Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от rabi
    Опять врать изволите!Чем больше вранья,тем больше с вас смеются читатели...Всему есть предел!!! Не берите пример с отцов церкви,что бы не оказаться рядом на одной сковородке
    ок. уточняем.)

Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
    от Иоанна- Иоа́нн Зеведе́ев (ивр. יוחנן‎ «Йоханан»)
    ..
    На всякий же праздник отпускал он им одного узника, о котором просили.
    Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство.
    И народ начал кричать и просить Пилата о том, что он всегда делал для них.
    Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
    Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.
    от Марка -Марк (ивр. מרקוס‎, греч. Μάρκος)
    ..
    На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
    Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;
    итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
    ибо знал, что предали Его из зависти.
    от Матвея -Ле́вий Матфе́й (ивр. מתי‎, греч. Ματθαίος)
    ..
    А ему и нужно было для праздника отпустить им одного узника.
    Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.
    Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство.
    Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
    Но они кричали: распни, распни Его!
    от Луки -Лука́ (ивр. לוקא‎, греч. Λουκᾶς)
    ..
    Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
    а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
    Петр -Симон (ивр. שמעון‎ Шимон)
    ..
    Материал из Википедии свободной энциклопедии:
    Варавва.
    Варавва был преступником, однако точная сфера его преступной деятельности до сих пор вызывает полемику. Евангелие не говорит прямо кого и за что он убил и какого характера (в отношении кого) смуту он сеял. Поэтому Варавва рассматривается и как бунтарь против Римского правления, и как общеуголовный элемент (убийца и разбойник без политических целей).
    Так или иначе, но в итоге он был схвачен римскими оккупационными властями, приговорён к смерти, заключен под стражу и ожидал исполнения приговора, но, к счастью для него, канун казни совпал с иудейским празднованием Песах, где иудейскому народу по сложившейся традиции было дано право освободить от уголовного наказания (смертной казни) одного из приговоренных. Судя по действиям префекта Пилата, он руководствовался благими намерениями и общеуголовным законом, когда позволил осуществить этот плебисцит, ожидая что общественность одумается и попросит за Иисуса Назорея, ведь с таким же успехом он мог силой своих полномочий и не разрешить проведение этого мероприятия, если Варавва действительно представлял собой угрозу для Римской власти в регионе. Но выбор еврейской общественности был однозначно за Вараввой, что и принесло ему свободу.
    ..
    Лопухин А.П.
    "На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели."
    (Мк. 15:6; Лк. 23:17 стих этот у Луки считается неподлинным). Слова Пилата, изложенные у Луки (23:13-16), не удовлетворили народ. Чувствуется, что его охватывает все большее и большее раздражение и жажда крови, Пилат видит, что дело может иметь серьезные последствия, каких он не предвидел, и потому решается на новый шаг. Существовал обычай отпускать народу во время праздника Пасхи одного узника, какого потребуют. Насколько было древне такое обыкновение, совершенно неизвестно. В Талмуде не встречается никакого намека на этот обычай. У римлян было нечто подобное; но сообщения об этом весьма кратки и неясны. У греков узники освобождались в праздники Деметры, или в так наз. фесмофории. Одинаковое выражение Матфея и Марка κατά δε έορτήν, которое можно перевести ради праздника или для праздника (слова Пасхи, прибавленного в русск., нет во многих подлинниках), показывает, что этот обычай соблюдался вообще по праздникам, а не во время одной только Пасхи. Отпущение одного узника на Пасху напоминало об освобождении евреев из Египта (id congruebat liberationi ex Aegypto). Пилат ухватился за эту мысль, чтобы освободить Иисуса Христа. Тут было нечто подобное тому, что бывает и у нас, когда преступники освобождаются по манифестам. Пилат мог бы в настоящем случае употребить власть. Но, как и обыкновенно бывает, его запятнанная совесть делала его слабосильным, и он не имел воли, чтобы воспротивиться толпе, которая все более и более приходила в ярость.
    ..
    Комментарий Д.Стерна к "Доброй Вести о Мессии Йешуа в изложении Матитьягу" глава 27.
    Стих 16-24. В переводе с арамейского имя Бар-Абба, известное русскоговорящим как Варавва, "сын отца" (см.Мар.14:36К). Итак, два Йешуа: первый - сын человека отца, второй - сын Бога Отца. Пилат был склонен отпустить Йешуа не из чувства сострадания. Скорее, он осознавал, что Бар-Абба был слишком опасным преступником, чтобы отпускать его. Пилат был человеком жестоким (ст. 2К, Лук.13:1&К) и расчётливым. Он не избежал своей доли ответственности за смерть Йешуа (Деян.4:27-28) тем, что просто умыл руки (ст. 24).
    Стих 25. Его кровь на нас и на наших детях. Или: "Да будет кровь его на нас..." См. Деян.18:6. Этот стих использовался в оправдание гонений обрушивавшихся на евреев со стороны христиан, которые полагали, что евреи навлекли проклятие на себя и на последующие поколения, и добровольно приняли на себя ответственность за "деицид" (богоубийство). Но мнение толпы не может иметь силу официального постановления ни для отдельного человека, ни, тем более, для всего народа. Как говорит Иезекииль 18, никто не может навлечь проклятие на ещё не родившиеся поколения. Кроме того, даже если бы проклятие действовало, Йешуа молился: "Отец, прости их, ибо не знают, что делают" (Лук.23:34).
    Кроме того, если евреи были единственными людьми, убившими его, то в таком случае, он не умер за остальных. Но он умер за всех, а не только за евреев: праведный Мессия умер за всякого неправедного, то есть за всех. Любой человек, как еврей, так и язычник является грешником. И все, как евреи, так и язычники, убили его своими грехами. И поэтому все, как евреи, так и язычники, виновны в смерти Йешуа. См. Иохн.3:16; Рим.3:23, 5:7-8; 1Йохн.2:1.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

