Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Я и Я
    Еврей (иври) согласно СП - это не просто народ одного племени, а разные люди, с разных сообществ, которые осознанли Единство Творца и отказались от язычества, в первую очередь , а во вторую наложенные обязанности, через Завет на этот народ. Понимаете или вы тоже из серии расистов?
    Тот, кто осознал Единство Творца, никогда не станет учиться воевать.

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от rabi
      Порядочный человек писал эти комментарии не для язычников-делитантов,а для образованых людей.А им ссылки на цитаты были не нужны,по той простой причине,что эти люди изучали Святое Писание с пяти лет.
      Не о ссылках идёт речь, а о том, что тот "порядочный человек" по своему усмотрению подменил написанное пророком Даниэлем и выдал людям, которые изучали Писания с пяти лет - как истинные слова пророка, взяв их в кавычки - хотя то были всего лишь комментарии того "порядочного человека".
      Из сообщения #4244 (3175395) это хорошо понятно.
      Это явный подлог - видимо тот "порядочный человек" и до сих пор считает свой народ быдлом.
      Да и сами Вы это всё хорошо понимаете, rabi - потому и решили перевести разговор на предмет "о ссылках".

Комментарий

• Яромир
        Участник

• 27 November 2011
        • 29

Тот, кто осознал Единство Творца, никогда не станет учиться воевать
        Осознавшему Единство Творца более нечему учиться.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Осознавший Творца не будет в сектах участвовать, особенно в придуманных националистических, после развала СССР.

Хотя, везде люди ищут Жизнь, это понятно.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Яромир
            Осознавшему Единство Творца более нечему учиться.
            ...Возможно я понимаю вашу мысль, но тут вспомнил

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)

...Вы можете ошибиться имея такое утверждение, вспомните те кто требовали казни Христа так же веровали в единого Бога и посей день все так же. Мир вам.
            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Я и Я
              Вы не внимательны, как и многие из "здешних..." , веровать в Творца и осознать Единство Творца - это две точки на пути человека, одна в начале, другая в конце...
              ...Пишите лишь бы написать. Не в единстве постижения спасения, а в любви к Сыну. Будьте здравы.
              Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Тобос
                Не о ссылках идёт речь, а о том, что тот "порядочный человек" по своему усмотрению подменил написанное пророком Даниэлем и выдал людям, которые изучали Писания с пяти лет - как истинные слова пророка, взяв их в кавычки - хотя то были всего лишь комментарии того "порядочного человека".
                Из сообщения #4244 (3175395) это хорошо понятно.
                Это явный подлог - видимо тот "порядочный человек" и до сих пор считает свой народ быдлом.
                Да и сами Вы это всё хорошо понимаете, rabi - потому и решили перевести разговор на предмет "о ссылках".
                Похоже Вы просто решили потроллить,так как делаете вид,что не понимаете того,что речь идёт только о комментариях на Писание.А кавычки тут вообще не причём,и врядли они вообще существовали в те времена. Вы же не предьявляете притензии к Иисусу,который тоже не давал ссылки на свои комментарии Писания,да и слово в слово тоже никогда не повторял его,а "подменял" по своему усмотрению написаное...

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Ястреб.
                  ...Возможно я понимаю вашу мысль, но тут вспомнил

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.(Иак.2:19)

...Вы можете ошибиться имея такое утверждение, вспомните те кто требовали казни Христа так же веровали в единого Бога и посей день все так же. Мир вам.
                  Не стоит лжесвидетельствовать и повторять глупости за другими!
                  Казни требовали законы Рима,а не те кто веровали в одного Бога. Те кто веровал в Яхве Бога пытались как раз спасти Иисуса,так как он в своих проповедях призывал к патриотизму и скорому освобождению от Римского ига.

Израельские юристы по древнееврейскому законодательству установили,что верующие иудеи могли собраться ночью, нарушив множество заповедей,только с одной целью(которая снимает все нарушения),-это спасение человеческой жизни!

А всё остальное от лукавого!

