Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от vovaov
    ну почему, я думаю Шимон тоже считает, что Бог есть дух, правда Шимон, считает, что ЙХВХ это дух, но то я думаю Шимон разберется, что ЙХВХ не есть Святой дух
    Вы о каком из Шимонов говорите?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Ястреб.
      ...Синайские откровение народ отказался слушать, и просили Моисея, это делать. А потом Моисей пересказывал. Израильтяне всё это делали, чтоб потом лгать на Моисея, мол не так пересказал.
      Что же вас так прямо и тянет гадость сказать?

9 И сказал Господь Моисею: вот, Я приду к тебе в густом облаке, дабы слышал народ, как Я буду говорить с тобою, и поверил тебе навсегда. И Моисей объявил слова народа Господу. 10 И сказал Господь Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои, 11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай; 12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
      (Исход19;9-12)

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от rabi
        Вы о каком из Шимонов говорите?
        которого отключили тут на форуме, я его с днем рождения поздравлял недавно вот его форум - Шалом

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от vovaov
          также я думаю Иоанн полагал, что Бог есть дух, ибо все это в Евангелие того, кому было сказано "пребыть пока приду". Да даже Иаков брат Иехошу я думаю полагал, что Бог есть Святой дух любви, ибо он ясно сказал, что Элохим не искушает никого, вспомните раби.
          Вы так и не поняли? Не могли греки малой Азии писавшие евангелия знать того, что говорили иудеи в Иерусалиме!

Ещё раз повторюсь! Гностики-платоники(которые говорили о духе и духовном) были в общине Иисуса-Якова "эллинистами",которые противостояли евреям(12 апостолам),так говорит "Деяние апостолов".

А в связи с тем,что и прозелит(из греков) Павел тоже был гностиком,то его последователи и приписали свои догмы в свои евангелия.И эти сказания не имеют ничего общего с учением иудея Иисуса и с его учениками...

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Ястреб.
            ...Сорок лет в пустыне? это факт. Духовная клевета, это не верить. Кто не верит тот по за глаза наговаривает другим, и сорок лет этому свидетель.
            Вы просто не понимаете сути написаного! А пишется лишь о том,что евреям понадобилось 40 лет для завоевания Ханаана и не более того...
            Если читали ,то знаете что евреи попытались взять Ханаан с ходу,и у них сразу не вышло,вот потом готовились основательно и захватывали частями,на что и ушло 40 лет...

Вот например русские захватывали территории 300 лет,но Вы же не будете утверждать о том,что они 300 лет в лесах и болотах? это факт.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Ястреб.
              ...Я имею введу, Моисей заповедовал верить Христу.
              Вы о каком именно Христе говорите? Ведь у евреев Христосами являются все цари,первосвященики и пророки Божьи!

Да и Моше заповедовал по всей видимости о этом Христе!

«Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф» (Мал. 3:1).

ПРОРОК(Ангел завета)-Лэйви
              (4) И узнаете, что Я послал вам заповедь эту, чтобы существовал завет Мой с Лэйви, сказал Г-сподь Ц-ваот. (5) Завет Мой был с ним, жизнь и мир Я дал их ему для страха, и он боялся Меня, и перед именем Моим трепетал он. (6) Тора истинная была в устах его, и несправедливость не пребывала на губах его, в мире и справедливости ходил он со Мной и многих отвратил от греха; (7) Ибо уста священника должны хранить знание, и Тору искать должно из уст его, ибо посланник Г-спода Ц-ваота он. (Малах.2)

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Олег МиО
                По поводу Святой Дух, думаю вы будете "огорчены" ибо Святой Дух - это и есть сатан, но в "исправленном" состоянии...и находится Он внутри вас.
                Вот это пёрлы

Хотя с тем что сатан есть один из духов Божьих спорить не буду,но вот что вам бы не мешало знать:

Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы). У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иешуа, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2). Каббалисты под этим понятием иногда подразумевают Шхину Божественное присутствие в материальном мире.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Иисуса воскресил Бог:

«То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав». Деяния 4:10.

Господь Бог один единственный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Следовательно, Иисус Христос не может быть Господом Богом, воскресивший Иисуса.
                  Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Щекатило
                    Иисуса воскресил Бог:

«То да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мёртвых, Им поставлен он перед вами здрав». Деяния 4:10.

Господь Бог один единственный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Следовательно, Иисус Христос не может быть Господом Богом, воскресивший Иисуса.
                    Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.
                    В всем есть доля неопровержимой, живой веры.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от rabi
                      Вы так и не поняли? Не могли греки малой Азии писавшие евангелия знать того, что говорили иудеи в Иерусалиме!

Ещё раз повторюсь! Гностики-платоники(которые говорили о духе и духовном) были в общине Иисуса-Якова "эллинистами",которые противостояли евреям(12 апостолам),так говорит "Деяние апостолов".

