Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
    это Вас так научили дети тех кто распяли Господа.
    Греки и итальянцы никогда не были моими учетилями....

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Вы не понимаете пророчеств.
      ..
      Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
      И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
      слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
      и блажен, кто не соблазнится о Мне.
      Лекари и чародеи не имеют никакого отношения к пророчествам о Христе! Тут мессианские язычники сами себя перехитрили...А Йехонан(глава общины назареев) явно не соблазнился и не признал в Иисусе Машиаха.

НАЗАРЕИ (назареяне)
      (Евр.) Секта Св. Иоанна окунателя, называемые мендеянами или сабеянами.
      Те назареи, которые покинули Галилею несколько сот лет тому назад и поселились в Сирии, к востоку от Ливанской Горы, также именуют себя галилеянами; хотя они называют Иисуса"лже Мессией" и признают лишь Св. Иоанна Крестителя, которого называют "Великим Назаром".

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Вы не понимаете пророчеств.
        Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
        Начало 42-й главы в Синодальной библии:
        Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд.

Здесь фальсифицированный перевод: вместо раб мой (авди) написано Отрок Мой. Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа? (19). Если бы христианские переводчики не фальсифицировали бы перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что, разумеется, их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

очень опасное время начинается. вы(евреи) ошибетесь Машиахом. ваш(не верующих в Иисуса Христа) Машиах это по нашему(верующих в Иисуса Христа) антихрист. вас диавол обманет, вашими ожиданиями. вы ведь не поверили что приходил Машиах, значит должен придти, и придет, только не Машиах а диавол или от него.
          .
          И какой еврейский пророк Божий дал такое пророчество? А фуфло гнать,дело не хитрое!

Конечно! Иудеи знающие Писание и пророчества своих пророков ошибаются в приходе своего Машиаха,а язычники не знающие ни Писания,ни пророчеств на языке оригинала,не ошибаются в приходе чуждого им Машиаха?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

вот эти слова как бы намекают:
            Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
            Опять решили расмешить?

(1) Пророческое слово Г-спода об Йисраэйле, слово Г-спода, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него.
            (10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного сына, и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. (11) В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона. (12) И будет оплакивать их страна, каждая семья отдельно....
            (Зах.12)

22 так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
            (Исход 4)

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от rabi
              Ну не считал себя Йехонан окунатель богом,и что тут ненормального для иудея?
              Он и Иисуса не считал Христом,ведь не зря же посылал к нему своих учеников,а не получив внятного ответа не пошёл за ним.....
              это кто Вам сказал что он не получил внятного ответа? очень даже внятный ответ.

слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
              и блажен, кто не соблазнится о Мне.

куда внятней.)
              ..
              ну как это не считал? очень даже считал.

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
              Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
              Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
              И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
              Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
              И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

p/s неужели в Израиле это обычное дело, что любой иудей может очищать прокаженных, слепым открывать глаза, глухим открывать уши, мертвых воскрешать?
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от rabi
                Только не забудьте,что по Святому Писанию единородный сын Бога,-это Израель!А иметь жизнь вечную будут только праведники верующие в Яхве Бога,а не "всякие",верующие не в Бога,а в человека,как придумали(и вставили в уста проповедника) в своих сказаниях мессианские язычники...
                Вы никогда не знали Яхве. он пришел а вы его не узнали, потому что никогда не знали его.

Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                ..
                Мытари и грешники вперед вас идут в царство Божье
                Иисус Христос

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от rabi
                  Ну и чего же никто к нему не приходил?

А может евангелисты малой Азии врут,и Иисус не принимал всех подряд? Ведь он же говорил,что не хочет знать без-закоников,и что богатые пока не растанутся с имуществом,тоже не могут прийти к нему в общину...

Так что эти дописки,вставленые богопротивниками в евангелия, врядли помогут "всяким"..
                  И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
                  Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.
                  И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
                  И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
                  И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от rabi
                    Греки и итальянцы никогда не были моими учетилями....
                    Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
                    Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
                    Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
                    Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от rabi
                      Лекари и чародеи не имеют никакого отношения к пророчествам о Христе! Тут мессианские язычники сами себя перехитрили...А Йехонан(глава общины назареев) явно не соблазнился и не признал в Иисусе Машиаха.

