Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Щекатило у вас я смотрю узкая пцилизация "Иисус Христос не Господь Бог", но вы забываете, что сказано в Библии

Комментарий

• bakaor.shalom
      всегдатай

• 26 October 2009
      • 791

Сообщение от VAO
      ясно вы Бога спасаете, все ясно, до этого даже Ястреб АнтарАшот не додумался
      Или ты непричастен к Нему? Ничего общего не имеешь?
      22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
      (Иер.31:22)
      Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
      Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Бог есть Всемогущий, т.е. он может все, а вы его спасаете?

Комментарий

• bakaor.shalom
          всегдатай

• 26 October 2009
          • 791

Сообщение от весарионович
          Сообщение от Искупленный
          дай Бог Вам познать Отца.
          И вам тем же, по тому же месту.
          Плюс один.

Сообщение от весарионович
          Вы не в силах ответить на вопрос от кого рождён Христос?
          Дело в том, что в первом посте два отрывка. Один из Библии, другой измененный. Возможно, в этом дело, что мы недопоняли друг друга. Вы же только один привели, где все верно. А тут разбор между этими двумя отрывками в теме.
          Конечно же Христос рожден от Отца. Я здесь много раз писала уже за один вечер об этом, и Вы опять спрашиваете.
          Лк.2.35 И Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
          Ин.5.24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• bakaor.shalom
            всегдатай

• 26 October 2009
            • 791

Сообщение от VAO
            Бог есть Всемогущий, т.е. он может все, а вы его спасаете?
            Вы плохо умеете читать. Почитайте еще пост по Исайи 53. Богу нет места на земле, как тогда не было, так и сейчас. Вытесняют. Так что если Вы лично, я лично не принимаем, то это убийство Его. Но если принимаем, то в нас Ему спасение. Вы думаете только о небесах, но вспомните "Отче наш..." Да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Т.е. не только в уме, но и на деле, в теле нашем.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

а что там в Исаия 53, что там примечательного по вашему?

Бог есть дух, дух животворящий, т.е. второй человек, Господь с неба, вопрос вам, как имя второго человека, первый Адам, а второй человек кто, Ева?

Комментарий

• bakaor.shalom
                всегдатай

• 26 October 2009
                • 791

Сообщение от VAO
                сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                сказал Господу Господь моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                Отец сказал Иисусу. Ибо красная кровь, душа Иисуса Христа, его кровь, пролитая за нас. А синий сапфир, небосвод, разум, книга(сефер). Пролил кровь, теперь сидит по правую руку на троне, и принимает через нас то, что завоевал тогда: при жизни и на кресте.
                Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 45:
                Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                Красный Господь это Иисус, Господь Давида, Которому Бог Отец сказал: сиди одесную Меня, доколе не положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Иисус Свою часть уже сделал, остальное в нас само за Ним следует. Но в нас, когда мы принимаем Его, поступаем, следуем за Ним...

Комментарий

• bakaor.shalom
                  всегдатай

• 26 October 2009
                  • 791

Сообщение от Щекатило
                  Бог не может воочию придти к человеку в образе человека, поскольку Бог - изначально не человек, размеры ...

«Называя себя мудрыми, обезумели.
                  И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
                  Римлянам 1:22,23.
                  Так это об идолах говорится, которых люди делают, А Сам Иисус Духом Святым дышал и жил, и теперь в нас живет.
                  Как росток из сухой земли, терпит, терпит, и в нас теперь терпит, и мы с Ним. И убивают Его в нас, а Он воскресает.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от bakaor.shalom
                    Так это об идолах говорится, которых люди делают, А Сам Иисус Духом Святым дышал и жил, и теперь в нас живет.
                    Как росток из сухой земли, терпит, терпит, и в нас теперь терпит, и мы с Ним. И убивают Его в нас, а Он воскресает.
                    Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 9:
                    Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Комментарий

• bakaor.shalom
                      всегдатай

• 26 October 2009
                      • 791

Сообщение от VAO
                      а что там в Исаия 53, что там примечательного по вашему?

Бог есть дух, дух животворящий, т.е. второй человек, Господь с неба, вопрос вам, как имя второго человека, первый Адам, а второй человек кто, Ева?
                      Так Вы же сами ответили: Господь с неба. Первый земля(адама, красная глина)
                      Примечательно то, что неверующим не кажется примечательным, они только пользуются, до времени. Росток из сухой земли. Приняли за грешника, болел, страдал. За других. И нас научил. Росток это уже не земля. Дух дышит где хочет. Взращивает в тех, в ком хочет. И мы, если хотим, приходит к нам.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Так Вы же сами ответили: Господь с неба. Первый земля(адама, красная глина)
                        Примечательно то, что неверующим не кажется примечательным, они только пользуются, до времени. Росток из сухой земли. Приняли за грешника, болел, страдал. За других. И нас научил. Росток это уже не земля. Дух дышит где хочет. Взращивает в тех, в ком хочет. И мы, если хотим, приходит к нам.
                        я понял, имя второго человека Ева

Комментарий

• bakaor.shalom
                          всегдатай

• 26 October 2009
                          • 791

Сообщение от VAO
                          но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                          Так это Вы об Отце, когда я о Сыне. Не путайте. Зачем в сторону уходить?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Так это Вы об Отце, когда я о Сыне. Не путайте. Зачем в сторону уходить?
                            я о втором человеке, о Еве

Комментарий

• bakaor.shalom
                              всегдатай

• 26 October 2009
                              • 791

Сообщение от VAO
                              я понял, имя второго человека Ева
                              Вот у Вас есть жена? Вы любите ее? Отдаете себя за нее? Тогда должны знать, что значит остаться ни с чем. Пустым. но любовь возвращается через жену, и так спасаетесь. Жена же и за всем вокруг следит Вашей силой в ней, и Вам любовь всех возвращает.
                              Искупитель кто остается? Муж. Но спасается муж через жену. Давая ей семя, и дети рождаются и живут уже свой жизнью. Хотя и все одна семья. (Я о духовном, через материальное объясняю).
                              Или у Вас не так?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

у нас не так, у нас спасаются вхождением полного числа язычников:
                                25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Комментарий

Обработка...