Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

И запомните Иисус не писал не одной Евангелие , по той причине ,то что ощущается в духовном мире , записать практически не возможно .
    Записывают последователи (люди) уровень духовности их равен такому , что бы ими записанный текст был внятен большинству людей.
    1) Так как Тора на протяжении почти 2000 лет впитывала в себя души и больше душ не пожелали присоединятся к Творцу.
    2) Творец "послал" Иешуа, человеческим языком " перевёл человечество на менее "упрощённую систему" и присоединилось к этой "системе" ещё определённое количество душ для исправления.
    3) И последняя стадия исправления это ислам , Мухаммад, для оставшихся , самых упрямых и не понятливых...
    Во всех трёх состояниях, смысл заложен один - ИСПРАВЛЕНИЕ ДУШИ.
    .................................................. .................................................
    З.Ы Всё это и есть Милосердие Отца Всемогущего и пока все души это не осознают, ни кто, ни куда с этого мира не уйдёт.Умрёт и родится вновь - до полного исправления.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Искупленный
      можно ли так сказать,сатан это система-машина-механизм которая "учит" нас любить Бога?
      Да, именно так. И не просто любить , а понимать , осознавать и трепетать перед Его Троном.
      И слово "учит" правильно будет написать - УЧИТ.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Искупленный
        да.Иегова спасает меня.
        ...Иегова, Который ныне и во веке веков в Иисусе Христе Господе Боге маём. И нет Господа Бога кроме Иисуса Христа, Который был есть и во веки веков Тот же.

... Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их. Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:7,8)
        Последний раз редактировалось Ястреб.; 27 March 2011, 12:12 PM.
        Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Олег МиО
          И запомните Иисус не писал не одной Евангелие , по той причине ,то что ощущается в духовном мире , записать практически не возможно .
          я с вами согласен.есть вещи которые не то что сложно передать,а самому себе еще надо вместить.
          Записывают последователи (люди) уровень духовности их равен такому , что бы ими записанный текст был внятен большинству людей.
          можно сказать "упрощенное" изложение учения Христа,хотя люди их писавшие понимали гораздо больше чем написали.

Во всех трёх состояниях, смысл заложен один - ИСПРАВЛЕНИЕ ДУШИ.
          да,пока грязь не смоешь вверх не взлетишь.
          .................................................. .................................................
          я так понял вы изучаете каббалу,а ваше отношение к Иисусу,можно узнать?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Олег МиО
            И слово "учит" правильно будет написать - УЧИТ.
            а в чем разница?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Батёк
              Олегу МиО : Вы много сказали нового, но я ни чего нового не сказал а повторил слова Павла о предании сатане во измождение плоть чтобы дух был спасён. Сатан у иудеев используется как глагол отклонился. Поэтому слова Иисуса сказанные на Петра могут звучать и так: - Отойди от меня оклонившийся 'от заповедей', ты мне соблазн. А отклонялся он тем, что хотел предателя кончить.
              Совершенно верно, но что бы так сказать, нужно познать "добро" и "зло", а значит научить свое сердце чувствовать душу...
              Если человек будет находится постоянно в обилии , то зачем ему думать о чём -то ...
              Хорошие или плохое ...ему будет безразлично...
              Так что "добро" и "зло" находятся друг на против друга и не в коем случае не действуют "самостоятельно" , а только согласно Законам возложенным на все миры . Царство Небесное находится выше этих Законов и Сил(свойств) "добра" и "зла" ...
              Так что что бы ваша душа начала развиваться в вашем сердце:
              1) Вы должны осознать весь мирской страх , изучить его и отделить его в вашем сердце (знать и чувствовать, что это свойство привязано только к этому состоянию) и заменить его милосердием и смиренностью ибо что бы не происходило в этом мире , всё по Воле Творца.
              2) Так же вы должны осознать , что нет страха перед смертью и не поступать с корыстной целью (делать "благие" дела, ради так называемого места в раю) ибо не может быть корыстное - благим , так же не может быть милосердие - лукавым и с выгодой.
              3) Когда осознаете это , то в вашем сердце будет только один страх (трепет) и этот трепет будет исходить от вашей души только к Творцу ибо нет не чего кроме Его Одного для её .
              Последний раз редактировалось Олег МиО; 27 March 2011, 12:43 PM.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Иисус есть Дух Святой.
                ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Божий есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца

Эти три сравнения верны и истины.
                Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Искупленный
                  а в чем разница?
                  В том, что всё работает в этой системе только с одной целью:
                  Исправить Душу и осознать это механизм, постичь его и подняться выше его - это и есть наше задание в этом мире ибо только пройдя через эти преграды мы оправдываем своё предназначение быть ТВОРЕНИЕМ Творца , а не пуганым существом , которое на данный момент боится даже собственной тени.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Олег МиО
                    В том, что всё работает в этой системе только с одной целью:
                    Исправить Душу и осознать это механизм, постичь его и подняться выше его(встаньте пойдем отсюда.Иоан.14:31) - это и есть наше задание в этом мире ибо только пройдя через эти преграды мы оправдываем своё предназначение быть ТВОРЕНИЕМ Творца , а не пуганым существом , которое на данный момент боится даже собственной тени.
                    как по мне так это смысл учения Иисуса.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Искупленный
                      а я вам о чём...Только вы об этом только говорите, а нужно делать(учиться).Не вижу практики...сердца пусты , души хотят парить , а вы их держите мыслями как по есть, как урвать что нить на "халявку"...

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Искупленный
                        Искупленный
                        да.Иегова спасает меня.

А Иегову ты бросил.

Цитата из Библии:
                        ... Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                        (Откр.2:4,5)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от Ястреб.

А Иегову ты бросил.

Цитата из Библии:
                          ... Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                          (Откр.2:4,5)
                          Имя Творца скрыто и не может быть открыто до тех пор , пока каждая душа не исправится.
                          З.Ы Твой методы "запугивания" и делать выводы за кого-то очень глупы.
                          Попробуй найти в себе свою душу и говори её языком , а не пустословием.
                          Иегова - это одно из "имён" Творца , так же как Элоким и Яхве, но находятся "они" на разных точках "исправления" души и приближаясь к этим "точкам" душа получает благословение и наслаждается в блаженном Свете Творца.
                          З.Ы Если вы не получаете Света, то вместо блаженства получаете суету, отчуждение и тяжесть и в дремоте вашей приходит к вам страх мирской и темнота ( тучи, бури и разрушения) бегство от себя самого же.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Олег МиО
                            а я вам о чём...Только вы об этом только говорите, а нужно делать(учиться).Не вижу практики...сердца пусты , души хотят парить , а вы их держите мыслями как по есть, как урвать что нить на "халявку"...
                            ну так пытаюсь учиться.слава богу,как по себе вижу сдвиги есть,правда не все получается так быстро как хочется.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Ястреб.

А Иегову ты бросил.
                              куда бросил?

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Искупленный
                                ну так пытаюсь учиться.слава богу,как по себе вижу сдвиги есть,правда не все получается так быстро как хочется.
                                учиться надо сердцем, оно будет указывать путь ...
                                в святые писания нужно заглядывать для того , что бы увидеть где ты находишься на данный момент и где ты допускаешь "ошибку" и стремится всем сердцем её исправить.

Комментарий

Обработка...