Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Ястреб.
    ...Пожалуйста ваши возмущения сегодня принимаю, а потом по записи. Вас, как песок морской, а я один.
    Понимаю, тяжела ноша. Когда нам сирым ждать великих откровений и нового евангелия от Ястреба? Я так понимаю у вас уже апостол появился?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Господь пришел в Мiр и принял на Себя Человечность для того, дабы приобресть для Себя могущество к порабощению адов, и к приведению всего в порядок; как в Небесах, так и на Земле. Этою Человечностью Он облек Свою первую Человечность; и Человечность, которою облекся Он в Мiре, была подобна Человечности всякого человека в Мiре, но обе они однако же Божественны, и от того бесконечно превосходят конечные человечности Ангелов и Людей; ибо Он полностью прославил Природную Человечность, даже до последнего в ней; почему и воскрес со всем Телом, как не воскресает ни один человек. Через принятие этой Человечности, Он облекся Божественным Всемогуществом не только к порабощению адов и к приведению в порядок Небес, но также и на вечное содержание в порабощении Адов, и спасение людей. Это-то Могущество разумеется под тем, что Он воссел одесную могущества и силы Божией. И от того также, что Господь, через принятие Природной Человечности, соделал Себя Божественной Истиной даже и в последних началах, Он называется Словом, почему и сказано, что Слово Плотию стало; ибо Божественная Истина в последних началах есть Слово, относительно смысла своего буквального; и Он стал оным через исполнение всего в Слове, сказанного о Нём в Моисее и Пророках. Ибо каждый человек есть своим благом и своею истиной, и человек есть человек лишь по оным; Господь же через принятие Прородной Человечности есть Само Божественное Благо и Сама Божественная Истина, или, что то же самое, Сама Божественная Любовь и Сама Божественная Мудрость, как в Первых началах , так и в началах Последних: поэтому, также, Он, после Своего Пришествия в Мiр, является в Небесах Ангельских, как Солнце, являсь там в сиянии еще более ярком, и в большем блистании, нежели до Своего Пришествия.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Topaz
        А, то что Господь являлся более 500 стам братьям, а после этого Павлу.Ну, так это Его воля. Сказано, что Он явится тому, кто соблюдает Его слово. И, что ? Так теперь мы будем считать, что ОНИ ОДНО И ТОЖЕ, потому, что так решил Ястреб. Притом объявил, что кто с ним не согласится тот от дьявола. Думаю, что Ястребу необходимо освобождение от бесов. Кстати он уже забанен на другом Христанском сервере, за ересь с угрозами.Надеюсь вас эта судьба не постигнет.
        ...Откуда такая информация, мне не кто не угрожал. И я не забанен можешь спросить сам, информатор. Хам, сын Ноя был проклят за то, что известил, что отец лежал в шатре пьян, и наг. И за такую весть проклял Ной, Хама и род его на веки, ты тоже из рода Хамова? очень похоже.
        ..А правда которую дал мне Отец сильна и истина, купи себе платочек.
        Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от meningod 2
          Напрасно вы так с Ястребом,он в простоте сердца видит троицу в Господе Едином.

)
          Вы его не знаете, а я его знаю. Да и не на то вы смотрите. Не важно, что и как он видит, важно как он судит остальных, которые не поддерживают или имеют другую точку зрения. Вот вы со мной не согласны по вопросу Закона, я же вас не объявляю АНТИХРИСТОМ, понимая, что у вас есть своё откровение от Господа. Неужели вы ЭТОГО НЕ ВИДИТЕ???
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Вообще говоря, самую суть этого таинства определяет тот вопрос, который служил всегда главным камнем преткновения для многих христианских теологов, и основным оружием в руках внешних врагов христианства, а именно как мог Бог, Создатель Вселенной, абсолютное, вечное и бесконечное Бытие в Себе, сойти в Творение, и не просто в творение, а в самую грубую и нижайшую его часть, или же в мiр природный, как мог Он родится человеком, жить среди людей, как один из них, каким образом мог Он страдать, подвергаться искушениям, превратностям судьбы, и как, наконец, смог Он позволить унизить Себя, распять Себя как преступника, и как Он мог умереть, как самый простой смертный, и как Он смог воскреснуть, затем, таким образом, что этого совершенно не заметила подавляющая часть его современников?
            В конечном счёте, всё всегда упиралось, и, до сих пор, упирается в очень, казалось бы, простое, короткое, и однозначное вопрошение что есть Отец, и что есть Сын, или же - что есть Господь Бог, и что есть Иегова Саваоф, Он же Сущий, Господин всех Сил и всех Господств? Или же ещё проще, если Отец и Сын это одно, то был ли Отец Сыном во время Боговоплощения, стал ли Сын Отцом по воскресении Своём, и есть ли между ними, тогда, вообще какая-нибудь разница? А если есть, то кто же из них есть Единый и Всемогущий Бог, Иегова Сущий?

