Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
Иисус Христос это Бог Отец.
Цитата из Библии:Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Но при этом Сын Божий и Бог Отец - две различающиеся личности.
Хорошо. Если для вас Бог Отец и Христос одна личность, то как их может быть двое? Как одна личность может быть МЫ? Мне этого ещё ни один модалист не объяснил.
Я и ТЫ - две личности.
Цитата из Библии:
Мы - это две личности.
Цитата из Библии:23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Бог Отец и Господь Иисус Христос - это две личности.
Цитата из Библии:благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
Цитата из Библии:1. Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
То бишь Бог Отец это для вас не Господь Бог ? Бог есть Отец и Бог есть Господь. Отец есть Бог и Отец есть Господь.
Цитата из Библии:Быт.28:13 И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;
Вы будете настаивать, что ЗДЕСЬ Господь Бог это Иисус Христос Сын Божий Иегова? А я вам говорю, что это Бог Иегова Отец.
1Кор.8:6 - Бог Отец это Бог Отец, - первый, в количестве один, а Господь Иисус Христос это Господь Иисус Христос, - второй, тоже в количестве один.
Слово это Сын, ставший плотью, который был вначале и который есть БОГ.
Аминь.
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
(Прит.8:22-36)
Не хотите ли сказать, что премудрость родила Господа Бога? Эту премудрость дал Ему Бог Отец. Возьмите Свет, пока Он для вас светит.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27 Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".
(Прит.8:22-36)
Не хотите ли сказать, что премудрость родила Господа Бога? Эту премудрость дал Ему Бог Отец. Возьмите Свет, пока Он для вас светит.Господу Слава!Комментарий
-
Назовите хоть одну причину, по которой я должен отказаться от истины?meningod 2 мы несем Свет миру и мир это вы. И Свет во тьме пока ещё светит. Родитесь от Духа поскорей, ибо всё что рождено от воды ( плотское) скоро истребится.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Не вы несете свет а Господь,вы много на себя берете братишка,а вскрывать ваши глупости я не намерен за безполезностьюКомментарий
-
...Так можно сказать о каждом из нас, но слово Божие мы слышим, и вера от слышания, каждый делает дело какое Бог дал ему. Каждый даст за себя отчёт. Нам лучше совершенствоваться в истине, и для начало напомним, что полнота истина произошла не через имя Иеговы, и имя Сафаров, но через Иисуса Христа. Это много объяснит и поможет. Но из вас некто не желает глубины и быстры на осуждения, а не к диалогу по вере.Господу Слава!Комментарий
-
Выбирайтесь, пока Господь протягивает руку.
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Ребят да вы что творите то опомнитесь,снимте пелену с глаз,вы что возомнили себя познавшими истину ,считаете себя святыми и угодниками Божьими?
эТО ЖЕ ГОРДЫНЯ,это же фарс,религиозный фанатизм,глупость,комедия
Верьте в Господа и соблюдайте заповеди вот и вся наука,к чему надмеватьсяКомментарий
-
вы знаете вашего Бога Иисуса Христа,теперь надо совершенствоваться в любви.
Таких проповедников полон форум,и что кроме распрей нет ничегоКомментарий
-
Ребят да вы что творите то опомнитесь,снимте пелену с глаз,вы что возомнили себя познавшими истину ,считаете себя святыми и угодниками Божьими?
Верьте в Господа и соблюдайте заповеди вот и вся наука,к чему надмеватьсяГосподу Слава!Комментарий
-
Верьте в Господа и соблюдайте заповеди вот и вся наука,к чему надмеватьсяЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Я не ем отравленное брат,а вот тебя накормили этим аж до утраты здравого смысла.
Что значит айда в Царствие,вы что творите то это же мерзость.
Вы считаете себя спасенными и святыми,это грех.
Я прекращаю с вами диалог.Мне нечего сказать вам .Остальное за Господом.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий