Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
-
Брат вы поймите что святые отцы церкви это не пуп земли.На Никейском соборе Господа фактически распяли,соделав Его одним из трех.
Церковные догматы есть мертвые и еретичные,отводящие от веры в Господа как вочеловечившегося Бога.Нынешняя церковь есть языческая ,где царит многобожие.Комментарий
-
Но ортодоксалы разделяют и перечисляют Богов противореча себе же в том утверждении что Бог один.
Смирение брат это когда человек любит истину ради истины,и такие видят истину в простоте сердца,они то и видят то что Господь это Бог вочеловечившийся и всегда отвращаються когда им говорят что Бог Отец послал Сына Своего.,ибо двух Богов не бывает .Комментарий
-
Иоанн же спрашивал. А в чем, Твое Служение.
На что Он отвечал: Служенье мое есть раздувание Искр, что сокрыты в каждом из Сынов Господних, ибо сказано, что создан человек по образу и подобию Божьему. Апок. Мф. искреннего
14 После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.Мк.1Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А о каком это Евангелии говорит Иисус в Марка? А вот о каком:
16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
17 Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное. Ис 61:12 Лк.4Христос - наш Учитель.Комментарий
-
И о каком периоде жизни Константина сие высказывание и относится ли оно к церкви?
Читайте "Церковную историю " Евсевия - (хранителя Кесарийской библиотеки и составителя, от лица Первого Собора ,Символа Веры)
его книги Похвала Константину, Жизнь Константина,- который лично знал Императора .
" Я поставил себе задачей описать следующие события: преемство святых апостолов; то, что произошло от времен Спасителя нашего и до наших дней; какие и сколь важные дела совершены были, по сказаниям, в Церкви: кто стоял во главе наиболее известных церковных кругов и со славой руководил ими; кто в каждом поколении устно или письменно защищал слово Божие; имена, нрав и время тех, кто, жаждав новизны, дошли до пределов заблуждения и, вводя лжеименное знание (гнозис), как лютые волки, беспощадно расхищали стадо Христово"
Евсевий Кесарийкий (263- 340)Комментарий
-
Ребята , смотрите внимательно в Святые Писания , там нет "ошибок" , то что запечатано веками , изменить не возможно.
Вдумайтесь всем сердцем и всеми вашими намерениями в Писания ибо :
1) Бог Всемогущ и Милосерден.
2)В Духовном Мире всё Едино ( не сравнивайте с нашим состоянием: " кто лучше, кто худшее ....кто сильнее , кто слабее...)
3)Каждое проявление Бога пишется с Большой Буквы ( своеобразная иерархия) , но не может быть самостоятельным одно из проявлений Его, только в имени Бог - самая Величественное и Непоколебимое состояние.
4) Нет зла , его не существует.
5) Мы , люди -это ученики проходящие практику, что бы научиться быть подобными Богу ибо "человек" не то, что вы видите перед глазами своими, а Сын Человеческий - это то, что находится внутри вас.Комментарий
-
Зло как раз таки есть и оно лучше открывает глаза людям чем лицемерная любовь. Так уж устроена жизнь что болевой эффект лучше воздействует чем гладиние по головке. Нас построили и говорят: - Вот вам Канон вот Догма. Кланяйся тому, кланяйся сему. Получишь прописку на небеса. - А мне без надобности на небеса у меня насморок.Какое дерево срубают и бросают в костёр? Неплодоносящее.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Зло как раз таки есть и оно лучше открывает глаза людям чем лицемерная любовь. Так уж устроена жизнь что болевой эффект лучше воздействует чем гладиние по головке. Нас построили и говорят: - Вот вам Канон вот Догма. Кланяйся тому, кланяйся сему. Получишь прописку на небеса. - А мне без надобности на небеса у меня насморок.Какое дерево срубают и бросают в костёр? Неплодоносящее.
"Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание? "поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность""(К Рим.4:2,3). Не принимающего любви и благодати Божией, какая участь ждет за плод пренебрежения? "...узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть."(К Галат.2:16).Комментарий
-
Ну, если бы я сказал как Павел, что по закону непорочен, то его замечание было бы легетимным. А так я заветов с Богом не заключал и его проблемы с законом не надо перетаскивать на голову христиан. Как говориться у нас своих тараканов хватает. А то с кого пример то берут? Для иудеев иудей для язычников язычник. Хорошо жить не запретишь?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Вы считаете Вселенские Соборы Апостольской Единой Церкви апокрифом ?!!!!
На счет самодостаточности.
Два человека видят одну и туже розу и пытаются обьяснить увиденное.
Один говорит - цветок очень опасен , со своими острыми шипами.
Другой говорит- цеток прекрасен, своими нежными лепестками.
Так вот, нужно научится выбирать себе учителей от Евангелия.
Православная церковь руководствуется правилами и догмами Вселенских Соборов.
Кого слушаете Вы ,вам решать.
1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго,
Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света,
Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна,
единосущна Отцу, Имже вся выша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Егоже Царствию не Будет конца.
8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
9. Вo едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
11. Чаю воскресения мертвых
12. И жизни будущаго века. Аминь.
...Со времен апостольских христиане пользовались «символами веры» для того, чтобы напоминать самим себе основные истины христианской веры. В древней Церкви существовало несколько кратких символов веры. В четвертом веке, когда появились ложные учения о Боге Сыне и о Духе Святом, возникла необходимость прежние символы пополнить и уточнить. Таким образом возник ныне употребляемый Православной Церковью Символ веры. Он был составлен отцами Первого и Второго Вселенских Соборов. Первый Вселенский Собор принял семь первых членов Символа, Второй остальные пять. Первый Вселенский Собор состоялся в городе Никее в 325 г. по Рождестве Христовом для утверждения истинного учения о Сыне Божием против ложного учения Ария, считавшего, что Сын Божий создан Богом Отцом. Второй Вселенский Собор состоялся в Константинополе в 381 г. для утверждения истинного учения о Святом Духе против лжеучения Македония, отвергавшего Божественное достоинство Духа Святого. По двум городам, в которых собирались отцы Первого и Второго Вселенских Соборов.
... Это, скопировано с православного сайта. Покажи, где я нарушил первое постановления апостольской церкви.
Первые христиане верно трактовали Единство БогаПоследний раз редактировалось Ястреб.; 05 April 2011, 01:05 PM.Господу Слава!Комментарий
-
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
Это можно также прочесть. И сие верно и истинно.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, что Сын Божий, так же и Дух Святой, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:10,11)
... Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.(Иоан.10:37,38)
... Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
Символ Православной Веры, Первоапостольская церковь.
1. Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго,
Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света,
Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна,
единосущна Отцу, Имже вся выша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Егоже Царствию не Будет конца.
8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.
9. Вo едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
11. Чаю воскресения мертвых
12. И жизни будущаго века. Аминь.
Первые христиане верно трактовали Единство Бога
Мир вам.Последний раз редактировалось Ястреб.; 05 April 2011, 01:08 PM.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
добро, доброта хранится для хороших и зло для злых."
"добро против зла, зло против добра" - связка свойств очень сложная ...
Как правило человек может различать только простую связку свойств:
"добро из добра, зло из зла"...Комментарий
Комментарий