Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от kLeonid
    Ну так в чем тогда проблема, зачем говорить то чего не написано?
    Чего неаписано?
    Господу Слава!

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10906

Сообщение от Ястреб.
      Чего неаписано?
      ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
      Дух Святой-это отдельная личность, а Христос есть Божий Сын.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Искупленный
        у человека Иисуса из назарета есть два периода служения до воскресения и после. после воскресения Отец сделал его нам Господом по сути самим собой,а до воскресения Иисус это сын Божий,слушающий и исполняющий волю Отца или человек водимый ДС.примерно так думаю.
        ...В этом ты не ошибся, ты не признаешь Духа Святого Сынам Божиим, Который есть Иегова, Он же Бог Саваоф. Потому, кто отрицает, что имя Иисус не является именем Духа Святого отрицает Отца, Который прибывал в Иисусе и ныне во веке веков в Нём.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от kLeonid
          ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          Дух Святой-это отдельная личность, а Христос есть Божий Сын.
          ...Ты сначала просмотри посты.

...Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)

И над этими словами подумай.
          Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Ястреб.
            ...В этом ты не ошибся, ты не признаешь Духа Святого Сынам Божиим, Который есть Иегова, Он же Бог Саваоф. Потому, кто отрицает, что имя Иисус не является именем Духа Святого отрицает Отца, Который прибывал в Иисусе и ныне во веке веков в Нём.
            ты читать умеешь? или на основании чего такие выводы?
            ты спросил я ответил и еще ответил.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

скажи Ястреб,до воскресения Иисус Христос из Назарета-Дух Святой или он ногами ходил и хлеб ел?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Ястреб.
                ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                Ересь. Жаль,что сайт не позволяет ответить кратко, что бы не вступать в демагогию.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10906

Сообщение от Ястреб.
                  ...Ты сначала просмотри посты.

...Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим.8:9-11)
                  И над этими словами подумай.
                  Хорошо, а скажи кто воскресил Иисуса? ты преводишь место из Писание а сам даже не задумываешься о чем там говорится.
                  Если же Дух Того (кого?),Кто воскресил( это о Ком?) из мертвых Иисуса....
                  Да об этом есть в Писании сказано прямо:
                  ... Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. (Деяния 2.24)
                  А то что сказано Дух Христов то мы уже с вами это уже обсуждали...
                  Это другой Утешетель которого Бог послал в наши сердца по хадатайству Его Сына.
                  Ибо сказано:
                  И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (От Иоанна 14.16)
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от kLeonid
                    Хорошо, а скажи кто воскресил Иисуса? ты преводишь место из Писание а сам даже не задумываешься о чем там говорится.
                    ... Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. (Деяния 2.24)
                    Ибо сказано:
                    И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (От Иоанна 14.16)
                    kLeonid Если внимательней прочесть главу, обязательно наткнётесь на:
                    Цитата из Библии:
                    23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)

Кто Мы, конечно же Дух Христов и Дух Божий.
                    Далее написано
                    Цитата из Библии:
                    26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
                    четко говорится что пошлёт утешителя Духа Святого. И тут же написано
                    Цитата из Библии:
                    28Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)

Так, как же можно отрицать, что Иисус есть Дух Святой?
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от весарионович
                      kLeonid Если внимательней прочесть главу, обязательно наткнётесь на:
                      Цитата из Библии:
                      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(Иоан.14:23)

Кто Мы, конечно же Дух Христов и Дух Божий.
                      Далее написано
                      Цитата из Библии:
                      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.(Иоан.14:26)
                      четко говорится что пошлёт утешителя Духа Святого. И тут же написано
                      Цитата из Библии:
                      28Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.(Иоан.14:28)

Так, как же можно отрицать, что Иисус есть Дух Святой?
                      Можно и нужно. Господь в Славном Теле Своём сидит одеснуя Отца в Царстве Небесном. Как же Его Дух Христов покинул Его Тело? Мы соединены с Ним в Духе Святом, Утешителе, которого Он послал нам. И вот Он то и производит в нас работу доколе отобразится в нас Христос. Его желания станут вашими. Как Павел говорил: Подражейте мне как я Христу. Поступайте по образу, который иметет в себе. То-есть как сказно, кто Духа Христова не имеет тот и не Его. А, что это такое, а это есть любовь. Ничего сложного.

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                      9 о грехе, что не веруют в Меня;
                      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                      11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                      12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                      13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                      14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                      15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                      16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.

То-есть Сам Господь разделяет "Я", "Отец","ДухСвятой", если Он не пойдёт, то Дух не придёт. А вот Ястреб с вами, решили открыть великое откровение противеющееся Господу и хотите что бы приняли ЭТОТ БРЕД?

