас - "человек греха, сын погибели" - это понятие?, или все таки человек?

Комментарий

Обработка...