Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от rabi
    Вы не верите учению Иисуса?

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано:
    Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)
    Исходя из ваших слов - Иисус это второй после дьявола, который претендует на поклонение Себе ... как противник Бога Отца ???

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. (От Иоанна 14:1)

Вас не затрудний ответить ... как вы молитесь ?

Вы приносите жертвы ? за свои грехи исполняя закон ... или вы в завете с Господом Иисусом ? = как вы это делаете ?

Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? (От Матфея 16:15)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Валерий К
      Спасибо за ответы. Я понял вы не христианин - вы иудей. Благословений!!!
      Не тешьте себя надеждой! Ни один иудей не придёт на этот форум,общаться с многобожниками. Ведь иудеи считают что те кто богохульствуют и ненавидят Яхве Бога,уже не чисты(духовно),а значит уже под проклятием.....

Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня (Исх.20:5)..

(20) Ибо превратится в ничто жестокий, и исчезнет кощунствующий, и истреблены будут все усердствующие в без- законии,
      (21) Те, которые вводят человека в грех словом, и наставнику у ворот расставляют сети, и несправедливо судят праведника суесловием.
      (Исаия 29)
      Последний раз редактировалось rabi; 23 September 2011, 05:45 AM.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от rabi
        Не тешьте себя надеждой! Не один иудей не придёт на этот форум,общаться с многобожниками. Ведь иудеи считают что те кто богохульствуют и ненавидят Яхве Бога,уже не чисты(духовно),а значит уже под проклятием.....

Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня (Исх.20:5)..

(20) Ибо превратится в ничто жестокий, и исчезнет кощунствующий, и истреблены будут все усердствующие в без- законии,
        (21) Те, которые вводят человека в грех словом, и наставнику у ворот расставляют сети, и несправедливо судят праведника суесловием.
        (Исаия 29)

.......- надеждой на что ? = желаете общения выражайте свои мысле корректнее. ( без прыти в словоблудии) - я общаюсь с вами и меня абсолютно не интерисует кто как считает ... - думаю вы понимаете, что я могу сам спросить у тех ... иных ... - сам.

Отвечайте на вопросы за себя = если вам это не трудно.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Тобос
          И что - Давид послушал Бога Израилева, прекратил воевать и сел одесную Бога, пока Бог врагов Давида под топоры и молотилки клал?
          Вы и сами знаете! Когда Давид победил все окресные языческие народы,тогда он перестал воевать...

И возможно что за свою "веру в Бога одного",и сидит одесную Яхве Бога!

А под молотилки никто никого не клал! Не лжесвидетельствуйте!

В переводе
          с иврита это читается так:

«29. Соответственно (совету пророка Нафана) Давид собрал весь народ и пошел к Равве, воевал против нее и пленил (взял) её.
          30. Он снял корону с головы (царя Раввы) Малкама, которая весила талант золота с украшением драгоценными камнями, и возложил ее на свою голову. И добычи из города вывез очень много.
          30. А людей, которые были в городе, он вывел, чтобы поставить их к молотящим камням и к острым изделиям из железа и к железным топорам, заставить обслуживать обжигательные (кирпич) печи. Так он поступил со всеми городами сынов Аммона. После этого Давид и весь народ возвартились в Иерусалим.»

Библии короля Иакова (англ.):

"And he brought out the people who were in it, and put them to work with saws and iron picks and iron axes, and made them cross over to the brick works. So he did to all the cities of the people of Ammon. Then David and all the people returned to Jerusalem".

Перевод древнееврейских текстов
          с английского:

Книга Царств: Народ, который в нем был, вывел и поставил к пилам, к железеным молотилкам, к железным топорам, послал их к кирпичным печам....