А, то что Господь являлся более 500 стам братьям, а после этого Павлу.Ну, так это Его воля. Сказано, что Он явится тому, кто соблюдает Его слово. И, что ? Так теперь мы будем считать, что ОНИ ОДНО И ТОЖЕ, потому, что так решил Ястреб. Притом объявил, что кто с ним не согласится тот от дьявола. Думаю, что Ястребу необходимо освобождение от бесов. Кстати он уже забанен на другом Христанском сервере, за ересь с угрозами.Надеюсь вас эта судьба не постигнет.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Topaz
                        Думаю, что Ястребу необходимо освобождение от бесов. Кстати он уже забанен на другом Христанском сервере, за ересь с угрозами.Надеюсь вас эта судьба не постигнет.
                        Это пустые слова, есть более существенные доказательства? Или считаете если модератор написал ересь, так и есть? А может он противник, его понятий, и этими действиями решил избавиться от Ястреба. Скорей всего так и было. А где свобода вероисповедания? Если мяса поел и ноги не помыл, то в сад?
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от kLeonid
                          Ибо сказано:
                          Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:17,18)

...Верно Бог воскресил Духом Своим, как и сказал Отец мой.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Topaz
                            Ересь. Жаль,что сайт не позволяет ответить кратко, что бы не вступать в демагогию.
                            ...Пожалуйста ваши возмущения сегодня принимаю, а потом по записи. Вас, как песок морской, а я один.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от весарионович
                              Это пустые слова, есть более существенные доказательства? Или считаете если модератор написал ересь, так и есть? А может он противник, его понятий, и этими действиями решил избавиться от Ястреба. Скорей всего так и было. А где свобода вероисповедания? Если мяса поел и ноги не помыл, то в сад?
                              Сообщение от Ястреб.
                              ...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

"Пустые слова" говорите, а это что за БРЕД? Предъявите подтверждение ЭТОГО в Библии, пожалуйста. Именно, кто отвергает то что имя Иисуса,есть имя Духа Святогог есть антихрист. Вот это подтвердите Писанием.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Напрасно вы так с Ястребом,он в простоте сердца видит троицу в Господе Едином.

сказал Фома- Господь мой и Бог мой, так что лучше на эти слова обращать внимание.
                                Господь был Сыном в отношении Своей человечности еще непрославленной на кресте,когда же Господь прославил Свою человчность Он стал единым С Отцом,соделав Свою человечность Божественной.
                                Ведь вГосподе до Его воскресения и прославления было две природы,Божественная и человеческая от Марии,потому Его и называли БОГОЧЕЛОВЕКОМ.
                                бОЖЕСТВЕННой ПРИРОДой В Нем был Отец, то есть Иегова Бог отец вочеловечился в Христе для того чтобы прославить Свою Божественную человечность и иметь возможность являть Себя в виде Бога в творении как на небесах так и на земле.
                                Бога от вечности никто не может увидеть ,но Бога в творении можно видеть ,до воплощения Бог не имел такой возможности и являл Себя ангелам и людям наполняя Собой какого либо ангела,НО ВОТ ПОСЛЕ ПРОСЛАВЛЕНИЯ Бог может являть Себя лично ,в Своей прославленной человечности до последних природных начал.

Как церковь могла придти к той мысли,что Святой Дух- это личность от начала,-это действительно странно,поскольку в Слове нет подтверждения этой мысли и мысть эта безрассудна.У Иоанна Святой Дух назван духом истины (16;13)Именно дух истины нашего Господа исходит от Него и приемлется умами людей
                                И только после того ,как наш Господь полностью прославился и воскрес из мертвых ,Его Святой Дух стал исходить от Него ,что изображено дуновением на учеников .
                                Поскольку этот долгий процесс прославления начинался с детства Господа , о Святом Духе говорится в начале евангелий.
                                Однако ,как показано выше Святой Дух в его совершенстве не существовал до тех пор ,когда Господь воскрес во всей полноте Своего прославленного Божественного человеческого.
                                При крещении Господа "Дух Божий",о котором говорится у Матфея,сошедший на Иисуса ,был втеканием в Него Божественной истины из Его Божественной души,которая называется Отцом,а не той Божественной истиной ,которая впоследствии исходила от Него и принималась другими.
                                Правда ,она названа Святым Духом уЛуки,но это потому что процесс прославления уже был в действии
                                Но то , что это ещене был сам Святой Дух ,который исходил от Него,очевидно из слов,сказпнных позже:Еще не было Духа Святого ,потому что Иисус еще не был прославлен (Иоанн 7:39)

Комментарий

Обработка...