Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниэла
    Участник

• 29 April 2011
    • 286

Сообщение от Ястреб.
    ...У вас закончились вопросы, дальше вам нельзя, держи, хоть то что имеешь. А у меня нет философии, но чистая правда которую не каждый может вместить. Ибо я учителей себе не избрал, но Он сам избрал и научил, что говорить, и как делать дела Божии.
    У меня один учитель Иисус,я не избираю себе учителей среди богословов,и апологетов)))

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Даниэла
      У меня один учитель Иисус,я не избираю себе учителей среди богословов,и апологетов)))
      ...Я точно знаю, когда Господь избирает, то Сам об этом даёт знать, я не для того, чтоб узнать ваши откровения, но свидетельство должно быть от Самого Иисуса Христа, если Он вам благоволил радуйтесь, но если солгали, то сами догадайтесь.
      Господу Слава!

Комментарий

• Даниэла
        Участник

• 29 April 2011
        • 286

Сообщение от Ястреб.
        ...Я точно знаю, когда Господь избирает, то Сам об этом даёт знать, я не для того, чтоб узнать ваши откровения, но свидетельство должно быть от Самого Иисуса Христа, если Он вам благоволил радуйтесь, но если солгали, то сами догадайтесь.
        Тому кого Бог,избирает Он даёт понимание Его слова,я его имею.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Даниэла
          Тому кого Бог,избирает Он даёт понимание Его слова,я его имею.
          ...То, дело слышу согласна или понимаю, а конкретно не разу не описали ваших суждений о Боге. Нет любви, нет знаний, нет Духа, откуда рассудительность с собеседником, вы не интересны, для совершенства. Это я не для унижения, но так и далее вам ответят и другие в таком духе. Очень слышно ваше сердце. Что положишь в сокровищницу то и ровно от туда и вынесешь.
          Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от Ястреб.
            ...Приветствую тебя брат. Ты столько мне пишешь, и пытаешься объяснить суть единства. Как будто я о другом пишу. [/BIBLE]

...Господа Бога видели, и Духа Святого видели, а Бога не кто не видел и видеть не может, и не когда не сможет увидеть. Вопрос к тебе тот же. Кто Такой Бог Отец?
            Бог Отец- Иегова-Бог от вечности,та форма которую увидеть и познать ни человеки ни ангелы не могут.Господь Иисус Христос тот же Иегова но в форме видимой в форме Бога в творении.Это как душа в теле,вот вы не можете же увидеть мои чувства но может увидеть их через мое тело,вот точно также и Бога в форме Отца не возможно увидеть ,ибо форма эта есть чистая Божественная любовь и она познаваема и видима лишь в Божественной Человечности в Боге в творении или Иисусе Христе.
            Вдумайся Ястреб ты уже близок к подлинному пониманию.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 03 May 2011, 11:04 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Сообщение от meningod 2
              Бог Отец- Иегова-Бог от вечности,та форма которую увидеть и познать ни человеки ни ангелы не могут.Господь Иисус Христос тот же Иегова но в форме видимой в форме Бога в творении.Это как душа в теле,вот вы не можете же увидеть мои чувства но может увидеть их через мое тело,вот точно также и Бога в форме Отца не возможно увидеть ,ибо форма эта есть чистая Божественная любовь и она познаваема и видима лишь в Божественной Человечности в Боге в творении или Иисусе Христе.
              Брат Иегову видели и слышали, а вот Отца его естественно нет, так как Бога не возможно не увидеть не услышать. На протяжении всего времени человечество знало только одного Господа Бога и Этот, на протяжении всего времени, был Сыном Единородным, для Отца своего, для нас же лицом невидимого и неслышимого, наивысшего создания от которого мы все получаем Духа Святого, часть Христа, для размножения в своём разуме, такого же духа. Который после смерти будет прибывать на небесах в теле. Мы здесь, чтоб духу дать тело, образ видимый.
              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Сообщение от весарионович
                Брат Иегову видели и слышали, а вот Отца его естественно нет, так как Бога не возможно не увидеть не услышать. На протяжении всего времени человечество знало только одного Господа Бога и Этот, на протяжении всего времени, был Сыном Единородным, для Отца своего, для нас же лицом невидимого и неслышимого, наивысшего создания от которого мы все получаем Духа Святого, часть Христа, для размножения в своём разуме, такого же духа. Который после смерти будет прибывать на небесах в теле. Мы здесь, чтоб духу дать тело, образ видимый.
                Брат вы не правы,под Иеговой понимали Бога Отца,вот этот Иегова и вочеловечился в Иисусе Христе,то есть проще говоря Бог вочеловечился, почему мудрите сверх меры брат?

