Эта тема очень спорная. Можно смело утверждать что Святой Дух это Иисус, но Иисус не Святой Дух, а Сын Божий, также можно сказать что Святой Дух это Бог, но Господь Бог это не Святой Дух, а Господь Бог Отец из которого исходит Дух Святой. Еще Иисус Дух Святой называет Утешителем. И во время крещения Иисуса от воды на Иисуса сошел Дух
Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Эта тема очень спорная. Можно смело утверждать что Святой Дух это Иисус, но Иисус не Святой Дух, а Сын Божий, также можно сказать что Святой Дух это Бог, но Господь Бог это не Святой Дух, а Господь Бог Отец из которого исходит Дух Святой. Еще Иисус Дух Святой называет Утешителем. И во время крещения Иисуса от воды на Иисуса сошел ДухГосподу Слава!Комментарий
-
З.Ы Что скажете по поводу Ислама?Читали Коран?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
всё хотите на "халяву"...вот мы по этому и здесь как "колхозники" или вы не читали от куда нам дали пинок под зад
З.Ы Своими ручками, потом и кровью, от страдаем, вот тогда получим, то что "заслужили".(то бишь познаем "добро" и "зло")Комментарий
-
Так что особо не принуждайте женщин "лбы" и "колени" разбивать,это удел мужской. И так уже по навешивали на женщин всё, что можно -бездари зазнавшиеся.
З.Ы Женщины рождают детей с начала времён, а мужик не способен родить свою душу в Духовном Мире ...сплошная дегенерация...Учитесь у женщин рожать, толку будет больше, а то только сопли распускаете везде да стоните от безделицы , изображая из себя "мучеников" ...Комментарий
-
Всё там есть и воскресение и возвращение и мёртвые встанут на суд:
РРµРЅС РІРѕСЃРєСесения РІ исламе в Рикипедия
Не поленись прочти коротко из энциклопедии...Комментарий
-
- Вы ребята шибко умные стали. Идите и возделывайте свой рай в другом месте ОК.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ещё Йешуа (Иисус) говорил что после его придёт пророк , который не будет говорить притчами , а прямым текстом, так что кроме Муххамада больше то и не кого не было. Коран появился после Йешуа (Иисуса) в 6-7 столетии ( в Духовном Мире с субботы на воскресенье)Комментарий
-
ты не один такой...так что нос к верху и хвост трубой и всё будет хорошо.
Комментарий
-
Вот открой сначала и прочти , а потом будешь умничать.
Всё там есть и воскресение и возвращение и мёртвые встанут на суд:
РРµРЅС РІРѕСЃРєСесения РІ исламе в Рикипедия
Не поленись прочти коротко из энциклопедии...Последний раз редактировалось Ястреб.; 07 April 2011, 12:42 PM.Господу Слава!Комментарий
-
Приведите дословные слова Йешуа об этом. Плис.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
Это можно также прочесть. И сие верно и истинно.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, что Сын Божий, так же и Дух Святой, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:10,11)
... Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.(Иоан.10:37,38)
... Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
...Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:5,6)Господу Слава!Комментарий
-
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
Это можно также прочесть. И сие верно и истинно.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, что Сын Божий, так же и Дух Святой, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:10,11)
... Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.(Иоан.10:37,38)
... Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
...Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.(1Кор.8:5,6)
Только прошу вас ,старайтесь не испытывать ненависти и призрения,даже если люди заслуживают того.Комментарий
Комментарий