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от rabi
                    Похоже Вы просто решили потроллить,так как делаете вид,что не понимаете того,что речь идёт только о комментариях на Писание.А кавычки тут вообще не причём,и врядли они вообще существовали в те времена. Вы же не предьявляете притензии к Иисусу,который тоже не давал ссылки на свои комментарии Писания,да и слово в слово тоже никогда не повторял его,а "подменял" по своему усмотрению написаное...
                    rabi, откуда Вы знаете, подменял ли Иисус цитаты из книг пророков, если он ничего не написал?

Что касается Вашего порядочного человека Рамбама, у которого Танах скорее всего лежал под боком - он написал много и вот выдержка того места, которое мы обсуждаем, взятая по Вашей же ссылке
                    РР°Санаим/ФилосоСРёСЏ/Р*амбам/РРёСРЅСЌ РўРѕСР°, которую Вы предоставили в сообщении #4242 (3175290):

Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение [в попытке принести избавление], чтобы [это испытания] очистило, прояснило и обелило [Израиль] до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36).

И о Йешуа Ганоцри, который воображал, что он Машиах, и был казнен по приговору суда, предсказал Даниэль: "И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение" (Даниэль, 11:14), - ибо может ли быть больший провал, [чем тот, который потерпел этот человек]? Ведь все пророки говорили, что Машиах - спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению. Тору подменили другой, большая часть мира была введена в заблуждение, служа другому богу, а не Всевышнему.
                    Если это действительно написал Рамбам, любой читающий его здравомыслящий человек согласится, что выделенное мной синим Рамбам представил как цитаты из книги пророка Даниэля, особенно если принимать во внимание такие ремарки Рамбама перед цитатами как "как сказано" и "предсказал Даниэль".

Во время проверки совпадения цитат приведённых Рамбамом с теми цитатами, которые содержатся в русском переводе книги Даниэля и признаются Иудеями за истинные - выяснилось, что они весьма отличаются по смыслу - вот как в русском переводе Танаха, который признают Иудеи, читаются те же стихи, соответственно:

"35 И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел.
                    36 И будет тот царь поступать по воле своей, и возгордится, и превознесет себя выше всякого божества, и против Бога Богов будет говорить чудовищное, и будет преуспевать, пока не изольется (на него) гнев, когда исполнится предопределенное."
                    (Даниэль, 11:35,36). 

"14 И восстанут в те времена многие против царя южного, и поднимутся нечестивые из народа твоего, чтобы подтвердить видение, но потерпят поражение."
                    (Даниэль, 11:14).

Но, если как Вы утверждаете, то всего лишь трактовка Рамбама на стихи пророка Даниэля - тогда подделкой занялись издатели той литературы, понадеявшись, что доверчивый читатель типа Вас не перепроверит цитаты в Танахе и будет думать, что пророк Даниэль действительно писал об Иисусе Христе как о преступном сыне своего народа:
                    И о Йешуа Ганоцри, который воображал, что он Машиах, и был казнен по приговору суда, предсказал Даниэль: "И преступные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение" (Даниэль, 11:14)
                    rabi, Вы также как и Рамбам считаете что Йешуа Ганоцри действительно "преступный сын народа"? - тогда о ком Вы пишете на всех сайтах в своей подписи, если не секрет?:
                    "ВЕРУЮ В БОГА ОДНОГО КАК И БРАТ МОЙ ИЕХОШУ !"
                    Re: О ком говорится в 53-й главе пророка Исаии?

А вообще, если бы не было того человека, которого вы, иудеи, называете преступным сыном своего народа - никто бы не знал сейчас о вашем Яхве, Торе, Танахе. К счастью не все Евреи оказались жидами...

