Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Батёк
    Какой же это брет? Именно это Иисус и говорил, просто в канонических это всё зашифровано, а расшифрованно всё в апокрифах. Или вы с серьёзным лицом не плотоядный?
    ...Я питаюсь змеями, а апокрифы мне не авторитет, сатана там давно поработал, тебя ещё в планах не было.
    Господу Слава!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13813

Какие змеи вы о чём? Давайте откроем апокриф Евангелие от Фомы и укажите закрытыми глазами на стих и я найду его вам в канонических Евангелиях. А если вы тоже самое сделаете наоборот то я съем свою шляпу.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Ястреб.
        Этот вопрос не по этой теме.
        Если судить с твоих слов , то тут всё не по теме , даже ты....

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Ястреб.
          ...Кто верует в Сына Божия, Тот наследует жизнь вечную. Ты веруешь, что Дух Святой есть Сын Божий и Господь Христос Иисус одно, или нет. Ты сам определись, а слова Иоанна тетя рассудят.
          Второй Вселенский Собор был созван в 381 г., в гор. Константинополе, при императоре Феодосии Великом.

Созван этот Собор был против лжеучения бывшего арианского епископа константинопольского Македония, который отвергал Божество третьего Лица Св. Троицы, Духа Святого

На Соборе ересь Македония была осуждена и отвергнута. Собор утвердил догмат о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с Богом Отцом и Богом Сыном.
          Собор также дополнил Никейский Символ Веры пятью членами, в которых излагается учение: о Святом Духе, о Церкви, о таинствах, о воскресении мертвых и жизни будущего века. Таким образом составился Никеоцареградский Символ Веры, который и служит руководством для Церкви на все времена

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Ястреб.
            ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

Это можно также прочесть. И сие верно и истинно.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Кто исповедует, что Сын Божий, так же и Дух Святой, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:10,11)

... Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.(Иоан.10:37,38)

... Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)
            Брат, я понимаю вашу ревность во Христе Иисусе, которая исходит из того, что "конец закона - Христос", который есть для нас и конец всякого понимания. Но думаю, что ваше упорство в этом вопросе несколько категорично. Понимание взаимоотношений Святой Троицы не есть понимание от мира сего, поэтому этой темой не стоит слишком увлекаться, т.к. наши рассуждения в этом вопросе не найдут истинного воплощения и всегда будут на уровне "гадательном". Разделяя или соединяя личности Святой Троицы мы невольно встанем на позицию СИ, в своей гордыне и лицемерии, чем непременно будем грешить, тем более можем, помимо воли, возвести хулу на Духа Святого. В веке будущем, нам все это откроется в Духе Истины, не будем забывать о терпении, и в познании истины.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Владимир С
              Брат, я понимаю вашу ревность во Христе Иисусе, которая исходит из того, что "конец закона - Христос", который есть для нас и конец всякого понимания. Но думаю, что ваше упорство в этом вопросе несколько категорично. Понимание взаимоотношений Святой Троицы не есть понимание от мира сего, поэтому этой темой не стоит слишком увлекаться, т.к. наши рассуждения в этом вопросе не найдут истинного воплощения и всегда будут на уровне "гадательном". Разделяя или соединяя личности Святой Троицы мы невольно встанем на позицию СИ, в своей гордыне и лицемерии, чем непременно будем грешить, тем более можем, помимо воли, возвести хулу на Духа Святого. В веке будущем, нам все это откроется в Духе Истины, не будем забывать о терпении, и в познании истины.
              Такие слова только доказывают то что вы верите в Бога слепо не понимая Его.
              Вы говорите что Бог один а потом говорите что есть Бог Отец,Бог Сын и Бог Дух Святой,вы перечисляете.
              Неужели вы никак не можете понять что это душа ,тело и действия Господа Иисуса Христа.?Что Бог Отец вочеловечился во Христе,и что под Сыном понимается та человечность в которую облекся Бог 2000 лет назад.И что Святый Дух исходит от Господа ,ибо Святый Дух есть вездеприсутствие Господа,Его всезнание,и провидение,действие,служения.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от vit7
                Второй Вселенский Собор был созван в 381 г., в гор. Константинополе, при императоре Феодосии Великом.

Созван этот Собор был против лжеучения бывшего арианского епископа константинопольского Македония, который отвергал Божество третьего Лица Св. Троицы, Духа Святого

На Соборе ересь Македония была осуждена и отвергнута. Собор утвердил догмат о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с Богом Отцом и Богом Сыном.
                Собор также дополнил Никейский Символ Веры пятью членами, в которых излагается учение: о Святом Духе, о Церкви, о таинствах, о воскресении мертвых и жизни будущего века. Таким образом составился Никео-Цареградский Символ Веры, который и служит руководством для Церкви на все времена
                ...Друг всё понятно, но читать и учится через апокрифы совершено нет в том нужды, так как евангелия самодостаточно. Тем более через инет, доступные источник всякого вложения. Кто даст гарантии от духовных вирусов.
                Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Олег МиО
                  Если судить с твоих слов , то тут всё не по теме , даже ты....
                  Ты совсем тёмный, почитал бы Писание. Тебе не один раз братья советовали.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Батёк
                    Какие змеи вы о чём? Давайте откроем апокриф Евангелие от Фомы и укажите закрытыми глазами на стих и я найду его вам в канонических Евангелиях. А если вы тоже самое сделаете наоборот то я съем свою шляпу.
                    Ты не можешь съесть шляпу, от куда, она у тебя. Ты сильно увлекаешься дополнениями по причине духовной слепоты. Мне совсем этого не нужно делать. Бог мне достаточно отмерил, как ты и видишь.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Владимир С
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 4491