для общего развития, размышления на эту тему.

Александр Мень. Сын Человеческий
      отрывок
      "Пилат пришел к выводу, что духовенство просто из зависти мстит популярному Проповеднику, согласно же римскому закону, осудить Его на смерть нет оснований. Он опять вышел на помост и, сев в судейское кресло, объявил: Вы привели ко мне этого Человека как смущающего народ. И вот я, произведя расследование в вашем присутствии, не нашел за этим Человеком никакой вины из тех, что вы выставляете против Него. Но не нашел и Ирод, ибо он отослал Его к нам. И вот ничего достойного смерти Он не совершил. Итак, наказав Его, отпущу.
      Он считал бичевание достаточной мерой устрашения для Человека, Который Своими словами нарушил общественное спокойствие.
      Архиереи поняли, что их план близок к крушению. Они стали шумно протестовать. Пилат же, надеясь найти поддержку в толпе, сказал, что освободит Иисуса хотя бы ради праздника. В тюрьме ждали казни на кресте три бунтовщика, в числе которых находился некий Иисус бар-Абба, или Варавва, узник, хорошо известный в городе/3/. Обвинители воспользовались этим и стали требовать, чтобы был отпущен именно он. Подстрекаемая ими толпа начала выкрикивать это имя. Варавву в Иерусалиме не только знали, но и считали героем, а Иисус был пришелец, имя Которого мало что говорило горожанам. Даже когда Пилат назвал Галилеянина Царем иудейским, это не повлияло на толпу, хотевшую избавить Варавву от казни.
      Пилат, однако, не спешил. Против собственной воли он проникся сочувствием к Обвиняемому. Его желание настоять на своем еще больше окрепло после того, как жена прислала к нему слугу, прося за Праведника. Она уверяла, что во сне ей было грозное предостережение о Нем, а римляне, даже неверующие, придавали большое значение снам. Словом, все сходилось к тому, что Пилату не следует менять своего приговора.
      По его указу Узник был отведен в караульное помещение претории и отдан в руки палачей. Там собралась вся когорта, вероятно, та самая, которая участвовала в задержании Иисуса. Его привязали к столбу и подвергли бичеванию. В ход были пущены римские бичи с шипами, которые раздирали тело до крови. После такой экзекуции человек обычно находился в полуобморочном состоянии, но солдат это только забавляло.
      У Пилата служили в основном греки, самаряне и сирийцы, ненавидевшие иудеев/4/. Пользуясь случаем, эти люди выместили всю свою злобу на Страдальце. Один из воинов накинул на Него свой красный плащ, другой сунул Ему в руки палку, чтобы Он походил на шутовского царя. На голову Иисуса надели импровизированную корону, сплетенную из терновника. Все это время Он не проронил ни слова. Солдаты же кланялись Ему до земли и кричали: Да здравствует Царь иудейский! Некоторые из них плевали на Иисуса и били Его палками по лицу и по голове.
      Пилат думал, что можно ограничиться этим наказанием, но пока длилось бичевание, архиереи не теряли времени и возбудили толпу до крайности. Сейчас уже все в один голос требовали, чтобы Назарянин был отдан на распятие вместо Вараввы.
