Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
    rabi, покайтесь.

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Иисус Христос
    (1) Так сказал Яхве: храните правосудие и творите справедливость, ибо спасение Мое скоро придет и справедливость Моя проявится. (Ис.56)

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Тобос
      Кем истинный Мессия помазывается? - простите спросил.
      Царское
      помазание занимает место в своем роде единственное среди обрядов освящения. Оно совершалось каким-либо Божиим человеком, пророком или священником. Саул (1 Цар 10.1) и Давид (1 Цар 16.13) были помазаны Самуилом, Ииуй - пророком, которого послал Елисей (4 Цар 9.6). Иудейские цари получали Помазание. в Храме и само Помазание совершалось священником: Соломон был помазан Садоком (3 Цар I.39), Иоас - первосвященником Подаем (4 Цар II.12). Смысл этого обряда был в том, чтобы отметить внешним знаком, что эти люди Избраны Богом, чтобы стать Его орудиями в управлении народом.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тобос
        Согласен покаяться в грехах, без разговоров.
        В каких грехах мне следует покаяться, Богдан? - я вроде как Вам не исповедовался - так что придумывайте сами мои грехи, пожалуйста.
        Вот действия именуемые покаянием:

Признаться пред Всевышним,а не пред церквослужителем!
        Повиниться пред людьми,которых Вы обидили,обманули и т.д.
        Возвратиться(Тшува) давая обет больше не грешить...

Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:6)

А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; (Матф.6:7)

Не уподобляйтесь им(язычникам), ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Матф.6:8)

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Спасибо, rabi.

Поздравляю Вас с 5000-м сообщением на форуме.

В другой теме есть сообщение участника Йицхак о том, что в Танахе якобы найдено пророчество о воскрешении Иисуса (Христа)
          в третий день #69 (3167775).
          Я не уверен в том, что то сказано именно об Иисусе - вот мой комментарий здесь #105 (3168463) и далее здесь #116 (3169313).

Не могли бы Вы, rabi, высказаться в той теме, тем более что в Евангелие от Луки есть вот что:
          "44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
          45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,"
          (Лука 24:36-46).

Вот и возникает у меня вопрос - неужели, если в Танахе действительно нет никаких пророчеств о том, что Иисус (либо кто-то другой) пострадает и воскреснет из мёртвых в третий день, Лука был настолько глуп или дерзок во лжи, чтобы приписать Иисусу то, что мы читаем в стихе (Луки 24:46)?

Комментарий

• Тобос
            Отключен

• 10 June 2008
            • 7387

Сообщение от Я и Я - Богдан Шевчук
            Добрый человек, на вашем блоге про НЛО и разную тематику не связанную с верой ибо верующий (знающий человек) знает, что никакого НЛО не существует и существовать не может.
            З.Ы
            То что вы называете НЛО - это и есть, то (те) которые описаны в СП как воинство Г-сподне, они же ангелы и т.д...Это сгустки чистой энергии, а всё остальное, о чём говорят люди, не больше не меньше чем плод бурной фантазии.
            Если бы проявили любопытство то узнали, что Духовный Мир находится над Скоростью Света, наш " Нижний Мир" ниже Скорости Света...так что делайте выводы.
            Сообщение #303 (3174177).

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Тобос
              46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,"
              (Лука 24:36-46).

Вот и возникает у меня вопрос - неужели, если в Танахе действительно нет никаких пророчеств о том, что Иисус (либо кто-то другой) пострадает и воскреснет из мёртвых в третий день, Лука был настолько глуп или дерзок во лжи, чтобы приписать Иисусу то, что мы читаем в стихе (Луки 24:46)?

Я думаю,ответ Вы и сами знаете!

Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение в попытке принести избавление, чтобы это испытания очистило, прояснило и обелило Израиль до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36). 

И мятежные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14), ибо может ли быть больший провал, чем тот, который потерпел этот человек? Ведь все пророки говорили, что Машиах спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению.

Рамбам.Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

...Напоминаю Цель темы.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)[/COLOR]

Это можно прочесть и так.

...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                Господу Слава!

