Иисус есть Дух Святой ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Topaz
    Благословей вам всяческих. И большое спасибо,что в последних двух сообщениях ко мне, обошлись без "з.ы".
    З.Ы ( это P.S) дополнение, вывод...если оно является для вас "смущение" , постараюсь его (з.ы) не употреблять в комментариях с "вами".

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Ястреб.
      Покажи, где Христос назвал Отца Господом. Покажи, покажи.
      Тот, кто называет своего Отца Небесного Богом:

«Восхожу к Богу Моему.
      Восхожу и к Отцу Моему».
      Иоанна 20:17.

Подсознательно называет своего Бога и своим Господом, поскольку Бог есть Господь:

«Вы человеки, а Я Бог ваш, говорит Господь Бог». Иезекииль 34:31.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от рабБожий
        Во 1х как так Дух может быть мертв, ведь Дух Он невещественен?
        Во 2х в Деянии 5:30, сказанно о воскресении Иисуса.
        А не о воскрешении Иисуса Христа.
        Разницу ни фирштейн?
        Если ни фирштейн , что читайте те же Деяния:

15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
        Деяния 3:15.

24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
        Деяние 2:24.

посредством кого действует Отец? Посредством своей силы; а сила Отца - Христос.

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
        4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем
        Рим . 1: 3-4.
        Воскрешение = воскресение.

Иисуса воскресил Бог осмыслением им того, что он не есть человек, но временно находящийся в человеке бог от Бога - образ и подобие Бога:

«Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал:
        вы боги?».
        Если Он назвал
        богами
        тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
        Иоанна 10:33. Иоанна 10:34,35.

Иисус Христос не может быть Господом Богом, поскольку он вне человеческого тела приходится своему Отцу Небесному Сыном Его - богом от Бога:

«Я Бог, а не человек.
        Я сказал:
        вы боги,
        и Сыны Всевышнего
        все вы;
        Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
        Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Комментарий

• Богдан Шевчук
          Бытие 3:15

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Щекатило
          Воскрешение = воскресение.

Иисуса воскресил Бог осмыслением им того, что он не есть человек, но временно находящийся в человеке бог от Бога - образ и подобие Бога:

«Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: «Я сказал:
          вы боги?».
          Если Он назвал
          богами
          тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание».
          Иоанна 10:33. Иоанна 10:34,35.

Иисус Христос не может быть Господом Богом, поскольку он вне человеческого тела приходится своему Отцу Небесному Сыном Его - богом от Бога:

«Я Бог, а не человек.
          Я сказал:
          вы боги,
          и Сыны Всевышнего
          все вы;
          Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
          Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.
          Щекатило а Вы как всегда в своем репертуаре.)
          для общего развития.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
          ...
          Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить:Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
          Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
          Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

P/S Иисус Христос может быть Господом Богом, в тот же момент может быть Сыном Божьим и Сыном Человеческим.
          но Вам Щекатило это не дано понять.
          почему?
          Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 03 July 2011, 11:02 AM.
          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Щекатило
            Подсознательно называет своего Бога и своим Господом, поскольку Бог есть Господь:

В вашем возрасте,пора бы уже знать что отцы церкви под словом Господь скрывают имя Бога. А ИМЯ вам известно-Яхве

«Вы человеки, а Я Бог ваш, говорит Яхве Бог». Иезекииль 34:31.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Олег МиО
              Закон - Исправление - Свет Творца
              Если вы понимаете слово "закон" буквально, как нормативный акт по действию, то "выше" плотского удовлетворения / не удовлетворения ( насыщение от желаемого) вы не чего не получите.
              ...
              Закон Бога не нормативный акт по действию???

Да Вы похоже решили в без-законики записаться

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Щекатило
                Тот, кто называет своего Отца Небесного Богом:

«Восхожу к Богу Моему.
                Восхожу и к Отцу Моему».
                Иоанна 20:17.

Итак, Иисус Христос не может быть Господом Богом.
                ... Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(Пс.109:1)
                ...Иисус есть Господь Бог.

Щекатило лжевидец.
                Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от рабБожий
                  Послушайте.
                  Не смешивайте все в одну кучу.
                  Сейчас главное уяснить тем кто незнает, что воскрешена была плоть Иисуса Христа, а не душа Его или Дух Его.

Дыхание Бога в лице человека, и Дух Божий как :
                  2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Я вам даю то,что реально говорит Святое Писание. И в этом Писании прямым текстом говорится о воскрешении плоти.Так что не стоит об этом спорить,просто приведите аппоненту цитаты из Писания а дальше его проблемы!