      Едва на помосте появился Иисус, жестоко избитый, израненный, в кровавом плаще, как над площадью пронесся крик: На крест! Распни Его! - Вот - Человек! - воскликнул прокуратор, пытаясь, вероятно, сказать, что именно Он достоин быть освобожденным. Но в ответ слышались вопли: Варавву! Отпусти нам Варавву!..
      Пилат не знал, что подумать. Он велел снова увести Иисуса.
      - Какое же зло сделал Он? Возьмите Его вы и распните, ибо я не нахожу в Нем вины, - с досадой сказал он.
      - У нас есть Закон, - ответили книжники, - и по Закону Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
      Суеверный страх закрался в душу римлянина. Он отказывался понимать происходящее.
      - Откуда Ты? - спросил он Христа, вернувшись в преторию.
      Иисус молчал.
      - Мне ли не говоришь? Разве Ты не знаешь, что я власть имею отпустить Тебя и власть имею распять Тебя?
      - Ты не имел бы надо Мной никакой власти, - сказал Узник, - если бы не было дано тебе свыше. Поэтому тот, кто Меня предал тебе, больший грех имеет.
      Эти слова понравились Пилату. Он больше был не намерен торговаться и ронять свой престиж. Однако, когда он в последний раз занял судейское кресло, его ждал неприятный сюрприз. Обвинители выдвинули новый, но самый веский аргумент: Галилеянин называл Себя Мессией, за это одно Его следует считать бунтовщиком. Если ты Этого отпустишь, ты не друг кесарю, - говорили они. - Всякий, делающий себя царем, восстает против кесаря.
      Пилат отлично уловил угрозу и понял, что речь идет о его собственном благополучии. Зная строгость Тиберия, пристально наблюдавшего за спокойствием провинций, он и без того имел основания опасаться. Жалобы на его бесчинства все чаще стали приходить в Рим/5/. Недруги прокуратора могли использовать этот процесс против него, а Пилат отнюдь не хотел лишаться выгодной должности и нести ответ перед легатом Сирии или самим императором. Уже колеблясь, он сделал слабую попытку еще раз повлиять на чувства толпы. Иисус был поставлен на возвышение Габатту, или Лифостротон, и, указав на Него, прокуратор воскликнул:
      - Вот Царь ваш!
      - Долой, долой! Распни Его! - завывала чернь.
      - Царя ли вашего распну?
      - Нет у нас царя, кроме кесаря! - сказали архиереи.
      Такое верноподданническое заявление не оставило Пилату выбора. В конце концов, что для него судьба какого-то еврейского Пророка, когда на карту поставлено его, Пилата, благополучие? Желая показать, что он действует не по Закону, а в угоду просьбам, прокуратор велел принести воды и, как требовал восточный обычай, демонстративно умыл руки: Не виновен я в крови Праведника.
      Но люди у помоста по-прежнему бушевали, нисколько не смущаясь жестом судьи. Кровь Его на нас и на детях наших, - кричали они, давая понять, что все совершается по их настоянию/6/.
      Весть о помиловании Иисуса Вараввы была встречена шумными овациями; и в них потонули слова приговора, обращенные к Иисусу Назарянину: Ibis ad crucem, Ты будешь распят.
      Осужденный был передан в руки солдат."