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от rabi
                  ... как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение в попытке принести избавление, чтобы это испытания очистило, прояснило и обелило Израиль до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36). 

И мятежные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14)
                  Что-то уж больно мне Ваше, rabi, сообщение напоминает сообщение участника kritik на форуме по ссылке
                  JWforum Свидетели Иеговы Форум • Просмотр темы - Мат. 1:21 "ибо Он спасет народ Свой от грехов их" :

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	kritik.jpg
Просмотров:	1
Размер:	27.8 Кб
ID:	10121808

Ну, да ладно - вот как в русском переводе Танаха, который признают Иудеи, читаются те же стихи, соответственно:

"35 И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел.36 И будет тот царь поступать по воле своей, и возгордится, и превознесет себя выше всякого божества, и против Бога Богов будет говорить чудовищное, и будет преуспевать, пока не изольется (на него) гнев, когда исполнится предопределенное."
                  (Даниэль, 11:35,36). 

"14 И восстанут в те времена многие против царя южного, и поднимутся нечестивые из народа твоего, чтобы подтвердить видение, но потерпят поражение."
                  (Даниэль, 11:14).

Ради интереса советую сравнить аналогичные стихи с теми, как они читаются в библейском Ветхом Завете.

Откуда Вы берёте цитаты, rabi - kritik ?

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Тобос
                    Ну, да ладно - вот как в русском переводе Танаха, который признают Иудеи, читаются те же стихи, соответственно:

"35 И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел.(Даниэль, 11:35,36). 

".. и поднимутся нечестивые из народа твоего, чтобы подтвердить видение, но потерпят поражение."
                    (Даниэль, 11:14).

Ради интереса советую сравнить аналогичные стихи с теми, как они читаются в библейском Ветхом Завете.
                    Откуда Вы берёте цитаты, rabi - kritik ?
                    Не перекручивайте!

Я только цитировал вам коментарии учителя,который намного более сведущь в понимании Святого Писания,чем Вы.И не более того...

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от rabi
                      Не перекручивайте!

Я только цитировал вам коментарии учителя,который намного более сведущь в понимании Святого Писания,чем Вы.И не более того...
                      Да я вижу - тот "учитель" настолько более сведущ, что уже взял на себя право подделки по своему усмотрению цитат из книги пророка Даниэля, беря их в кавычки и подкрепляя координатами (глава : стих) - сообщение #4244 (3175395).
                      А Вы, rabi, как ещё более "сведущий" приводите те деформированные цитаты даже не удосужившись их сверить с тем, что написано в Танахе.

Лично я всегда перепроверяю предложенные участником цитаты, которые не помню наизусть - и не потому, что не доверяю "учителям" или собеседникам, а по той причине, что есть привычка читать их в контексте.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Тобос
                        Да я вижу - тот "учитель" настолько более сведущ, что уже взял на себя право подделки по своему усмотрению цитат из книги пророка Даниэля, беря их в кавычки и подкрепляя координатами (глава : стих) - сообщение #4244 (3175395).
                        А Вы, rabi, как ещё более "сведущий" приводите те деформированные цитаты даже не удосужившись их сверить с тем, что написано в Танахе.

Лично я всегда перепроверяю предложенные участником цитаты, которые не помню наизусть - и не потому, что не доверяю "учителям" или собеседникам, а по той причине, что есть привычка читать их в контексте.
                        Вы прикидываетесь или на самом деле ....?

Повторяю!Речь идёт о комментариях человека,который видит не только буквы(как Вы и другие язычники в переводах),но и понимает наполнение послания с оригинала, и видит скрытый смысл сказаного там.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от rabi
                          Вы прикидываетесь или на самом деле ....?

Повторяю! Речь идёт о комментариях человека,который видит не только буквы(как Вы и другие язычники в переводах),но и понимает наполнение послания с оригинала, и видит скрытый смысл сказаного там.
                          Если речь идёт о собственных комментариях человека отдельных стихов Писания, порядочный человек сперва приводит цитату из Писания в кавычках и даёт на цитату ссылку - после чего отдельным текстом пишет комментарии.

