Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
    в царстве святых должен быть царь.

"Царь царей и Господь господствующих ".

Яхве царствует вовеки (Исх 15.18), на небе (Пс 10.4; 102.19), на земле (Пс 46.3), во вселенной, сотворенной Им (Пс 92.1 сл; 94.3).

Он царствует над всеми народами (Иер 10.7,10).

Яхве царствует над Израилем (Суд 8.23; 1 Цар 8.7).

Великий Царь
    будет пребыватьтам среди Своих в Иерусалиме (Пс 47.3; Иер 8.19). С Сиона Он благословит их (Пс 133.3),будет руководить ими, охранять их, собирать их, как Пастырь свое стадо (Пс 79; см Иез 34).

Яхве,подобно Пастырю, Сам будет заботиться о Своем стаде, чтобы спасти его и, собрав, возвратить в его землю (Мих 2.13; Иез 34.11 ...; Ис 40.9 ).

Самой лучшей вестью, возвещенной в Иерусалиме, будет: «Воцарился Бог твой» (Ис 52.7; см Соф 3.14 сл). Прозревается постепенное расширение этого Царства на всю землю: люди соберутся отовсюду в Иерусалим, чтобы поклониться Царю Яхве (Зах 14.9; Ис 24.23).

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

все rabi, я спать. покайтесь и веруйте в Евангелие. Иисус любит Вас.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от rabi
        Яхве царствует вовеки (Исх 15.18), на небе (Пс 10.4; 102.19), на земле (Пс 46.3), во вселенной, сотворенной Им (Пс 92.1 сл; 94.3).

Он царствует над всеми народами (Иер 10.7,10).

Яхве царствует над Израилем (Суд 8.23; 1 Цар 8.7).

Великий Царь
        будет пребыватьтам среди Своих в Иерусалиме (Пс 47.3; Иер 8.19). С Сиона Он благословит их (Пс 133.3),будет руководить ими, охранять их, собирать их, как Пастырь свое стадо (Пс 79; см Иез 34).

Яхве,подобно Пастырю, Сам будет заботиться о Своем стаде, чтобы спасти его и, собрав, возвратить в его землю (Мих 2.13; Иез 34.11 ...; Ис 40.9 ).

Самой лучшей вестью, возвещенной в Иерусалиме, будет: «Воцарился Бог твой» (Ис 52.7; см Соф 3.14 сл). Прозревается постепенное расширение этого Царства на всю землю: люди соберутся отовсюду в Иерусалим, чтобы поклониться Царю Яхве (Зах 14.9; Ис 24.23).
        вот именно, Яхве царствует вовеки. так кто же такой Иисус? ведь он есть Царь царей. ну, Вы и ответили. ок.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от rabi
          Ну оказался греческий перевод этой книги в Септуагинте,и что?

Может внук Бен Сиры и перевёл на греческий язык книгу деда в 1 веке до н.э.,но только это совсем не говорит о том, что этот перевод попал в Септуагинту ранее 3 века н.э.

- вы думаете, что вы их переспорили ?

... может да кабы ..... - хороший аругмент.
          Последний раз редактировалось Валерий К; 19 October 2011, 06:12 PM.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от rabi
            Причём тут Храм?

Речь о законах данных Богом,и озвученых пророком Моше! А Скиния была:

/4/ И НАПИСАЛ МОШЕ ВСЕ СЛОВА БОГА, И ВСТАЛ РАНО УТРОМ, И ПОСТРОИЛ ЖЕРТВЕННИК ПОД ГОРОЮ, И ДВЕНАДЦАТЬ ОБЕЛИСКОВ ВОЗДВИГ СООТВЕТСТВЕННО ДВЕНАДЦАТИ КОЛЕНАМ ИЗРАИЛЯ. /5/ И ПОСЛАЛ ЮНОШЕЙ ИЗ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, И ВОЗНЕСЛИ ОНИ ЖЕРТВУ ВСЕСОЖЖЕНИЯ, И ЗАРЕЗАЛИ БЫКОВ В МИРНУЮ ЖЕРТВУ БОГУ(Исх.24)

Скиния собрания, использовалась, согласно Библии, как место принесения жертвоприношений ,до постройки Иерусалимского храма..(Христ.Википедия)
            О Храмовом служении начали писать - ВЫ ! ... и использовать словосочетания ,,написано для храмового служения,,...