ПРИМЕЧАНИЯ
      1 Флавий И. Иудейская война, V. Временная резиденция Пилата прежде была дворцом самого Ирода, там находились во время своего пребывания в Иерусалиме и другие прокураторы (см., напр., Флавий И. Иудейская война, XVII, 14,8; Филон. Посольство к Каю, 39). Некоторые историки, следуя старому преданию, считают, однако, что претория находилась в крепости Антонии. Во всяком случае обе резиденции были обнесены стенами и роскошно оборудованы внутри. См. дискуссию по этому вопросу в BTS, 1974, N 159.
      2 Суд Пилата в целом вполне согласно описан у всех четырех евангелистов: Мф 27,11-31; Мк 15,2-15; Лк 23,2-25; Ин 18,28-40; 19,1-16.
      3 Варавва тоже носил имя Иисус, об этом свидетельствуют древние манускрипты Мф, на что обратил внимание еще Ориген (На Мф 131). Ин (18,40) называет Варавву просто разбойником, или (как в некоторых рукописях) предводителем разбойников. Однако Мф и Мк уточняют, что этот человек был осужден вместе с повстанцами, которые во время восстания совершили убийство (Мк 15,7), а Мф (27,16) отмечает, что в городе Варавва был узник известный. Все это дает право отнести Варавву к числу партизан-зелотов и понять, почему толпа так страстно добивалась его помилования. Обычай отпускать осужденного в день праздника был, вероятно, римским. Ср. Ливий. История, V, 13.
      4 См.: Флавий И. Арх. XX, 8,7; Иудейская война, II, 12,5.
      5 Он боялся, - пишет Филон, - что посольство раскроет в Риме все его преступления, его продажность и хищничество, разорение целых фамилий, все низости, виновником которых он был, казнив множество людей, не подвергнутых даже никакому суду, и другие ужасы, переходившие всякие пределы (Филон. Посольство к Каю, 38).
      6 В Мишне подчеркивается, что, если показания свидетеля приводят к казни обвиняемого, он тем самым берет на себя кровь этого человека (Санхедрин, IV, 5).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от rabi
        По правде законной-убийца!
        по ревности-гонитель иудеев,так как в Иудее была только одна церковь,-Иудейская!
        Гражданством и родом из азиатского г.Тарс,в котором не давали гражданства людям не участвующим в язычестве,и тем более не обрезали.
        Фарисеем и в помине небыл,так как это не подтверждает глава фарисеев Гамлиель.Гамлиель на суде говорил своим ученикам,не трогать апостолов и учеников Иисуса,а Паулс их каменовал.

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю" (Рим.7:19)

А не делающему, но верующему в того, кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность» (Рим. 4:3,5).

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть
        - ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12, 7)

Положим что сам я не обременял вас
        но будучи хитр лукавством брал с вас(2кор. 12.16)

Вам говорю,язычникам. Как апостол язычников, я прославляю служение мое.(рим 11.13)

НУ И ЧЕГО ВАШ УЧИТЕЛЬ ТАК СЕБЯ ПРЕВОЗНОСИТ И ПРОСЛАВЛЯЕТ? МОЖЕТ ОН И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АНГЕЛ САТАНЫ.....
        зачем повторятся. мы уже это проходили. Вы что в самом деле не понимаете что Павел имеет в виду? мне не удивительно теперь что люди с Вашим взглядом на Писание распяли того кто им это Писание дал.
        ..
        В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
        Пришел к своим, и свои Его не приняли

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от rabi
          Не иезуитствуйте! Слово Божье есть пророк Моше(Моисей),а проповедник Иисус только цитирует и комментирует. И при этом Иисус никогда не был пророком,тем более Божьим......

