Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
...Твой намёк мне ясен, но ты как выскочка влез в тему один пост прочитал и сделал вывод. Христос был Духом и есть Тот же, и при том ныне в Иисусе Которого воскресил из мёртвых. Теперь у нас есть Господь Бог Которого мы увидим в пришествии Его, и Его же имеем в сердцах наших Духом Святым или проще и понятный Духом Христовым, то ест Христа или как написано, В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:1-3) .Господу Слава!Комментарий
-
если честно я ни одного сообщения до того как появился в теме не прочитал, я прочитал только заголовок, и сразу все понял - в Святой Троице Иисус не Сын и не Отец даже, но Святой дух.
Все очень красиво, единственная проблема это воскресение Иисуса, я не очень верю в воскресение Иисуса по причине знамения Ионы, Иисус не был в гробу три дня и три ночи, а значит не воскрес, а если не воскрес, то не совсем понятно как Иисус стал Святым духом, разве, что дух это не некая личность, а символ, ориентир куда идти, путь одним словомКомментарий
-
если честно я ни одного сообщения до того как появился в теме не прочитал, я прочитал только заголовок, и сразу все понял - в Святой Троице Иисус не Сын и не Отец даже, но Святой дух.
Все очень красиво, единственная проблема это воскресение Иисуса, я не очень верю в воскресение Иисуса по причине знамения Ионы, Иисус не был в гробу три дня и три ночи, а значит не воскрес, а если не воскрес, то не совсем понятно как Иисус стал Святым духом, разве, что дух это не некая личность, а символ, ориентир куда идти, путь одним словомГосподу Слава!Комментарий
-
...Тебе надо почитать евангелия, ты изо любопытства увлекся иудаизмом, и это совсем не полезно, сначала истину почтой, потом на всё посмотришь другими глазами, а вообще ты прекрасно всё знаешь, только развлекаешься,а не ищешь пользы. От этого рана или поздно разовьётся шизофрения. Пересмотри свои помыслы и становись взрослым. Ты застрял между детством и юношеством, а по количеству и прибыванию на форуме тебе давно пора стать учителем.
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 8:
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
я же не Христос, кстати очень странно но многие считают, что я считаю себя Иисусом или Христом, я не Иисус и не Христос, я не учитель, ястребКомментарий
-
Ястреб ну какой я учитель?!
Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 8:
А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
я же не Христос, кстати очень странно но многие считают, что я считаю себя Иисусом или Христом, я не Иисус и не Христос, я не учитель, ястребГосподу Слава!Комментарий
-
... Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
(Иоан.17:18-21)
...Пока эти слова с тобой общего нечего не имеют, но тем кому Бог позволил, могут быть учителями.Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE=Ястреб.;2752455]...Перед тем как мудрость писать , надобно почитать истину.Павел имеет ввиду по смыслу об другом,а испытывать другого рекомендовано святыми,в твои замечание нет истины.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2774333]. читаю! Что имеет ввиду павел, знает точно только павел, мы же только думаем что павел так думал и имел ввиду, и это наше мнение складывается у всех разное, соразмерно нашим мировозрением на жизнь и нашим разумом, разум же наш не такой как у павла, да и все мы отличаемся друг от друга разумом! Святой Он Святой, только кто знает об этом? Истина она есть, и кто хочет ее найти!Господу Слава!Комментарий
-
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)
Эту цитату можно прочитать и так.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Сын Божий, это не Дух Святой. Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца
... Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.44:6)
... Тебе дано видеть [это], чтобы ты знал, что [только] Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его;(Втор.4:35)
... Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю.(Ис.37:16)
... Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.(Ис.48:12)
... Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей. Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!(Втор.32:39,40)Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE=Ястреб.;2774715] "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." Вот Его Слово "И изрек Бог все слова сии, говоря: .........." (Исх 20) "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин1,14) Иисус Христос = Слово = Истина! Я читаю истину! А вы читаете истину?Комментарий
-
Иисус вне человеческого тела есть дух бог от Бога, возвратившийся к своему Богу Духу:
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух
возвратился к Богу, Который дал его». Екклесиаст 12:7. Луки 23:46.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2776330]"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог, Оно было в начале у Бога. Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его." Вот Его Слово "И изрек Бог все слова сии, говоря: .........." (Исх 20) "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (Ин1,14) Иисус Христос = Слово = Истина! Я читаю истину! А вы читаете истину?
... Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.(1Иоан.5:6).
... А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.(Гал.4:6,7)
Какого? Сына Духа послал Бог в сердца наши?Господу Слава!Комментарий
Комментарий