А в связи с тем,что и прозелит(из греков) Павел тоже был гностиком,то его последователи и приписали свои догмы в свои евангелия.И эти сказания не имеют ничего общего с учением иудея Иисуса и с его учениками...
                      а ЙХВХ то не дух, это вам любой Иудей скажет, а Иисус учил, что Бог есть дух

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от rabi
                        Вот это пёрлы

Хотя с тем что сатан есть один из духов Божьих спорить не буду,но вот что вам бы не мешало знать:

Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы). У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иешуа, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2). Каббалисты под этим понятием иногда подразумевают Шхину Божественное присутствие в материальном мире.
                        Вы сказали тоже самое, но сути сказанного всё равно пока не поняли...
                        З.Ы
                        Мы все рождаемся в этом мире в "низком" состоянии ибо мы все равны, но по мере "исправления", получаем "награды", то бишь "украшение" и самое "высокая награда" - это и есть "исправление" себя внутри, то бишь постижение того кто вы есть в себе - сатан, восхождение "выше" этого состояния "очищает" состояние "сатан", в состояние Святой Дух ибо "сатан" изначально внутри вас от рождения, а Святой Дух - по "исправлению"...
                        З.Ы
                        Не поступайте как книжник...от того что вы видите знакомые буквы, вы всё равно влаживаете в их "свой смысл", которой всё равно имеет иное значение и оно не земное (этого мира).

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Сообщение от Ястреб.
                          ...
                          ...В третьих Брат теперь ты должен понять, что есть Бог Отец и Отец Христос Господь Бог. Бог отец не является личностью. Господь Бог Иисус Христос есть личность, рожденный прежде всего и вочеловечившийся. показал на Лицо в Котором вечно будет прибывать Он Сам с Духом Его Святым, Которого не в мешают небеса небес.

...Вопрос к тебе для полной ясности, Кто Такой Бог Отец?.
                          У Тебя Получается два Бога .
                          Бог Номер №1 который "отец не является личностью"
                          Бог Номер №2 который "Господь Бог Иисус Христос есть личность, рожденный прежде всего и вочеловечившийся"

И того что мы имеем "одну личность" но два бога.

Я как понимаю Иисус Христос он есть и Отец и Сын и Дух Святой.

А не как ты считаешь что Он только Сын и Дух Святой. И что Отец это "что то" отдельное от него которое не является личностью (то есть не являться Иисусом, так как Иисус Личность).

По твоей логике если Христос Личность ,а Отец не личность значит Христос не Отец.
                          Хотя Библия Ясно Учит Что Христос это Отец.

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                          (Иоан.8:25)14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                          (Исх.3:14)
                          6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          (Ис.9:6)

Не может Быть Двух Сущих один из которых Личность (Сын и Святой Дух) а Другой не личность(Отец).Получается тогда ДВА бога.

Не может быть двух первых и последних , Не может быть двух создателей.

Есть только один первый и последний Сын и Отец Одно:
                          6 Так говорит Господь(Иегова), Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                          (Ис.44:6)

Иисус Христос говорит: 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                          (Откр.22:13)

Также не может быть ДВУХ Искупителей один из которых Личность(Сын и Святой Дух) и Другой из которых не личность(Отец):
                          11 Я, Я Господь,(Иегова) и нет Спасителя кроме Меня.
                          (Ис.43:11)
                          6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                          (Ис.44:6)
                          Иисус Христос Же Назван Искупителем и Спасителем в Новом Завете
                          42 А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос.
                          (Иоан.4:42)
                          10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
                          (1Тим.4:10)

Точно также Иегова Назван Создателем в Ветхом Завете , а Иисус назван создателем в Новом. Не может быть ДВУХ БОГОВ-СОЗДАТЕЛЕЙ:
                          "Кол.1:16 ибо Им создано
                          все, что на небесах и что на
                          земле,"
                          И в дугих местах Иегова Назван Единным создателем.
                          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

