Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Олег МиО
    Невеста - это душа каждого человека

Если буквально, то мы все есть "жёны" Творца в духовном плане
    А ТЕПЕРЬ ЧИТАЕМ ЧТО НАПИСАНО В СВЯТОМ ПИСАНИИ:

16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой (Осия)

12 Убежал Иаков на поля Сирийские, и служил Израель за жену, и за жену стерег овец (Осия)

Иерусалим- возлюбленная невеста и жена Моя, и Я любил и хранил тебя для Себя, Я - твой Бог.

(4) Не скажут тебе более покинутый, и о земле твоей не скажут более пустошь, ибо назовут тебя желанным и страну твою замужней, ибо желал тебя Г-сподь, и страна твоя замужем будет. (5) Как сочетается юноша с девушкой, сочетаться будут с тобой сыновья твои, и какрадуется жених невесте, возрадуется о тебе Б-г твой. (6) На стенах твоих, Йерушалаим, (Исаия 62)

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от rabi
      Я вам уже не раз писал ответ на эти больные фантазии грека-прозелита:

И явился Вечносущий Авраму и сказал: потомству твоему отдам Я землю сию (Береш.-Быт. 12:7).
      И вывел его наружу и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков (Береш.-Быт.15:5).

И если древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении), то сравнение со звездами ясно указывает, что речь идет о множестве потомков,детей обетования(по cперме то есть плотские)
      Вы размышляете как плотской. я Вам уже много раз говорил словами иудея Шауля из Тарса ученика Гамалиила.
      потомство не плотское а духовное. это имеет два значения. потомство по плоти это Иисус Христос. потомство по духу это Христовы.
      Не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную возлюбленной
      ..
      Сорок лет Я был раздражаем родом сим, и сказал: это народ, заблуждающийся сердцем; они не познали путей Моих,
      и потому Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.

..
      Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
      правда Божия через веру в Иисуса Христа
      во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
      потому что все согрешили и лишены славы Божией,
      получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
      которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
      во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
      Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
      Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
      Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
      потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

следуя Вашей же логике о необходимости соблюсти весь закон то отвергая Мессию Йешуа Вы в очах Бога беззаконник.
      Вы хуже язычника который не знает Бога, потому что хотите поставить свою праведность выше праведности Бога.

rabi, Ваш брат по плоти и Господь Йе́шуа любит Вас и стучит в Ваше сердце.

P/S Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
      И еще здесь: "не войдут в покой Мой ".
      Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
      то еще определяет некоторый день, "ныне ", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших ".
      Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
      Посему для народа Божия еще остается субботство.
      Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
      Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 20 July 2011, 03:59 AM.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от rabi
        Уважаемый Бодя! Вы опять о сладком,но к сожалению сколько не говори халва,от этого во рту слаще не станет

И зачем Вы опять, этому несчастному и невиноубиеному иудейскому проповеднику вкладываете в уста богохульские слова? Да не воздастся вам!

Вы ведь не первый день изучаете Писание и знаете, что так говорит о себе Яхве Бог а не сын человеческий:

Так говорит Господин,Царь Израеля и Искупитель его, Яхве Саваоф: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)
        Аминь.
        кто тогда Йешуа если Он говорит такое? делайте выводы.
        бойтесь Бога, что бы не оказаться богопротивником.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от книжников
          10. то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея,
          Какого назарея? Не смешите людей

НАЗАРЕИ (назареяне) (Евр.) Секта Св. Иоанна крестителя, называемые мендеянами или сабеянами.
          Те назареи, которые покинули Галилею несколько сот лет тому назад и поселились в Сирии, к востоку от Ливанской Горы, также именуют себя галилеянами; хотя они называют Иисуса "лже Мессией" и признают лишь Св. Иоанна Крестителя, которого называют "Великим Назаром".

