Иисус есть Дух Святой ?
Свернуть
X
-
... И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(1Тим.3:16)
... Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)
Разве, это не ответ. Что именно ты хочешь спросить.
Кто Отец Иисуса, если он был зачат в Марии от Святого Духа ?
Святой Дух? Или...?Комментарий
-
Книга От Луки > Глава 1 > Стих 35:
Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
Бог же Всевышний, Отец:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 6:
но у нас один Бог Отец ...Комментарий
-
По отношению к Творцу - это разные действия(слова - свойства) Творца ...
З.Ы Для нас людей, которые находятся в самом низу - эти свойства (имена) должны восприниматься как Единство Творца, а не разделять Их на отдельные составляющие.
У евреев есть молитва " Шма Исраэль"
Шма Исраэль: Адонай Элохейну Адонай эход!
что на рус.яз переводится:
Внемли, Израиль: Господь, Бог наш, Господь один!
Так что суть одна и та же...самого имени Творца не может быть в открытых текстах писаний и это Имя открывается индивидуально каждому человеку по мере его постижение, но произносить Его он не должен в слух ( Заповедь запрещающая произносить Имя Творца напрасно). Ибо Творец дал - Творец взял.
Даже слово "Бог" - не рекомендуется употреблять в разговорном лексиконе ибо на духовном уровне, "ваша" душа воспринимает это слово , как Имя Творца перед которым вы должны трепетать, но у христиан к сожалению к этому слову нет трепета и оно часто оказывается в разговорном лексиконе , часто даже с не цензурной лексикой...
единение Святой Троицы - Адонай(Отец)Элохейну(Бог наш)Адонай(хаМашиах)Эхад
ведь никаких тире в тексте нетКомментарий
-
Но вы не знаете что значит состояния в Духовном Мире: Бог, Господь Бог, Господь...как и не понимаете и в нашем , земном мире этих состояний.
1) Прочтите Бытие
2) Проанализируйте хотя бы 10 первых глав (хотя в оригинале они сплошной текст)
3) Обратите внимание какие действия присвоены к Богу, какие к Господу Богу и какие к Господу ...и т,д...
З.Ы Делаете это не спеша и не спишите делать выводы ...
Творец Един - но это не означает , что Он один...это основное заблуждение большинства.
У язычников многобожников была проблема с действиями Творца и они эти действия пытались человеко - уподобить , а это не верно.Так же не верно считать , что состояние Творца равно "один" ибо Его состояние - это бесконечность ...такая позиции терпима...но всё же не верна...
Наводящий пример:
Единый народ - это когда определённое количество людей действуют как единое целое, а не как один человек ибо действия отдельно каждого человека - ограничены и по этому мы все разные, а подчинение одному человеку, без соблюдения Законов Творца - это диктатура, в которой находится всё человечество.
На иврите вообще нет таких состояний как у христианства...ибо эти состояния присвоены к действиям Творца как: ЯХВЕ, Элохим,Иегова...основное состояние Творца (имя) - скрыто и произносить его напрасно запрещено.Комментарий
-
Иисус Христос Господь Бог наш неразделимо равный Отцу и Святому Духу.
«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
Противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду». 2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.
Вы один из тех, кто возлюбил неправду, любитель веровать лжи.
Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус есть Дух Святой ?
спросил Ястреб -Иисус есть Дух Святой ?
Мир Вам, человеки.
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне
я думаю что Отец есть Дух Святой
я думаю что Дух Святой есть Отец
я думаю что Иисус Христос есть Дух Святой
я думаю что Дух Святой есть Иисус Христос
я думаю что Иисус Христос есть Отец
я думаю что Отец есть Иисус Христос
...
для того что бы понять больше Вам нужно воочию увидеть отношения Отца, Сына, Святого Духа.
но это уже при личной встрече.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
спросил Ястреб -Иисус есть Дух Святой ?
Мир Вам, человеки.
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне
я думаю что Отец есть Дух Святой
я думаю что Дух Святой есть Отец
я думаю что Иисус Христос есть Дух Святой
я думаю что Дух Святой есть Иисус Христос
я думаю что Иисус Христос есть Отец
я думаю что Отец есть Иисус Христос
...
для того что бы понять больше Вам нужно воочию увидеть отношения Отца, Сына, Святого Духа.
но это уже при личной встрече.Господу Слава!Комментарий
-
Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.
«Восхожу к БогуМоему и Богу
вашему». От Иоанна 20:17.
Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.Комментарий
-
пятница - 1 день
суббота - 1 ночь
суббота - 2 день
воскресение - 2 ночь
и все рано утром после воскресной ночи гроб был пуст, поэтому знамение пророка Иона не было, а значит не было и воскресения Иисуса, а значит и точ то вы привели "восхожу..." не былоКомментарий
-
по еврейскому пониманию, считается, что, начало дня, или середина, или конец-это 1 день.
так вот.
конец пятницы-1 день.
вся субота- 1 день.
начало воскресенья -1 день.
1+1+1=3. все правильно и без обмана. спросите у евреев.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
Комментарий