К ОТЦУ НЕБЕСНОМУ ОН ВОСШЁЛ ПОСЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ... РАЗ БЫЛО ВОСРЕСЕНИЕ - ЗНАЧИТ БЫЛА И СМЕРТЬ, Т.К. ЖИВОМУ НЕЛЬЗЯ ВОСКРЕСНУТЬ. ВЫ ОРИЦАЕТЕ БОГОЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПРИРОДУ ХРИСТА, ДОГМАТ ТРОИЦЫ И ВПАДАЕТЕ В МОНОФИЗИТСКУЮ ЕРЕСЬ, ОТНОСТЕЛЬНО ТОГО, ЧТО ХРИСТОС - БЫЛ ПРОСТО ЧЕЛОВЕК. ПО ВСЕМ ЭТИМ ВОПРОСАМ ИМЕЮТСЯ МАТЕРИАЛЫ ЦЕРКОВНЫХ СОБОРОВ, К КОТОРЫМ ВАС И ОТСЫЛАЮ... ЧТОБЫ УМ ВАШ НЕ БЛУЖДАЛ НАПРАСНО В ТЕХ ВОПРОСАХ, КОТОРЫЕ ДАВНЫМ-ДАВНО ИЗУЧЕНЫ. ВОСТОЧНАЯ ЦЕРКОВЬ НЕ АПЕЛЛИРУЕТ В ОСНОВНОМ К ЛОГИКЕ, КАК КАТОЛИЦИЗМ. ОНА АПЕЛЛИРУЕТ, СКОРЕЕ К НЕПОСРЕДСТВННОМУ ПОНИМАНИЮ, ОЗАРЕНИЮ, ДЛЯ ЧЕГО ТРЕБУЕТСЯ МЕДИТАЦИЯ, СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ НА ОСНОВНЫХ ВОПРОСАХ ВЕРЫ. А ПОСКОЛЬКУ ВЫ НА НИХ НЕ СОСРЕДОТОЧЕНЫ - ПРОСТЫЕ ВЕЩИ УСКОЛЬЗАЮТ ОТ ВАШЕГО ПОНИМАНИЯ. ВЫ БЕЗ ВЕРЫ НЕ ДОСТИГНЕТЕ ПОНИМАНИЯ, А ЕСЛИ ВЫ УВЕРУЕТЕ - ВАМ БУДЕТ ОЧЕВИДНА УЩЕРБНОСТЬ В ВОПРОСАХ ВЕРЫ ОДНОЙ ФОРМАЛЬНОЙ ЛОГИКИ. ЛОГИКА ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ПРЕДПОЛОЖЕНИИ О СУЩЕСТВОВАНИИ ИСТИНЫ И ЛЖИ, КОТОРОЕ ПРИНИМАЕТСЯ НА ВЕРУ. А ОБОСНОВЫВАТЬ ВЕРУ ВЕРОЙ - ЭТО КРУГ В ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ.
                            христианский догмат троицы - это человеческая ересь, которая есть бабьи басни, которых следует сторонится, чтобы не стать таким же маразматиком как и те, кто эту религиозную чушь исповедуют:

«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии». 1-ое Тимофею 4:7.

Воскресение Иисуса Христа произошло ещё тогда, когда он находился в человеке через рождение свыше от Духа Бога, что собственно и есть настоящее воскресение бога от Бога:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                            От Иоанна 3:3,6.

Исходя из этого, делаем окончательный вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                              Бытие 3:15

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от rabi
                              И что? Уже дан во времена Исаии.Ведь написано в настоящем времени,а не в будущем

3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз

кто это что сейчас царству его нет предела?
                              ..
                              а забыл, у Вас же в каждом рукаве по Машиаху, Бен Йосиф, Бен Давид, и еще 73. нет, я все таки убеждаюсь что Исаия говорил о вас в точку.

"Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                              Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                              Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                              Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                              От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                              Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                              И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                              Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                              ..
                              и не мыслите плоско, Бог смотрит на время по другому, а Вы крутите им как Вам удобно, дал, даст, будет давать. это от вечности потому Вам и не понять. а как можете понять если не верите в Сына? а если не верите в Сына как получите дар Духа Святого? а если нет Духа Святого, то все ваши измышления суть лицемерие для оправдание своей праведности пред Богом. Вы суть богопротивник, так как свою праведность ставите превыше праведности Божьей. нет Вам оправдания. было бы если бы Вы не слышали о благодати Божьей, о спасение через веру в Сына. а так, Вы банально не хотите этого понять и принять из-за своих внутренностей которыми Вы думаете оправдаться перед Богом.
                              кто не почтит Сына тот обречен, как бы Вам не хотелось Вы Его не обойдете, не пролезете, хвост застрянет.
                              Ваша личная ответственность это то что Вы поверили лжи что Иисус не есть Машиах и спаситель мира. хотите устоять в день гнева? как? за счет чего? разве не знаете что завет действителен только когда стороны завета живы. один умер, завет расторгнут. другой воскрес новый завет действителен. все. как мне Вас жаль. кто с евреев войдет в новый завет с Богом тот спасется. а кто не войдет, то, в тот день окажется что вы распяли подписанта вашего завета. смекаете? что ждет вас тогда? не трудно догадаться. Вам ли этого не знать.

P/S Щекатило, тоже можете прочесть.

а, забыл. вот.
                              оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму

..
                              "Поднимите, врата, верхи, ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный. Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы"

Интернет Радио Машиах
                              скачать Christian Radio Player
                              в плеере есть возможность выбора каналов, рекомендую "Mashiah (Messianic radio)" юзаю давно, супер.

На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".

Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 01 September 2011, 07:26 AM.
                              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Щекатило
                                Иисуса воскресил Бог:

18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                                (2Тим.2:18)

«Где обетование пришествия Его? ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же»
                                (2 Петр.3:4).

Комментарий

Обработка...