Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Созван этот Собор был против лжеучения бывшего арианского епископа константинопольского Македония, который отвергал Божество третьего Лица Св. Троицы, Духа Святого
На Соборе ересь Македония была осуждена и отвергнута. Собор утвердил догмат о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с Богом Отцом и Богом Сыном.
Собор также дополнил Никейский Символ Веры пятью членами, в которых излагается учение: о Святом Духе, о Церкви, о таинствах, о воскресении мертвых и жизни будущего века. Таким образом составился Никеоцареградский Символ Веры, который и служит руководством для Церкви на все временаКомментарий
-
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
Это можно также прочесть. И сие верно и истинно.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, что Сын Божий, так же и Дух Святой, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.(Иоан.14:10,11)
... Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.(Иоан.10:37,38)
... Я и Отец - одно.(Иоан.10:30)Комментарий
-
Брат, я понимаю вашу ревность во Христе Иисусе, которая исходит из того, что "конец закона - Христос", который есть для нас и конец всякого понимания. Но думаю, что ваше упорство в этом вопросе несколько категорично. Понимание взаимоотношений Святой Троицы не есть понимание от мира сего, поэтому этой темой не стоит слишком увлекаться, т.к. наши рассуждения в этом вопросе не найдут истинного воплощения и всегда будут на уровне "гадательном". Разделяя или соединяя личности Святой Троицы мы невольно встанем на позицию СИ, в своей гордыне и лицемерии, чем непременно будем грешить, тем более можем, помимо воли, возвести хулу на Духа Святого. В веке будущем, нам все это откроется в Духе Истины, не будем забывать о терпении, и в познании истины.
Вы говорите что Бог один а потом говорите что есть Бог Отец,Бог Сын и Бог Дух Святой,вы перечисляете.
Неужели вы никак не можете понять что это душа ,тело и действия Господа Иисуса Христа.?Что Бог Отец вочеловечился во Христе,и что под Сыном понимается та человечность в которую облекся Бог 2000 лет назад.И что Святый Дух исходит от Господа ,ибо Святый Дух есть вездеприсутствие Господа,Его всезнание,и провидение,действие,служения.Комментарий
-
Второй Вселенский Собор был созван в 381 г., в гор. Константинополе, при императоре Феодосии Великом.
Созван этот Собор был против лжеучения бывшего арианского епископа константинопольского Македония, который отвергал Божество третьего Лица Св. Троицы, Духа Святого
На Соборе ересь Македония была осуждена и отвергнута. Собор утвердил догмат о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с Богом Отцом и Богом Сыном.
Собор также дополнил Никейский Символ Веры пятью членами, в которых излагается учение: о Святом Духе, о Церкви, о таинствах, о воскресении мертвых и жизни будущего века. Таким образом составился Никео-Цареградский Символ Веры, который и служит руководством для Церкви на все временаГосподу Слава!Комментарий
-
Ты не можешь съесть шляпу, от куда, она у тебя. Ты сильно увлекаешься дополнениями по причине духовной слепоты. Мне совсем этого не нужно делать. Бог мне достаточно отмерил, как ты и видишь.Господу Слава!Комментарий
-
Такие слова только доказывают то что вы верите в Бога слепо не понимая Его.
Вы говорите что Бог один а потом говорите что есть Бог Отец,Бог Сын и Бог Дух Святой,вы перечисляете.
Неужели вы никак не можете понять что это душа ,тело и действия Господа Иисуса Христа.?Что Бог Отец вочеловечился во Христе,и что под Сыном понимается та человечность в которую облекся Бог 2000 лет назад.И что Святый Дух исходит от Господа ,ибо Святый Дух есть вездеприсутствие Господа,Его всезнание,и провидение,действие,служения.Комментарий
-
Брат вы поймите что святые отцы церкви это не пуп земли.На Никейском соборе Господа фактически распяли,соделав Его одним из трех.
Церковные догматы есть мертвые и еретичные,отводящие от веры в Господа как вочеловечившегося Бога.Нынешняя церковь есть языческая ,где царит многобожие.Комментарий
-
На счет самодостаточности.
Два человека видят одну и туже розу и пытаются обьяснить увиденное.
Один говорит - цветок очень опасен , со своими острыми шипами.
Другой говорит- цеток прекрасен, своими нежными лепестками.
Так вот, нужно научится выбирать себе учителей от Евангелия.
Православная церковь руководствуется правилами и догмами Вселенских Соборов.
Кого слушаете Вы ,вам решать.Комментарий
-
Вы считаете Вселенские Соборы Апостольской Единой Церкви апокрифом ?!!!!
На счет самодостаточности.
Два человека видят одну и туже розу и пытаются обьяснить увиденное.
Один говорит - цветок очень опасен , со своими острыми шипами.
Другой говорит- цеток прекрасен, своими нежными лепестками.
Так вот, нужно научится выбирать себе учителей от Евангелия.
Православная церковь руководствуется правилами и догмами Вселенских Соборов.
Кого слушаете Вы ,вам решать.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Все. о чем вы говорите, я прекрасно понимаю, но нам не следует в своих толкованиях, на сегодняшний день отходить от церковных догматов, т.к. это может оказаться гордыней и ересью. Ведь вы не можете, сейчас знать истину наверняка, а только лишь "гадательно". Ведь Писание говорит, что Сын сядет одесную Отца, также много других описаний, что каждый из Троицы имеет личностную самодостаточность. Вы ведь тоже, приобщившись во Христе к Царствию Небесному, захотите остаться "личностью". Почему же вы ставите Бога в рамки, сути которых вы, наверняка, не знаете?.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Брат вы поймите что святые отцы церкви это не пуп земли.На Никейском соборе Господа фактически распяли,соделав Его одним из трех.
Церковные догматы есть мертвые и еретичные,отводящие от веры в Господа как вочеловечившегося Бога.Нынешняя церковь есть языческая ,где царит многобожие.Комментарий
Комментарий