о, что в Слове под Богом и Иеговой всегда разумеем был единый Господь это было совершенно неизвестно ни в Иудейской Церкви, ни, по сей день, и в Церкви Христианской. Христианской же Церкви это потому доселе остаётся неведомым, что она разделяет Божественность на три личности. Древняя церковь, бывшая после потопа, и, наипаче, Древнейшая Церковь, существовавшая перед потопом, понимали под Иеговой и Богом ничто иное, как лишь единого Господа, и не иначе, как в отношении к Его Божественной Человечности.
            Им было также известно и о Собственно Божественности, пребывающей в Господе, и которую Тот называл Своим Отцом, но они совершенно не в состоянии были постигать Саму эту Божественность, пребывающую в Господе, но единственно лишь Божественную Человечность, и, следовательно, и не могли быть сочетаемы ни с какой иной Божественностью, ибо сочетание осуществляемо исключительно лишь через постижение, относящееся к разумению, и через побуждение, относящееся к воле, и, таким образом, верою и любовью. Ибо, если мы пытаемся постичь Собственно Божественное начало, постижение наше как бы проваливается в безграничность вселенной, и, таким образом, совершенно распыляется там, из чего ни малейшего сочетания произойти не может. Но это совершенно иначе, если Собственно Божественное начало постигаемо как Божественная Человечность. И Древние, при этом, постигали, что они не могут быть спасены никоим иным образом, как только лишь посредством сочетания с Божественным началом. Поэтому-то Древние Церкви и поклонялись не чему иному, как исключительно Божественной Человечности, и Иегова также открывал Себя Им не иначе, как лишь в Божественной Человечности.
            Божественная Человечность была Собственно Божественным началом в небе, ибо небо составляет единого человека, называемого Великим Человеком. Это Божественное начало в небе и есть ничто иное, как Само Божественное, но в небе оно пребывает Божественным Человеком. И именно этот Человек и есть то, что Господь принял и соделал в Себе Божественным, и что Он соединил с Собственно Божественным началом, как Оно было соединяемо от вечности, ибо от вечности это было единым. И он сотворил это потому, что человечество не могло быть спасено никаким иным образом, ибо уже было недостаточно того наития, когда Собственно Божественное начало, через небо, и, соответственно, через Божественную Человечность там, наитствовало в умы человеческие; и, по этой причине, Собственно Божественному начало было угодно сочетать Божественную Человечность с Собою посредством Человечности, восприятой в мiре, ибо то и другое и есть Господь.
            Первое, что нам открывается из этого параграфа - это чёткое и однозначное определение того, что именно Священное Писание имеет виду, когда оно говорит нам о Господе. Итак, Господь это Собственно Божественность в нераздельном сочетании Своём с Божественной Человечностью. Второе, что делается очевидным отсюда, так это то, что Иегова, или же Сущий , как Иегова Древнейших Церквей, так и Иегова Ветхого Завета, куда Он, от тех церквей и перенесен затем, был не Собственно Божественностью, которая в Завете Новом названа Отцом. Нет, под Иеговой всегда понималась Божественная Человечность, которой Собственно Божественность присутствовала на небесах от начала Творения. Откуда и следует, что Отец Нового Завета, это отнюдь не Иегова Завета Ветхого.
            Путаница же произошла оттого, что истина эта совершенно неизвестна была в Церкви Иудейской, так как в её время наитие Божественной Человечности с неба в умы человеческие практически исчезло, небо неизмеримо отдалилось тогда от земли, и для них Божественная Человечность слилась, и стала совершенно неотличима от Собственно Божественности, как, скажем, два раздельных предмета, стоящие рядом, при рассматривании их с удалённой дистанции, часто сливаются для наблюдателя в один нераздельный объект. Так что, когда всё Слово Ветхого Завета говорило исключительно о Божественной Человечности Господа, они, иудеи, почитали Её как Собственно Божественное. Неудивительно, поэтому, что когда Иисус Христос намекал им, что Он и Есть Иегова, они обвиняли Его в богохульстве, ибо, действительно, не может же Собственно Божественное непосредственно стать человеком! Так что в их поступках, несомненно присутствовала тогда чёткая, и, в общем, достаточно верная логика. Проблема была лишь в том, что логика эта исходила у них из совершенно ложных предпосылок.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Ястреб.
              ...Откуда такая информация, мне не кто не угрожал. И я не забанен можешь спросить сам, информатор. Хам, сын Ноя был проклят за то, что известил, что отец лежал в шатре пьян, и наг. И за такую весть проклял Ной, Хама и род его на веки, ты тоже из рода Хамова? очень похоже.
              ..А правда которую дал мне Отец сильна и истина, купи себе платочек.
              И какую же ПРАВДУ дал тебе ОТЕЦ?

