Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от rabi
    (21) Видел я, как рог этот воевал со святыми и побеждал их, (22) Пока не пришел
    Старец в годах, и совершил Он суд для святых Всевышнего, и настал срок, и унаследовали царство святые. (Дан.7)

"И во дни тех царств Бог Небесный воздвигнет царство, которое во веки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно...", (Даниель 2:44.)
    Вот теперь соедините действия Рабби Акивы (искоренение множеств учений Торы ), какое царство создалось в его время (книга Зоар) ... и далее "завершающий этап, через второго Машиаха, который иносказательно изложен в СП...
    З.Ы
    Второй Машиах будет не старец, а молодой человек в возрасте 33 лет. Смекаете.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от Ястреб.
      ...Друг об каком это плане говоришь? по Захарии? так это план Божий!
      план по разделу Иерусалима - Иисуса?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от vovaov
        план по разделу Иерусалима - Иисуса?

...Это интересно, можно ссылку, любопытство заела.
        Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

ну ты говоришь, что план раздела Иерусалима Божий, для тебя Бог есть Иисус, получается план Иисуса?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от vovaov
            ну ты говоришь, что план раздела Иерусалима Божий, для тебя Бог есть Иисус, получается план Иисуса?
            ...Так ты сам же читал. Или это не слово Божие.

1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
            2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
            3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
            4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
            5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
            (Зах.14:1-5)
            Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

для меня Бог есть дух, а ЙХВХ насколько я знаю не дух

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от rabi
                Вы и сами знаете! Когда Давид победил все окресные языческие народы,тогда он перестал воевать...

И возможно что за свою "веру в Бога одного",и сидит одесную Яхве Бога!

А под молотилки никто никого не клал! Не лжесвидетельствуйте!

В переводе
                с иврита это читается так:

«29. Соответственно (совету пророка Нафана) Давид собрал весь народ и пошел к Равве, воевал против нее и пленил (взял) её.
                30. Он снял корону с головы (царя Раввы) Малкама, которая весила талант золота с украшением драгоценными камнями, и возложил ее на свою голову. И добычи из города вывез очень много.
                30. А людей, которые были в городе, он вывел, чтобы поставить их к молотящим камням и к острым изделиям из железа и к железным топорам, заставить обслуживать обжигательные (кирпич) печи. Так он поступил со всеми городами сынов Аммона. После этого Давид и весь народ возвартились в Иерусалим.»

Библии короля Иакова (англ.):

"And he brought out the people who were in it, and put them to work with saws and iron picks and iron axes, and made them cross over to the brick works. So he did to all the cities of the people of Ammon. Then David and all the people returned to Jerusalem".

Перевод древнееврейских текстов
                с английского:

Книга Царств: Народ, который в нем был, вывел и поставил к пилам, к железеным молотилкам, к железным топорам, послал их к кирпичным печам....
                А я вот что в Танахе, который признаЮт Иудеи прочитал:
                "31 А народ, который в нем, он вывел и положил их под пилы и бороны железные, и под железные секиры; и таскали их по кирпичам улиц. И так поступал он со всеми городами сынов Аммоновых. И возвратился Давид и весь народ в Йерушалаим."
                (Шемуэйл II 12:31).
                ШемССЌР№Р» II

И то, что было действительно так, легко доказать на основании того же Танаха.
                Ведь не даром даже Бог Израилев побрезговал тем, чтобы такой жестокий человек как царь Давид строил храм Божий.
                Жаль мне Бога Израилева, rabi.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Ястреб.
                  ...Так ты сам же читал. Или это не слово Божие.

1 Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
                  2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдет в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
                  3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
                  4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицем Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдет к северу, а половина ее - к югу.
                  5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
                  (Зах.14:1-5)
                  Читаем историю Израиля во время разрушения Второго Храма (восстание Бар Кохбы), которое поддержал Рабби Акива...

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Тобос
                    А я вот что в Танахе, который признаЮт Иудеи прочитал:
                    "31 А народ, который в нем, он вывел и положил их под пилы и бороны железные, и под железные секиры; и таскали их по кирпичам улиц. И так поступал он со всеми городами сынов Аммоновых. И возвратился Давид и весь народ в Йерушалаим."
                    (Шемуэйл II 12:31).
                    ШемССЌР№Р» II

И то, что было действительно так, легко доказать на основании того же Танаха.
                    Ведь не даром даже Бог Израилев побрезговал тем, чтобы такой жестокий человек как царь Давид строил храм Божий.
                    Жаль мне Бога Израилева, rabi.
                    Царь Давид - это не совсем, то состояние которое вы можете понять "обычным" умом, это состояние имеющие полных два состояние в себе, как "добро" и "зло" , начало и конец :
                    Свойство букв Имени Давид: דָּוִד
                    Мишна 1:
                    Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав происходят двумя путями. Бет Бет, Гимел Гимел, Далет Далет, Каф Каф, Пэй Пэй,
                    Рейш Рейш, Тав Тав. Строение мягкое и твердое, строение сильное и слабое.