Соглашусь,что есть цитаты специально скрытые или неверно переведённые отцами церкви и возможно из-за этого спор. Тогда давайте аппоненту цитаты из Танаха или Торы а не поддельной части Библии!

Да и сами читайте из Торы, и тогда тоже будете понимать смысл

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и дыханье Божие витало над водою .(перевод с иврита)

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от rabi
                    Я вам даю то,что реально говорит Святое Писание. И в этом Писании прямым текстом говорится о воскрешении плоти.Так что не стоит об этом спорить,просто приведите аппоненту цитаты из Писания а дальше его проблемы!

Соглашусь,что есть цитаты специально скрытые или неверно переведённые отцами церкви и возможно из-за этого спор. Тогда давайте аппоненту цитаты из Танаха или Торы а не поддельной части Библии!

Да и сами читайте из Торы, и тогда тоже будете понимать смысл

2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и дыханье Божие витало над водою .(перевод с иврита)
                    Как вы понимаете дыхание Божие носилось или витало, или как ещё. Если есть дыхание есть и Тот кто издал это дыхание.
                    Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Ястреб.
                      ... Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.(Пс.109:1)
                      ...Иисус есть Господь Бог.

Щекатило лжевидец.
                      Ястреб! Хватит издеваться над Святым Писанием !!!

Псалом Давида(для царского псалмопевца). Сказал Яхве господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.(Пс.109:1)(перевод с иврита)

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от rabi
                        Ястреб! Хватит издеваться над Святым Писанием !!!

Псалом Давида(для царского псалмопевца). Сказал Яхве господину моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.(Пс.109:1)(перевод с иврита)
                        ...Это ваши переводы СИ всё пытаетесь Христа уничижить. Почему бы вам не стать мусульманином.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

...Иисус есть Господь Бог, и нет кроме Него Господа иного и не будет.
                          Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Ястреб.
                            Как вы понимаете дыхание Божие носилось или витало, или как ещё. Если есть дыхание есть и Тот кто издал это дыхание.
                            А я разве спорю

Древнеевр. слово руах, "дух", как и греч. pneаma, имеют натуроморфное происхождение. В семитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".

Они все и есть духи Бога.
                            Так, пророку Илие Бог является в веянии ветра (3 Цар 19:12), а Христос Спаситель прямо сравнивает действие духа Божьего с непредсказуемым порывом ветра (Ин 3:8).

В ВЗ звучит упование, что настанет День, когда Бог изольет Свой дух на весь Свой народ (Ис 32:15; Иез 39:29; Иоил 2:28-29).

(2) И снизойдет на него дух Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода. -подставьте вместо слова дух, слово дыхание или веяние Божье(более верное по значению) и не ошибётесь!!!

дух Божий не Лицо, а одно из Божественных свойств

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от rabi
                              А я разве спорю

Древнеевр. слово руах, "дух", как и греч. pneаma, имеют натуроморфное происхождение. В семитских языках оно тождественно понятиям "ветер", "буря", "веяние", "дыхание".

Они все и есть духи Бога.
                              Так, пророку Илие Бог является в веянии ветра (3 Цар 19:12), а Христос Спаситель прямо сравнивает действие духа Божьего с непредсказуемым порывом ветра (Ин 3:8).

В ВЗ звучит упование, что настанет День, когда Бог изольет Свой дух на весь Свой народ (Ис 32:15; Иез 39:29; Иоил 2:28-29).

(2) И снизойдет на него дух Г-сподень, дух мудрости и понимания, дух совета и силы, дух знания и боязни Г-спода. -подставьте вместо слова дух, слово дыхание или веяние Божье(более верное по значению) и не ошибётесь!!!

дух Божий не Лицо, а одно из Божественных свойств
                              ...Вы долго к Богу идти будите. Сравнивать Бога с творением или природными силами большая глупость, вы не rabi, но неудачливый язычник, возможно грек. А от грека и более другого ответа и не могло быть.
                              Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Ястреб.
                                ...Иисус есть Господь Бог, и нет кроме Него Господа иного и не будет.
                                Вы же сами видите,что несёте туфту

Как в иудаизме(единобожие) может один Господь чтото говорить другому?

Вы вообще смысл то понимаете? У вас получилось:Сказал Яхве, Яхве моему.....

Комментарий

Обработка...