Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от vovaov
    я вас не пойму, по вашему Иисус это ЙХВХ? Сущий же один ЙХВХ
    если Вы меня спрашиваете, то да. это тот кого мы знаем в Писании под именем Иисус Христос явился Моше в горящем кусте и тд..

ну разве это сложно понять? отвечаю: понять не сложно, сложно принять. почему? потому что это работа диавола что бы разделить Сына с Отцом. для чего? для того что вне Сына нет спасения. а так, диавол говорит: да нет, Иисус это что то другое, вы ищите Бога, вот Он там или там, а может там..итд итп. и так в поисках вы приходите в ад где узнаете что Иисус Христос это единственный спаситель от ада, имеющий ключи ада и смерти.
    все просто, Господь сказал " Я и Отец одно". Иисус Христос, Отец, Дух Святой -это единый неделимый Бог. все остальные размышления типа: кто больше? кто сильнее? это от лукавого. хотите верить что у Иисуса есть Отец который больше Него, верьте, тем более Он сам об этом сказал. но также Он сам сказал что только Сын, тобиш Он, есть путь и истина и жизнь. что же здесь не понятного?

Сущий же один. поправка, Сущий же един.
    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 17 September 2011, 10:46 AM.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

ну не знаю знатоки иврита утверждают, что ЭХАД в ШМА не един, а один таки

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от vovaov
        ну, у Вас всегда есть выбор верить знатокам иврита или Иисусу Христу, который сказал что он и есть Отец.

7. Если вы узнали меня, то узнаете и моего Отца. Отныне вы знаете Его, по сути, вы видели Его".
        8. Филипп сказал ему: "Господь, покажи нам Отца, и этого будет достаточно".
        9. Йешуа ответил ему: "Я был с вами так долго, и неужели вы не узнали меня, Филипп? Тот, кто видел меня, видел и Отца, и как ты можешь говорить: 'Покажи нам Отца'?
        Кто видел меня, видел и Отца. Это заявление явно противоречит 1:18 («Никто никогда не видел Бога») и 5:17-30, где говорится о различиях между Отцом и Сыном. Противоречие разрешается в Кол. 2:9: «В нем», в Йешуа, «обитает полнота Бога телесно». Согласие с мыслью о том, что Творец вселенной и одно из Его творений, человек по имени Йешуа, тождественны, требует от нашего сознания выйти за пределы своих возможностей. Язык Нового Завета в тех местах, где он пытается осветить эту тему, показывает, что Бог чрезвычайно чутко относится к трудностям, возникающим у нас при осознания этой идеи. Новый Завет никогда не говорит прямо, что «Йешуа Бог». Но он также не говорит: «Йешуа только человек, а не Бог», разве что устами его противников. Новый Завет там и здесь вкрапляет слова, помогающие осознать это, строка на строку, «правило на правило, тут немного и там немного» (Исайя 28:10. 13).

вера! это ключевое слово Писания. я верю что Иисус Христос есть мой Небесный Отец и мой Спаситель и Искупитель и цель моей жизни и вся полнота божества телесно.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

вера это осуществление ожидавемого, т.е. если верите в Иисуса и ждете ВТорое ПРишествие, то должны осуществить Иисуса, да да осуществить Иисуса, ибо бесы тоже верять, но бесы не осуществляют