Мишна 2:
                    Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав. Основа их мудрость, богатство, семя, жизнь, власть, мир, красота.

Мишна 3:
                    Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав. В речи и в замещении: вместо мудрости глупость, вместо богатства бедность,
                    вместо семени пустыня, вместо жизни смерть, вместо власти рабство, вместо мира война, вместо красоты уродство.
                    З.Ы
                    Б-г в сочувствии не нуждается.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от rabi
                      Не смешите людей! Стал преступником и был низвержен царь Вавилонский,а не сатан

(12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов! (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера; (14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему". (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада. (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот
                      сын человеческий заставлял содрогаться землю, потрясал царства, (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?"
                      (Ис.14)

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откровение 12:10)
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от rabi
                        Лишь бы Вы понимали...

То что Вы хотите сказать ,но не можете выговорить, совсем не означает что я не понимаю написаного!

Речь о очищении конкретных людей в настоящем(однажды в году),а не о искуплении будущих грехов,да ещё и у всех язычников, ненавидящих имя Его и народ избранный Им

Да и кровь была животных,и смешана с водой и с елееем.И Моше говорит,что это окропление(а не выпивание) для закрепления договора между Яхве и Его народом и не более того....

Что касаемо мессианских язычников из малой Азии,то все их сказания о крови,- ФЕЙКи от лукавого!!!

.... мне не интересно общение с вами
                        ... более 3 раз задавать один и тот же вопрос ... а вместо ответа - куча не связанных с ответом цитат
                        ... вы ищите ,,мух,, пропуская ,,слона,, ........- вы лукавый пЫсатель.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Я и Я
                          Кто стал преступником? вы о чём тут вообще разглагольствуете? Не гордыня вами управляет, не она ли намеревается оспорить Волю Творца и Его Всемогущество ?

З.Ы
                          Имеющий в мыслях своих сомнение в Всемогуществе Б-га уже обречён на погибель, но Б-г Милостив и Милосерден и только по этому вам отведено время для "исправления"...
                          И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откровение 12:7-10)

зыбызы ))))))

Всемогущество - не связано со ГРЕХОМ ... любезный !!! Вы сейчас договоритесь до того что дьявола специально сотворили, чтобы над ним издеваться .........- не юродствуйте.

Вы видите волю Отца Небесного в войне ?... во лжи дьявола ?.... в том что он низвержен ? - где вас этому научили.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Олег МиО
                            Царь Давид - это не совсем, то состояние которое вы можете понять "обычным" умом, это состояние имеющие полных два состояние в себе, как "добро" и "зло" , начало и конец :
                            Свойство букв Имени Давид: דָּוִד
                            Мишна 1:
                            Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав происходят двумя путями. Бет Бет, Гимел Гимел, Далет Далет, Каф Каф, Пэй Пэй,
                            Рейш Рейш, Тав Тав. Строение мягкое и твердое, строение сильное и слабое.

Мишна 2:
                            Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав. Основа их мудрость, богатство, семя, жизнь, власть, мир, красота.

Мишна 3:
                            Семь двойных: Бет, Гимел, Далет; Каф, Пэй, Рейш, Тав. В речи и в замещении: вместо мудрости глупость, вместо богатства бедность,
                            вместо семени пустыня, вместо жизни смерть, вместо власти рабство, вместо мира война, вместо красоты уродство.

Олег, когда вместо того, чтобы копаться в заумных книжках Вы начнёте исследовать себя, тогда Вашим же обычным умом поймёте, что и Вы ничем от царя Давида не отличаетесь - добро и зло есть и в Вас.
                            А каково соотношение в Вас добра и зла было в начале и прогнозируется в конце - в этом уже разбирайтесь сами.
                            Пока же участники могут лишь определить в Вас соотношение глупости и мудрости.

Сообщение от Олег МиО
                            Б-г в сочувствии не нуждается.
                            Вот пускай Б-г сам мне об этом и напишет.

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Тобос
                              Олег, когда вместо того, чтобы копаться в заумных книжках Вы начнёте исследовать себя, тогда Вашим же обычным умом поймёте, что и Вы ничем от царя Давида не отличаетесь - добро и зло есть и в Вас.
                              А каково соотношение в Вас добра и зла было в начале и прогнозируется в конце - в этом уже разбирайтесь сами.
                              Пока же участники могут лишь определить в Вас соотношение глупости и мудрости.