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Topaz
                Понимаю, тяжела ноша. Когда нам сирым ждать великих откровений и нового евангелия от Ястреба? Я так понимаю у вас уже апостол появился?
                ...Евангелия которое мне дал Отец, не по твоим зубам (Валерий), я тебе уже говорил.
                Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Но, более того, Иегова Ветхого Завета это непрославленная Божественная Человечность, то есть Божественная Человечность не пребывающая в сочетании с Собственно Божественностью. Откуда следует уж совсем неожиданный вывод, что Бог вселенной до Господнего Воплощения это Непрославленная Божественная Человечность. И что Слово Божье Ветхого Завета говорит нам именно и исключительно лишь об этом Боге.
                  Что, в общем-то и совершенно естественно. Ибо что можно было сказать, и что люди могли бы постичь тогда о Господе от Вечности? Лишь то, пожалуй, что Он есть, и что Господь, Бог Неба это Собственное Его присутствие в Своём творении.
                  Из вышеприведенных рассуждений, следует, кстати, и тот вывод, что в Господе, Боге Неба, посредством вочеловечивания Его на земле нашей, произошли изменения определённого рода, относящиеся, правда, исключительно к той части, составляющей Его, которая в Слове названа Божественной Человечностью. То есть, Господь, Бог, сотворивший вселенную, также подвержен переменам, пусть даже и переменам божественным! Но если мы знаем, что Бог в творении, хоть и являющийся присутствием там Самой Божественности от вечности, всё же не есть Собственно Эта Божественность, мы будем в состоянии как-то пережить такую коренную ломку всех наших представлений о том, что наш Господь и есть Собственно Божественность от вечности, или же изымание из нас того заблуждения, которое Церковь Христианская столь безоговорочно унаследовала, в своё время, от Церкви Иудейской.
                  Окончательный, подводящий под все эти рассуждения черту вывод заключается в том, что Иегова, Бог Ветхого Завета, и Господь, Бог Неба и земли церкви христианской это отнюдь не совсем одно и то же. То есть Бог таки действительно воплотился, жил с людьми, был людьми распят, умер, и воскрес, воскрес снова Богом, но Богом гораздо более могущественным, великим и просветлённым. Осуществил же Он всё это исключительно силою Отца, заключённого в Нём, каковым Отцом, опять же, был не Иегова, Бог Ветхого Завета, но Собственно Божественность, или же Божественность от вечности
                  Вот потому то ортодоксальные христиане вечно мучались как же соединить Отца с Сыном не только на словах(как они и делают)но и в такой форме чтобы это было врразумительно.
                  Ибо как понять две ипостаси (личности) состовляют собою одну личностью-это же маразм,но я знаю что такое понимание не от злого сердца возникло в них ,они просто понимали Слово по букве (которая как известно убивает) но не по духу (который животворит)Далее они стали называть Святого Духа Богом,тогда как это проявление Бога а не сам Бог.Это как в человеке ,душа ,тело и действие = Отец(божественность Бог от вечности)) Сын(человечность Бог в творении)Святый дух(проявление) действие
                  То есть человек создан по образу и подобию Божию,он тоже троичен,и я вам объяснил эту троичность,и все же несмотря что человек троичен он один.
                  Так и Бог в котором троица -один.
                  Ошибка Никейского собора как раз и состоял в том что каждое из этих трех назвали ипостасями(личностями) тогда как личность одна ,Бог един.
                  Но отцы церкви не по злому сердцу измыслили этот символ веры а по незнанию,и по причине что ересь Ария стала угрозой для церкви.
                  Зато вот последователи современные этого собора,весьма агресивно относятся к тем кто оспаривает этот символ веры,и по большому числу правильно делает ибо противостоит ересям сектанства которое без центра уничтожит всю христианскую церковь.
                  Но когда им объясняют Слово по духу те кому это открыто от Господа,они не способны их отличить от сектантов,и валят их в одну кучу с сектантами.Анекоторые хоть и понимают что ересей в православии да и не только в православии набралось вплоть до запустения церкви,но поделать ничего не хотят ,вопервых потому что убьют их те кто сделал религию кармушкой мамоны и использует внешние ритуалы(еретичные) как способы.
                  Неразумные же христане отстаивают ортодоксальную церковь думая может и от чистого сердца что они защищают святое,и дай Бог чтобы это было так чем если они все понимают но действуют в разрез с своим пониманием аминь

