Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Валерий К
    ... вы неверно поняли написанное ...--- не для очищения и прощения грехов второй козел .... - а для отпусканию в пустыню (буквально - его выпускали в пустыню --- это был его жребий)...- читайте подстрочный перевод - он более точно говорит... что отпущенный - это всего лишь тот кому выпал жребий быть выпущенным на свободу в пустыню- а не тот кто очищает грехи.!!!

дословно :

......и наложит ААрон относитльно двух козлов жребий один Господу и жребий один отпусканию. И приведет Аарон козла, на которого простерся на него жребий Господу, и принесет о грехе; и козла на которого простерся на него жребий отпускания, поставит его живым перед Господом (чтобы) помолиться относительно него чтобы послать его в отпускание(да)отпустит его в пустыню... (Левит 16;8-10)
    А теперь прочтём с оригинала:

/8/ И ВОЗЛОЖИТ АhАРОН НА ОБОИХ КОЗЛОВ ЖРЕБИЙ: ЖРЕБИЙ ОДИН ДЛЯ БОГА, И ЖРЕБИЙ ДРУГОЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ. /9/ И ПРИВЕДЕТ АhАРОН КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ БОГА, И ПРИНЕСЕТ ЕГО В ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ. /10/ А КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ, ПУСТЬ ОСТАВИТ ЖИВЫМ ПРЕД БОГОМ, ЧТОБЫ СОВЕРШИТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО ИСКУПЛЕНИЕ, ОТПРАВИВ ЕГО К АЗАЗЕЛЮ, В ПУСТЫНЮ.(Левит 16;8-10)

С Азазелем связан один из древних иудейских обрядов (Лев.16).
    Обряд исполнялся во времена Иерусалимского храма (X в. до н.э I в. н.) в день Йом-Кипур (Лев.16:29,34). В день «козлоотпущения», отбирались жертвенные телец и два козла. Жребием священники выбирали, которого из козлов принести в жертву за грехи, а которого отослать в пустыню к Азазелю (Лев.16:8). Тельца закалывали за грехи священика,а первого козла закалывали как жертву от народа(очистительная жертва), их кровью освящалась скиния (туши позже сжигали вне стана). Далее первосвященник возлагал руки на второе жертвенное животное(козёл), «исповедуя над ним все беззакония, преступления и грехи сынов Израиля»(жертва искупления), символизируя этим перенос на него всех грехов народа. Затем козла отводили в пустыню символ подземного царства и естественное место для грехов.(Христ.Википедия)
    Последний раз редактировалось rabi; 13 October 2011, 06:59 AM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Валерий К
      У меня к вам вопрос который вы постояно игнорите .... - о каком храме вы постоянно твердите .... ? О каком очищении Храма - вы все время рассказываете ссылаясь на Моисея ?
      Левит 6
      30. А всякая жертва за грех,от которой кровь вносится в скинию собрания для очищения во Святилище,не должна быть сьедаема,её должно сжигать на огне

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

rabi, в контексте этого нашего диалога #4757 (3059999) в котором Вы так и не смогли ответить на мой, поставленный Вам вопрос - прошу Вас проследить за аналогичной беседой с участником Мойше в теме, где находится Сообщение #426 (3090834)

Тем более, что исходные сообщения о Машиахе от rabi и Мойше совпадают практически полностью.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от rabi
          24) Поэтому, говорит Владыка, Яхве Ц-ваот, Всесильный Йисраэйлев: , очищусь Я от противников Моих отомщу Я врагам Моим! (25) И снова налагать буду руку Мою на тебя, и очищу тебя, как щелочью, от всех примесей твоих, и удалю все твое олово. (26) И опять поставлю судей твоих, как прежде, и советников твоих, как вначале; после этого будешь ты назван городом праведности, городом верным. (27) Цийон искупится правосудием, а раскаявшиеся его праведностью. (28) И отступники и грешники сокрушены будут вместе, и оставившие Яхве исчезнут (Ис. 1)
          вот, вот, и я о том же. смотрите rabi что бы Вам не оказаться противником Богу. потому что, был человек на земле который заявил что он Сын Божий и сказал что только через него путь к Отцу. то, если Вы его не приняли как Машиаха Спасителя автоматически делаетесь богопротивником, и участь богопротивников та которая описана в этом стихе. вот. а то что Вы не верите в Сына из своих субъективных соображений Вас никоим образом не оправдает перед Богом.

