Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Из сообщения #4244 (3175395) это хорошо понятно.
Это явный подлог - видимо тот "порядочный человек" и до сих пор считает свой народ быдлом.
Да и сами Вы это всё хорошо понимаете, rabi - потому и решили перевести разговор на предмет "о ссылках".Комментарий
-
Осознавший Творца не будет в сектах участвовать, особенно в придуманных националистических, после развала СССР.
Хотя, везде люди ищут Жизнь, это понятно.Комментарий
-
...Возможно я понимаю вашу мысль, но тут вспомнил
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)
...Вы можете ошибиться имея такое утверждение, вспомните те кто требовали казни Христа так же веровали в единого Бога и посей день все так же. Мир вам.Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Не о ссылках идёт речь, а о том, что тот "порядочный человек" по своему усмотрению подменил написанное пророком Даниэлем и выдал людям, которые изучали Писания с пяти лет - как истинные слова пророка, взяв их в кавычки - хотя то были всего лишь комментарии того "порядочного человека".
Из сообщения #4244 (3175395) это хорошо понятно.
Это явный подлог - видимо тот "порядочный человек" и до сих пор считает свой народ быдлом.
Да и сами Вы это всё хорошо понимаете, rabi - потому и решили перевести разговор на предмет "о ссылках".Комментарий
-
...Возможно я понимаю вашу мысль, но тут вспомнил
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)
...Вы можете ошибиться имея такое утверждение, вспомните те кто требовали казни Христа так же веровали в единого Бога и посей день все так же. Мир вам.
Казни требовали законы Рима,а не те кто веровали в одного Бога. Те кто веровал в Яхве Бога пытались как раз спасти Иисуса,так как он в своих проповедях призывал к патриотизму и скорому освобождению от Римского ига.
Израельские юристы по древнееврейскому законодательству установили,что верующие иудеи могли собраться ночью, нарушив множество заповедей,только с одной целью(которая снимает все нарушения),-это спасение человеческой жизни!
А всё остальное от лукавого!Комментарий
-
Похоже Вы просто решили потроллить,так как делаете вид,что не понимаете того,что речь идёт только о комментариях на Писание.А кавычки тут вообще не причём,и врядли они вообще существовали в те времена. Вы же не предьявляете притензии к Иисусу,который тоже не давал ссылки на свои комментарии Писания,да и слово в слово тоже никогда не повторял его,а "подменял" по своему усмотрению написаное...
Что касается Вашего порядочного человека Рамбама, у которого Танах скорее всего лежал под боком - он написал много и вот выдержка того места, которое мы обсуждаем, взятая по Вашей же ссылке
РР°Санаим/ФилосоСРёСЏ/Р*амбам/РРёСРЅСЌ РўРѕСР°, которую Вы предоставили в сообщении #4242 (3175290):
Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение [в попытке принести избавление], чтобы [это испытания] очистило, прояснило и обелило [Израиль] до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36).
И о Йешуа Ганоцри, который воображал, что он Машиах, и был казнен по приговору суда, предсказал Даниэль: "И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение" (Даниэль, 11:14), - ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах - спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению. Тору подменили другой, большая часть мира была введена в заблуждение, служа другому богу, а не Всевышнему.
Во время проверки совпадения цитат приведённых Рамбамом с теми цитатами, которые содержатся в русском переводе книги Даниэля и признаются Иудеями за истинные - выяснилось, что они весьма отличаются по смыслу - вот как в русском переводе Танаха, который признают Иудеи, читаются те же стихи, соответственно:
"35 И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел.
36 И будет тот царь поступать по воле своей, и возгордится, и превознесет себя выше всякого божества, и против Бога Богов будет говорить чудовищное, и будет преуспевать, пока не изольется (на него) гнев, когда исполнится предопределенное."
(Даниэль, 11:35,36).
"14 И восстанут в те времена многие против царя южного, и поднимутся нечестивые из народа твоего, чтобы подтвердить видение, но потерпят поражение."
(Даниэль, 11:14).