Вот пускай Б-г сам мне об этом и напишет.
                              Все намерения Творца изложены в СП и вы можете их прочитать и познать.
                              Теперь о "буквах" , точнее о свойствах - силах.
                              Вам известно, что есть много наук и одни из их : астрология, астрономия...
                              1) Воздействие свойств Луны и Солнца на наш мир и нас в том числе очевидны и не нуждаются в "особых доказательствах"...
                              Но кроме этих звёзд, возле нас есть ещё звёзды, которое влияют на нас, но мы не способны их "видеть" , а только ощущаем без понимания...хотя учёные начинают потихоньку продвигаться в "этом направлении" ...но не об этом сейчас.
                              2) Вам известна фраза из СП: В начале было Слово и Слово было у Б-га и Слово было Б-г.
                              Эта цитата очень "глубокая" и чётко говорит о сотворения всего мироздания.
                              Слово в СП - это не слова для обмена информации среди нас людей, а Слова в СП - это свойства - силы которые задействованы в процессе мироздания и в СП изложены иносказательно, на доступном языке для нас, но пусть тоже не об этом...
                              3) Смысл изложенного в СП текста, это не совсем исторический материал, который описывает жизнь каких - то людей , а в первую очередь описывает свойство- силы которые в том или ином случае были включены в наш мир в виде : Авраама, Давида, Соломона и т.д...и в том числе Йешуа.
                              Так что, вывод заключается не в том, что есть человек, а какие свойства- силы были включены в нём и какое воздействие ( мощность) этих сил было "в пущено" в этом мир.
                              З.Ы На поверхностном уровне мы можем это воспринимать как жизненный опыт, а так же история...но это всего лишь поверхностный уровень и не более того.

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Я и Я
                                Суть в том . что всё человечество вышло из состояния язычества, то есть гойим , а состояние иври -противоположное состояние.

Исходя из этого, когда человек видит вне нашего земного мира, то он способен передать увиденную информацию только доступным ему знаниями, но его знания прямо пропорциональны знаниям его окружающим, то бишь ближним.
                                З.Ы
                                Если вы посмотрите не предвзято на наш мир, то увидите, что многие видят Афродиту и Зевса, другие инопланетян и их НЛО и т.д
                                Всё сотворил Б-г и "издеваются" над Его творениями только человек более ни кто. Человечество убивает по сей день себе подобных видя в их дьявола, сатану, шайтана и т.д...
                                По поводу войны - читайте СП , оно и есть Война (на нашем земном уровне) и если человек пришёл к миру, то Творец обрушивает на его природу (сатан). Мы приходим сюда не для того , что бы жить в мире и наслаждать свою плоть похотью земных утех и яств...
                                понял ... для вас Библия = не является авторитетным документом и путеводителем к Господу ... - вы решили окольными путями туда добираться.....

- вы наверное близкий друг rabi ? ... = обратились к сожалению не по адресу... - обсудите это с другом.

Я верующий человек и живу верой, а не видением !
                                Многие вещи мне приходилось вначале узнавать духом ... а потом только это было видимо.
                                Ваши познания ни в Библии ни в духовном окружающем человека - невелики ... судя из ваших рассуждений.

В отличии от ваших речей - я видел как люди исцелялись, и получали освобождение... - сатана (дьявол) демоны, бесы - это реальные духовные личности.
                                В вашу голову может приходить что угодно и с совешненно разных источников которые вас окружают. Но духовные вещи может воспринимать только дух человека рожденного свыше.
                                Возможно вам не приходилось сталкиваться с одержимыми людьми (думаете это опять природа !?!?!?)... - это не Божье предназначение и в этом Божьего замысла нет.

Лично вам я советую не говорить того о чем совершенно не знаете !

Вы утверждаете что все сотворил Бог !?!?! = а как же наркотики, алкоголь ? - это тоже Его детище ???

Нет любезный = вы в данный момент как раз и Пытаетесь все списать на Божий замысел ... и Его волю... не осознавая своих собственных грехов. Невозможно идти на красный свет светофора и оставаться при этом живым.

Ответ на этот вопрос прост = человек создан свободной личностью ... и он сам вправе решать как ему поступать и что в жизни выбирать... а вот сам выбор - и будет ответом на ваше благословение или путем в никуда.

... скорее всего вы со ,,свидетелей иеговы,, = они подобными страшилками из Бога Отца делают чудовище... которому больше заняться нечем как поприкалываться над людишками.

Комментарий

Обработка...