Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Иисус и Дух Святой - несколько разные явления.

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Можно увидеть через это:

Вода на земле это когда Иисус жил на земле.
      Потом вода, превращаясь в пар, поднимается к облакам и парит над землей отдельно от земли, но где-то близко к ее поверхности, облака ведь не очень высоко летают. Это как Дух Святой. Потом дождем проливается на землю, и кто принял этот дождь, тот и вошел в присутствие Божье. Иисус Духом Святым(дождем, водой дождя, опять вошел в нас, омыл нас снаружи, дал живость телу, когда же мы пьем воду эту, то принимаем внутрь Духа Святого. Это дает жизнь, утоляет жажду. Жизнь Иисуса в нас. Вода на земле это Тот же Иисус, что и на небе, только, находясь на земле, вода может загрязняться нечистотой, поэтому она, подогреваемая лучами Солнца(того же Иисуса, Который с Отцом Одно), Его Слова, поднимается паром на высоту, очищенная.

Исходя из этого, мы видим, что земля это наше тело, вода, это совесть наша, через которую мы становимся с Иисусом одно. Потому что устроены по образу и подобию Божию.
      Инфекции и бактерии, которым Бог позволяет время от времени проявляться в земных телах, могут быть используемы нами для научения каким-то вещам. Хотя они, эти бактерии, можно сказать, и не существуют, хотя и допускаемы до времени исправления.
      тело человека на 90 процентов состоит из воды. В процессе уверования при все большем приобщении к Богу, причащении к Иисусу, совесть наша(вода) превращается в вино, перетекая душой нашей к другим душам.
      Т.е. земное переходит в духовное посредством воды, со временем превращаемой в вино, радость общения через душу, а не через тело. Про тело уже разговор не идет, душа становится на первое место. Тело же находится в подчинении, послушно приходит в единение с Богом через душу.
      Если растения, которые имеют лишь тело, питаются водой,
      то животные же душой перетекают друг к другу. Лоза, дерево растущее не к небу, а стелющееся по земле.
      То, что касается наших тел, это уже пшеница, растение, питаемое водой, символизирующее Слово, Которое живет в телах наших. Огонь же это Слово, живущее в душах наших.
      Мы помним, что хлеб имеет свойство преломляться: зерно перемалывается в муку, хлеб разламывается, чтобы поделиться с ближним по 9гл. Луки, как и VAO к этому подводил.

Возвращаюсь к Духу Святому.

Мы видим, помня, что Иисус прожил жизнь на земле, и говорим об этом на примере воды в твердом, жидком и газообразном состоянии. Видим, что вода, находясь наверху в виде облаков, это как Дух Святой, Который всегда где-то с нами Чистый, потому что Иисус все сделал.
      Помним, что до потопа не было дождя. Пар был в воздухе. Потом началась работа научения. На деревьях появились годичные кольца, т.е. смена времен года: то сложное, то благоприятное время.
      теперь, чтобы выдержать сложное время, есть Дух Святой, чтобы успеть дойти до благоприятного времени. Покрытие нас Иисусом. Ибо Он Жених. Он Муж для Избранной.

Примерно так.
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от bakaor.shalom
        Дух за нас не умер. Дух как был жив, так и теперь и во веки жив. Человек за нас умер. Человек настолько Человек, и настолько Бог, что Его(Бога, этого человека Духом и тело Его воскресло. Воскресил Отец, потому что Человек умер. Дух же жив, и никогда не умирал. Дух неповрежден. Душа чиста.

Пишу по поводу того, что Иисус, Иешуа в переводе означает Спаситель, Спасение. Впрочем, Ваше дело верить или не верить. Если здесь кто-то что-то доказывает, то далеко не для Вас, Вам же это не надо?
        ...Где я утверждаю, что Дух умирал или умер. Ты что? где такое вычитал. В моих постах такового нет.
        Господу Слава!

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

...ращаемой в вино, радость общения через душу, а не через тело. Про тело уже разговор не идет, душа становится на первое место. Тело же находится в подчинении, послушно приходит в единение с Богом через душу.
          А если мы свою жизнь, душу отдаем другому, то мы уже становимся даятелями жизни, т.е духовными. Бог научает нас, взращивает в Духе.