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          ..
          Вы можете как мантру повторять что Иоан и Павел греки язычники, а Христос просто человек которого не правильно поняли, это Вас не спасет. эти слова которые говорил Иисус Христос будут судить Вас в день оный.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 13 October 2011, 08:35 AM.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Полянка
            Участник

• 29 January 2010
            • 439

как вы это неверующим объясните? толпе или индивидуально?
            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Тобос
              Я всего лишь пригласил Вас к диалогу, Богдан.
              Возможно видеть в приглашении к диалогу провокацию есть плод Вашего религиозного фанатизма?

Википедию, дружище Богдан - пишут разные люди, в их числе и Юрий Пиотровский:
              Участник:Пиотровский Юрий Википедия

Но Википедию читают многие и сылаются на неё, как на истину в последней инстанции, думая что Википедию написали Боги.

То, что Юрий Пиотровский канет в лету, я не оспариваю.
              Но зато не канут в лету пророчества Танаха о Машиахе.
              Тобос, я Вас не понимаю. Вы не верите что Иисус Христос есть единственный путь к Отцу и Спаситель человечества, также Судья человечества? не верьте. я верю.
              а википедию я Вам привел как общая информация об том что есть ересь. ересь, это то, что говорят те кто не верит что Иисус Христос и Бог Отец одно.

как думаю вся первая апостольская Церковь были "религиозными фанатиками", так что, спасибо за комплимент.

P/S ну а про темы, я пишу в этой теме "Иисус есть Дух Святой?" потому что думаю что это так. а не пишу в теме Юрия Пиотровского потому что Юрий Пиотровский так не думает, наверное, тобиш, он мне не интересен. как и не интересны люди которые пишут в форум доказывая ереси. на таких придет время от Бога.
              ..
              А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня,тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит
              ..
              я не против размышлений и рассуждений, но, тема спасения и прощения через Иисуса Христа очень серьезная и важная для жизни, самая важная для человека, и кривотолки и басни здесь не уместны.
              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 13 October 2011, 08:32 AM.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от rabi
                Потомки бывают только по семени!Может ваши от соседа?(шучу)

Если бы было написано в пророчестве "праведного последователя",то это не обязательно родственная связь.....
                ...Ну вот мы пришли к маленькому согласию. Христос только по плоти еврей для окружающих, а для тех кто верит Богу, Он является Сыном Божьим. Так как зачат Духом Божьим. Вы, что множите сказать?
                Господу Слава!

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от rabi
                  Левит 6
                  30. А всякая жертва за грех,от которой кровь вносится в скинию собрания для очищения во Святилище,не должна быть сьедаема,её должно сжигать на огне
                  Вы опять пустомелите ?

Ответ где ?

Повторю заново ... может второй козел не услышал ...

... У меня к вам вопрос который вы постояно игнорите .... - о каком храме вы постоянно твердите .... ? О каком очищении Храма - вы все время рассказываете ссылаясь на Моисея ?
                  Последний раз редактировалось Валерий К; 13 October 2011, 02:38 PM.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от rabi
                    А теперь прочтём с оригинала:

/8/ И ВОЗЛОЖИТ АhАРОН НА ОБОИХ КОЗЛОВ ЖРЕБИЙ: ЖРЕБИЙ ОДИН ДЛЯ БОГА, И ЖРЕБИЙ ДРУГОЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ. /9/ И ПРИВЕДЕТ АhАРОН КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ БОГА, И ПРИНЕСЕТ ЕГО В ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ. /10/ А КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ, ПУСТЬ ОСТАВИТ ЖИВЫМ ПРЕД БОГОМ, ЧТОБЫ СОВЕРШИТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО ИСКУПЛЕНИЕ, ОТПРАВИВ ЕГО К АЗАЗЕЛЮ, В ПУСТЫНЮ.(Левит 16;8-10)

