Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Поздравляю вас ,отныне вы не христианин

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

А Евнух Ефиоплянин - Христианин?

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
      37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
      38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
      39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от meningod 2
        Поздравляю вас ,отныне вы не христианин
        Кем нужно исповедывать Иисуса чтобы стать Христианином?

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Христадельфианин
          Кем нужно исповедывать Иисуса чтобы стать Христианином?
          ...Ты на форуме первый раз, почитай евангелия. И веруй в спасителя нашего Господа Бога.
          Господу Слава!

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Ястреб.
            ...Ты на форуме первый раз, почитай евангелия. И веруй в спасителя нашего Господа Бога.
            Вот я и прочёл про евнуха, он исповедал Иисуса Сыном Божиим и был крещен Филиппом. А Вы бы заставляли его поверить в Иисуса как в Самого Бога?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Вот я и прочёл про евнуха, он исповедал Иисуса Сыном Божиим и был крещен Филиппом. А Вы бы заставляли его поверить в Иисуса как в Самого Бога?
              ...Это что за понятия , заставил. Время силы и законов прошло, евнух полюбил Бога, но прежде Бог, его возлюбил, а ты человеческими понятиями живешь.
              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Дело не в том как евнух исповедовал Иисуса, а как вы это делаете, а на сколько мне известно, вы Его не признаёте за Святого Духа.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

...Ты не понимаешь, в Иисуса верить, как в Бога, может только тот кому Бог Отец, окажет милость.
                  Господу Слава!

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

весарионович, Иисус, т.е. Первый и Последний это он, а Святой дух, т.е. любовь это она, он же не она

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Ястреб.
                      ...Ты не понимаешь, в Иисуса верить, как в Бога, может только тот кому Бог Отец, окажет милость.
                      а Бог Отец это кто, Иегова, т.е. Сущий или Бог Крепкий, Отец Вечности, т.е. Сын?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от VAO
                        весарионович, Иисус, т.е. Первый и Последний это он, а Святой дух, т.е. любовь это она, он же не она
                        ...Святое Дух Он, Он же от света. Свет он, любовь она, вся полнота Божества в Боге Отце и Бог Отец в Господе Иисусе прежде сотворения мира.
                        Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

У Бога нет сыновей,вы поймите вы,Слово это такая книга где каждое слово содержит в себе духовный смысл и под Сыном Божьим понимается та человечность в которую воплотился единый Бог.ПРОСТО В ГОСПОДЕ ДО ВОСКРЕСЕНИЯ БЫЛО ДВЕ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ И БОЖЕСТВЕННАЯ.Так вот Он прославил смертью на кресте эту человечность соделав ее Божественной,то есть душою Господа был Бог и этот Бог искушениями допущенными в Его человечность все более обожествлял.То есть сам Бог Иегова воплотился для того чтобы обожествить человечность,ибо ранее Бог не имел человечности в творении но лишь от вечности.То есть теперь Бог являет Себя на небесах как человек,Своей Божественной Человечностью,тогда как ранее Бог не мог этого но наполнял духом Своим какого нибудь ангела или просто являл Себя голосом или огнем или светом.Вот я объяснил вам,но к чему и сам незнаю,ведь я просто сектант очередной для вас .

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от VAO
                            Если мыслить плотским пониманием, оно так, но если умом, мы знаем что на небесах не женятся и не выходят замуж, а значит нет не женского рода не мужского, а все рода Божьего.

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от весарионович
                              вы Его не признаёте за Святого Духа.
                              А кто учил признавать Его так? Он Сам или Апостолы?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от meningod 2
                                У Бога нет сыновей,вы поймите вы,Слово это такая книга где каждое слово содержит в себе духовный смысл и под Сыном Божьим понимается та человечность в которую воплотился единый Бог.ПРОСТО В ГОСПОДЕ ДО ВОСКРЕСЕНИЯ БЫЛО ДВЕ ПРИРОДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ И БОЖЕСТВЕННАЯ.Так вот Он прославил смертью на кресте эту человечность соделав ее Божественной,то есть душою Господа был Бог и этот Бог искушениями допущенными в Его человечность все более обожествлял.То есть сам Бог Иегова воплотился для того чтобы обожествить человечность,ибо ранее Бог не имел человечности в творении но лишь от вечности.То есть теперь Бог являет Себя на небесах как человек,Своей Божественной Человечностью,тогда как ранее Бог не мог этого но наполнял духом Своим какого нибудь ангела или просто являл Себя голосом или огнем или светом.Вот я объяснил вам,но к чему и сам незнаю,ведь я просто сектант очередной для вас .
                                Что вы подразумеваете под человечностью, что за сила такая, эта человечность? Что даже, Господу понадобилась.

Комментарий

Обработка...