так кто из нас сотворил себе кумира? вы(не принявшие Господа) пошли вслед мертвой букве, а живое Слово распяли.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
          Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам
          ..
          из этих слов Иисуса Христа можем сделать вывод, что Вы и слов Моисея не понимаете. как думаю, если бы Вы rabi жили во времена исхода, земли обетованной Вам было бы не видать. не дивно что никто туда из тех кто вышел из Египта не вошел, за исключением пару человек. на мысли не наводит?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от rabi
            Во первых,псами как раз и называли язычников.
            Во вторых, понятно что язычникам обрезаться никчему,так как это действо есть подтверждением Завета только между Богом и евреями.
            И в третьих,злые деятели,это антихристы,то есть(по словам Паулса)- без-законики.

псами Павел здесь называл тех кто свою праведность ставил выше праведности Божьей.

Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.

Вы не верите в благодать Господа?

Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
            однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от rabi
              Вы даже боитесь указать откуда берёте текст,так как прекрасно знаете,что при полном его прочтении,смысл будет не для построения,а для разрушения лжехристианства...

(24) Поэтому, говорит Владыка,Яхве Ц-ваот, Всесильный Йисраэйлев: о, очищусь Я от противников Моих отомщу Я врагам Моим! (25) И снова налагать буду руку Мою на тебя, и очищу тебя, как щелочью, от всех примесей твоих, и удалю все твое олово. (26) И опять поставлю судей твоих, как прежде, и советников твоих, как вначале; после этого будешь ты назван городом праведности, городом верным. (27) Цийон искупится правосудием, а раскаявшиеся его праведностью. (28) И отступники и грешники сокрушены будут вместе, и оставившие Яхве исчезнут;(Исаия 1)
              Не по Сеньке шапка.)

Но Он, взглянув на них, сказал: что значит сие написанное: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла?
              Всякий, кто упадет на тот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит.
              ..
              Вам rabi всегда что то кажется, я ничего не боюсь и ничего не скрываю. а текст я беру из Писания, а не подписываю, так мне хочется, может не поленитесь да поищете.) а может что полезного прочтете.

вот и Исаия говорит: Цийон искупится правосудием, а раскаявшиеся его праведностью. только здесь есть для Вас заковыка. праведность перед Богом достигается только верою в Иисуса Христа, только так может человек предстать пред Богом, не нарушая Его правосудия, не со своей праведностью а с праведностью Сына Божьего. но Вам это трудно понять, у Вас на голове покрывало Моисея. и раскаяться Вы не хотите как Вам рекомендует пророк.
              как бы намекают:
              "..Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность"

а вот здесь уже прямо говорят:
              "Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
              Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
              ..
              Вы не поверили Богу. да, я понимаю такая у вас(не принявших Господа) традиция и вера, что Иисус просто какое то недоразумение в вашей истории, но, ваши мысли не отменяют этих слов, как бы вам(всем) не хотелось:
              Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
              ..
              p/s люблю Иоанна, он был своего рода радикалом, даже для братьев, как думаю. и Павел был радикалом, потому был призван быть избранным сосудом, не зошоренным преданиями старцев. не пытайтесь Господа обратно в коробочку впихнуть..
              Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 06 November 2011, 01:59 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от rabi
                Если бы услышали не брехню,то знали бы истиные слова иудея Иисуса,а не богохульные вставки богопротивников!

Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сегопошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).
                что же Вы приводите цитаты того в которого Вы не верите. Вы определитесь rabi, для Вас эти слова есть авторитет или Вы так, просто попугать.) Вы же не понимаете до конца их, так как не можете, потому что отвергаете Иисуса как своего личного Спасителя, а значит не имеете Духа Святого, а значит видите только буковки, которые Вам кажутся совсем не тем что есть на самом деле.
                вот в этом вся проблема, что когда сам Господь пришел к своим они ему начали рассказывать как правильно соблюдать постановления и законы. нонсенс! творение начало учить своего Творца как жить. это ж до какого абсурда дошла вера тех кто распял Господа.) было бы смешно если бы это не грозило адом для отвергающих спасение в Иисусе Христе.

никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

p/s дайте же наконец Господу быть милостивым, не закрывайте себе путь спасения.
                Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 06 November 2011, 02:01 PM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Я и Я
                  Ещё раз повторяю:
                  Иисус Христос - это состояние в человеческом теле, а значит по свойствам мироздания не чем не отличится от любого иного человека рождённого от человека, который был сотворён по образу Творца.
                  И так начнём:
                  1) СП , а точнее весь заложенный смысл в Библии, который говорит о учении Иисуса, описывает путь исполнения Закона, по этому и изложено , что только этим путём можно спастись (тем кому явно не понятно куда идти).
                  2) Исходя из этого, Иисус является путеводителем , а не средством для поклонения или причиной создания кумира и размещение его в ранг Б-га, это грубейшее заблуждение, которое противоречит всем СП ( Тора, Библия,Коран)...
                  3) В Библии говорится , что Иисус пришёл послужить человечеству, а не для того что бы человечество служило ему , а значит все служащие (поклоняющиеся) ему, нарушают Закон.
                  4) Утверждающие, что они следуют за Христом, а при этом выполняют все языческие обряды - лжецы ибо Иисус не ходил по сооружения, кроме Храма Творца, не проводил служб, не ставил свечей, не отпевал покойников, не ел не кошерного (того что не пригодно человеку в пищу, согласно Закону), не нарушал ни один пункт Закона и не давал не единого намёка для нарушения.
                  5) Главнокомандующий для плоти - Машиах, для всего творения - человек , главнокомандующий Б-г ибо условия прибывания Машиаха на Земле - это полное соблюдение Закона.

Сравните для сравнения ваше представление с выводами из СП, с которыми большем чем уверен, вы не ознакомлены:

Когда и как следует ожидать Машиаха?
                  Будет ли построен Третий Храм?
                  Алик, Днепропетровск, Украина

не надо мне приписывать то чего я не говорил. свечек в церкви я не ставлю и иконам не поклоняюсь.
                  не знаю что говорит Коран, мне это не нужно. Тора есть путеводитель ко Христу, без Иисуса Христа это мертвые буквы, Вы ими будете осуждены в день суда. в Брит Хадаша(Новый Завет) Иисус Христос четко и бескомпромиссно заявляет "Я и Отец одно" и "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель." если Вам эти слова ничего не говорят, то Вам нужно внимательно читать Тору что бы понять кто обладает такими характеристиками.
                  поклонение Отцу в Духе и Истине это поклонение Духом Святым, Духом Христовым. в Писании четко и бескомпромиссно сказано что:

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                  Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Вам понятен смысл сего высказывания? пред именем Иисуса Христа преклонится всякое колено, пред Иисусом Христом преклонится всякое колено. не преклоняющий колено пред Иисусом Христом есть Богопротивник, тобиш, противится Божьей воле. также, в Писании четко и бескомпромиссно сказано что Иисус Христос есть - Господь господствующих и Царь царей. вам понятен смысл этих слов? Господь господствующих и Царь царей. ок.
                  также в Писании четко и бескомпромиссно сказано что:
                  Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  теперь перенесем это в человеческую плоскость. когда Вы обращаетесь к Иисусу Христу Вы обращаетесь к Отцу через Него. когда Вы обращаетесь к Отцу во имя Иисуса Христа Он Вас слышит. все остальное это бессмысленное мертвое служение которое включает в себя поклонение иконам, свечкам, памятникам и свиткам Торы, если в молитве и поклонении нет Иисуса Христа там нет Бога. все просто. ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. еще раз. без Иисуса Христа нет спасения, нет поклонения, нет молитвы. без него не можете делать ничего, потому что все им и для него существует.потому. не нужно Ваше не желание придти к Иисусу Христу в покаянии оправдывать чужими заблуждениями в том числе и иудейскими.

