Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Искупленный
    спасибо,продолжили мысль.
    только почему творением?
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино(преведены к единству с Отцом-Богом), и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
    (Иоан.17:21-23)
    В вас не поселится Христос. Это вы будете отображать Христа, по-этому Павел и говорит о муках рождения пока не отобразится в вас Христос, Его желания и Его стремленя станут вашими. И как Павел говорит:

"Умоляю вас: подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 4:16).

"Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, который имеете в нас" (Фил. 3:17).

И будете едины с Ним в ОДНОМ ДУХЕ. "Слова которые говорю Я вам есть дух и жизнь" говорит Господь. И быть в одном духе с Ним это быть в Его учении.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Олег МиО
      Вы так и не чего не поняли ...их нужно не понимать, а чувствовать сердцем.
      думайте как считаете нужным.для меня понимать это не просто знать,а когда это знание переходит из области ума в область сердца или так сказать растворяется верой,то есть Слово живет в тебе,а ты в Слове.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Topaz
        В вас не поселится Христос.
        странно.

ведь Бог сказал: сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

притча о человеке наученному Истине но не понимающему ее.
          научили человека,"дом пятиэтажный" это истина.

и вот этому человеку говорят:в доме пять этажей,а он в ответ это ересь,ведь "дом пятиэтажный".

другой человек говорит ему:дом состоит из пяти этажей,а тот ему в ответ это ересь,истину вам говорю:"дом пятиэтажный"

третий человек говорит:истина это пятиэтажка,а тот ученый опять за свое,нет,это бред,истина одна-"дом пятиэтажный"
          Последний раз редактировалось Искупленный; 31 March 2011, 02:11 AM.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Искупленный
            странно.

ведь Бог сказал: сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
            Мы соединены в ОДНОМ Духе будем, ну а кто сейчас едины с Ним. Ваш дух "искупленного" и Его Дух. И нашему надо умаляться в теле, а Его возрастать в нашем теле. Но ПОБЕЖДАТЬ и ПРОТИВОСТОЯТЬ греху придётся вам! С Его помощью, НО ВАМ. Это понятно?

Что значет "нам умалятся" как говорил Павел? Умаляться нашим желаниям мирским и нашему эгоизму. Что значит Ему возрастать? Написано "ДОСТИГАЙТЕ ЛЮБВИ". Бог есть любовь, вот по-этому и написано"вселюсь" в них. Его учение вселится в вас и вы будете отображать Его, тут на Земле и творить Его дела.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Topaz
              Его учение вселится в вас и вы будете отображать Его, тут на Земле и творить Его дела.
              согласен.давайте не будем спорить. с миром Божьим.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Искупленный
                думайте как считаете нужным.для меня понимать это не просто знать,а когда это знание переходит из области ума в область сердца или так сказать растворяется верой,то есть Слово живет в тебе,а ты в Слове.
                Если вы парите в состояние сна или дремоты , то тогда это так ...

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Topaz
                  Мы соединены в ОДНОМ Духе будем, ну а кто сейчас едины с Ним. Ваш дух "искупленного" и Его Дух. И нашему надо умаляться в теле, а Его возрастать в нашем теле. Но ПОБЕЖДАТЬ и ПРОТИВОСТОЯТЬ греху придётся вам! С Его помощью, НО ВАМ. Это понятно?

Что значет "нам умалятся" как говорил Павел? Умаляться нашим желаниям мирским и нашему эгоизму. Что значит Ему возрастать? Написано "ДОСТИГАЙТЕ ЛЮБВИ". Бог есть любовь, вот по-этому и написано"вселюсь" в них. Его учение вселится в вас и вы будете отображать Его, тут на Земле и творить Его дела.
                  Состояние "грех", это не способность осознать сердцем "добро" и "зло"...
                  Не способность осознать "добро" и "зло" - это значит утонуть в мирских желаниях ублажая своё тело...

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от Олег МиО
                    Если вы парите в состояние сна или дремоты , то тогда это так ...
                    Что значит состояние сна или дремоты?
                    кто вас учит?

