Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вам Олег МиО в полной комплектации и Вам Щекатило в бездумном скафандре нужно постигнуть одну простую вещь, что вы грешники, и прийти к Сыну Божьему с покаянием и просьбой стать вашим Господом и Спасителем, а не то ваша полная комплектация и ваш бездумный скафандр с разумными небесными сущностями будут гореть в озере огненном. это единственная возможность постигнуть Творца и исправится. вот, все просто.
    Вы человек, который не может говорить правду:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Так что оставьте при себе никчёмные призывы к глупостям.

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Щекатило
      От моего Учителя и Наставника - Бога Слова, Кой не есть человек:

«Я Бог, а не человек.
      Слово было Бог».
      Осия 11:9. Иоанна 1:1.

Нет людей в потустороннем мире вечно живущих небесных личностей, нет, да и быть не может.....

Щекатило Вашими и словами попробую Вам пояснить. Есть Бог Слово как Вы подметили и есть еще Бог Голова(так Вам легче будет понять) который это Слово произнес. так вот, тот кто произносит слово есть не разделим с своим словом. смекаете? так же то что Вы произнесете в своей жизни это есть Вы в слове. понимаете? попробую догадаться...
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Щекатило
        Человек - это человек.
        Бог - это Бог.
        Бог нетленен.
        Человек тленен.
        Следовательно, Бог не равно человеку.
        Вывод: человек не может быть образом и подобием Бога, поскольку нетленное не может быть равно тленному.
        Кто считает иначе, тот согласно Евангелию есть безумец, приравнявший нетленное Божье к тленному человеческому:

«Называя себя мудрыми, обезумели.
        И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
        Римлянам 1:22,23.

Так что ваша такая мудрость - это безумие.
        потихоньку сползаем?

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Щекатило
          Вы человек, который не может говорить правду:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Так что оставьте при себе никчёмные призывы к глупостям.
          Вы не верите в ад и озеро огненное? а это ничего не меняет.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Щекатило
            От моего Учителя и Наставника - Бога Слова, Кой не есть человек:

«Я Бог, а не человек.
            Слово было Бог».
            Осия 11:9. Иоанна 1:1.

Нет людей в потустороннем мире вечно живущих небесных личностей, нет, да и быть не может.....
            По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
            и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
            И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
            ..

Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
            И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
            Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
            И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
            Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
            И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
            И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
            Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
            И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?

P/S может все таки отложите в с сторону "сторожевую башню" и откроете Библию? а, признайтесь честно, Вы ведь ее не читали, да? да я вижу что да, не читали. каким то образом у Вас от бабушки остался один листочек который Вы ради баловства тут приводите под коньяк.
            Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 03 September 2011, 03:01 PM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Искупленный
              вот Павло пишет: остерегайтесь(не бойтесь) производящих разделения (Рим.16:17)
              надлежит быть и разномыслиям между вами (1Кор.11:19)
              А потом пишет,-всем анафема(и ангелам Божьим),кто со мной не согласен

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Тобос
                Если внимательно сравнивать главы 1 и 2 Бытие, то если в 1-й главе творением занимался Бог, а во 2-й главе нечто стал творить некий Господь Бог.

Вот теперь всё становится на свои места - есть два Бога.
                Один Бог, а второй - Господь Бог.

Если читать с языка оригинала не можете,то лучше попросите помощи у еврея! А то с такими познаниями с лжепереводов,скоро упадёте на самое дно язычества

В первой главе Торы, у евреев стоит слово Яхве,-"Превечный"
                Во второй главе Торы стоит слово Яхве Элохим,что переводится как как "Всесильный Яхве(Превечный)"

И ТОЛЬКО В БОЛЬНОМ ВООБРАЖЕНИИ МОЖЕТ ПОЯВИТСЯ 2 БОГА ???

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Олег МиО
                  Плоть - это не человек, а тлеет плоть, а не человек
                  З.Ы
                  Равносильно вашем выводам:
                  Колесо - это машина... (хотя колесо всего лишь одна из составляющих машины...)
                  Поддерживаю! Плоть превращается в прах,а дух жизни возвращается к Творцу!Поэтому и говорят:"прах к праху"

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Ястреб.
                    ... Первоначально создан. Верно.
                    Точнее сотворён!«сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему» (Бытие 1:26).

Хотя я считаю, что слова образ и подобие не соответствуют древним понятиям евреев и переводу с древнего иврита....

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Щекатило Вашими и словами попробую Вам пояснить. Есть Бог Слово как Вы подметили и есть еще Бог Голова(так Вам легче будет понять) который это Слово произнес. так вот, тот кто произносит слово есть не разделим с своим словом. смекаете? так же то что Вы произнесете в своей жизни это есть Вы в слове. понимаете? попробую догадаться...
                      Мне ненужно что-либо пояснять....вы не мой Учитель и Наставник....ступайте с миром.....

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

потихоньку сползаем?

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему
                        Это намеренно оставленное противоречие, которое следует обработать в контексте того, что Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Итак, тленный человек не может быть образом и подобием нетленного Бога.

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                          и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                          И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                          ..

Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
                          И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей Саул: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
                          Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
                          И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
                          Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
                          И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
                          И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
                          Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
                          И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел?

P/S может все таки отложите в с сторону "сторожевую башню" и откроете Библию? а, признайтесь честно, Вы ведь ее не читали, да? да я вижу что да, не читали. каким то образом у Вас от бабушки остался один листочек который Вы ради баловства тут приводите под коньяк.
                          Свидетель Иеговы, мне ваш еретический подход в познании Библии противопоказан моим Учителем и Наставником, Коим вы к счастью не являетесь....идёшь ты с миром, язычник.....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Щекатило
                            Это намеренно оставленное противоречие, которое следует обработать в контексте того, что Бог - изначально не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Итак, тленный человек не может быть образом и подобием нетленного Бога.
                            дык, о, это Вам кто открыл что "это намеренно оставленное противоречие" разумные небесные сущности?
                            ладно проехали.

но если чё, помните, Иисус Христос любит Вас и умер за Вас и Вам не обязательно идти в ад. если придете к Нему с покаянием в грехах Он вас приведет к Отцу очищенным и омытым Своей кровью, тобиш, безгрешным.

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Вы не верите в ад и озеро огненное? а это ничего не меняет.
                              В озере огненном Бог сжигает ад:

«И смерть и
                              ад
                              повержены в озеро огненное.
                              Это смерть вторая.
                              И кто не был записан в Книге Жизни, тот был брошен в озеро огненное».
                              Откровение 20:14,15.

Вам не избежать этой участи, ибо ваше мировоззрение не соответствует истинному положению дел......

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

но если чё, помните, Иисус Христос любит Вас и умер за Вас и Вам не обязательно идти в ад. если придете к Нему с покаянием в грехах Он вас приведет к Отцу очищенным и омытым Своей кровью, тобиш, безгрешным.
                                Религиозный бред свидетеля Иеговы.....как же вы все надоели со своей никому ненужной мутью....в жизни ты так же липнешь....несчастный еретик языческого культа поклонения не Господу Богу, а мыльному пузырю......

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                                Противящийся и превозносящийся выше всего,
                                называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                                И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                                Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».

2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Плохи ваши дела, обольщённый неправдой.....

Комментарий

Обработка...