НАЗАРЕИ (назареяне)
                      (Евр.) Секта Св. Иоанна окунателя, называемые мендеянами или сабеянами.
                      Те назареи, которые покинули Галилею несколько сот лет тому назад и поселились в Сирии, к востоку от Ливанской Горы, также именуют себя галилеянами; хотя они называют Иисуса"лже Мессией" и признают лишь Св. Иоанна Крестителя, которого называют "Великим Назаром".
                      Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
                      На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
                      Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                      Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                      И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                      Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                      И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                      На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
                      И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                      ..

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от rabi
                        Начало 42-й главы в Синодальной библии:
                        Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд.

Здесь фальсифицированный перевод: вместо раб мой (авди) написано Отрок Мой. Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа? (19). Если бы христианские переводчики не фальсифицировали бы перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что, разумеется, их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.

Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                        ..
                        не вижу здесь даже намека на Израиль. как знаю из Писания Израиль если и страдал, то только за свои грехи.
                        Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 03 November 2011, 07:41 AM.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от rabi
                          И какой еврейский пророк Божий дал такое пророчество? А фуфло гнать,дело не хитрое!

Конечно! Иудеи знающие Писание и пророчества своих пророков ошибаются в приходе своего Машиаха,а язычники не знающие ни Писания,ни пророчеств на языке оригинала,не ошибаются в приходе чуждого им Машиаха?
                          да нет, нет ошибки, вот.

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете
                          Иисус Христос

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от rabi
                            Опять решили расмешить?

(1) Пророческое слово Г-спода об Йисраэйле, слово Г-спода, распростершего небо, и основавшего землю, и создавшего дух человека внутри него.
                            (10) И изолью Я на дом Давида и на жителя Йерушалаима дух милости и мольбы, и будут они смотреть на того, которого пронзили, оплакивать будут, как оплакивают единственного сына, и горько плакать о нем, как горько плачут о первенце. (11) В день тот великим будет плач в Йерушалаиме, как плач Ададриммона в долине Мегиддона. (12) И будет оплакивать их страна, каждая семья отдельно....
                            (Зах.12)

22 так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой;
                            (Исход 4)

дети диавола распяли того кто говорил:
                            так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            ..
                            кто говорил с облака Сей есть Сын Мой Возлюбленный?

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

"У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                            Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
                            Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную."
                            Иисус Христос

из этих слов Иисуса Христа ми видим что только он видел Отца.
                            никто никогда не видел Бога, ни Моисей, никто. как же так, а кого они видели? они видели Слово Божье которое стало плотью, Сына Божьего который провозгласил: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
                            ..
                            вывод простой, дети диавола распяли Господа который вывел евреев из Египта. у Бога есть только один Сын и это Его Слово, Иисус Христос, который есть Альфа и Омега, Первый и Последний, был, есть и грядет Господь Вседержитель.

Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                            Второзаконие 32/39

Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек
                            ..
                            Никто не похитит их из руки Моей
                            Иисус Христос

p/s Иисус Христос показал нам Отца, своего Отца, а теперь и нашего. вникните в эти слова.
                            Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 03 November 2011, 07:47 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

p/s неужели в Израиле это обычное дело, что любой иудей может очищать прокаженных, слепым открывать глаза, глухим открывать уши, мертвых воскрешать?
                              Врать, для мессианского язычника дело не хитрое,даже скажем родное!Христианин Гебельс говорил:чем наглее враньё,тем больше оно похоже на правду...

А фокусников и иллюзионистов в Израеле всегда хватало.Вот например Девид Копперфильд,чем вам не Христос для сегодняшних неоязычников? Он ведь круче чем.....

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

это кто Вам сказал что он не получил внятного ответа? очень даже внятный ответ.

и ...
                                Я вам уже отвечал:"Лекари и чародеи не имеют никакого отношения к пророчествам о Христе!" Если бы Йехошу оказался Христом,то Йехонан в тот же день перешёл бы в его общину вместе со всеми своими учениками,но этого не было....

Такое впечетление что Вы просто дурака валяете.Ну типа просто поговорить очень хочется,но не с кем

Комментарий

Обработка...