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Topaz
                      Мне одно не понятно, если Иисус не называет Себя Духом Святым, а Дух Святой не называет Себя Иисусом, показывая, что у Каждого Своё Служение. То почему вы пытаетесь Их переназвать? От кого такое стремление?
                      ... И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Лук.10:22).

...Ты думаешь я собираюсь, кого-то сильно убеждать. Нет не собираюсь, и приписывать другие понимания также не в моём стиле. Я только восстановил правду которую сатана желает уничтожить, придумывая новые религии с новейшими пониманиями, и губит души людей. Посему кто верно постигнет, что значит Иисус есть Сын Божий? некогда не угодит в лапы антихриста. Всего доброго.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Олег МиО
                        Состояние "грех", это не способность осознать сердцем "добро" и "зло"...
                        Не способность осознать "добро" и "зло" - это значит утонуть в мирских желаниях ублажая своё тело...
                        Мы без Него, как бессловесное животное. И осознать вряд ли, что-то способны. Вся мудрость, как говорит Библия, исходит от Бога. А если это Его мудрость, то чего тут кривляется выдавая не свою мудрость за свою?

"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                        7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                        8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                        9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                        10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии."

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Ястреб.
                          ... И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.(Лук.10:22).

...Ты думаешь я собираюсь, кого-то сильно убеждать. Нет не собираюсь, и приписывать другие понимания также не в моём стиле. Я только восстановил правду которую сатана желает уничтожить, придумывая новые религии с новейшими пониманиями, и губит души людей. Посему кто верно постигнет, что значит Иисус есть Сын Божий? некогда не угодит в лапы антихриста. Всего доброго.
                          Ну, какую ПРАВДУ? Правда это Писание. И если Писание, РАЗДЕЛЯЕТ БОГ ОТЕЦ, ГОСПОДЬ ИИСУС,ДУХ СВЯТОЙ. Притом Они ведут диалоги, Один уходит и говорит, что придёт Другой. Да и много мест. "Я к Отцу иду". А вы заявляете, что это ОДНО, то-есть, что Иисус лжёт когда ГОВОРИТ,ЧТО ИДЁТ К ОТЦУ?

ВАМ БЫ НЕ МУДРСТВОВАТЬ СВЕРХ НАПИСАННОГО.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Topaz
                            Ну, какую ПРАВДУ? Правда это Писание. И если Писание, РАЗДЕЛЯЕТ БОГ ОТЕЦ, ГОСПОДЬ ИИСУС,ДУХ СВЯТОЙ. Притом Они ведут диалоги, Один уходит и говорит, что придёт Другой. Да и много мест. "Я к Отцу иду". А вы заявляете, что это ОДНО, то-есть, что Иисус лжёт когда ГОВОРИТ,ЧТО ИДЁТ К ОТЦУ?

ВАМ БЫ НЕ МУДРСТВОВАТЬ СВЕРХ НАПИСАННОГО.
                            ...Верно, Христос сказал, что к Богу Отцу идёт. У Христа ток же есть Отец, а нам Бог Отец. Я верно написал и мудро.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Topaz
                              Мы без Него, как бессловесное животное. И осознать вряд ли, что-то способны. Вся мудрость, как говорит Библия, исходит от Бога. А если это Его мудрость, то чего тут кривляется выдавая не свою мудрость за свою?

"Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
                              7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?
                              8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы [и в самом деле] царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
                              9 Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти, потому что мы сделались позорищем для мира, для Ангелов и человеков.
                              10 Мы безумны Христа ради, а вы мудры во Христе; мы немощны, а вы крепки; вы в славе, а мы в бесчестии."
                              Совершенно верно.Ну вы же этого не понимаете ибо если бы понимали , то бы не искали ответов и не пустословили.

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Искупленный
                                Что значит состояние сна или дремоты?
                                кто вас учит?
                                Дремота наступает "принуждённо" вас просто улаживают "спать" во время дня.
                                Состояние сна - это обычное состояние , когда человек, после захода солнца ложиться спать, но сам сон происходить всегда или перед рассветом или во время рассвета.
                                Я учусь благодаря Вере в Творца и Учителю Иешуа.

Комментарий

Обработка...