Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Ястреб.
    ...С моих слов всё по Писанию, Господь молился своему Отцу, если я не прав покажи то самое место, в Писании.
    Если вы признаете Иешуа богом и также Отца богом,то выходит,что бог Сын молился богу Отцу.И ангел,то бишь творение Всевышнего еще и укреплял его.Обычная логика вещей может предположть подобное?

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от alexoise
      Если вы признаете Иешуа богом и также Отца богом,то выходит,что бог Сын молился богу Отцу.И ангел,то бишь творение Всевышнего еще и укреплял его.Обычная логика вещей может предположть подобное?
      Под "обычной логикой" вы видимо понимаете человеческое представление о Боге, как о "дедушке с бородой на облаках".
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от VladK
        Под "обычной логикой" вы видимо понимаете человеческое представление о Боге, как о "дедушке с бородой на облаках".
        Я этого не говорил,это сказали именно вы.Да и какая связь этого со сказанным мною.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Щекатило
          Это ложь....Иисус не мог называть себя Сущим....Сущий есть Господь Бог, к Которому и восшёл вне человеческого тела мой родной брат Иисус Христос:

«Иди к братьям Моим.
          Восхожу к Богу Моему и Богу вашему».
          Иоанна 20:17.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.
          ложь у Ястреба, что Иисус это Отец небесный. Иисус не Он

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от rabi
            1. Если он Отец,-то априоре не мог умереть,а значит и не воскресал!
            2. Если он сын Божий,то это значит что он назван как и все верующие иудеи и не более того!
            3. Если он дух Святого,то это значит что он создан Творцом как и всё воинство Небесное,но тогда он не может быть Христом-помазаником Божьим из потомков царя Давида!
            раби, согласно сказанного Иисусом дух не СвятОГО, а дух и есть Святой, как Свята любовь, т.е. Бог:

23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Книга От Иоанна
            > Глава 4 > Стих 24:
            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Сообщение от alexoise
              Я этого не говорил,это сказали именно вы.Да и какая связь этого со сказанным мною.
              Но вы не пояснили, что вы понимаете под "обычной логикой вещей"?
              Какая связь "обычной логики вещей" с верой во Христа как Бога? Никакой. А какая логика в вере в Бога? И что дальше? Будем все отвергать и искать материалистическое подтверждение видимому, что вписывается в нашу логику, а о невидимом умолчим?
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от rabi
                Во первых Сатан ничем не управляет.Он только проверяет веру человека с дозволения Творца.Читайте Иова.
                Во вторых,Вы ушли в область гностического учения о мире.

Гностици́зм
                (от gnosis (др.-греч. γνώσις) «знание, познание, познавание») религиозное направление, возникшее в начале нашей эры и включающее в себя множество различных учений, нередко противоречащих друг другу, но объединённых общим принципом: творцы и приверженцы этих учений считали себя носителями великого тайного знания Гносиса. В основе гностических учений лежит противопоставление духовного мира материальному, который рассматривался как порождение, воплощение тёмных сил, уз духовности
                Гностици́зм - это название дали язычники, тем учения которые они просто не могли постигнуть, тем более эти учения на нет сводят всё "величие человека", соответственно все ранние "христиане" были гностиками, которых быстро отправили в "иной мир", а этот мир оставили для себя.
                З.Ы
                Сатан управляет всем материальным миром, но согласно Замысла Творца ибо Творец Милостив и Милосерден, а значит "грязную работу" за Его делает он (сатан).

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от alexoise
                  ... Ангелы укрепляли Иисуса, имеется ввиду Тело которое принадлежит Господу Христу, Иисус Это Лицо Духа Святого как видемая часть Тела Его. Безграмотные и без духовные вам некогда этого не постич, посему вам изакрыта дарога в небеса.

...Благословенный Вседержитель сокрыл от глупых, и открыл сии тайны только детям Его.

Из этого следует.

... Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                  24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                  25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                  (1Иоан.2:23-25)
                  Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от vovaov
                    ложь у Ястреба, что Иисус это Отец небесный. Иисус не Он
                    vovaov
                    помоему Ястреб ваш отец диавол, ибо вы заврались окончательно
                    ... Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.(1Пет.4:14)
                    Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Ястреб.
                      vovaov

... Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.(1Пет.4:14)
                      друг я без злобы разговариваю с вами

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

...Благословенный Вседержитель сокрыл от глупых, и открыл сии тайны только детям Его.
                        Всевышний открыл это детям Своим намного раньше,через Синайское откровение,которое народам свойственно игнорировать.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

УМЕР И ВОСКРЕС ХРИСТОС
                          Иисус не мог умереть, поскольку он живым и здоровым вне человеческого тела восшёл в вечность к своему Отцу Небесному - Богу:

«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
                          И, сие сказав, испустил
                          дух.
                          И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.

Иисус не есть человек.....он это осознал ещё будучи находясь в человеке.....он осознал себя образом и подобием Бога - богом от Бога:

«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
                          Если Он назвал
                          богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.

Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от vovaov
                            раби, согласно сказанного Иисусом дух не СвятОГО, а дух и есть Святой, как Свята любовь, т.е. Бог:

23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Книга От Иоанна
                            > Глава 4 > Стих 24:
                            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            Это мог сказать только человек из гностиков-платоников,типа Стефана, который противостоял 12 и был убит,но никак не ученик Иисуса,и тем более не сам иудей Иисус!

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от rabi
                              Это мог сказать только человек из гностиков-платоников,типа Стефана, который противостоял 12 и был убит,но никак не ученик Иисуса,и тем более не сам иудей Иисус!
                              ну почему, я думаю Шимон тоже считает, что Бог есть дух, правда Шимон, считает, что ЙХВХ это дух, но то я думаю Шимон разберется, что ЙХВХ не есть Святой дух

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от alexoise
                                Всевышний открыл это детям Своим намного раньше,через Синайское откровение,которое народам свойственно игнорировать.

...Синайские откровение народ отказался слушать, и просили Моисея, это делать. А потом Моисей пересказывал. Израильтяне всё это делали, чтоб потом лгать на Моисея, мол не так пересказал. Вот вы и занавеситесь ложью, вас здесь кучка целая. Не думаете о грядущем гневе, ведь времени на этот раз не будет
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...