Мой ответ был вам - в том что во времена Моисея НИКАКОГО ХРАМА НЕ БЫЛО !!!
            И Скинии на Синае не было !!! она была построена позднее.

Прекращайте флудом забивать собственные глупости.

Скиния была построена позднее - по ,,чертежам,, данным Моисею.
            В Исх 24 главе - НЕ ОПИСЫВАТЕСЯ НИ СКИНИЯ ... НИ ХРАМ !!! === ЭТО ЖЕРТВЕННИК.

НЕ СВАЛИВАЙТЕ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ !!!

Вы откапываете разную информацию из интернета, а в основах путаетесь.
            Постарайтесь не оправдывать глупости написанные вами - ссылками на Википедию - там совершенно не об этом говорится !!!
            Последний раз редактировалось Валерий К; 19 October 2011, 06:20 PM.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от rabi
              Если бы Вы читали богодухновенное Святое Писание,а не церковную пропаганду,то знали бы что:

Во первых, в жертву приносится овца и два козла.

Во вторых,овца приносится в жертву для снятия греха со священика и его дома.

В третьих,1 козёл приносится в жертву,как плата за грех2-ой козёл приносится как искупительная жертва для снятия греха с народа. Но при этом никто козла не убивает(без крови),а только изгоняют в пустыню(подобие ада),для очищения!

Приносится как искупительная жертва(без крови),-ЦАП ВИДБУВАЙЛО!

Мне очень жаль, что вы дали ссылку - а сами не прочитали написанного там !!!

ВЫ ПИШИТЕ СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ!

2 ой козел никуда не приносится !!! - его отпускают в пустыню !!!

читаем вместе :

/15/ И ЗАРЕЖЕТ КОЗЛА ЖЕРТВЫ ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНОЙ, КОТОРАЯ ЗА НАРОД, И ВНЕСЕТ КРОВЬ ЕГО ЗА ЗАВЕСУ, И СДЕЛАЕТ С КРОВЬЮ КОЗЛА ТО ЖЕ, ЧТО СДЕЛАЛ С КРОВЬЮ БЫКА, И ОКРОПИТ ЕЮ КРЫШКУ И ПЕРЕД КРЫШКОЙ. /16/ И ИСКУПИТ СВЯТИЛИЩЕ ОТ НЕЧИСТОТЫ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ И ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ИХ ВО ВСЕХ ГРЕХАХ; ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ОН СОВЕРШИТЬ И НАД ШАТРОМ ОТКРОВЕНИЯ, НАХОДЯЩИМСЯ У НИХ СРЕДИ ИХ НЕЧИСТОТЫ. /17/ И НИКТО НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ В ШАТРЕ ОТКРОВЕНИЯ, КОГДА АhАРОН ВХОДИТ ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ В СВЯТИЛИЩЕ, И ДО ВЫХОДА ИЗ НЕГО, И СОВЕРШИТ ИСКУПЛЕНИЕ ЗА СЕБЯ, И ЗА ДОМ СВОЙ, И ЗА ВСЕ ОБЩЕСТВО ИЗРАИЛЯ.

а далее написано как происходит искупление :

/18/ И ВЫЙДЕТ ОН К ЖЕРТВЕННИКУ, КОТОРЫЙ ПРЕД БОГОМ, И ИСКУПИТ ЕГО, И ВОЗЬМЕТ КРОВИ БЫКА И КРОВИ КОЗЛА, И ОБМАЖЕТ ЕЮ ВОЗВЫШЕНИЯ ПО УГЛАМ ЖЕРТВЕННИКА СО ВСЕХ СТОРОН. /19/ И ОКРОПИТ ЕГО КРОВЬЮ ПАЛЬЦЕМ СВОИМ СЕМЬ РАЗ, И ОЧИСТИТ ЕГО ОТ НЕЧИСТОТЫ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, И ОСВЯТИТ ЕГО.

а далее описано то что будет со 2 козлом - и ни о каком искуплении --- тут речи не идет !!!