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от vovaov

В первой строке Библии в книге Бытие (иврит Б'рейшит) написано: «Вначале сотворил Бог небо и землю» буквальная передача этой строки на языке оригинала следующая: «Вначале сотворил Боги небо и землю». На первый взгляд имеется грамматическое несоответствие подобного образования существительного во множественном числе и глагола в единственном, но это встречается только в тех случаях, когда речь идет о Всевышнем. О Боге можно сказать, что никакое слово в единственном числе никогда не сможет в достаточной мере передать масштаб и величие Его Личности и Его силы и власти. Поэтому в данном случае, существительное во множественном числе настолько же уместно, как и глагол в единственном, с которым оно связано.
            В Святых Писаниях встречается 2555 случаев использования множественного числа слова ЭЛОГИМ (Боги), из которых не менее 2310 относятся к Живому и Единственно Истинному Богу.
            Пророк Моисей, по Божественному вдохновению, изрекает потрясающее заявления «Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть» (Второзаконие 6:4).
            Как же знаком этот призыв слуху Израиля! Господь, Бог Израиля, Господь ЕДИН (эхад) есть. Эдин, но не множество!
            Идеи о множестве богов (любого количества) и поклонения им, а именно они постоянно довлели над Израилем, - это была ловушка, в которую раз за разом попадал еврейский народ, то, что, в конце концов, приводило в древние времена Израиль к грани уничтожения.
            О, если бы только сыны Израильские внимательно исследовали утверждение Моисея! «Слушай Израиль: Господь, БОГИ (Элогейну) ваши, Господь един есть», един, но не «один сам по себе». Слово «един» (иврит «эхад») также обозначает и объединение, например:
            «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Бытие/Б'рейшит 2:24).
            Одна плоть (иврит «басар эхад»), в данном случае слово «эхад» обозначает объединение двоих в одно.
            В древнееврейском языке есть прилагательное «яхид» обозначающее единственный. Между понятиями «единый эхад» и «единственный яхид» имеется существенная разница.
            Прилагательное «яхид» стоящее в форме мужского рода используется в Святых Писаниях Танаха. Книга Бытие (Б'рейшит) глава 22:2, и описывает единственного сына Авраама, Исаака:
            «Бог сказал: возьми сына твоего, единственного (яхид) твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе».
            А затем в книге Судей 11:34, где речь идет о единственной дочери Иеффайя, давшего импульсивную клятву.
            «И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, (яхид) и не было у него еще ни сына, ни дочери».
            Во дни Иосифа, как записано в главе 41:25 книги Бытие (Б'рейшит), фараон увидел два сна. Один был о колосьях, другой о коровах. Каждый из этих снов обладал такой отчетливой особенностью, что между ними правитель Египта просыпался, и потом засыпал опять. Но Иосиф говорит об этих снах как об ОДНОМ (эхад)! «Сон фараонов один (эхад)».
            Конечно же, слово «эхад» может включать в себя все то, что присуще «яхид», но «яхид» не может вместить в себя все относящееся к «эхад». С помощью слова «яхид» передается только понятие единичности, единственного числа. В Священных Писаниях нигде и никогда не используется слово «яхид» для определения Вечного Бога!
            Именно слово «эхад», не имеющее никаких арифметических ограничений, передает идею единства. В книге Бытие 1:5, чтобы составить один целый день вечер и утро употребляется слово «эхад».
            «И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один (эхад)».
            Иисус (Йешуа) из Назарета, исполнивший все пророчества Святых Писаний о страдающем Машиахе (Исаия 53, Даниил 9), Он - не нарушает то священное откровение о Божественном единстве, о котором говорится в молитве «Шма». Как раз наоборот, Он сам есть суть этого единства. «Я и Отец одно» (Иоанн 10:30).
            Пусть же весь Израиль как можно быстрее признает Его Тем, Кем открывает Его наш Танах (Священные Писания) - нашим личным Машиахом (Мессией) Искупителем и вечным Первосвященником!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от vovaov
              вера это осуществление ожидавемого, т.е. если верите в Иисуса и ждете ВТорое ПРишествие, то должны осуществить Иисуса, да да осуществить Иисуса, ибо бесы тоже верять, но бесы не осуществляют
              Он живет в моем сердце Духом Святым.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

без осуществления ничего не может жить. Осуществит ожидаемое надо без этого нет веры, живой не бесовской веры

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от vovaov
                  без осуществления ничего не может жить. Осуществит ожидаемое надо без этого нет веры, живой не бесовской веры
                  читайте Библию там все написано.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Библию лучше слушать

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

...Кто исповедует, что имя Иисус, это имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)

...Напоминаю некоторым участником темы, что всё сотворено Иисусом Христом Творцом неба и земли Сей Есмь Сущий от начала Отец вечности, сын Божий, Честь и Слава Ему. Аминь.
                      Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

называй меня как хочешь, но Иисус не Христос, Христос т.е. царь есть Отец небесный

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от vovaov
                          называй меня как хочешь, но Иисус не Христос, Христос т.е. царь есть Отец небесный
                          ...Как я тебя назвал?
                          Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

ну для тебя это "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист" истина, а для меня нет, поэтому для тебя я антихрист

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
                              Иисус (Йешуа) из Назарета, исполнивший все пророчества Святых Писаний о страдающем Машиахе (Исаия 53, Даниил 9), Он - не нарушает то священное откровение о Божественном единстве, о котором говорится в молитве «Шма». Как раз наоборот, Он сам есть суть этого единства. «Я и Отец одно» (Иоанн 10:30).
                              Пусть же весь Израиль как можно быстрее признает Его Тем, Кем открывает Его наш Танах (Священные Писания) - нашим личным Машиахом (Мессией) Искупителем и вечным Первосвященником!
                              У Исаии 53 вообще то речь идёт о страданиях, ведущих к очищению, и здесь нет намека о разговоре о жертвоприношении, которое бы способствовало будущему очищению.Во первых, вся глава написана в прошедшем времени! Тоесть всё происходило во времена Исаии(800 лет до Иисуса)а может и ранее.И лишь только в конце говорится о будущем покаянии..... Разве Иехошу покаялся? Разве после покаяния дни его продлились и увидел он своих потомков ? А может Иехошу после покаяния получил удел земли и стал делить добычу с сильными??

ЧТО КАСАЕМО ДАНИЕЛЯ,ТО:

(21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел Cтарец в годах
                              И совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)

Вы и дальше будете утверждать,что Старец в годах,-это Иисус из Нацрата???

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от vovaov
                                Библию лучше слушать
                                Есть такой совет" Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." (1Тим.4:16) По теме, если написано "крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа," то как Иисус может быть одновременно Сыном и Духом Святым как и в другом месте написано" Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино." (1Иоан.5:7) Не один не два а три свидетельствуют и Они Едины .
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...