Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алина777
    Участник

• 07 March 2011
    • 283

Эта тема очень спорная. Можно смело утверждать что Святой Дух это Иисус, но Иисус не Святой Дух, а Сын Божий, также можно сказать что Святой Дух это Бог, но Господь Бог это не Святой Дух, а Господь Бог Отец из которого исходит Дух Святой. Еще Иисус Дух Святой называет Утешителем. И во время крещения Иисуса от воды на Иисуса сошел Дух

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Алина777
      Эта тема очень спорная. Можно смело утверждать что Святой Дух это Иисус, но Иисус не Святой Дух, а Сын Божий, также можно сказать что Святой Дух это Бог, но Господь Бог это не Святой Дух, а Господь Бог Отец из которого исходит Дух Святой. Еще Иисус Дух Святой называет Утешителем. И во время крещения Иисуса от воды на Иисуса сошел Дух
      ...Так говорят в мире. Но евангелия гласит, что Иисус есть истинный Бог и жизнь вечная. Оспариванию не подлежит, а кому не хватает мудрости пусть просит у Бога.
      Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Ястреб.
        ...Так говорят в мире. Но евангелия гласит, что Иисус есть истинный Бог и жизнь вечная. Оспариванию не подлежит, а кому не хватает мудрости пусть просит у Бога.
        Вы пытаетесь постичь не постижимое при этом не чего не делая ...это состояние равно "нулю" или "слепой вере"...
        З.Ы Что скажете по поводу Ислама?Читали Коран?

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Батёк
          Я с вами не спорю но вы говорите в принципе а я о очищении нечистого.
          "не чистого"...когда человечество падает вниз, то это и есть "не чистый", а вообще такого состояние не существует в Духовном Мире...как и в этом...но пока вы не совсем можете это понять.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Олег МиО
            Вы пытаетесь постичь не постижимое при этом не чего не делая ...это состояние равно "нулю" или "слепой вере"...
            З.Ы Что скажете по поводу Ислама?Читали Коран?
            Мне ислам не заповедован, и воскресения из мёртвых в исламе нет. Потому, там наверника всё приписано.
            Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Батёк
              И сказал Бог да будет Духовный Мир. Зачем нам возделывать какойто Ган Эдэм, пусть колхозники этим занимаются. И поставлю Небесное Царство для праведников, а грешники пусть на земле мучаются - колхоз дело принудительное. Вот вам новое Бытие ни кем не читаемое.
              всё хотите на "халяву"...вот мы по этому и здесь как "колхозники" или вы не читали от куда нам дали пинок под зад
              З.Ы Своими ручками, потом и кровью, от страдаем, вот тогда получим, то что "заслужили".(то бишь познаем "добро" и "зло")

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Батёк
                Да какая разница? Главное чтобы вы его стяжали и преисполнялись. Всё остальное фарисейство безплодное.
                Женщина привязана к мужчине и с её спроса нет,кроме спроса от своего мужа и не более.Законы заключались только по мужской линии.
                Так что особо не принуждайте женщин "лбы" и "колени" разбивать,это удел мужской. И так уже по навешивали на женщин всё, что можно -бездари зазнавшиеся.
                З.Ы Женщины рождают детей с начала времён, а мужик не способен родить свою душу в Духовном Мире ...сплошная дегенерация...Учитесь у женщин рожать, толку будет больше, а то только сопли распускаете везде да стоните от безделицы , изображая из себя "мучеников" ...

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Ястреб.
                  Мне ислам не заповедован, и воскресения из мёртвых в исламе нет. Потому, там наверника всё приписано.
                  Вот открой сначала и прочти , а потом будешь умничать.
                  Всё там есть и воскресение и возвращение и мёртвые встанут на суд:

РРµРЅС РІРѕСЃРєСесения РІ исламе в Рикипедия
                  Не поленись прочти коротко из энциклопедии...

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Сообщение от Олег МиО
                    всё хотите на "халяву"...вот мы по этому и здесь как "колхозники" или вы не читали от куда нам дали пинок под зад
                    З.Ы Своими ручками, потом и кровью, от страдаем, вот тогда получим, то что "заслужили".(то бишь познаем "добро" и "зло")
                    От плода добра и зла я вкусил когда мне лет 6 было, и открылись глаза у меня и понял я что смертен. И изгнали меня лет в 21 когда мне Бог Еву привёл. Так и сказали: - Вы ребята шибко умные стали. Идите и возделывайте свой рай в другом месте ОК.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Ещё Йешуа (Иисус) говорил что после его придёт пророк , который не будет говорить притчами , а прямым текстом, так что кроме Муххамада больше то и не кого не было. Коран появился после Йешуа (Иисуса) в 6-7 столетии ( в Духовном Мире с субботы на воскресенье)

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Батёк
                        От плода добра и зла я вкусил когда мне лет 6 было, и открылись глаза у меня и понял я что смертен. И изгнали меня лет в 21 когда мне Бог Еву привёл. Так и сказали: - Вы ребята шибко умные стали. Идите и возделывайте свой рай в другом месте ОК.
                        ты не один такой...так что нос к верху и хвост трубой и всё будет хорошо.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Олег МиО
                          Вот открой сначала и прочти , а потом будешь умничать.
                          Всё там есть и воскресение и возвращение и мёртвые встанут на суд:

РРµРЅС РІРѕСЃРєСесения РІ исламе в Рикипедия
                          Не поленись прочти коротко из энциклопедии...
                          ...Христианское свидетельство, утверждено Богом воскресением Иисуса Христа из мёртвых, а в исламе такого свидетельства и утверждения не знаю. Потому не считаю ислам верной и правильной верой. Ибо тет свидетельства от Бога живого. Считаю на этом поговорили.
                          Последний раз редактировалось Ястреб.; 07 April 2011, 12:42 PM.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

Сообщение от Олег МиО
                            Ещё Йешуа (Иисус) говорил что после его придёт пророк , который не будет говорить притчами , а прямым текстом, так что кроме Муххамада больше то и не кого не было. Коран появился после Йешуа (Иисуса) в 6-7 столетии ( в Духовном Мире с субботы на воскресенье)
                            Приведите дословные слова Йешуа об этом. Плис.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

Это можно также прочесть. И сие верно и истинно.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Кто исповедует, что Сын Божий, так же и Дух Святой, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:10,11)

... Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.(Иоан.10:37,38)

... Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

...Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:5,6)
                              Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от Ястреб.
                                ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

Это можно также прочесть. И сие верно и истинно.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Кто исповедует, что Сын Божий, так же и Дух Святой, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:10,11)

... Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.(Иоан.10:37,38)

... Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)

...Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:5,6)
                                Мир вам,брат,мне очень хорошо на душе когда вы так пишите о Господе.
                                Только прошу вас ,старайтесь не испытывать ненависти и призрения,даже если люди заслуживают того.

Комментарий

Обработка...