/20/ И, ЗАКОНЧИВ ОЧИЩЕНИЕ СВЯТИЛИЩА, И ШАТРА ОТКРОВЕНИЯ, И ЖЕРТВЕННИКА, ПОДВЕДЕТ ОН КОЗЛА ЖИВОГО. /21/ И ВОЗЛОЖИТ АhАРОН ОБЕ РУКИ СВОИ НА ГОЛОВУ ЖИВОГО КОЗЛА, И ИСПОВЕДУЕТСЯ НАД НИМ ВО ВСЕХ ПРОВИННОСТЯХ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, И ВО ВСЕХ ПРЕСТУПЛЕНИЯХ ИХ, И ВО ВСЕХ ГРЕХАХ ИХ, И ВОЗЛОЖИТ ИХ НА ГОЛОВУ КОЗЛА, И ОТОШЛЕТ ЕГО С НАРОЧНЫМ В ПУСТЫНЮ. /22/ И ПОНЕСЕТ НА СЕБЕ КОЗЕЛ ВСЕ ПРОВИННОСТИ ИХ В СТРАНУ ОБРЫВОВ; ТАК ОТПРАВИТ ОН КОЗЛА В ПУСТЫНЮ.

Тут написано что он (2 козел) - понесет на себе все повинности !!!

Вас сбило с толку написанное вначале, но и там нужно внимательно читать :

/8/ И ВОЗЛОЖИТ АhАРОН НА ОБОИХ КОЗЛОВ ЖРЕБИЙ: ЖРЕБИЙ ОДИН ДЛЯ БОГА, И ЖРЕБИЙ ДРУГОЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ. /9/ И ПРИВЕДЕТ АhАРОН КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ БОГА, И ПРИНЕСЕТ ЕГО В ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ. /10/
              А КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ, ПУСТЬ ОСТАВИТ ЖИВЫМ ПРЕД БОГОМ, ЧТОБЫ СОВЕРШИТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО ИСКУПЛЕНИЕ, ОТПРАВИВ ЕГО К АЗАЗЕЛЮ, В ПУСТЫНЮ.

Читать нужно было далее чтобы понять куда отправляли второго козла - нетронутым ( того, который понес повинности) Он ничего не мог искупить (только кровью производится искупление !!!) - он просто понес на себе вину других , в так называемый ад.

/30/ ИБО В ЭТОТ ДЕНЬ ИСКУПЯТ ВАС ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ВАШЕГО: ОТО ВСЕХ ГРЕХОВ ВАШИХ ПРЕД БОГОМ ОЧИСТИТЕСЬ ВЫ.

Искупается и очищается человек пред БОГОМ !!! = вот в этом вы и запутались.

НЕВНИМАТЕЛЬНО ВЫ ЧИТАЕТЕ ЛЮБЕЗНЫЙ - ДАЖЕ ИМЕЯ ПЕРВОИСТОЧНИК ( ТАК ВЫ ЕГО КАЖЕТСЯ НАЗВАЛИ )

НАЧИНАЙТЕ ЧИТАТЬ - ЗАВЯЗЫВАЙТЕ С ПИСАНИНОЙ !!!
              Последний раз редактировалось Валерий К; 19 October 2011, 06:10 PM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Валерий К
                - вы думаете, что вы их переспорили ?

... может да кабы ..... - хороший аругмент.
                Да мне в принципе без разницы,кто из них спасётся!Тем более,что этим людям в грехах комфортнее.....

