Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида. Тогда его семья становиться королевской семьей, по крайней мере, для признающих мессианские притязания Иисуса. Поэтому, Иисуса наследует его ближайший родственник, его брат Яков. После Якова, руководство общиной перешло к другому члену семьи Иисуса, Симону, сыну Клеопа, двоюродному брату Иисуса. Т.е. структура Иерусалимской общины была монархическая, а не церковная. Первые десять епископов Иерусалимской общины были обрезанными евреями. Они соблюдали кашрут, шабат и законы Судного Дня (это показывает что они не считали, что смерть Иисуса искупает грехи) и законы Храмовой чистоты.Комментарий
-
Потому что это очередной обман Рима!
Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида. Тогда его семья становиться королевской семьей, по крайней мере, для признающих мессианские притязания Иисуса. Поэтому, Иисуса наследует его ближайший родственник, его брат Яков. После Якова, руководство общиной перешло к другому члену семьи Иисуса, Симону, сыну Клеопа, двоюродному брату Иисуса. Т.е. структура Иерусалимской общины была монархическая, а не церковная. Первые десять епископов Иерусалимской общины были обрезанными евреями. Они соблюдали кашрут, шабат и законы Судного Дня (это показывает что они не считали, что смерть Иисуса искупает грехи) и законы Храмовой чистоты.
Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 6:
Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.Комментарий
-
-
А Господь Бог понимать надо как Яхве Бог,так как Яхве это имя(спрятанное под словом Господь),а Бог это титул(маршал,президент и т.д.)Комментарий
-
нет ЙХВХ это код слова "Господь", которых два Сын Божий и Отец небесный, вместе ШМА: ЙХВХ, ЭЛОХЕЙНУ, ЙХВХ, ЭХАДКомментарий
-
Он же говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: Ты Христос, Сын Божий. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин....... С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть (Матф. 16:13-17, 21).Комментарий
-
Ибо грядет день Господа Саваофа на все гордое и высокомерное и на все превознесенное, - и оно будет унижено,
P/S прошло 2000 лет.
Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 12 September 2011, 01:26 PM.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
одни возбуждают интерес
другие(или и ) его направляют в нужную сторону
тогда цель общения оправдана
каковы помыслы в душе человека, таков и онлюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Комментарий
Комментарий