Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leerling
    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
    • 2100

Сообщение от meningod 2
    Бог Отец это Иегова,так написано в Слове.
    Вы попробуйте это весарионовичу объяснить.
    Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Leerling
      Иисус Христос это Бог Отец.
      Цитата из Библии:
      Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Но при этом Сын Божий и Бог Отец - две различающиеся личности.

Хорошо. Если для вас Бог Отец и Христос одна личность, то как их может быть двое? Как одна личность может быть МЫ? Мне этого ещё ни один модалист не объяснил.

Я и ТЫ - две личности.
      Цитата из Библии:
      5. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

Мы - это две личности.
      Цитата из Библии:
      23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Бог Отец и Господь Иисус Христос - это две личности.
      Цитата из Библии:
      благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Цитата из Библии:
      1. Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:

То бишь Бог Отец это для вас не Господь Бог ? Бог есть Отец и Бог есть Господь. Отец есть Бог и Отец есть Господь.

Цитата из Библии:
      Быт.28:13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;

Вы будете настаивать, что ЗДЕСЬ Господь Бог это Иисус Христос Сын Божий Иегова? А я вам говорю, что это Бог Иегова Отец.

1Кор.8:6 - Бог Отец это Бог Отец, - первый, в количестве один, а Господь Иисус Христос это Господь Иисус Христос, - второй, тоже в количестве один.

Слово это Сын, ставший плотью, который был вначале и который есть БОГ.

Аминь.
      22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
      23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
      24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
      25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
      26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
      27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
      28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
      29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
      30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
      31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
      32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
      33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
      34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
      35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
      36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
      (Прит.8:22-36)
      Не хотите ли сказать, что премудрость родила Господа Бога? Эту премудрость дал Ему Бог Отец. Возьмите Свет, пока Он для вас светит.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от Leerling
        Вы попробуйте это весарионовичу объяснить.
        А зачем,это безполезно,т вообще вы видели где нибудь на форуме кто изменил бы свои убеждения под воздействием других форумчан?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от весарионович
          22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
          23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
          24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
          25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
          26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
          27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
          28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
          29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
          30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
          31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
          32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
          33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
          34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
          35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
          36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
          (Прит.8:22-36)
          Не хотите ли сказать, что премудрость родила Господа Бога? Эту премудрость дал Ему Бог Отец. Возьмите Свет, пока Он для вас светит.
          ...весарионович вы верно привели все примеры, Бога Отца может узреть тот в ком любовь Божия свершилась в совершенстве, без сего некто жизнь вечную не наследуют. Они думают, что всё знают и премудры в слове, а это всего лишь знания, а без любви это нечто, а без Бога Отца это смерть.
          Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от meningod 2
            А зачем,это безполезно,т вообще вы видели где нибудь на форуме кто изменил бы свои убеждения под воздействием других форумчан?
            Назовите хоть одну причину, по которой я должен отказаться от истины?meningod 2 мы несем Свет миру и мир это вы. И Свет во тьме пока ещё светит. Родитесь от Духа поскорей, ибо всё что рождено от воды ( плотское) скоро истребится.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Не вы несете свет а Господь,вы много на себя берете братишка,а вскрывать ваши глупости я не намерен за безполезностью

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от meningod 2
                Не вы несете свет а Господь,вы много на себя берете братишка,а вскрывать ваши глупости я не намерен за безполезностью
                ...Так можно сказать о каждом из нас, но слово Божие мы слышим, и вера от слышания, каждый делает дело какое Бог дал ему. Каждый даст за себя отчёт. Нам лучше совершенствоваться в истине, и для начало напомним, что полнота истина произошла не через имя Иеговы, и имя Сафаров, но через Иисуса Христа. Это много объяснит и поможет. Но из вас некто не желает глубины и быстры на осуждения, а не к диалогу по вере.
                Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от meningod 2
                  Нет именно мы несём Свет, и не побоюсь этого сказать. То что Его нам даёт Господь Бог не отрицаю, так как несём не от себя самих а от Отца получаем и преумножаем. А если несём глупость, так докажите где она, если в вас есть чем доказывать. А если нечем, тогда примите учение чистое, от Господа, а не от человеков, как вы это делаете. Увязли? Выбирайтесь, пока Господь протягивает руку.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Ребят да вы что творите то опомнитесь,снимте пелену с глаз,вы что возомнили себя познавшими истину ,считаете себя святыми и угодниками Божьими?
                    эТО ЖЕ ГОРДЫНЯ,это же фарс,религиозный фанатизм,глупость,комедия
                    Верьте в Господа и соблюдайте заповеди вот и вся наука,к чему надмеваться

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

вы знаете вашего Бога Иисуса Христа,теперь надо совершенствоваться в любви.
                      Таких проповедников полон форум,и что кроме распрей нет ничего

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от meningod 2
                        Ребят да вы что творите то опомнитесь,снимте пелену с глаз,вы что возомнили себя познавшими истину ,считаете себя святыми и угодниками Божьими?
                        ...Предложил постичь истину, а в ответ, что это? Брат это любовь, или ты думал что об Боге с улыбкой говорят, истину надо отстоять, а то загнали в угол и пировать сели. Могу только сказать, что это только кажется, истина вечна и спрятать ее невозможно.
                        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от meningod 2
                          Не поверишь, но мы тебя любим брат, посему и пытаемся помоч, ведь ты не чужой. Мы не зовем тебя, к себе в собрания, просто говорим бери ешь, без нитратов, чистое. И айда в Царствие Божие.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Я не ем отравленное брат,а вот тебя накормили этим аж до утраты здравого смысла.
                            Что значит айда в Царствие,вы что творите то это же мерзость.
                            Вы считаете себя спасенными и святыми,это грех.
                            Я прекращаю с вами диалог.Мне нечего сказать вам .Остальное за Господом.

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от meningod 2
                              Бог Отец вочеловечился 2000 лет назад,нет трех Богов
                              есть два..или нет вообще никаких "богов"
                              ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

да хоть пять ,что мне вам сказать

Комментарий

Обработка...