Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Под "обычной логикой" вы видимо понимаете человеческое представление о Боге, как о "дедушке с бородой на облаках".
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
ложь у Ястреба, что Иисус это Отец небесный. Иисус не ОнКомментарий
-
раби, согласно сказанного Иисусом дух не СвятОГО, а дух и есть Святой, как Свята любовь, т.е. Бог:1. Если он Отец,-то априоре не мог умереть,а значит и не воскресал!
2. Если он сын Божий,то это значит что он назван как и все верующие иудеи и не более того!
3. Если он дух Святого,то это значит что он создан Творцом как и всё воинство Небесное,но тогда он не может быть Христом-помазаником Божьим из потомков царя Давида!
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Комментарий
-
Но вы не пояснили, что вы понимаете под "обычной логикой вещей"?
Какая связь "обычной логики вещей" с верой во Христа как Бога? Никакой. А какая логика в вере в Бога? И что дальше? Будем все отвергать и искать материалистическое подтверждение видимому, что вписывается в нашу логику, а о невидимом умолчим?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Гностици́зм - это название дали язычники, тем учения которые они просто не могли постигнуть, тем более эти учения на нет сводят всё "величие человека", соответственно все ранние "христиане" были гностиками, которых быстро отправили в "иной мир", а этот мир оставили для себя.Во первых Сатан ничем не управляет.Он только проверяет веру человека с дозволения Творца.Читайте Иова.
Во вторых,Вы ушли в область гностического учения о мире.
Гностици́зм
(от gnosis (др.-греч. γνώσις) «знание, познание, познавание») религиозное направление, возникшее в начале нашей эры и включающее в себя множество различных учений, нередко противоречащих друг другу, но объединённых общим принципом: творцы и приверженцы этих учений считали себя носителями великого тайного знания Гносиса. В основе гностических учений лежит противопоставление духовного мира материальному, который рассматривался как порождение, воплощение тёмных сил, уз духовности
З.Ы
Сатан управляет всем материальным миром, но согласно Замысла Творца ибо Творец Милостив и Милосерден, а значит "грязную работу" за Его делает он (сатан).Комментарий
-
... Ангелы укрепляли Иисуса, имеется ввиду Тело которое принадлежит Господу Христу, Иисус Это Лицо Духа Святого как видемая часть Тела Его. Безграмотные и без духовные вам некогда этого не постич, посему вам изакрыта дарога в небеса.
...Благословенный Вседержитель сокрыл от глупых, и открыл сии тайны только детям Его.
Из этого следует.
... Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
(1Иоан.2:23-25)Господу Слава!Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Иисус не мог умереть, поскольку он живым и здоровым вне человеческого тела восшёл в вечность к своему Отцу Небесному - Богу:УМЕР И ВОСКРЕС ХРИСТОС
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
Иисус не есть человек.....он это осознал ещё будучи находясь в человеке.....он осознал себя образом и подобием Бога - богом от Бога:
«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.
Комментарий
-
Это мог сказать только человек из гностиков-платоников,типа Стефана, который противостоял 12 и был убит,но никак не ученик Иисуса,и тем более не сам иудей Иисус!раби, согласно сказанного Иисусом дух не СвятОГО, а дух и есть Святой, как Свята любовь, т.е. Бог:
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Комментарий
-
ну почему, я думаю Шимон тоже считает, что Бог есть дух, правда Шимон, считает, что ЙХВХ это дух, но то я думаю Шимон разберется, что ЙХВХ не есть Святой духКомментарий
-
...Синайские откровение народ отказался слушать, и просили Моисея, это делать. А потом Моисей пересказывал. Израильтяне всё это делали, чтоб потом лгать на Моисея, мол не так пересказал. Вот вы и занавеситесь ложью, вас здесь кучка целая. Не думаете о грядущем гневе, ведь времени на этот раз не будетГосподу Слава!Комментарий

Моему и Богу 
Комментарий