Иер.31:30 но каждый будет умирать за свое собственное без- законие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Изначальная цель закона заключалось не в том, чтобы предоставить средство спасения, но чтобы дать руководство к жизни тем, которые уже искуплены. Закон является вызовом и инструкцией, учащей тому, как искупленному народу следует ходить путями Бога. Это согласуется с основным определением слова тора - учить. Древние Израильтяне были названы искупленным народом по той причине, что они были искуплены Господом из Египта.
                  Закон не является орудием спасения и никогда не предназначался для этой цели. Во время Ветхого Завета люди приходили к Богу на основании Его хаин, хэсед и рахамим (благодати, милости и сострадания). Когда Давид и Вирсавия совершили прелюбодеяние, Писание не говорит о том, что он пошёл и принёс всесожжения за грех, но что он взыскал Господа и в глубоком раскаянии положился на милость Бога, о чём ясно сказано в 50-м Псалме. Может быть, Давид впоследствии принёс жертву Богу в качестве благодарности за прощение, но он уже был прощён. Исайя 1:11,18 учит, что спасение не приходит после приношения жертв, но после покаяния, из веры в благодать и милость Бога.
                  "К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь... и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Тогда придите -и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю..."
                  Жертвоприношения не было достаточно для искупления. Оно должно было сопровождаться искренним раскаянием сердца перед Богом.
                  После вавилонского рассеяния, это изначальное понимание цели закона изменилось. Эссер отмечает:
                  "Эта изначальная точка зрения относительно закона изменилась после периода изгнания, когда сообщество стало рассматриваться как установленное законом (Неемия 8). Закон начал пониматься как набор жёстких правил, а не как служащий сообществу в качестве плана спасения".
                  В 586 году до н.э. началось вавилонское пленение, и, как предсказывали об этом пророки, это произошло по той причине, что народ отвернулся от Господа и Его торы. Возвратившиеся изгнанники, полностью осознававшие причины своего изгнания, живя посреди руин того, что некогда было процветающей землёй, придали закону новое значение.
                  В иудаизме, существовавшем за два столетия до прихода Мессии и до первого столетия н.э., закон начал рассматриваться в абсолютном смысле, независимо от завета (договора). Закон понимался как нечто вечное, существовавшее от сотворения мира. Исполнение закона определяло принадлежность к народу Бога.
                  Это, однако, не было мнением всего еврейского народа. В период между двумя заветами (договорами) иудаизм не был монолитен в формах своего выражения.
                  В отношении иудаизма первого столетия Марсель Симон отметил:
                  "Иудаизм во времена Христа не обладал общепризнанным магистратом, способным формулировать нормы веры. Обязанности священников не выходили за рамки отправления обрядов. Синедрион был судом, чьей функцией было истолкование и применение Моисеева закона, а не советом, занимавшимся формулировкой доктринальных постановлений. Более того, синедрион был далёк от предоставления единой точки зрения. Раввины, которые во время этого периода всячески стремились принять на себя роль лидеров избранного -народа, также посвящали себя истолкованию постановлений Торы. Их истолкования были сформированы в свете традиции, которая передавалась от поколения к поколению, несмотря на то, что среди различных школ существовали значительные различия и даже противоречия"

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Валерий К
                    О Храмовом служении начали писать - ВЫ ! ... и использовать словосочетания ,,написано для храмового служения,,...

Мой ответ был вам - в том что во времена Моисея НИКАКОГО ХРАМА НЕ БЫЛО !!!
                    И Скинии на Синае не было !!! она была построена позднее.
                    Ски́ния ( ивр. מִשְׁכָּן‎, мишкан, «обиталище, местопребывание», ивр. אהל מועד‎, охэль моэд, «шатёр встречи, собрания») в основном употребляется в значении походного храма евреев, Скинии собрания, использовавшегося, согласно Библии, как место принесенияжертвоприношенийдо постройки Иерусалимского храма

/4/ И НАПИСАЛ МОШЕ ВСЕ СЛОВА БОГА, И ВСТАЛ РАНО УТРОМ, И ПОСТРОИЛ ЖЕРТВЕННИК ПОД ГОРОЮ, И ДВЕНАДЦАТЬ ОБЕЛИСКОВ ВОЗДВИГ СООТВЕТСТВЕННО ДВЕНАДЦАТИ КОЛЕНАМ ИЗРАИЛЯ. /5/ И ПОСЛАЛ ЮНОШЕЙ ИЗ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ, И ВОЗНЕСЛИ ОНИ ЖЕРТВУ ВСЕСОЖЖЕНИЯ, И ЗАРЕЗАЛИ БЫКОВ В МИРНУЮ ЖЕРТВУ БОГУ(Исх.24)

НЕУЖЕЛИ ТАК ТУГО ДОХОДИТ,ЧТО ЖЕРТВЕННИК МОШЕ И ЕСТЬ ПЕРВАЯ СКИНИЯ,ПОСТРОЕННАЯ НА СИНАЕ?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Валерий К
                      Мне очень жаль, что вы дали ссылку - а сами не прочитали написанного там !!!

ВЫ ПИШИТЕ СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ!

2 ой козел никуда не приносится !!! - его отпускают в пустыню !!!

читаем вместе
                      Давайте и Вы пожалуйста ссылки на свои переводы? Пусть народ увидит с кем имеют дело!
                      Последний раз редактировалось rabi; 20 October 2011, 04:24 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Валерий К
                        Вас сбило с толку написанное вначале, но и там нужно внимательно читать :

А КОЗЛА, НА КОТОРОГО ВЫПАЛ ЖРЕБИЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ, ПУСТЬ ОСТАВИТ ЖИВЫМ ПРЕД БОГОМ, ЧТОБЫ СОВЕРШИТЬ ЧЕРЕЗ НЕГО ИСКУПЛЕНИЕ, ОТПРАВИВ ЕГО К АЗАЗЕЛЮ, В ПУСТЫНЮ.