Но, если как Вы утверждаете, то всего лишь трактовка Рамбама на стихи пророка Даниэля - тогда подделкой занялись издатели той литературы, понадеявшись, что доверчивый читатель типа Вас не перепроверит цитаты в Танахе и будет думать, что пророк Даниэль действительно писал об Иисусе Христе как о преступном сыне своего народа:
И о Йешуа Ганоцри, который воображал, что он Машиах, и был казнен по приговору суда, предсказал Даниэль: "И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение" (Даниэль, 11:14)
"ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО КАК И БРАТ МОЙ ИЕХОШУ !"
Re: О ком говорится в 53-й главе пророка Исаии?
А вообще, если бы не было того человека, которого вы, иудеи, называете преступным сыном своего народа - никто бы не знал сейчас о вашем Яхве, Торе, Танахе. К счастью не все Евреи оказались жидами...Комментарий
-
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.(Иоан.17:25,26)
...Кто любит тот верует.Господу Слава!Комментарий
-
РАМБАМ "обвиняет" Йешуа Ганоцри по той причине, что он явился плодом заблуждения.Что это значит? А значит это, что для отклонившегося еврея от Торы - он (Йешуа) является искусителем (тем же змеем), а для язычника - спасителем ибо приводит его (язычника) к Творцу, через осознание Торы (Законов).
З.Ы
Так что двухстороннее состояние, что для одного "жизнь",то для другого "смерть"...
Иисус был иудейским равином,который проповедовал благую весть о приближении Спасителя(царства небесного) только иудеям.А язычникам он проповедовать не мог,по той простой причине,что считал их псами и говорил о них так:
Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас (мат 7.6)
Комментарий
-
«если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк. 14:26) Как же так? Как же пятая заповедь («возлюби отца своего и матерь свою»)? Где же любовь и милосердие? Как можно заповедовать ненависть, да еще к матери?! Но совершенно понятно, что иудей Иисус не имел ввиду ненависть, наоборот, когда некий юноша спросил, что ему делать для спасения, Иисус ответил: «знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою» (Лк. 18:20). Тогда что же Он имел ввиду?
Начнем с того, что на вопрос «Какая наибольшая заповедь в Законе?» Иисус ответил так: «возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим; сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37-39). Итак, любовь к Богу и ближнему две основные заповеди. Поэтому считаю что слова о ненависти это более поздняя дописка от "доброжелателей" из беззакоников церквы Павла!Комментарий
-
«если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк. 14:26) Как же так? Как же пятая заповедь («возлюби отца своего и матерь свою»)? Где же любовь и милосердие? Как можно заповедовать ненависть, да еще к матери?! Но совершенно понятно, что иудей Иисус не имел ввиду ненависть, наоборот, когда некий юноша спросил, что ему делать для спасения, Иисус ответил: «знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою» (Лк. 18:20). Тогда что же Он имел ввиду?
Начнем с того, что на вопрос «Какая наибольшая заповедь в Законе?» Иисус ответил так: «возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим; сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37-39). Итак, любовь к Богу и ближнему две основные заповеди. Поэтому считаю что слова о ненависти это более поздняя дописка от "доброжелателей" из беззакоников церквы Павла!
Это также дописали беззаконники?:
"9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;"
(Матфея 23:9).
Возможно есть "отец и мать", но есть и "Отец и Мать"?Комментарий
-
Надо быть весьма глупым человеком чтобы считать, что одно (о ненависти) дописали, а другое (о почтении и любви) забыли удалить, причём явно написанное в трёх Евангелиях сразу - забыли.
Это также дописали беззаконники?:
"9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;"
(Матфея 23:9).
Возможно есть "отец и мать", но есть и "Отец и Мать"?
Посмотрите кругом и вспомните сами-много дали вам Ваши родители в смысле духовного развития.
Глядя на духовных дебилов,которые уродуют своих детей-очень сомневаюсь,что их нужно почитать.
Ведь дети смотрят на дела,а слова,кот орые расходятся с делом ,для них ничего не значат.
Отец один у нас:
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Но я знаю,что такое голос предков,который меня хранит-мои прабабушка Ульяна Семеновна Буранова,бабушка Буранова Лукерья Михайловна и моя мама-вот истинный пример Христианства-это люди , поступки которых наблюдал в юности и только недавно осознал,что это истинно верующие люди и закон у них в сердце.
Комментарий
Комментарий