Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
ложь у Ястреба, что Иисус это Отец небесный. Иисус не ОнКомментарий
-
1. Если он Отец,-то априоре не мог умереть,а значит и не воскресал!
2. Если он сын Божий,то это значит что он назван как и все верующие иудеи и не более того!
3. Если он дух Святого,то это значит что он создан Творцом как и всё воинство Небесное,но тогда он не может быть Христом-помазаником Божьим из потомков царя Давида!
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Комментарий
-
Какая связь "обычной логики вещей" с верой во Христа как Бога? Никакой. А какая логика в вере в Бога? И что дальше? Будем все отвергать и искать материалистическое подтверждение видимому, что вписывается в нашу логику, а о невидимом умолчим?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Во первых Сатан ничем не управляет.Он только проверяет веру человека с дозволения Творца.Читайте Иова.
Во вторых,Вы ушли в область гностического учения о мире.
Гностици́зм
(от gnosis (др.-греч. γνώσις) «знание, познание, познавание») религиозное направление, возникшее в начале нашей эры и включающее в себя множество различных учений, нередко противоречащих друг другу, но объединённых общим принципом: творцы и приверженцы этих учений считали себя носителями великого тайного знания Гносиса. В основе гностических учений лежит противопоставление духовного мира материальному, который рассматривался как порождение, воплощение тёмных сил, уз духовности
З.Ы
Сатан управляет всем материальным миром, но согласно Замысла Творца ибо Творец Милостив и Милосерден, а значит "грязную работу" за Его делает он (сатан).Комментарий
-
...Благословенный Вседержитель сокрыл от глупых, и открыл сии тайны только детям Его.
Из этого следует.
... Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
(1Иоан.2:23-25)Господу Слава!Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
УМЕР И ВОСКРЕС ХРИСТОС
«Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
И, сие сказав, испустил дух.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7.
Иисус не есть человек.....он это осознал ещё будучи находясь в человеке.....он осознал себя образом и подобием Бога - богом от Бога:
«Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы боги?».
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание». От Иоанна 10:34,35.
Итак, Иисус Христос никогда не был Господом Богом.Комментарий
-
раби, согласно сказанного Иисусом дух не СвятОГО, а дух и есть Святой, как Свята любовь, т.е. Бог:
23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 24:
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Комментарий
-
ну почему, я думаю Шимон тоже считает, что Бог есть дух, правда Шимон, считает, что ЙХВХ это дух, но то я думаю Шимон разберется, что ЙХВХ не есть Святой духКомментарий
-
...Синайские откровение народ отказался слушать, и просили Моисея, это делать. А потом Моисей пересказывал. Израильтяне всё это делали, чтоб потом лгать на Моисея, мол не так пересказал. Вот вы и занавеситесь ложью, вас здесь кучка целая. Не думаете о грядущем гневе, ведь времени на этот раз не будетГосподу Слава!Комментарий
Комментарий