С Азазелем связан один из древних иудейских обрядов (Лев.16).
                    Обряд исполнялся во времена Иерусалимского храма (X в. до н.э I в. н.) в день Йом-Кипур (Лев.16:29,34). В день «козлоотпущения», отбирались жертвенные телец и два козла. Жребием священники выбирали, которого из козлов принести в жертву за грехи, а которого отослать в пустыню к Азазелю (Лев.16:8). Тельца закалывали за грехи священика,а первого козла закалывали как жертву от народа(очистительная жертва), их кровью освящалась скиния (туши позже сжигали вне стана). Далее первосвященник возлагал руки на второе жертвенное животное(козёл), «исповедуя над ним все беззакония, преступления и грехи сынов Израиля»(жертва искупления), символизируя этим перенос на него всех грехов народа. Затем козла отводили в пустыню символ подземного царства и естественное место для грехов.(Христ.Википедия)
                    Оригинал !?!?!... - у вас он, с подписью Моисея ? ... ссылку дадите ?

Значит вы служитель Ветхого Завета ? и празднуете Йом-Кипур ?
                    Последний раз редактировалось Валерий К; 13 October 2011, 02:41 PM.
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
                      вот, вот, и я о том же. смотрите rabi что бы Вам не оказаться противником Богу. потому что, был человек на земле который заявил что он Сын Божий....
                      Так и я сын Божий! И весь Израель тоже.... И что?

Израиль есть сын Мой, первенец Мой (Исход 4.22)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Ястреб.
                        ...Ну вот мы пришли к маленькому согласию. Христос только по плоти еврей для окружающих, а для тех кто верит Богу, Он является Сыном Божьим. Так как зачат Духом Божьим. Вы, что множите сказать?
                        Но если Иисус дитя непорочного зачатия, если Мария зачала и родила его не от Иосифа, а от
                        Святого духа какой же смысл доказывать, что Иосиф - потомок Давида, ведь он же Иисусу не отец! Ведь написано же: Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого (Матф.1:18).

Но, коль скоро Иисус не потомок Давида, все пророчества (не станем разбирать, истинные или ложные) о грядущем воцарении помазанника из потомков Давида к Иисусу отношения не имеют.

Кроме того, в иврите и арамите
                        дух существительное женского рода.
                        Если представлять себе этот «дух»как живое сверхъестественное существо, окажется, что это существо женского пола. Зачатие от Духа Святого мог изобрести лишь человек не знающий иврита и арамита..

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Валерий К
                          Вы опять пустомелите ?

Ответ где ?

Повторю заново ... может второй козел не услышал ...

... У меня к вам вопрос который вы постояно игнорите .... - о каком храме вы постоянно твердите .... ? О каком очищении Храма - вы все время рассказываете ссылаясь на Моисея ?
                          Да похоже Вы любезный просто тупы!

...кровь вносится в скинию собрания для очищения во Святилище..(Левит 6)

Комментарий

• Полянка
                            Участник

• 29 January 2010
                            • 439

вообще интересно В.З. начинается с влияния Духа на Землю и создания первой семьи
                            и Н.З. также с событиями в семье
                            любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Валерий К
                              Оригинал !?!?!... - у вас он, с подписью Моисея ? ... ссылку дадите ?
                              Оригинал,-это значит с иврита,а не с греческой Септуагинты 3 века н.э.(самая старая).

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Полянка
                                вообще интересно В.З. начинается с влияния Духа на Землю и создания первой семьи
                                и Н.З. также с событиями в семье
                                И без вас всем давно известно откуда мессианские язычники малой Азии всё передрали!

Ничего личного!Без обид!

Комментарий

Обработка...