Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от NUB
    Людям, тебе, мне и всякому кто вникает в написанное, как верное свидетельство Истины. Поясню еще "проще" - то, что тебе "дороже", то и будет твоим личным предельным "ориентиром" в движении к Ней. Т.е. - тебе нравится утверждать, то что тебе кажется верным? - не вопрос, но найди способ проверить свое же утверждение на... себе. Господь ничего не соделал недоступным "ищущим Его".

P.S. А прятаться за цитатами - не велика "потеря"..))
    ...Вам не понравился голубь, это не моя просечка. Вникай и запоминай, наш Творец - это Христос Дух Святой, посему тот кто изображает или называет Бога голубем проклят. Я не для того пишу, чтоб сказать что ты проклят, но для того чтоб снять с вас проклятие и помочь войти в жизнь. Ваше дело, если решили с Богом заигрывать и оскорблять лукавыми способами, то знать должны, человек за всё заплатит. И вы не исключения.
    Господу Слава!

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Ястреб.
      ...Вам не понравился голубь, это не моя просечка. Вникай и запоминай, наш Творец - это Христос Дух Святой, посему тот кто изображает или называет Бога голубем проклят. Я не для того пишу, чтоб сказать что ты проклят, но для того чтоб снять с вас проклятие и помочь войти в жизнь. Ваше дело, если решили с Богом заигрывать и оскорблять лукавыми способами, то знать должны, человек за всё заплатит. И вы не исключения.
      Отвечаю в предложенном "стиле":

P.S. "Перевожу": за телегу - базар держать нада..) Или переходя на привычную лексику - необходимо привести доводы и критерии, демонстрирующие состоятельность вашего высказывания.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от NUB
        P.S. "Перевожу": за телегу - базар держать нада..) Или переходя на привычную лексику - необходимо привести доводы и критерии, демонстрирующие состоятельность вашего высказывания.
        9 И сказал Моисей и священники левиты всему Израилю, говоря: внимай и слушай, Израиль: в день сей ты сделался народом Господа Бога твоего;
        10 итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня.
        11 И заповедал Моисей народу в день тот, говоря:
        12 сии должны стать на горе Гаризим, чтобы благословлять народ, когда перейдете Иордан: Симеон, Левий, Иуда, Иссахар, Иосиф и Вениамин;
        13 а сии должны стать на горе Гевал, чтобы [произносить] проклятие: Рувим, Гад, Асир, Завулон, Дан и Неффалим.
        14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
        15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
        16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
        17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
        18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
        19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
        20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
        21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
        22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
        23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
        24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
        25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
        26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
        (Втор.27:9-26)
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от NUB
          ... Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
          16 Проклят ты [будешь] в городе и проклят ты [будешь] на поле.
          17 Прокляты [будут] житницы твои и кладовые твои.
          18 Проклят [будет] плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
          19 Проклят ты [будешь] при входе твоем и проклят при выходе твоем.
          20 Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
          21 Пошлет Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
          22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
          23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;
          24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен.
          25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путем выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
          26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.
          27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
          28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
          29 И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
          30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нем; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им.
          31 Вола твоего заколют в глазах твоих, и не будешь есть его; осла твоего уведут от тебя и не возвратят тебе; овцы твои отданы будут врагам твоим, и никто не защитит тебя.
          32 Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу; глаза твои будут видеть и всякий день истаевать о них, и не будет силы в руках твоих.
          33 Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни.
          (Втор.28:15-33)

...Сравни жизнь людей, из сего много найдешь на земле.
          Господу Слава!

Комментарий

• NUB
            Отключен

• 06 August 2010
            • 1414

Сообщение от Ястреб.
            14 Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
            15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
            "Симуляция" неприемлема, ибо там описаны реальные события, без метафор и алогизмов:
            Цитата из Библии:
            Мф.3:16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
            Ин.1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
            Мк.1:10И когда выходил из воды, тотчас увидел [Иоанн] разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
            Лк.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

P.S.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Ин.1:32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.

я видел человека бегущего как лошадь.
              кого я видел?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Искупленный
                веселые люди.раздают свет сидя во тьме.
                хочется быть уверенным что во свете.как понять где я?
                Очень просто...

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Олег МиО
                  Очень просто...
                  спасибо за исчерпывающий ответ.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Искупленный
                    спасибо за исчерпывающий ответ.
                    С начало определи, кто ты есть, а потом с лёгкостью увидишь где ты находишься.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Олег МиО
                      С Вашим характером с современными бы пасторами бороться.Цены бы Вам не было.Мир Вам!!!!

Комментарий

• NUB
                        Отключен

• 06 August 2010
                        • 1414

Сообщение от Искупленный

я видел человека бегущего как лошадь.
                        кого я видел?
                        Намеренно допущенная подмена - спекуляция или софизм.
                        Корректно было бы так: "я видел человека в виде бегущей лошади", как видите в результате манипуляции, выражение потеряло какой-либо приемлемый смысл.

P.S. Напомню о необходимости "очевидности свидетельства":
                        15. Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде(видимым), как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лук.3:22)

Лука добавляет, что ДС сошел в телесном виде-видимым образом.

и вот схождение этого Духа("видимым образом") сравнивается с посадкой голубя.

ястреб увидев добычу, камнем бросился вниз.

откуда у ястреба камни?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Олег МиО
                            некоторые определяют, что они чуть ли не вершина совершенства(путеводители слепых, свет для находящихся во тьме, наставники невежд, учителя младенцев), а то что находятся в обольщении, почему то с легкостью не определяют.

как по твоему правильно определить кто я?

Комментарий

• NUB
                              Отключен

• 06 August 2010
                              • 1414

Сообщение от Искупленный
                              и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде(видимым), как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Лук.3:22)
                              Лука добавляет, что ДС сошел в телесном виде-видимым образом.
                              и вот схождение этого Духа("видимым образом") сравнивается с посадкой голубя.
                              ястреб увидев добычу, камнем бросился вниз.
                              откуда у ястреба камни?
                              Не дури - "красноречивый"..)) Зачем из крайности в крайность.

P.S. прп.Максим Исповедник:
                              Душа никогда не сможет устремиться к ведению Бога, если Сам Бог, снизойдя, не прикоснется к ней и не возведет ее к Себе. Ведь ум человеческий сам не в силах настолько вознестись, чтобы постигнуть хотя бы толику Божественного Сияния, если Сам Бог не поднимет его (насколько возможно человеческому уму быть вознесенным) и не озарит [Своими] Божественными лучами.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от NUB
                                Не дури - "красноречивый"..)) Зачем из крайности в крайность.

P.S. прп.Максим Исповедник:
                                Душа никогда не сможет устремиться к ведению Бога, если Сам Бог, снизойдя, не прикоснется к ней и не возведет ее к Себе. Ведь ум человеческий сам не в силах настолько вознестись, чтобы постигнуть хотя бы толику Божественного Сияния, если Сам Бог не поднимет его (насколько возможно человеческому уму быть вознесенным) и не озарит [Своими] Божественными лучами.
                                Потому и сказано "человека сие невозможно, но всё возможно Богу"...
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...