Как заявляет Епифаний, эбеониты твердо верили, вместе с назареями, что Иисус был только человеком "от семени человека" (Епиф., "Contra Ebionites"). Кроме того, из "Кодекса" назареев, частью которого является "Евангелие по Матфею", мы знаем, что эти гностики, галилеяне ли, назареи, называют Иисуса, в своей ненависти к астролатрии, в своем Кодексе Набу-Мешиаха или "Меркурием".

Это не свидетельствует о слишком ортодоксальном Христианстве ни у назареев, ни у эбионитов; но, видимо, наоборот, доказывает, что Мессианство ранних веков и современное христианское богословие - две совершенно противоположные вещи.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от книжников
            10... Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.

Книга Деяния > Глава 4 > Стих 12:
            ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
            Если бы Вы внимательнее читали Н.З. то увидели что и там пишется о том, что Иисус убит руками без-закоников !!!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Богдан Шевчук
              Вы размышляете как плотской. я Вам уже много раз говорил словами иудея Шауля из Тарса ученика Гамалиила.
              <Удалено модератором>
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 July 2011, 02:58 PM. Причина: нарушение п. 3 Основных положений правил

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

следуя Вашей же логике о необходимости соблюсти весь закон то отвергая Мессию Йешуа Вы в очах Бога беззаконник.
                Опять начитались пропоганды богохульников? Разве вам не понятно,что Вы зомбированы

Цитируя слова Второзакония о проклятии всякого висящего на дереве(Гал.3), Павел слукавил. Почему он проклят? По той простой причине, что нарушил закон и был приговорен к казни (Второзаконие, 21:22-23).

Проклят не Богом, а пред Богом! Проклят богопослушными евреями за конкретное преступление. Где же Павел почерпнул эти странные идеи? Нигде в Торе вы не найдете даже намека на то, что человек проклят Богом за нарушение законов.
                Видимо, еврей Савл был плохим учеником рава Гамлиеля. Цитируя Второзаконие: "Проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в Книге Закона", он вдруг "забыл" иврит и перевел слова Танаха неправильно. А написано в нем так: "Проклят, кто не исполняет слов закона сего и не будет
                поступать по ним!" (Второзаконие, 27:26).

Написано "закона сего", а не "всего, что написано в Книге Закона".
                Он "случайно"пропустил одиннадцать заповедей, предшествующих этим словам, а речь в них идет об основных моральных и этических законах, которыми руководствуется все человечество вплоть до наших дней.
                Это заповеди запрещающие насилие, взяточничество, идолопоклонство, кровосмесительство, угнетение беззащитных, непочтение к родителям. Именно за нарушение "сего" закона человек подлежит проклятию. Но проклятие это исходит не от Бога, прокляли нарушителей этих конкретных заповедей богопослушные евреи и прокляли перед Богом! Когда евреи вступили в Землю Обетованную, они поклялись свято исполнять заповеди и заранее прокляли тех, кто их нарушит.

Еврей Савл по какой-то странной причине "забыл", как все это происходило. А Танах говорит об этом так: шесть колен израильских встали на горе Гаризим, чтобы благословлять тех, кто будет исполнять эти заповеди, а шесть на горе Гевал, чтобы произносить проклятия будущим их нарушителям (Второзаконие, 27:15-25).
                Таким образом, Танах полностью опровергает Павла
                Последний раз редактировалось rabi; 20 July 2011, 04:41 AM.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Аминь.
                  кто тогда Йешуа если Он говорит такое? делайте выводы.
                  бойтесь Бога, что бы не оказаться богопротивником.
                  Мне просто жаль вас!
                  Вам видимо от природы не понять, что иудей(единобожник),даже если его и считали некоторые МЕССИЕЙ-потомком Давида,априоре не может назвать себя богом

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

кому это сказал?
                    Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    С чего Вы решили что Фома перешёл в язычество, и говорит это о проповеднике Иисусе

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

кто это сказал?
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

кому это сказал?
                      Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                      Вы сами лично слышали, чтобы Фома говорил о том, что Иисус есть его Господь и Бог?
                      То, что вы прочитали, не есть олицетворение действительности, поскольку Евангелие написано таким образом, что в Нём следует обрабатывать намеренно оставленные противоречия, дабы правильно воспринять запечатлённое в Благой Вести.
                      Итак, Иисус не мог быть Господом, поскольку Апостолы знали наверняка, что Бог - изначально не человек:

