Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Царское
помазание занимает место в своем роде единственное среди обрядов освящения. Оно совершалось каким-либо Божиим человеком, пророком или священником. Саул (1 Цар 10.1) и Давид (1 Цар 16.13) были помазаны Самуилом, Ииуй - пророком, которого послал Елисей (4 Цар 9.6). Иудейские цари получали Помазание. в Храме и само Помазание совершалось священником: Соломон был помазан Садоком (3 Цар I.39), Иоас - первосвященником Подаем (4 Цар II.12). Смысл этого обряда был в том, чтобы отметить внешним знаком, что эти люди Избраны Богом, чтобы стать Его орудиями в управлении народом.Комментарий
-
Признаться пред Всевышним,а не пред церквослужителем!
Повиниться пред людьми,которых Вы обидили,обманули и т.д.
Возвратиться(Тшува) давая обет больше не грешить...
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. (Матф.6:6)
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; (Матф.6:7)
Не уподобляйтесь им(язычникам), ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. (Матф.6:8)Комментарий
-
Спасибо, rabi.
Поздравляю Вас с 5000-м сообщением на форуме.
В другой теме есть сообщение участника Йицхак о том, что в Танахе якобы найдено пророчество о воскрешении Иисуса (Христа)
в третий день #69 (3167775).
Я не уверен в том, что то сказано именно об Иисусе - вот мой комментарий здесь #105 (3168463) и далее здесь #116 (3169313).
Не могли бы Вы, rabi, высказаться в той теме, тем более что в Евангелие от Луки есть вот что:
"44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,"
(Лука 24:36-46).
Вот и возникает у меня вопрос - неужели, если в Танахе действительно нет никаких пророчеств о том, что Иисус (либо кто-то другой) пострадает и воскреснет из мёртвых в третий день, Лука был настолько глуп или дерзок во лжи, чтобы приписать Иисусу то, что мы читаем в стихе (Луки 24:46)?
Комментарий
-
Добрый человек, на вашем блоге про НЛО и разную тематику не связанную с верой ибо верующий (знающий человек) знает, что никакого НЛО не существует и существовать не может.
З.Ы
То что вы называете НЛО - это и есть, то (те) которые описаны в СП как воинство Г-сподне, они же ангелы и т.д...Это сгустки чистой энергии, а всё остальное, о чём говорят люди, не больше не меньше чем плод бурной фантазии.
Если бы проявили любопытство то узнали, что Духовный Мир находится над Скоростью Света, наш " Нижний Мир" ниже Скорости Света...так что делайте выводы.Комментарий
-
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,"
(Лука 24:36-46).
Вот и возникает у меня вопрос - неужели, если в Танахе действительно нет никаких пророчеств о том, что Иисус (либо кто-то другой) пострадает и воскреснет из мёртвых в третий день, Лука был настолько глуп или дерзок во лжи, чтобы приписать Иисусу то, что мы читаем в стихе (Луки 24:46)?
Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение в попытке принести избавление, чтобы это испытания очистило, прояснило и обелило Израиль до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36).
И мятежные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14), ибо может ли быть больший провал, чем тот, который потерпел этот человек? Ведь все пророки говорили, что Машиах спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной тому, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению.
Рамбам.Мишне Тора, Законы о царях, гл. 11
Комментарий
-
...Напоминаю Цель темы.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:21-23)[/COLOR]
Это можно прочесть и так.
...Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Дух Святой Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
...Кто исповедует, что имя Иисус, есть имя Духа Святого, тот от Бога. А кто не принимает и отвергает эти слова - Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.Господу Слава!Комментарий
-
... как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение в попытке принести избавление, чтобы это испытания очистило, прояснило и обелило Израиль до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36).
И мятежные сыны народа твоего дерзнут осуществить пророчество и потерпят поражение (Даниэль, 11:14)
JWforum Свидетели Иеговы Форум • Просмотр темы - Мат. 1:21 "ибо Он спасет народ Свой от грехов их" :
Ну, да ладно - вот как в русском переводе Танаха, который признают Иудеи, читаются те же стихи, соответственно:
"35 И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел.36 И будет тот царь поступать по воле своей, и возгордится, и превознесет себя выше всякого божества, и против Бога Богов будет говорить чудовищное, и будет преуспевать, пока не изольется (на него) гнев, когда исполнится предопределенное."
(Даниэль, 11:35,36).
"14 И восстанут в те времена многие против царя южного, и поднимутся нечестивые из народа твоего, чтобы подтвердить видение, но потерпят поражение."
(Даниэль, 11:14).
Ради интереса советую сравнить аналогичные стихи с теми, как они читаются в библейском Ветхом Завете.
Откуда Вы берёте цитаты, rabi - kritik ?Комментарий
-
Ну, да ладно - вот как в русском переводе Танаха, который признают Иудеи, читаются те же стихи, соответственно:
"35 И будут среди мудрых такие, которые ошибутся в исчислении и разъяснении и выяснении последнего срока, ибо срок еще не пришел.(Даниэль, 11:35,36).