Сообщение от meningod 2
                      Такие слова только доказывают то что вы верите в Бога слепо не понимая Его.
                      Вы говорите что Бог один а потом говорите что есть Бог Отец,Бог Сын и Бог Дух Святой,вы перечисляете.
                      Неужели вы никак не можете понять что это душа ,тело и действия Господа Иисуса Христа.?Что Бог Отец вочеловечился во Христе,и что под Сыном понимается та человечность в которую облекся Бог 2000 лет назад.И что Святый Дух исходит от Господа ,ибо Святый Дух есть вездеприсутствие Господа,Его всезнание,и провидение,действие,служения.
                      Все. о чем вы говорите, я прекрасно понимаю, но нам не следует в своих толкованиях, на сегодняшний день отходить от церковных догматов, т.к. это может оказаться гордыней и ересью. Ведь вы не можете, сейчас знать истину наверняка, а только лишь "гадательно". Ведь Писание говорит, что Сын сядет одесную Отца, также много других описаний, что каждый из Троицы имеет личностную самодостаточность. Вы ведь тоже, приобщившись во Христе к Царствию Небесному, захотите остаться "личностью". Почему же вы ставите Бога в рамки, сути которых вы, наверняка, не знаете?.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Брат вы поймите что святые отцы церкви это не пуп земли.На Никейском соборе Господа фактически распяли,соделав Его одним из трех.
                        Церковные догматы есть мертвые и еретичные,отводящие от веры в Господа как вочеловечившегося Бога.Нынешняя церковь есть языческая ,где царит многобожие.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Ястреб.
                          ...Друг всё понятно, но читать и учится через апокрифы совершено нет в том нужды, так как евангелия самодостаточно. Тем более через инет, доступные источник всякого вложения. Кто даст гарантии от духовных вирусов.
                          Вы считаете Вселенские Соборы Апостольской Единой Церкви апокрифом ?!!!!

На счет самодостаточности.
                          Два человека видят одну и туже розу и пытаются обьяснить увиденное.

Один говорит - цветок очень опасен , со своими острыми шипами.
                          Другой говорит- цеток прекрасен, своими нежными лепестками.

Так вот, нужно научится выбирать себе учителей от Евангелия.
                          Православная церковь руководствуется правилами и догмами Вселенских Соборов.
                          Кого слушаете Вы ,вам решать.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13813

Сообщение от vit7
                            Вы считаете Вселенские Соборы Апостольской Единой Церкви апокрифом ?!!!!

На счет самодостаточности.
                            Два человека видят одну и туже розу и пытаются обьяснить увиденное.

Один говорит - цветок очень опасен , со своими острыми шипами.
                            Другой говорит- цеток прекрасен, своими нежными лепестками.

Так вот, нужно научится выбирать себе учителей от Евангелия.
                            Православная церковь руководствуется правилами и догмами Вселенских Соборов.
                            Кого слушаете Вы ,вам решать.
                            Нет, церковь руководствуется прихотями их императора которые попрали Святое Писание и закон десяти заповедей. Константин вынул мечь и сказал: - Я ваш закон. Правила и догма устанавливаются людьми, а Божье благословение достигается плодами веры.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13813

Сообщение от Владимир С
                              Все. о чем вы говорите, я прекрасно понимаю, но нам не следует в своих толкованиях, на сегодняшний день отходить от церковных догматов, т.к. это может оказаться гордыней и ересью. Ведь вы не можете, сейчас знать истину наверняка, а только лишь "гадательно". Ведь Писание говорит, что Сын сядет одесную Отца, также много других описаний, что каждый из Троицы имеет личностную самодостаточность. Вы ведь тоже, приобщившись во Христе к Царствию Небесному, захотите остаться "личностью". Почему же вы ставите Бога в рамки, сути которых вы, наверняка, не знаете?.
                              Бог может и из камней создать себе сыновей. Царствие Небесное - ширма для дураков. Царствие Божие - есть прибывание во Святом Духе с плодами веры: пророчества, исцеления, говорения на языках. Уже и секира заготовлена - дерево не приносящее плода - срубают и бросают в печь. И не говорите что у нас есть Догмы и 33 Божие, а сотворите Плод достойны покаянию.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от meningod 2
                                Брат вы поймите что святые отцы церкви это не пуп земли.На Никейском соборе Господа фактически распяли,соделав Его одним из трех.
                                Церковные догматы есть мертвые и еретичные,отводящие от веры в Господа как вочеловечившегося Бога.Нынешняя церковь есть языческая ,где царит многобожие.
                                Брат, для нас смирение играет большую роль для спасения, чем выяснение истинности знаний. Мы знаем, что Иисус Христос есть Бог Истинный и этим будем спасены. Если ничего другого знать больше не будем не будем судимы. Являя гордыню уже имеем осуждение.

Комментарий

Обработка...