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                  Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  Иисус Христос

Я есть путь, истина и жизнь.
                  Иисус Христос

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                  Иисус Христос

Я и Отец одно
                  Иисус Христос

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  Павел (Савл, Саул, ивр. שאול‎ Шауль)

Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

p/s все слова и размышления разных равви интересны и полезны к научению, но, только тогда они обретают истинный смысл и мудрость когда там есть Иисус Христос, без него любая мудрость превратится в препятствие, что и показал закон. ибо делами закона не оправдается никакая плоть. поймите смысл жертвы Христа, Бог как бы кричит Вам с креста, без этой жертвы вы мне не угодны, вы не сможете войти в царство мое, вы будете найдены виновными, это факт. примите Божий дар. Божий дар это Иисус Христос. он есть тот кто совершает наше спасения, откройте ему свое сердце что бы он мог придти и освободить Вас от рабства греху. только Иисус Христос имеет такую власть и силу, ему покорено все, только в нем спасение.
                  Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 07 November 2011, 07:14 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от Я и Я
                    Ещё раз повторяю:
                    Иисус Христос - это состояние в человеческом теле, а значит по свойствам мироздания не чем не отличится от любого иного человека рождённого от человека, который был сотворён по образу Творца.
                    Иисус Христос это не состояние. Иисус Христос есть воплощение Бога в материальном мире. говоря что это состояние Вы как бы намекаете что каждый может быть в этом состоянии если захочет, исполнив некии манипуляции с законом- это ложь.
                    никто не может стать таким как Иисус Христос по своей воле. никто не может стать Богом по своей воле, а если и был тот, кто этого хотел, в разрез с Божьим желанием, то участь его плачевна. ок.
                    так вот, Бог говорит нам, вы не можете стать подобными моему Сыну не придя ко мне в покаянии и в понимании того что вы согрешили все до единого, но, я уже простил вас, так как люблю вас, и в доказательство своей любви в жертву за ваши грехи отдам самое ценное что у меня есть- своего ЕДИНСТВЕННОГО ЕДИНОРОДНОГО СЫНА через которого я и вас сотворил и для него. это великая тайна благодати, Бог дает нам жизнь вечную и обещание стать подобными его сыну просто так - как дар. открылась правда Божья- Бог есть любовь. Отец ничего от нас не требует, ничего кроме как принять спасение, Он знает, мы без этого, без Иисуса Христа, не войдем к Нему, не сможем, как бы нам не хотелось. кто поймет это тот придет к Отцу.
                    ..
                    ну вот. Ваши рассуждения и взгляды ничего общего с Писанием не имеют, Вы не войдете в Царство если Вас лично не знает Царь.

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                    Иисус Христос
                    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 07 November 2011, 08:23 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Я и Я
                      1) СП , а точнее весь заложенный смысл в Библии, который говорит о учении Иисуса, описывает путь исполнения Закона, по этому и изложено , что только этим путём можно спастись (тем кому явно не понятно куда идти)
                      Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                      потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                      Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                      правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                      потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                      получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                      которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                      во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

p/s пытаясь показать Богу что Вы хотите исполнить закон, Вы как бы не верите Богу что закон Вам не поможет, закон может быть Вам полезен для жизни, но каким образом он Вам откроет дорогу в Царство Божье? и также, Вы как бы намекаете Богу что он ошибся, и жертва Сына не нужна. тогда он говорит: ок, ты хочешь исполнить закон, исполняй, но даже исполнив закон будешь ли ты человек соответствовать МОИМ критериям праведности? ок, давай, приходи ко мне и мы рассудим. но, в тот момент когда Вы придете к нему возврата назад уже не будет... хотите рискнуть?

Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                      и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                      чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                      чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 07 November 2011, 08:09 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Я и Я
                        *Между Творцом и потомками Авраама. (Ишмаэль тоже был обрезан...)
                        Ишмаель как сын рабыни купленой за серебро, и проживающий в племени Авраама,тоже был обрезан. И что?

Бог повелел обрезать всякого человека мужского пола в восьмой день от рождения, включая младенцев, рождённых в доме и купленных за серебро у иноземцев. Авраам послушно исполнил волю Бога. Все домочадцы мужского пола, как рождённые в доме, так и купленные, были обрезаны. (Быт.17).

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
                          что же Вы приводите цитаты того в которого Вы не верите. Вы определитесь rabi, для Вас эти слова есть авторитет или Вы так, просто попугать.
                          Ученики не понимали Иисуса,а Вы меня!

Я не утверждал что полностью не верю.Я лишь,из собраных мной материалов зделал вывод,что некоторые фразы от определёного проповедника(естественно из иудаизма,а не ересь)могли иметь место,и быть записаны учеником МатитЯХУ(дар Яхве).Но сами греческие евангелия списаны с евангелий Эбионитов и Назареев,а они как известно не считали никого богом,и даже не все Мессией,а более учителями(равви),и праведными человеками....
                          Поэтому не исключено,что Иисус это зборный образ из разных,в том числе и языческих религий,что бы в таком виде было проще для усвоения языческими адептами.А люди(патриоты и носители слова Яхве Бога) подобные ему,наверняка существовали в 1-2 веке н.э. в захваченой и страдающей Иудее....

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Я и Я
                            Это только ваша и вам подобных извращённая фантазия...
                            Б-г Всемогущ и в вашем варианте Он бы сотворил только своего Сына Иисуса и ублажался им...мы вообще не вписываемся в эту картину, согласно вашим заблуждениям...
                            так я как бы Вам намекаю, Бог есть любовь. потому и создал нас что бы поделится той любовью которой он любит Сына. у меня нет заблуждений, я верю в Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Я и Я
                              Не о чём....
                              Разница меду вашими фантазиями и Истиной в том, что все желания принадлежат Творцу, а вот те желания которые вы присваиваете себе - результата иметь не будут, разве что на миг.
                              З.Ы
                              После того, как человечество объединится во главе с Машиахом, то все станут, как один (единое целое) и СП чётко об этом говорит:
                              Не будет больше не язычника, не иудея, не мужского, не женского пола...
                              я думаю что в одном Вы правы, человечество на самом деле объединится во главе с ... только это будет антихрист. кроме избранных объединится. а верующие в Иисуса Христа уже объедены с ним Духом Святым.

Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                              Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от rabi
                                Ученики не понимали Иисуса,а Вы меня!

Я не утверждал что полностью не верю.Я лишь,из собраных мной материалов зделал вывод,что некоторые фразы от определёного проповедника(естественно из иудаизма,а не ересь)могли иметь место,и быть записаны учеником МатитЯХУ(дар Яхве).Но сами греческие евангелия списаны с евангелий Эбионитов и Назареев,а они как известно не считали никого богом,и даже не все Мессией,а более учителями(равви),и праведными человеками....
                                Поэтому не исключено,что Иисус это зборный образ из разных,в том числе и языческих религий,что бы в таком виде было проще для усвоения языческими адептами.А люди(патриоты и носители слова Яхве Бога) подобные ему,наверняка существовали в 1-2 веке н.э. в захваченой и страдающей Иудее....
                                а еще не исключено что Иисус Христос есть Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. не исключено. и исключить Вы этого не сможете, никак. здесь вопрос веры. Овцы мои слышат мой голос. Вы не из его овец, все просто. может быть пока, тогда есть шанс.

Комментарий

Обработка...