".. и поднимутся нечестивые из народа твоего, чтобы подтвердить видение, но потерпят поражение."
(Даниэль, 11:14).
Ради интереса советую сравнить аналогичные стихи с теми, как они читаются в библейском Ветхом Завете.
Откуда Вы берёте цитаты, rabi - kritik ?
Я только цитировал вам коментарии учителя,который намного более сведущь в понимании Святого Писания,чем Вы.И не более того...Комментарий
-
А Вы, rabi, как ещё более "сведущий" приводите те деформированные цитаты даже не удосужившись их сверить с тем, что написано в Танахе.
Лично я всегда перепроверяю предложенные участником цитаты, которые не помню наизусть - и не потому, что не доверяю "учителям" или собеседникам, а по той причине, что есть привычка читать их в контексте.Комментарий
-
Да я вижу - тот "учитель" настолько более сведущ, что уже взял на себя право подделки по своему усмотрению цитат из книги пророка Даниэля, беря их в кавычки и подкрепляя координатами (глава : стих) - сообщение #4244 (3175395).
А Вы, rabi, как ещё более "сведущий" приводите те деформированные цитаты даже не удосужившись их сверить с тем, что написано в Танахе.
Лично я всегда перепроверяю предложенные участником цитаты, которые не помню наизусть - и не потому, что не доверяю "учителям" или собеседникам, а по той причине, что есть привычка читать их в контексте.
Повторяю!Речь идёт о комментариях человека,который видит не только буквы(как Вы и другие язычники в переводах),но и понимает наполнение послания с оригинала, и видит скрытый смысл сказаного там.Комментарий
-
Что касается язычников - не забывайте о том, что живёте в Украине и жрёте хлеб из украинской пшеницы, к которой Яхве изначально никакого отношения не имел, как и к китайскому рису.Комментарий
-
Нет чтобы из Египта евреев в пустыню Сахара вести, божественной силой провести мелиорацию, скинуть с небес пару мешков семян пшеницы и - выращивай себе свой хлеб, избранный народ, в мире и согласии.Комментарий
-
Порядочный человек писал эти комментарии не для язычников-делитантов,а для образованых людей.А им ссылки на цитаты были не нужны,по той простой причине,что эти люди изучали Святое Писание с пяти лет.Последний раз редактировалось rabi; 27 November 2011, 02:37 PM.Комментарий
-
..Ближе всего от торговой гавани борисфенитов ... обитают каллипиды эллинские скифы; за ними идет другое племя под названием ализоны. Они наряду с каллипидами ведут одинаковый образ жизни с остальными скифами, однако, сеют и питаются хлебом, луком, чесноком, чечевицей и просом. Севернее ализонов живут скифы-земледельцы. Они сеют зерно не для собственного пропитания, а на продажу. Наконец, еще выше их живут невры, а севернее невров, насколько я знаю, идет уже безлюдная пустыня.
«А военные обычаи их таковы, писал в своей истории Геродот Галикарнасский. Когда скиф убивает первого врага, то пьет немного его крови. Головы убитых в бою несет царю, ибо только тот, кто принесет голову, участвует в разделе добычи С головы скиф сдирает кожу следующим образом. Обрезает голову по кругу возле ушей и вытряхивает ее, а потом вычищает мясо бычьим ребром и разминает кожу руками. Вычинив, употребляет эту кожу, как платок. Он привязывает ее к уздечке коня, на котором ездит, и гордится этим. Тот, кто имеет больше всех таких платков, считается самым храбрым. Многие еще и одежду делают из содранных кож, сшивая их, как бараньи».
Тавры приносят в жертву Деве потерпевших крушение мореходов и всех эллинов, кого захватят в открытом море. ... С захваченными в плен врагами тавры поступают так: отрубленные головы пленников относят в дом, а затем, воткнув их на длинный шест, выставляют высоко над домом, обычно над дымоходом. Эти висящие над крышей головы являются, по их словам, стражами всего дома. Живут тавры разбоем и войной.
Северные части Скифии, простирающиеся внутрь материка, вверх по Истру граничат сначала с агафирсами, затем с неврами, потом с андрофагами и, наконец, с меланхленами.Среди всех племен самые дикие нравы у андрофагов. Они не знают ни судов, ни законов и являются кочевниками. Одежду носят подобную скифской, но язык у них особый. Это единственное племя людоедов в той стране.(Геродот)
Итак, из рассказа "отца истории" мы кое-что узнали о жизни и нравах праславянских племён, живших на территории от Карпат до Дона в VI IV веках до нашей эры.
Так же до протославянских гостей,на этой территории проживали киммерийцы,хетты, сарматы, гунны, хазары и т.д.,Комментарий
Комментарий