.........

Простите, что я так это технически расписываю. В идеале надо это в жизни, а не только на словах, что я и стараюсь делать. Просто я, как Леонардо да Винчи, овен обезьяна, он 15 апреля родился, я 13-го. Он краски клал с математической точностью. Для мня важнее Слово. "У Тебя глаголы жизни, куда нам идти?", внешнее же оставим для неверующих(не буду здесь говорить о вере Леонардо да Винчи, он искал Бога, как мог в тех обстоятельствах, и Бог знает, насколько нашел). То, что заложено в нашей природе от рождения, мы можем (и должны) умело использовать. Простите, если где-то в чем-то в духе переборщила со словами. Старалась верно донести смысл, как мы живем( в смысле Иисус в нас Духом Святым). Христос в нас, упованье славы. Когда мы ищем соединиться с Богом, живя здесь, на земле.
          Последний раз редактировалось bakaor.shalom; 01 June 2011, 08:18 AM.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от Олег МиО
            Давайте начнём с самого простого...
            Как вы себе представляете Человека?
            Человек - это шанс стать богом, или вернуться в прах и вечное сожаление.

Комментарий

• bakaor.shalom
              всегдатай

• 26 October 2009
              • 791

Сообщение от Ястреб.
              ...Где я утверждаю, что Дух умирал или умер. Ты что? где такое вычитал. В моих постах такового нет.
              Зачем Вы читаете буквально? Буквально диавол искушал Иисуса в пустыне. Читайте смысл.

Я писала об именах. Дух Святой (греч. Параклетос) означает Утешитель, Наставник... и др.), т.е. касаемо нас, все, что для нас. Иисус же означает Спасение, Он наш Искупитель. Дух за нас не умирал, дух это дыхание, его невозможно убить, можно отнять. Иисус же за нас отдал Свою жизнь, теперь Он как изгой, некуда вселиться, как нечестивцам, как духам злобы, которые пытаются занять наши тела.
              Иисус за нас умер. А Вы смешиваете Иисуса и Его Духа. Имена не спроста даны. Бог их так назвал. Он их так зовет. И праведные, т.к. соединены с Богом, так зовут. Звать это просить приблизиться. Когда мы зовем Бога, мы же не зовем Духа. Мы зовем Самого Бога. Во всем Его проявлении и во всех скрытых качествах, чтобы Он весь к нам пришел. Приходит Иисус и дает нам жизнь Духом Святым, т.е. Святым дыханием в нас. Верным, в истине.
              Все это потому, что Иисус прожил жизнь на земле, научил Своих, умер за нас ушел на небо....
              Дух за нас не умирал, Он жив. В этом разница между Иисусом и Его Духом, Духом Святым.

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от Ястреб.
                ...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Теперь решите, можно ли Иисуса назвать Духом Святым? И стоит ли искажать Писание, не успев понять Его?
                Дух Святой жил на земле и до Иисуса, только в отдельных личностях, как Бог хотел. Но Иисус, придя на землю, совершил миссию Свою, подав нам пример святости, смертью на кресте, проповедав в аду, предстал пред Бога за нас, теперь может жить в нас. В тех, кто прежде был гоями, язычниками, говорил друг с другом непонятным языком.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Зачем Вы читаете буквально? Буквально диавол искушал Иисуса в пустыне. Читайте смысл.