Читать нужно было далее чтобы понять куда отправляли второго козла - нетронутым ( того, который понес повинности) Он ничего не мог искупить (только кровью производится искупление !!!) - он просто понес на себе вину других , в так называемый ад.
                        Вы то хоть сами понимаете что говорите?

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Я и Я
                          Всё изложенное в СП, изложено иносказательно.
                          З.Ы
                          Если бы читали СП не буквально, а имели желание постигнуть Его, то бы знали, что в СП не идёт речь о животных как таковых, а идёт речь о состоянии самого (народа) или человека, то бишь плоти , физической плоти - тело.
                          Так что состояние "быка" или "козла" - это и есть ваша упрямая физическая плоть, которая требует очищения...
                          Моя плоть ?.........
                          К плоти Ветхий Завет ничего не говорил.

Все касаемое к плоти - читатайте в медицинской литературе в разделе гигиена.

НАЧИНАЙТЕ ЧИТАТЬ !!! перед тем как, что-то писать.

п.с насчет ,,иносказательно,, - вы попутали --- ЗАКОН НИКОГДА НЕ БЫЛ ИНОСКАЗАТЕЛЬНЫМ !!! ОН ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, СУЩНОСТЬ, И ОСНОВНЫЕ СТОЛПЫ БОГА !!!
                          Последний раз редактировалось Валерий К; 20 October 2011, 06:40 AM.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от rabi
                            Вы то хоть сами понимаете что говорите?

Понимаю.

Искупление происходило когда кровь смывала грехи людей. и это происходит пред Богом.

Вам опять дать ссылку на оригинал :?

Вы поюродсвовали и остались при своём ,, иносказательном,, мнении = т.е. будете твердолобо несоглашаться даже с написанным в Торе ???

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от rabi
                              Давайте и Вы пожалуйста ссылки на свои переводы? Пусть народ увидит с кем имеют дело!

Я дал ссылку на Тору ,, оригинальной,, версии (это ваше утверждение) ....

Лишь с единой целью - указать лично вам на вашу неправду .....- вам ведь по сути не важно, что в ней написано ... - вы ее не читали даже, а просто выдаете свои умозаключения вопреки написанному в ,,оригинале,,.

И как зовут вас после этого - и с кем я имею дело ? (раз уж вы хотите поговорить и на эту тему ....)

Батенька - вы лжец ! (извинито что слишком прямо !)

Нести неправду (говорить противоположное написанному в Торе ) - это служить дьяволу (согласны?) - а вы эту неправду и несете ....

Вам важнее мнение окружающих .. ой ... тот кто назвал себя раби - написал глупость .... - лучше вовремя найти истину, чем бегать и пытаться быть учителем, не понимая сути того чему учишь.

Вам важнее мнение окружающих ??? Или то, что вы несете людям ?

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от rabi
                                Ски́ния ( ивр. מִשְׁכָּן‎, мишкан, «обиталище, местопребывание», ивр. אהל מועד‎, охэль моэд, «шатёр встречи, собрания») в основном употребляется в значении походного храма евреев, Скинии собрания, использовавшегося, согласно Библии, как место принесенияжертвоприношенийдо постройки Иерусалимского храма

НЕУЖЕЛИ ТАК ТУГО ДОХОДИТ,ЧТО ЖЕРТВЕННИК МОШЕ И ЕСТЬ ПЕРВАЯ СКИНИЯ,ПОСТРОЕННАЯ НА СИНАЕ?

даааааааааааа................ ????

А теперь давайте найдем в Ветхом Завете где первый раз упоминается скиния которую построил Моисей.

Вам помочь ?

Я понял. вы не знаете очередность постройки скинии... храма.... и что такое жетвенник ...

Извините но это будет слишком долго вам пояснять ....

Вы цитируете ... и копируете - и не понимаете написанных слов в своих цитатах ... ок

попробую вам показать в ваших копированиях из различных источников, что скинией называлось - специально построенное строение !!! ... а не жертвенник из камней, которые нельзя было обрабатывать.(хотя бы в этом советую увидеть разницу - между скинией и жертвенником)
                                В отличии от жертвенника в скинии все было искустно изготовлено руками человека.

шатром - жертвенник никогда не назывался !
                                Настоятельно рекомендую самому почитать о Скинии собрания !!! - почему она называлась шатром встречи, а не просто жертвенником - которые были до построения оной.

Последний раз редактировалось Валерий К; 20 October 2011, 06:45 AM.

Комментарий

Обработка...