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Тобос

Расскажите нам, rabi, кто это такие - воинство - и для чего то воинство Богу необходимо?
            2
            (1) И был день, когда пришли сыновья Б-жьи, чтобы предстать пред Господом, и пришел также сатан меж ними, чтобы предстать пред Господом.
            (2) И сказал Г-сподь сатану: откуда пришел ты? И отвечал сатан Г-споду и сказал: бродил я по земле и расхаживал по ней. (3) И сказал Г-сподь сатану: обратил ли ты внимание на раба Моего Ийова..
            (Ийов)

4.Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
            21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Валерий К
              Исходя из ваших слов - Иисус это второй после дьявола, который претендует на поклонение Себе ... как противник Бога Отца ???
              Не лжесвидетельствуйте на Иисуса!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о Мне.

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Да и диавола никакого Иисус не мог знать,по той простой причине,что диавол ,-это более поздняя греческая "страшилка" от языческо мессианской церкви для своих адептов!
              Последний раз редактировалось rabi; 23 September 2011, 05:53 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Валерий К
                Вас не затрудний ответить ... как вы молитесь ?

Вы приносите жертвы ? за свои грехи исполняя закон ... или вы в завете с Господом Иисусом ? = как вы это делаете ?
                Все ответы есть в Писании!

И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Яхве. (4Цар.4:33)

"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).

(3) Прощает Он все грехи твои, исцеляет все болезни твои. (4) Избавляет Он от могилы жизнь твою, увенчает тебя милостью и милосердием
                (17) А милость Яхве во веки веков над боящимися Его, и справедливость Его для сыновей сынов, (18) Хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
                (пс.103)

ВИДДУЙ (иврит. "исповедание", "признание [вины]")
                в
                иудаизме исповедь, признание в совершенном грехе, включающее покаяние (см. Тшува) и обет больше не грешить.
                http://slovari.yandex.ru/~книги/Религия/Виддуй/

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Валерий К
                  .......- надеждой на что ? = желаете общения выражайте свои мысле корректнее.

(1) Я доступен был для тех, которые не спрашивали Меня, обретаем был для тех, которые не искали Меня. Сказал Я: "Вот Я, вот Я!" народу, который не назван был именем Моим. (2) Простирал Я руки Мои целый день к народу непослушному, ходившему путем недобрым по замыслам своим. (3) Народ, гневящий Меня пред лицом Моим постоянно; приносящие жертвы в садах, и воскуряющие на кирпичах, (4) Обитающие в могилах и в скрытых местах ночующие, едящие мясо свиное, и отвар гнусный (в) сосудах их; (5) Говорящие: отойди от меня, не подходи ко мне, ибо я святее тебя; эти дым в ноздрях Моих, огонь гнева Моего пылает целый день. (6) Вот оно написано предо Мной; молчать не буду, пока не заплачу, и воздам Я в лоно их вместе....(Исаия 65)

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от rabi
                    (1) Я доступен был для тех, которые не спрашивали Меня, обретаем был для тех, которые не искали Меня. Сказал Я: "Вот Я, вот Я!" народу, который не назван был именем Моим. (2) Простирал Я руки Мои целый день к народу непослушному, ходившему путем недобрым по замыслам своим. (3) Народ, гневящий Меня пред лицом Моим постоянно; приносящие жертвы в садах, и воскуряющие на кирпичах, (4) Обитающие в могилах и в скрытых местах ночующие, едящие мясо свиное, и отвар гнусный (в) сосудах их; (5) Говорящие: отойди от меня, не подходи ко мне, ибо я святее тебя; эти дым в ноздрях Моих, огонь гнева Моего пылает целый день. (6) Вот оно написано предо Мной; молчать не буду, пока не заплачу, и воздам Я в лоно их вместе....(Исаия 65)
                    - вас заклинило с копированием ?

... или я тоже должен назидаясь вашим примером - начать засыпать вас скопированными ссылками ?

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от rabi
                      Все ответы есть в Писании!

И вошел, и запер дверь за собою, и помолился Яхве. (4Цар.4:33)

"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).

(3) Прощает Он все грехи твои, исцеляет все болезни твои. (4) Избавляет Он от могилы жизнь твою, увенчает тебя милостью и милосердием
                      (17) А милость Яхве во веки веков над боящимися Его, и справедливость Его для сыновей сынов, (18) Хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
                      (пс.103)

ВИДДУЙ (иврит. "исповедание", "признание [вины]")
                      в
                      иудаизме исповедь, признание в совершенном грехе, включающее покаяние (см. Тшува) и обет больше не грешить.