Я писала об именах. Дух Святой (греч. Параклетос) означает Утешитель, Наставник... и др.), т.е. касаемо нас, все, что для нас. Иисус же означает Спасение, Он наш Искупитель. Дух за нас не умирал, дух это дыхание, его невозможно убить, можно отнять. Иисус же за нас отдал Свою жизнь, теперь Он как изгой, некуда вселиться, как нечестивцам, как духам злобы, которые пытаются занять наши тела.
                  Иисус за нас умер. А Вы смешиваете Иисуса и Его Духа. Имена не спроста даны. Бог их так назвал. Он их так зовет. И праведные, т.к. соединены с Богом, так зовут. Звать это просить приблизиться. Когда мы зовем Бога, мы же не зовем Духа. Мы зовем Самого Бога. Во всем Его проявлении и во всех скрытых качествах, чтобы Он весь к нам пришел. Приходит Иисус и дает нам жизнь Духом Святым, т.е. Святым дыханием в нас. Верным, в истине.
                  Все это потому, что Иисус прожил жизнь на земле, научил Своих, умер за нас ушел на небо....
                  Дух за нас не умирал, Он жив. В этом разница между Иисусом и Его Духом, Духом Святым.
                  8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
                  10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                  11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
                  12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
                  13 Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.
                  14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                  15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                  16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                  17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                  (Еф.3:8-17)

...Когда читаешь Писание надобно всё принимать , а не только то что ты можешь понять. Так, как вы не понимаете слов Божьих. вам лучше учится молча, и достигнув совершенства с опытным братом вместе ходить и проповедовать царство Божие, для свершения своего спасения.
                  ...Для вас лично поясняю: Сказано, создавшем все Иисусом Христом, из этого следует, что Имя Иисус Христос было прежде бытия мира , которое наследовал Отрок родившийся через Деву. Трудно понять.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от Владимир С
                    В духе все бессмертны - одни для жизни вечной, другие для вечных мучений. Аминь.
                    Это не соответствует действительности, поскольку есть духи небесных тел, которые умирают смертью второй и окончательной по воле создавшего их, так как они не в состоянии выносить мучений:

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                    Это смерть вторая».
                    Откровение 20:15,14.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Владимир С
                      Человек - это шанс стать богом
                      Это примерно то же самое, что и "обезьяна - это шанс стать человеком".

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Владимир С
                        Это ваша собственная мысль или взята из каких-то учений?.
                        То, что евреи - это неадекваты, понятно всем тем, кто понимает бредовость ими декларируемую: "Бог ни в ком и ни в чём не нуждается".

Комментарий

• Владимир С
                          Ветеран

• 28 February 2010
                          • 4491

Сообщение от Щекатило
                          Это не соответствует действительности, поскольку есть духи небесных тел, которые умирают смертью второй и окончательной по воле создавшего их, так как они не в состоянии выносить мучений:

«И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          Это смерть вторая». Откровение 20:15,14.
                          Вы, сто процентов знаете, что это такое: "...и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" Матф. 13:42).

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Олег МиО
                            Посмотрите в ночное небо ...его часть может быть "вашим" , но пока она вам не доступна...Почему:
                            1) Вы можете создать звезду? нет
                            2) Вы можете создать светила? нет
                            3)Вы можете создать Храм (планету) на которой разместите "жизнь" для своего замысла?нет
                            4)Вы что-то можете создать , что бы оно смогло просуществовать хотя бы чуть больше мгновения? нет
                            Создавать что-либо - это прерогатива Бога, и только Его.

Сообщение от Олег МиО
                            З.Ы Вот по этому Творец и создал нас ...
                            Смотрим ответ выше.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

По-Вашему человек это тело или человек это душа, или еще что?
                              Разве не написано о завоевании земли? Разве тело это не земля? Разве Вы продолжаете вытеснять, убивать Иисуса?
                              Разве Сын и Отец не есть одно и то же, когда говорим о Боге? В отличие от того, когда говорим о людях, которым свойственно ошибаться, поэтому есть расхождения между отцом и сыном?
                              Тело это трава. Душа это животное. Человек, созданный по образу и подобию Божию, имея начаток духа, может завоевать и всю свою землю. Разве не Бог явился во плоти? Вы на 100 процентов не правы.
                              Человек не может быть образом и подобием Бога, поскольку Бог - изначально не человек, которым на этой планете был Иисус Христос:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Итак, Иисус никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• Владимир С
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 4491

Сообщение от Щекатило
                                Это примерно то же самое, что и "обезьяна - это шанс стать человеком".
                                "Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги" Иоан.10:34).

Комментарий

Обработка...