Комментарий

• Josef
                      Отключен

• 07 December 2003
                      • 289

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Я и Я
                        О той любви которая у вас на уме, толку чуть...СП сделан окцент на то, что веровать не достаточно, а надо точно знать в Кого веришь...
                        ... Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                        26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них
                        .(Иоан.17:25,26)

...Кто любит тот верует.
                        Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Я и Я
                          РАМБАМ "обвиняет" Йешуа Ганоцри по той причине, что он явился плодом заблуждения.Что это значит? А значит это, что для отклонившегося еврея от Торы - он (Йешуа) является искусителем (тем же змеем), а для язычника - спасителем ибо приводит его (язычника) к Творцу, через осознание Торы (Законов).
                          З.Ы
                          Так что двухстороннее состояние, что для одного "жизнь",то для другого "смерть"...
                          Это лишь языческие фантазии!

Иисус был иудейским равином,который проповедовал благую весть о приближении Спасителя(царства небесного) только иудеям.А язычникам он проповедовать не мог,по той простой причине,что считал их псами и говорил о них так:

Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас (мат 7.6)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Я и Я
                            в СП есть и иные слова...о том что всё в этом мире нужно возненавидеть...
                            «если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк. 14:26) Как же так? Как же пятая заповедь («возлюби отца своего и матерь свою»)? Где же любовь и милосердие? Как можно заповедовать ненависть, да еще к матери?! Но совершенно понятно, что иудей Иисус не имел ввиду ненависть, наоборот, когда некий юноша спросил, что ему делать для спасения, Иисус ответил: «знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою» (Лк. 18:20). Тогда что же Он имел ввиду?
                            Начнем с того, что на вопрос «Какая наибольшая заповедь в Законе?» Иисус ответил так: «возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим; сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37-39). Итак, любовь к Богу и ближнему две основные заповеди. Поэтому считаю что слова о ненависти это более поздняя дописка от "доброжелателей" из беззакоников церквы Павла!

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от rabi
                              «если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк. 14:26) Как же так? Как же пятая заповедь («возлюби отца своего и матерь свою»)? Где же любовь и милосердие? Как можно заповедовать ненависть, да еще к матери?! Но совершенно понятно, что иудей Иисус не имел ввиду ненависть, наоборот, когда некий юноша спросил, что ему делать для спасения, Иисус ответил: «знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою» (Лк. 18:20). Тогда что же Он имел ввиду?
                              Начнем с того, что на вопрос «Какая наибольшая заповедь в Законе?» Иисус ответил так: «возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим; сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мф. 22:37-39). Итак, любовь к Богу и ближнему две основные заповеди. Поэтому считаю что слова о ненависти это более поздняя дописка от "доброжелателей" из беззакоников церквы Павла!
                              Надо быть весьма глупым человеком чтобы считать, что одно (о ненависти) дописали, а другое (о почтении и любви) забыли удалить, причём явно написанное в трёх Евангелиях сразу - забыли.

Это также дописали беззаконники?:
                              "9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;"
                              (Матфея 23:9).

Возможно есть "отец и мать", но есть и "Отец и Мать"?

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Тобос
                                Надо быть весьма глупым человеком чтобы считать, что одно (о ненависти) дописали, а другое (о почтении и любви) забыли удалить, причём явно написанное в трёх Евангелиях сразу - забыли.

Это также дописали беззаконники?:
                                "9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;"
                                (Матфея 23:9).

Возможно есть "отец и мать", но есть и "Отец и Мать"?
                                Вот это точно не дописали-это истинное учение Иисуса Христа.
                                Посмотрите кругом и вспомните сами-много дали вам Ваши родители в смысле духовного развития.
                                Глядя на духовных дебилов,которые уродуют своих детей-очень сомневаюсь,что их нужно почитать.
                                Ведь дети смотрят на дела,а слова,кот орые расходятся с делом ,для них ничего не значат.
                                Отец один у нас:

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Но я знаю,что такое голос предков,который меня хранит-мои прабабушка Ульяна Семеновна Буранова,бабушка Буранова Лукерья Михайловна и моя мама-вот истинный пример Христианства-это люди , поступки которых наблюдал в юности и только недавно осознал,что это истинно верующие люди и закон у них в сердце.

Комментарий

Обработка...