Комментарий

• Даниэла
                  Участник

• 29 April 2011
                  • 286

Сообщение от Ястреб.
                  ...То, дело слышу согласна или понимаю, а конкретно не разу не описали ваших суждений о Боге. Нет любви, нет знаний, нет Духа, откуда рассудительность с собеседником, вы не интересны, для совершенства. Это я не для унижения, но так и далее вам ответят и другие в таком духе. Очень слышно ваше сердце. Что положишь в сокровищницу то и ровно от туда и вынесешь.
                  Я,о Боге знаю больше чем вы,думаете.То что вы,здесь нафантазировали это сказка вашего личного воображения и вашего несовершенного понимания. Что вы,считаете рассудительностью,ваши необоснованные библией высказывания? И сердце моё,слышать и видеть может только Бог,так что ищите смирения и кротости,чтобы понять своё ограниченное понимание и возможности.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от meningod 2
                    ....Я тебя прекрасно понимаю, но по твоему Сын Дух есть Бог Отец и выше Его уже нет. Но, как тогда с тем что Христос рождён прежде Бытия мира, от кого он родился, здесь сам по себе задаётся вопрос. Конечно от Бога, Сей самый Бог и есть Бог Отец, который живёт в Духе Святом во Христе Иисусе. Я не против Иегову воспринимать как Бога Отца, который в Иисусе Христе также.Но пойми Он есть Сын Божий единый Вседержитель. Будим Личность Вседержителя рассматривать так. Как три суть едино. Это Отец, Сын, и Иегова Дух Святой. Эти три определения сут Одно, но не Один, но двое - Бог отец и Сын Господь Христос в котором суть три едино.

Цитата из Библии:
                    Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.(1Кор.15:26-28)

...Итак Брат Сам Иегова Сын Божий Христос покорится Богу. Которому ? какое Ему имя.
                    Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Нет Ястреб ты ничего не понял,извини я не в силах донести до тебе-Бог Отец вочеловечился,нет двух личностей,пойми Бог далек от системы матрешок

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от meningod 2
                        Брат вы не правы,под Иеговой понимали Бога Отца,вот этот Иегова и вочеловечился в Иисусе Христе,то есть проще говоря Бог вочеловечился, почему мудрите сверх меры брат?
                        Никто не мудрит, зачем было писать 1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.2 Оно было в начале у Бога.(Иоан.1:1,2). Вы брат думаете что Моисей просто так написал 1 главу Бытие с упоминанием только Бога. Не задавались вопросом, почему, не сразу Господь Бог, а только во второй главе. Наверное чтоб всем стало ясно что есть Бог, отец духов и есть Господь Бог Отец всем верующим в Него. Есть множество доказательств что у Господа Бога есть Отец. Теперь вы понимаете что не я против того что Господь Иегова вочеловечился. Но также надо понимать кто даёт нам Духа Христова, а даёт Отец ибо Иисус сказал;16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,(Иоан.14:16)
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от meningod 2
                          Нет Ястреб ты ничего не понял,извини я не в силах донести до тебе-Бог Отец вочеловечился,нет двух личностей,пойми Бог далек от системы матрешок
                          ...Это ты брат не понял, я и не утверждаю, что две личности. Личность Одно, в Иисусе Христе.
                          Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от VAO
                            Ястреб я тут подумал и пришел все же к выводу, что Иисус не Элохейну, Иисус это сущий на небесах, т.е. материальное существо, ибо небеса это буквально атомы, основа материального мира а Святой дух, т.е. Элохейну существо не материальное, а духовное
                            но с другой стороны Иисус дух животворящий, значит Иисус это Святой дух

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от VAO
                              но с другой стороны Иисус дух животворящий, значит Иисус это Святой дух
                              ...Верно Иисус Христос это имя, которым тоже именуется Дух Святой. И Сам Иисус явленный нам под средством Слова через Деву Тот же только, как видимая часть Тело Господа. Слава Ему.
                              Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Ястреб.
                                ...Верно Иисус Христос это имя, которым тоже именуется Дух Святой. И Сам Иисус явленный нам под средством Слова через Деву Тот же только, как видимая часть Тело Господа. Слава Ему.
                                Ястреб в Святой Троице Иисус не Сын и даже не Отец, но Святой дух, Христос же это Сын, я так понимаю. Поэтому Иисус не Христос

Комментарий

Обработка...