Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от timur123456789
    У Тебя Получается два Бога .
    Бог Номер №1 который "отец не является личностью"
    Бог Номер №2 который "Господь Бог Иисус Христос есть личность, рожденный прежде всего и вочеловечившийся"

И того что мы имеем "одну личность" но два бога.

Я как понимаю Иисус Христос он есть и Отец и Сын и Дух Святой.

А не как ты считаешь что Он только Сын и Дух Святой. И что Отец это "что то" отдельное от него которое не является личностью (то есть не являться Иисусом, так как Иисус Личность).

По твоей логике если Христос Личность ,а Отец не личность значит Христос не Отец.
    Хотя Библия Ясно Учит Что Христос это Отец.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:25)14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
    (Исх.3:14)
    6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
    (Ис.9:6)

Не может Быть Двух Сущих один из которых Личность (Сын и Святой Дух) а Другой не личность(Отец).Получается тогда ДВА бога.

Не может быть двух первых и последних , Не может быть двух создателей.

Есть только один первый и последний Сын и Отец Одно:
    6 Так говорит Господь(Иегова), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
    (Ис.44:6)

Иисус Христос говорит: 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    (Откр.22:13)

Также не может быть ДВУХ Искупителей один из которых Личность(Сын и Святой Дух) и Другой из которых не личность(Отец):
    11 Я, Я Господь,(Иегова) и нет Спасителя кроме Меня.
    (Ис.43:11)
    6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
    (Ис.44:6)
    Иисус Христос Же Назван Искупителем и Спасителем в Новом Завете
    42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
    (Иоан.4:42)
    10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
    (1Тим.4:10)

Точно также Иегова Назван Создателем в Ветхом Завете , а Иисус назван создателем в Новом. Не может быть ДВУХ БОГОВ-СОЗДАТЕЛЕЙ:
    "Кол.1:16 ибо Им создано
    все, что на небесах и что на
    земле,"
    И в дугих местах Иегова Назван Единным создателем.

...Верно Создатель Один, и поэтому я прав. У нас один Бог Отец, и один Господь Бог. Это не моё утверждения, но всё Евангелие об этом пишет. Вы мне претензий предъявить не в состояние, ни один из ваших меня не когда не вчём не уловит. Ты нечего не знаешь, а берешься за тайну тайн, смотри разум выдержит?, ты не желаешь правды а прикасаешься к безначалию, это может пагубно сказаться. Нечего доказывать не собираюсь, за меня всё сказано в Евангелие. Мир вам.

Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
    (1Кор.8:5,6)
    Господу Слава!

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от rabi
      18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
      (2Тим.2:18)
      Это сказано о человеческом воскресении.....человек не может воскреснуть.....поскольку человек не есть образ и подобие Бога.....

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Щекатило
        Это сказано о человеческом воскресении.....человек не может воскреснуть.....поскольку человек не есть образ и подобие Бога.....
        ...как раз человек и является образом и подобием Творца, просто мы ещё не в состоянии - человек...

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
          кто это что сейчас царству его нет предела?
          Вот и я о том же!

8.Он сказал
          :"подлино они народ Мой,дети которые не солгут" (Исаия 63.8)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

..
            а забыл, у Вас же в каждом рукаве по Машиаху, Бен Йосиф, Бен Давид, и еще 73. нет, я все таки убеждаюсь что Исаия говорил о вас в точку.
            А я разве спорю?

(20) Ибо превратится в ничто жестокий, и исчезнет кощунствующий, и истреблены будут все усердствующие в без- законии,
            (21) Те, которые вводят человека в грех словом, и наставнику у ворот расставляют сети, и несправедливо судят праведника суесловием.
            (22) Посему так сказал о доме Йаакова Г-сподь, который избавил Авраама: не будет теперь пристыжен Йааков, и не побледнеет теперь лицо его,
            (23) Ибо когда увидит детей своих, дело рук Моих, в среде своей освящающими имя Мое потому что освящать будут они Святого Йааковлева, и пред Б-гом Йисраэйля благоговеть будут,
            (24) Тогда познают мудрость блуждающие духом, и ропщущие получат назидание.
            (Исаия 29)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

разве не знаете что завет действителен только когда стороны завета живы.
              Знаю! С вами и расторгнут завет,так как ваш кумир умер.

