Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

раби, согласно сказанного Иисусом дух не СвятОГО, а дух и есть Святой, как Свята любовь, т.е. Бог:

23. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Книга От Иоанна
    > Глава 4 > Стих 24:
    Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    Это мог сказать только человек из гностиков-платоников,типа Стефана, который противостоял 12 и был убит,но никак не ученик Иисуса,и тем более не сам иудей Иисус!

ну почему, я думаю Шимон тоже считает, что Бог есть дух, правда Шимон, считает, что ЙХВХ это дух, но то я думаю Шимон разберется, что ЙХВХ не есть Святой дух
    также я думаю Иоанн полагал, что Бог есть дух, ибо все это в Евангелие того, кому было сказано "пребыть пока приду". Да даже Иаков брат Иехошу я думаю полагал, что Бог есть Святой дух любви, ибо он ясно сказал, что Элохим не искушает никого, вспомните раби.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Ястреб.
      ...Синайские откровение народ отказался слушать, и просили Моисея, это делать. А потом Моисей пересказывал. Израильтяне всё это делали, чтоб потом лгать на Моисея, мол не так пересказал. Вот вы и занавеситесь ложью, вас здесь кучка целая. Не думаете о грядущем гневе, ведь времени на этот раз не будет
      Моисей был пророком и посему ему дано было свыше слышать Б-га.Израильтяне первые две заповеди слышали сами и только потом попросили Моисея говорить с Б-гом,так как не могли вынести всей мощи услышанного.С тех пор евреи никогда не клеветали на Моисея,что не так им сказал,вы лжете.А виденное все самим народом лишь подтвердило и дало силы народу верить в Б-га и в миссию Моисея и идти в Землю Обетованную.
      Последний раз редактировалось alexoise; 30 August 2011, 10:43 AM.

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

вас здесь кучка целая.
        Что вы имеете ввиду?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от alexoise
          Моисей был пророком и посему ему дано было свыше слышать Б-га.Израильтяне первые две заповеди слышали сами и только потом попросили Моисея говорить с Б-гом,так как не могли вынести всей мощи услышанного.С тех пор евреи никогда не клеветали на Моисея,что не так им сказал,вы лжете.А виденное все самим народом лишь подтвердило и дало силы народу верить в Б-га и в миссию Моисея и идти в Землю Обетованную.
          ...Сорок лет в пустыне? это факт. Духовная клевета, это не верить. Кто не верит тот по за глаза наговаривает другим, и сорок лет этому свидетель.
          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от alexoise
            Что вы имеете ввиду?
            ...Не кучка, а гора не верившие Моисею.
            Господу Слава!

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от alexoise
              Народ ничего не видел потому что Моисей покрывало положил на лицо и до сих пор оно лежит.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от yurist
                Народ ничего не видел потому что Моисей покрывало положил на лицо и до сих пор оно лежит.
                Вам привести цитату из Писания,или вы из тех,кто в одну часть Писания верит,а в другую нет?
                Скорее всего вы слышали звон,да не знаете откуда он...

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от alexoise
                  Вам привести цитату из Писания,или вы из тех,кто в одну часть Писания верит,а в другую нет?
                  Я имею в виду что Моисей видел, а народ не видел, ибо если бы видел то все было бы по другому. Или вы считаете что народ увидел тогда Христа? Тогда было не время а сейчас время.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от alexoise

...Я имею введу, Моисей заповедовал верить Христу, а его наказ Израильтяне попрали, всё перевернули, праведника распяли. На Бога лгут по сей день неверием своим. Могу продолжить, да думаю этого уже предостаточно.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от vovaov
                      ну почему, я думаю Шимон тоже считает, что Бог есть дух, правда Шимон, считает, что ЙХВХ это дух, но то я думаю Шимон разберется, что ЙХВХ не есть Святой дух
                      Б-г Есть Всё.
                      З.Ы
                      Дух Б-жий - это Его проявление к своему творению, которое чётко видно в Начале (Беришит):
                      1 В начале сотворил Б-г небо и землю.
                      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Б-жий носился над водою.
                      Как видите, это "два" состояния, но исходят из одного (Единого), Имя Которого скрыто от всех ибо Он Сам скрыт от всего.
                      По поводу Святой Дух, думаю вы будете "огорчены" ибо Святой Дух - это и есть сатан, но в "исправленном" состоянии...и находится Он внутри вас.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Олег МиО
                        Б-г Есть Всё.
                        З.Ы
                        Дух Б-жий - это Его проявление к своему творению, которое чётко видно в Начале (Беришит):
                        1 В начале сотворил Б-г небо и землю.
                        2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Б-жий носился над водою.
                        Как видите, это "два" состояния, но исходят из одного (Единого), Имя Которого скрыто от всех ибо Он Сам скрыт от всего.
                        друг Элохим это Ангелы ЙХВХ, т.е. всесильный дух ЙХВХ, да святиться имя ЙХВХ

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от vovaov
                          друг Элохим это Ангелы ЙХВХ, т.е. всесильный дух ЙХВХ, да святиться имя ЙХВХ
                          Мишна 13:
                          Избрал три простых буквы тайной "Трех Праматерей": Алеф, Мем, Шин. Утвердил их в Своем великом имени, опечатал ими шесть сторон.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                            Бытие 3:15

• 19 May 2011
                            • 7733

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                            Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                            Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
                            чтобы знал весь народ, Ефрем и жители Самарии, которые с гордостью и надменным сердцем говорят:
                            кирпичи пали - построим из тесаного камня; сикоморы вырублены - заменим их кедрами.
                            И воздвигнет Господь против него врагов Рецина, и неприятелей его вооружит:
                            Сириян с востока, а Филистимлян с запада; и будут они пожирать Израиля полным ртом. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
                            Но народ не обращается к Биющему его, и к Господу Саваофу не прибегает.
                            И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день:
                            старец и знатный, - это голова; а пророк -лжеучитель есть хвост.
                            И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
                            Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они - лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
                            Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма.
                            Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего.
                            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                              Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                              Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
                              чтобы знал весь народ, Ефрем и жители Самарии, которые с гордостью и надменным сердцем говорят:
                              кирпичи пали - построим из тесаного камня; сикоморы вырублены - заменим их кедрами.
                              И воздвигнет Господь против него врагов Рецина, и неприятелей его вооружит:
                              Сириян с востока, а Филистимлян с запада; и будут они пожирать Израиля полным ртом. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
                              Но народ не обращается к Биющему его, и к Господу Саваофу не прибегает.
                              И отсечет Господь у Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день:
                              старец и знатный, - это голова; а пророк -лжеучитель есть хвост.
                              И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут.
                              Поэтому о юношах его не порадуется Господь, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они - лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта.
                              Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма.
                              Ярость Господа Саваофа опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего.
                              Б-г Милостив и Милосерден.
                              З.Ы
                              Устрашение в СП - это намерение для повиновения ибо повиновение ведёт человека к "исправлению", а не к уничтожению.
                              Из иных источников - пустословие.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
                                И что? Уже дан во времена Исаии.Ведь написано в настоящем времени,а не в будущем

3 и приступил я к пророчице, и она зачала и родила сына. И сказал мне Господь: нареки ему имя: Магер-шелал-хаш-баз

Комментарий

Обработка...