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Ястреб.
                    ...Откуда такая информация, мне не кто не угрожал.

СЏСЃССеб - РСРѕСЃРјРѕСС РїСРѕСиля

Вот ваш рейтинг на форуме и ваши темы. Потом, не вам угрожали, а вы. Что админ и вся его семья умрёт, если он и дальше будет стирать темы созданные вами. Это было так?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Ястреб.
                      ...Евангелия которое мне дал Отец, не по твоим зубам (Валерий), я тебе уже говорил.
                      Вот, это уже интересно,а то я сколько тут тебя вижу всё жду, когда же начнёшь проповедовать, что тебе ВЕЛЕЛИ. А, ты всё никак, потихонечку подбираешься. Ну так не тяни, просвяти нас своими откровениями.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Ястреб легко и просто понимает триединство в Господе,теперь осталось нам жить соответственно этим истинам дабы не соделаться фарисеями.Седует отвращаться зла в любых его проявлениях и надеюсь Ястреб понимает это.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Ястреб просто и легко понимает троичность и видит ее в Господе.А то что он грешный ,то постепенно Господь очистит его.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Topaz
                            "Пустые слова" говорите, а это что за БРЕД? Предъявите подтверждение ЭТОГО в Библии, пожалуйста. Именно, кто отвергает то что имя Иисуса,есть имя Духа Святогог есть антихрист. Вот это подтвердите Писанием.
                            Разве вам мало того что Иисус сказал что "Я и Отец" одно. Или Дух утешения Святой Дух? И то что Он уходит, для того чтоб вернуться? Вы противник истине?
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от весарионович
                              Разве вам мало того что Иисус сказал что "Я и Отец" одно. Или Дух утешения Святой Дух? И то что Он уходит, для того чтоб вернуться? Вы противник истине?
                              Вопрос не в понимании ху из ху. Вопрос в том, что тот кто не поддерживает Ястреба в его понимании вопроса автоматически антихрист, по его мнению.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от весарионович
                                Да и то, что вы сказали, есть ли истина? Павел видел как бы гадательно, не думаю что вы более Павла и своим человеческим умом можете понять всё устройство Земли и Неба. Своё мнение о Боге,Христе,Духе Святом я уже озвучил, там всё кратко и понятно, но я не претендую на истину, а вижу всё так же гадательно. И если кто-то видит это по-другому я не объявляю его антихристом.

Комментарий

Обработка...