А у еврейского народа не завет,а союзный Договор,и не с сыном человека,а с ТВОРЦОМ!. И пока никто не умер....

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Сообщение от Олег МиО
                ...как раз человек и является образом и подобием Творца, просто мы ещё не в состоянии - человек...
                Человек тленен....Бог нетленен, поскольку Господь - изначально не человек:

"Я - Бог, а не человек". Осия 11:9.

Вывод очевиден: человек не может быть образом и подобием Бога, так как тленное не может быть равным нетленному.......

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Олег МиО
                  Если я не ошибаюсь то человек был создан всего лишь образом, но не подобием

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Щекатило
                    Человек тленен....Бог нетленен, поскольку Господь - изначально не человек:

"Я - Бог, а не человек". Осия 11:9.

Вывод очевиден: человек не может быть образом и подобием Бога, так как тленное не может быть равным нетленному.......
                    Эта фраза относиться к "не исправленному" состоянию, то бишь творению человек в этом мире, над которым властвует состояние сатан, то бишь проявляется в человеке личное "я" или как ещё называют в СП - гордыня или на современный лад - эго.
                    З.Ы
                    И сотворил Б-г человека по образу Своему, по образу Б-жию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                    Если вы хоть на долю истины понимаете суть СП, то должны отчётливо понимать, что значит Берешит в истинном своём состоянии, а если понимаете, то сотворение человека, находиться именно в Берешит, то бишь в сотворении Вселеной в промежутке шести дней творения всего (всех миров) и эта Истина не непоколебима.
                    Просто мы не совсем понимаем, Кто Такой Б-г, а значит не совсем понимает, кто такой человек.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от yurist
                      Если я не ошибаюсь то человек был создан всего лишь образом, но не подобием
                      Всего лишь...именно так. "Подобием" мы тут и занимаемся в этом мире...то бишь учимся быть, постигаем Его.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Олег МиО
                        Всего лишь...именно так. "Подобием" мы тут и занимаемся в этом мире...то бишь учимся быть, постигаем Его.
                        Согласен, этот мир - испытательный полигон. И кто поймет кем он является и Кто умер за него тот пройдет на восход

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Олег МиО
                          ...И сотворил Б-г человека по образу Своему, по образу Б-жию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          Если вы хоть на долю истины понимаете суть СП, то должны отчётливо понимать, что значит Берешит в истинном своём состоянии, а если понимаете, то сотворение человека, находиться именно в Берешит, то бишь в сотворении Вселеной в промежутке шести дней творения всего (всех миров) и эта Истина не непоколебима.
                          Просто мы не совсем понимаем, Кто Такой Б-г, а значит не совсем понимает, кто такой человек.
                          Если внимательно сравнивать главы 1 и 2 Бытие, то если в 1-й главе творением занимался Бог, а во 2-й главе нечто стал творить некий Господь Бог.
                          Всё, что сотворил Бог - то всё:
                          31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."
                          (Бытие 1:31).

Разве Бог, Творец светов может ошибаться, если знает даже будущее?
                          Никогда!

А вот Господь Бог, который сотворил Адама (однополого человека) из праха земного - тот Господь потом докумекал, что:
                          "20 ... для человека не нашлось помощника, подобного ему."
                          (Бытие 2:20).

И только потом Господь Бог создал человеку мужеского пола женщину и не сотворил отдельно также из праха земного, а из плоти человека Адама, что являет собой генетический эксперимент.
                          Также необходимо знать, что Бог Творец и его человек в 1-й главе Бытие был изначально двуполым существом "мужчину и женщину сотворил их") и сотворил что важно только по образу Своему, но не по подобию.

А вот человек Адам был сотворён именно по подобию некоего Господа Бога и это написано здесь:
                          "1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,"
                          (Бытие 5:1).

Вот теперь всё становится на свои места - есть два Бога.
                          Один Бог, а второй - Господь Бог.

Полный текст в Сообщении #19 (2918920) :

Последний раз редактировалось Тобос; 01 September 2011, 02:00 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

..

..
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011