Что касается язычников - не забывайте о том, что живёте в Украине и жрёте хлеб из украинской пшеницы, к которой Яхве изначально никакого отношения не имел, как и к китайскому рису.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Я и Я
                            Не о чём...Б-г Всемогущ, да и пшеница, как и всё земледелие пришло именно из "плодородного полумесяца", а это именно Земля Обетованная...учите историю...
                            В том и дело, что земледелие появилось в Земле Обетованной до того, как туда явился Яхве со своими рабами-завоевателями.

Нет чтобы из Египта евреев в пустыню Сахара вести, божественной силой провести мелиорацию, скинуть с небес пару мешков семян пшеницы и - выращивай себе свой хлеб, избранный народ, в мире и согласии.
                            Последний раз редактировалось Тобос; 26 November 2011, 12:34 PM. Причина: Ссылка на Википедию

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Тобос
                              Если речь идёт о собственных комментариях человека отдельных стихов Писания, порядочный человек сперва приводит цитату из Писания в кавычках и даёт на цитату ссылку - после чего отдельным текстом пишет комментарии.
                              Порядочный человек писал эти комментарии не для язычников-делитантов,а для образованых людей.А им ссылки на цитаты были не нужны,по той простой причине,что эти люди изучали Святое Писание с пяти лет.
                              Последний раз редактировалось rabi; 27 November 2011, 02:37 PM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Тобос
                                Что касается язычников - не забывайте о том, что живёте в Украине и жрёте хлеб из украинской пшеницы, к которой Яхве изначально никакого отношения не имел, как и к китайскому рису.
                                С таким же успехом можете предьявить,что я и славяне жрут хлеб из хазарской пшеницы или из татарской или из...

..Ближе всего от торговой гавани борисфенитов ...
                                обитают каллипиды эллинские скифы; за ними идет другое племя под названием ализоны. Они наряду с каллипидами ведут одинаковый образ жизни с остальными скифами, однако, сеют и питаются хлебом, луком, чесноком, чечевицей и просом. Севернее ализонов живут скифы-земледельцы. Они сеют зерно не для собственного пропитания, а на продажу. Наконец, еще выше их живут невры, а севернее невров, насколько я знаю, идет уже безлюдная пустыня.
                                «А военные обычаи их таковы, писал в своей истории Геродот Галикарнасский. Когда скиф убивает первого врага, то пьет немного его крови. Головы убитых в бою несет царю, ибо только тот, кто принесет голову, участвует в разделе добычи С головы скиф сдирает кожу следующим образом. Обрезает голову по кругу возле ушей и вытряхивает ее, а потом вычищает мясо бычьим ребром и разминает кожу руками. Вычинив, употребляет эту кожу, как платок. Он привязывает ее к уздечке коня, на котором ездит, и гордится этим. Тот, кто имеет больше всех таких платков, считается самым храбрым. Многие еще и одежду делают из содранных кож, сшивая их, как бараньи».

Тавры приносят в жертву Деве потерпевших крушение мореходов и всех эллинов, кого захватят в открытом море. ...
                                С захваченными в плен врагами тавры поступают так: отрубленные головы пленников относят в дом, а затем, воткнув их на длинный шест, выставляют высоко над домом, обычно над дымоходом. Эти висящие над крышей головы являются, по их словам, стражами всего дома. Живут тавры разбоем и войной.

Северные части Скифии, простирающиеся внутрь материка, вверх по Истру граничат сначала с агафирсами, затем с неврами, потом с андрофагами и, наконец, с меланхленами.Среди всех племен самые дикие нравы у андрофагов. Они не знают ни судов, ни законов и являются кочевниками. Одежду носят подобную скифской, но язык у них особый. Это единственное племя людоедов в той стране.(
                                Геродот)

Итак, из рассказа "отца истории" мы кое-что узнали о жизни и нравах праславянских племён, живших на территории от Карпат до Дона в VI IV веках до нашей эры.

Так же до протославянских гостей,на этой территории проживали киммерийцы,хетты, сарматы, гунны, хазары и т.д.,

Комментарий

Обработка...