В Писании много чего написано !

Сатана тоже говорил используя слова из Писания - влагая в них свой собственный смысл... и достигая собственных желаний.

Может вы не поняли вопроса - могу заново :

Вы себя почитаете испольнителем закона - используете жертвенных животных ...??? ... или вы молитесь во Имя Иисуса Христа ? - каков ваш путь в молитве.

Или вы ничего не знаете о крови ?

Комментарий

• Богдан Шевчук
                        Бытие 3:15

• 19 May 2011
                        • 7733

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                        Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                        Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от rabi
                          Вижу вы не особо думаете, что копируете... - может вылезете из за Библии и скажете за себя . (или вы похвалились что вы свиноед и сАААмый святой ?)

.... вы че жертвы в рощах приносите ? и считаете себя святее остальных ? ... --- думаете, что волшебное слово ,,свинья,, - вам поможет ?

И потому тот, кто думает, что стоит твёрдо, должен остерегаться, чтобы не упасть. (1-е Коринфянам 10:12)

п.с кстати вы о своей мутации - так ничего и не рассказали.... вы ни иудей... ни христианин ... - или вы типа библиотеки которая осуждает всех и сама еще не определилась на чьей стороне ?

Вы вообще в завете с Господом ? От вас так и не поступило ответа - вы молитесь Отцу и используете жертвенных животных ... или вы веруете в Господа Иисуса Христа и его кровьь завета ?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Валерий К
                            В Писании много чего написано !

Сатана тоже говорил используя слова из Писания - влагая в них свой собственный смысл... и достигая собственных желаний.
                            Если бы Вы читали Писание,а не умничали,то знали бы что сатан подвластен Богу,и поэтому никаких собственных желаний априоре достичь не может

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

забавно наблюдать как Атеисты пытаются рассуждать на Библейские темы.

Шаббат шалом, друзья.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Валерий К
                                Может вы не поняли вопроса - могу заново :

Вы себя почитаете испольнителем закона - используете жертвенных животных ...??? ... или вы молитесь во Имя Иисуса Христа ? - каков ваш путь в молитве.

Или вы ничего не знаете о крови ?
                                Может Вы не поняли ответа? Или решили сами с собой поговорить?

Ответить могу заново:

-ВИДДУЙ (иврит. "исповедание", "признание [вины]")
                                в

Жертвенные животные могут приноситься по храмовым законам,только при наличии Храма! Или Вы не знали?

Но есть и другие варианты покаяния и очищения!!!

«отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших." Осия 14:3.

И как сказал царь Давид: "Ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь. Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." Псалмы 50:18-19.

Благоволи же Господи принять добровольную жертву уст моих и судам Твоим научи меня(Пс 118. 108)

Псалом 115: 8 "Тебе принесу жертву хвалы, и имя Господне призову

(6) Ибо благочестия хочу Я, а не жертвоприношений, и познания Б-га (больше), чем всесожжении;
                                (оссия .6)

Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением (Иез.18:30).

Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов; 23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство;(книга царств)

Что касаемо крови животных,то ей очищался Храм!

15/
                                И ЗАРЕЖЕТ КОЗЛА ЖЕРТВЫ ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНОЙ, КОТОРАЯ ЗА НАРОД, И ВНЕСЕТ КРОВЬ ЕГО ЗА ЗАВЕСУ, И СДЕЛАЕТ С КРОВЬЮ КОЗЛА ТО ЖЕ, ЧТО СДЕЛАЛ С КРОВЬЮ БЫКА, И ОКРОПИТ ЕЮ КРЫШКУ И ПЕРЕД КРЫШКОЙ. /16/ И ИСКУПИТ СВЯТИЛИЩЕ ОТ НЕЧИСТОТЫ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ И ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ИХ ВО ВСЕХ ГРЕХАХ;
                                (Левит 16)

Комментарий

Обработка...