Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Искупленный
    библию вообще разумом не понять.
    но раз вы поняли,то что вам мешает ответить на вопрос:Иисус до своего воскресения кем был?
    ... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
    ... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)

Разве, это не ответ. Что именно ты хочешь спросить.
    Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Искупленный
      ну так молитесь и поститесь за нас.насчет Топаза не знаю,а я не против.
      Это уже радует что вы не против. Не против чего?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Leerling
        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
        • 2100

Сообщение от весарионович
        И ныне прибывает и в нас и на небесах. В нас духом Иисуса Христа, на небесах как Иисус Христос, в теле обновлённом, духовном.
        Аминь. Дух Иисуса Христа в нас и Христос в нас - это одно и то же. В нас Христос пребывает как Дух, а на небесах - в новом теле.
        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Leerling
          Если Христос есть Дух, то Дух есть Христос. Какое согласие вы хотите от меня?
          ...Мне от тебя не чего не надо. Но Богу может надо, или этот вопрос задают тебе в каждый день, или ты прямо ответить боишься.

...Дух Святой есть Сын Божий. Да или нет. Остальное от лукавого.
          Господу Слава!

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Ястреб.

...Дух Святой есть Сын Божий. Да или нет. Остальное от лукавого.
            Я уже привёл 1Кор.6:17, 1Кор.15:45, 2Кор.3:17. Писание нас прямо учит что Господь Христос есть Дух Святой. Христос в нас - это Дух Иисуса Христа в нас. Но говорить что Дух Святой есть Сын Божий - это по крайней мере некорректно. Для вас утверждение Дух есть Христос не есть = Дух Святой есть Сын Божий.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от весарионович
              Это уже радует что вы не против. Не против чего?
              я не против того что бы вы молились и постились за меня что бы Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа дал мне духа премудрости и откровения к познанию Его.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Leerling
                Я уже привёл 1Кор.6:17, 1Кор.15:45, 2Кор.3:17. Писание нас прямо учит что Господь Христос есть Дух Святой. Христос в нас - это Дух Иисуса Христа в нас. Но говорить что Дух Святой есть Сын Божий - это по крайней мере некорректно. Для вас утверждение Дух есть Христос не есть = Дух Святой есть Сын Божий.
                Ты не подумай худого. Довай выеснем, этот вопрос.

... Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)

...Повел считает Дух Святой есть Сын Божий. Ибо называет Его Христом, следовательно Сын Божий. Ты как считаешь, как я с Павлом, ты с нами?
                Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Ястреб.
                  ... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
                  в греческом тексте нет слова теос-бог.
                  ... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)

Разве, это не ответ. Что именно ты хочешь спросить.
                  Иисус до своего воскресения кем был? Отец в ком пребывал? дух в духе пребывал?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Искупленный
                    я не против того что бы вы молились и постились за меня что бы Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа дал мне духа премудрости и откровения к познанию Его.
                    Друг, я обращаюсь в молитвах к Господу в минуты радости, чтоб поблагодарить Его за это. А радуюсь я очень редко последние время, так как мир во зле, и скорбь моя подруга. Но ради вас, я сделаю это, с удовольствием, результат не заставит долго ждать.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Искупленный
                      в греческом тексте нет слова теос-бог.
                      Иисус до своего воскресения кем был? Отец в ком пребывал? дух в духе пребывал?
                      ...Отец прибывал в Своём Теле, и в Нём на веки и в Нём приидет во второй раз. Я понимаю испытывать можно, но по смелей надо.
                      Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Искупленный
                        Иисус до своего воскресения кем был?
                        Я вам ответил, и что вы удовлетворены ответом, или пропустили как уже было в этой теме?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

"Если прибудете во Мне и слова Мои в вас прибудут, то, чего не пожелаете, просите, и будет вам".

Ястреб, как собираетесь прибывать в Господе?
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Topaz
                            "Если прибудете во Мне и слова Мои в вас прибудут, то, чего не пожелаете, просите, и будет вам".

Ястреб, как собираетесь прибывать в Господе?
                            ...Ты, что имеешь в виду. Могу ли помолится и даст ли мне Господь. На этот вопрос вы желаете услышать ответ мой.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Ястреб.
                              ...Ты, что имеешь в виду. Могу ли помолится и даст ли мне Господь. На этот вопрос вы желаете услышать ответ мой.
                              Вы уже ответили. Спасибо.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Topaz
                                Вы уже ответили. Спасибо.
                                Странно, а где мой ответ вы увидели.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...