"Я - Бог, а не человек". Осия 11:9.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от книжников
                        Книга От Матфея > Глава 27 > Стих 25:
                        И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
                        А Вы и поверили

20:27И муж или жена, если будет среди них некромант или маг, смерти преданы будут; камнями побьют их, кровь их на них.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от книжников
                          раби, я не могу понять таких как вы, почему Всемогущий чего то не может, вы ограничиваете Всемогущего?
                          Я ограничиваю не Его, а вас от фантазий,в которых явная хула на Всемогущего

Ваша «теория замещения» представляет Всевышнего лживым.

Следовательно, на мой взгляд, всякий, кто солидаризуется с этой теорией, обвиняет Всевышнего в том, что он дал ложные обещания, которые Сам же ранее назвал вечными или изменил Своим же собственным обещаниям, которые назвал вечными.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от книжников
                            Книга 2-е Тимофею > Глава 3 > Стих 16:
                            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                            Полностью поддерживаю!!!

Но вам надо учесть(понять),что когда Павел это говорил,никакого Нового Завета ещё и в помине не было

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от книжников
                              раби, ответьте, Всевышний Всемогущий или не всё могущий, почему по вашему, Бог не может быть человеком?
                              Кто это сказал

Бог приходил в образе ветра,облака,огня и огненного куста и т.д. и т.п.

Только проблема в том,что при всём старании греков писателей,даже они не осмелелись утверждать,что Иисус мог прилюдно принимать такие образы! А из этого следует что он человек,и ничто человеческое ему не чуждо

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от rabi
                                Шауль из Тарса,оказался греком Паулусом(Гамлиель его не знал),который принял иудаизм(на время),для того что бы обмануть апостолов Иисуса,а потом создать свою языческую церковь в греческой малой Азии и противопоставить её(из меркантильных соображений) учению иудейского проповедника Иисуса и его апостолам

Павел, так ясно изъясняющийся о духовном возрождении во Христе как Божественном принципе, в то же время называет апостолов Иисуса всего лишь «плотью и кровью», то есть духовно не возродившимися во Христе !

Более того, он называет их лжебратиями . Павел относил себя к богоизбранным еще «с утробы матери» и не скрывает, что свои собственные доктрины о природе Божества считает самыми превосходными.

Он не признает своего ученичества от Главы апостолов.
                                Вновь возвратившись в Иерусалим только через четырнадцать лет, встретил со стороны общины, еще сохраняющей память о живом Учителе, лишь неприятие и вражду: лжебратия «хотели поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились» - признается он в Послании к галатам (2:1-5). И отмечает, что ничего особенного не нашел в апостолах, в том числе в Иакове, называемом братом Господним.
                                этому Вас Ваши учителя научили?
                                на как же, конечно, по другому и никак. вот и закончим. Вы не верите тому что написано в Новом Завете. или часть верите, а часть не верите.
                                а я верю, в то, что Брит Хадаша полностью правдив, весь, тобиш:
                                От Матфея
                                От Марка
                                От Луки
                                От Иоанна
                                Деяния
                                Иакова
                                1-е Петра
                                2-е Петра
                                1-е Иоанна
                                2-е Иоанна
                                3-е Иоанна
                                Иуды
                                К Римлянам
                                1-е Коринфянам
                                2-е Коринфянам
                                К Галатам
                                К Ефесянам
                                К Филиппийцам
                                К Колоссянам
                                1-е Фессалоникийцам
                                2-е Фессалоникийцам
                                1-е Тимофею
                                2-е Тимофею
                                К Титу
                                К Филимону
                                К Евреям
                                Откровение

и это непоколибимо Вашими домыслами и преданиями людей которые распяли Иисуса Праведника который воскрес и который говорит:
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

Комментарий

Обработка...